Ты слишком красивая!

Наша жизнь, жизнь наших знакомых, близких нам людей — сплошные вопросы. Почему все происходит именно так, а не иначе? Можно ли что-то изменить? И нужно ли вообще что — либо менять? Что нужно для этого знать? На эти вопросы мы попытаемся дать ответы. Ответы с эзотерической точки зрения.


      
НАТАЛЬЯ БЕРИЛОВА
 

Народная мудрость гласит: «Не родись красивой, а родись счастливой.» Ларисе не повезло – она была красива.

Поначалу ей нравились ухаживания ребят: нравилось, что парни дрались из-за нее; нравилось ловить восторженные взгляды мужчин. Потом это надоело. Подруги вышли замуж. А Лариса так и не встретила суженого.

Престижная работа, шикарная машина, материальное благополучие не радовали. Ей хотелось только одного – любить и быть любимой.

Те, кто признавались ей в любви, не нравились Ларисе. А сама она в свои 25 так и не полюбила никого.

Спасти Ларису от одиночества решили подруги. К мужу Лены, одной из Ларисиных подруг, приехал друг, с которым они служили в Морфлоте.

30 лет, холост, красавец – под стать Ларисе. Лена обзвонила подруг, пригласила и Ларису. Как только Лариса увидела Алексея, поняла: это именно тот мужчина, о котором она мечтала. Алексей тоже не сводил глаз с Ларисы. Подруги радовались…

Робкий звонок в дверь. Соседка Лены просит штопор. Лена идет на кухню, находит штопор, выпроваживает соседку. Через несколько минут опять звонок в дверь.

Соседка извиняется, что сломала штопор, протягивает Лене деньги, сетует, что в кои-то веки к ней заглянула одноклассница, а бутылку они так и не смогли открыть.

Выручить соседку вызвался Алексей. Прождали его час. Потом Алексей позвонил другу, извинился, сказал, что не придет.

А через полгода Алексей и Ленина соседка поженились. Ларису пригласили на свадьбу. Сначала она решила не идти, потом передумала. Пришла. Поздравила молодых.

Улучив момент, заговорила с Алексеем:

-Почему она, а не я? Ведь я видела, чувствовала, что понравилась тебе.

-Понимаешь, меня по полгода не бывает дома.

-Ну и что?

-Мне нужен надежный тыл. А ты…Ты слишком красивая!

 
НОЭЛЬ БУХАРМЕТОВ
 

По Закону Равновесия, если человек в чем-то преуспевает, то настолько же теряет в других областях жизни. У Ларисы, да и у многих красоток, такая же проблема с личными отношениями.

Красивыми людьми все восхищаются, и они становятся вроде как достоянием для многих людей, а не для одного человека.

Ими приятно любоваться, ублажать свое Эго, мол, посмотрите, какая девушка обратила на меня внимания. Но для жизни многие мужчины предпочитают домохозяек.

Бытует мнение, что девушки модельной внешности — белоручки, а значит, они нужны лишь для секса и выхода на показ людям. Для успешных людей — это как показатель их статуса.

Девушки, которые очень следят за своей внешностью, запускают свой внутренний мир. А так как человек не может удовлетворяться одним лишь сексом, то для общения он находит более мудрых собеседников.

Лариса, в данной истории, являлась источником страдания для людей, которые желали её. Они дрались, добивались её, ночами не спали, ревновали, ненавидели,  испытывали страсть и т. д….

По Закону Кармы (что посеешь, то и пожнешь), Лариса получает то, что получали, благодаря ей, другие. Ведь она мечтала о том, чтобы люди «сохли» по ней, а теперь и она будет «сохнуть» от неразделённой любви.

Многие просто не понимают, что счастье — это отсутствие Эго, а не его проявления. Эго нас обесточивает, лишает личностной силы, опустошает духовное начало.

Алексей же, в свою очередь, видит в женщинах объект для самоудовлетворения, а не любви.

Потому что если бы он любил по-настоящему, то он был бы счастлив от того, что есть на свете человек, которого он любит, и не важно, с кем этот человек счастлив, главное, что счастлив.

В жизни Лариса будет часто к себе притягивать мужчин, подобных Алексею, так как она принесла страдания многим людям, а значит, и сама будет столько же страдать.

Помочь ей исправить данное положение сможет лишь отработка кармы, прощение или техники изменения прошлой жизни. Всё в наших руках, и только нам решать, как нам жить дальше.

Я не думаю, что Лариса сможет это осознать, так как ей будут мешать её внутренние убеждения: » Я королева, а все вокруг слуги».

Очень надеюсь на то, что я ошибаюсь.

Источник:
Из цикла "Анатомия Жизни". Наталья Берилова и Ноэль Бухарметов


Рецензии