Ненавижу тебя

Наша жизнь, жизнь наших знакомых, близких нам людей — сплошные вопросы. Почему все происходит именно так, а не иначе? Можно ли что-то изменить? И нужно ли вообще что — либо менять? Что нужно для этого знать? На эти вопросы мы попытаемся дать ответы. Ответы с эзотерической точки зрения.


НАТАЛЬЯ БЕРИЛОВА

Сергей ненавидел отца. Отец ушел из семьи, когда Сергею было полгода. Мать устроилась на две работы. Ее Сергей видел только по выходным.

Плакал, когда мать уходила на работу. А когда мать возвращалась с работы, опять плакал, потому что она сразу же укладывала его спать.

Когда Сергей пошел в школу, у него появилось много вопросов: «Кто его отец? Где он? Почему не живет с ними?» Ответы матери ничего не объясняли.

Не мог понять Сергей, как можно было бросить их с матерью. Не мог понять, почему отец не возвращается в семью, если живет один. Тогда он решил, что будет хорошо учиться.

Думал, что отец, узнав, какой хороший у него сын, вернется к ним. Школу Сергей закончил блестяще. Отец в семью не вернулся.

И тогда сын возненавидел отца. Поклялся, что никогда не бросит своего ребенка, будет замечательным отцом.

После армии Сергей устроился на завод. На тот самый, где работал его отец. Познакомился с девушкой.

Сыграли свадьбу. Родился сын. Бессонные ночи выматывали Сергея. Плачущий сын раздражал. Сергей принял решение – уйти из семьи.

Зайдя в комнату, где спали жена с сыном, Сергей стал собирать вещи. Взглянул на спящих. Сердце не дрогнуло, не защемило.

На кухне оставил записку жене: «Если сможешь, прости меня. Я ухожу. Семейная жизнь не для меня. Деньги высылать буду.»

Поезд уносил Сергея в незнакомый город. Как сложится его жизнь, Сергей не знал. Знал только одно – к семье он не вернется.

Засыпая, вспомнил отца. «Это все из-за тебя, — подумал Сергей. – Как я тебя ненавижу!» 
 

НОЭЛЬ БУХАРМЕТОВ

Это можно назвать родовой кармой —  когда одни и те же поступки совершаются на протяжении нескольких поколений.

Сергей слишком идеализировал свои будущие отношения и в итоге получил совершенно обратный результат. Как говорится: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

Также он много раз вспоминал отца и посылал ему свою ненависть. Тут, конечно, помогала ему в этом его мать, которая ненавидела своего бывшего мужа, приучала сына ненавидеть своего отца.

Это очень распространенное явление, когда один из обиженных родителей учит ненавидеть ребенка, второго создателя его жизни.

Мы получаем в своей жизни только то, что сами отдаем, а значит, Сергей, в данном случае, получит ненависть своего сына к себе. Вполне возможно, что и его сын будет его также ненавидеть.

И это будет продолжаться из поколения в поколение, до тех пор, пока кто-либо из этой бесконечной цепи не покончит с этим. Для этого необходимо Сергею пройти практики очищения и прощения.

До тех пор, пока он не сможет полюбить своего отца и попросить у него прощения  за то, что всю жизнь питал ненависть к нему, кармический долг останется и будет работать.

Нужно посылать Любовь и Благодарность своему отцу, пока сила Безусловной Любви не пересилит силу ненависти.

Ну, а так как он очень долгое время питал и взращивал эту ненависть, то ему очень долго придется очищать себя энергией, противоположной по качеству ( Любви и Благодарности).

Если он этого не сделает, то будет всю жизнь страдать, испытывая чувство вины и ненависть своего сына. Ненависть — это проявление нашего Эго.

Любовь и Благодарность — это проявление нашего истинного существа. Всё можно исправить в этой жизни, было бы желание. А исправлять — это удел сильной и одухотворенной личности.

 Источник:
Из цикла "Анатомия Жизни". Наталья Берилова и Ноэль Бухарметов


Рецензии