Когда историки враги народа

Когда историки враги народа

Политика и история  похожа на  сиамских близнецов. Вроде бы два лица, четыре ноги, две пары рук. А кровеносная, нервная и лимфатическая система, печень, сердце,  кишечно – желудочный тракт один. И разделить это странное создание даже самым лучшим хирургам не под силу. Сращены основательно. Не способны эти существа выживать по отдельности. Не смогут. Давно есть устойчивое выражение, что политика – дело грязное. А где грязь, там и ложь. Неправда. Обман. А все это прямое проявление Лукавого. В этой епархии он чувствует себя дома. Он хозяин и  устанавливает свои правила игры.  Ложь – это его родина. А еще политика = власть, помноженная на огромные деньги. Не зря же циничные американские эксперты говорят, что власть – это деньги. А деньги – это власть. Власть это очень дорогой продукт, который могут купить лишь избранные супербогачи. А кто они, мы и не знаем. То, что нам показывают по зомбиящику обычная подстава. Дымовая завеса. Маскировочная сеть. Морок.

А там, где начинается политика, там же и ютится история. Очень точно по этому поводу сказал профессор Покровский – «История есть политика, опрокинутая в прошлое». Основное назначение власти в наше время держать все под контролем. И при этом делать деньги. А чтобы управлять людьми, нужны не только законы, силовые и судебные системы. В первую очередь нужны мифы. А это уже относится к зоне ответственности, так называемой исторической науки. Есть первая и главная заповедь сильных мира сего. Тот, кто контролирует прошлое, соответственно  управляет и настоящим. А настоящее определяет будущее не только отдельного человека, но и целых народов, стран и континентов. Самый лучший и удобный, да и менее затратный способ, это держать личность в путах традиций, обычаев, ритуалов и привычек. А они подобны бетонному забору с колючей проволокой под высоким напряжением. А через каждые пять метров вышки с охранителями исторических небылиц. Чуть что, сразу провинившегося на распыл. Как? Традиции предков не уважаешь?! Обычаи не соблюдаешь?! На святое замахнулся?! Достаточно всего лишь несколько поколений людей подержать под таким психологическим  прессом, и все – клиент созрел. Начинает работать эгрегор. Управляющая информационно – энергетическая структура.

По другому говоря, это наработанные поведенческие  рефлексы нации, закрепленные на бессознательном уровне. Или полевая среда, созданная одинаковыми мыслями этноса, своего рода суперкомпьютер.  Для этого и применяются изощренные приемы натаскивания, дрессировки, которые в педагогике называют воспитанием. Вот здесь свое решающее слово и говорит история. Как правило, реальные  события любой цивилизации, этноса и нации сложны, запутаны, и неоднозначны. Как и у любого человека найдутся  такие поступки, про которые и вспоминать не хочется. Стыдно. А есть и добрые дела. Подвиги. А вот если чуть – чуть сместить акценты в описании давно ушедшего человека или событий, то даже профессиональный специалист по фотошопу  от зависти клавиатуру у своего компьютера изгрызет. Из негодяя можно сделать не совсем плохого человека. Из простодушного добряка, наоборот – записного злодея. А всего - то для этого нужно самую малость. Тут подчистить, там прибавить, в другом месте заменить, точки с запятыми поставить, где надо, пару – тройку листов с биографией вырвать и заменить подложными листами. Как в том же политическом деле, о якобы, расстреле польских офицеров под Катынью русскими. Нашли же честные исследователи грубые поддельные данные. Да только вот, политики эту фальшивку опровергать не собираются...

А особенно интересно  читать политиков, которые решили оставить после себя мемуары. Например, возьмем господина Черчилля. Как говорится, два в одном. Особенно про вторую мировую войну. Порой складывается такое впечатление, что СССР  воевал на третьестепенных фронтах. Все вынесли на себе гордые британцы. А ведь и не краснеют, что их страна выбила  около трех процентов из всего количества вооруженных сил Германии. Да и то, на таких участках, которые не играли  важной роли в войне. Порой даже кажется, что перекормленный господин премьер со «стенном» в руках, сигарой в зубах, залихватски надетом котелке,  лично на тяжелом танке «Черчилль» брал Берлин и пленил самого фюрера. А ведь трижды прав канцлер Бисмарк, когда говорил,  что нигде так не врут, как на охоте, рыбалке и войне. Однако, больше всех врут политики и кандидаты в депутаты. Это уже профессиональная болезнь души. В этом деле их не переплюнет никто. Не дальше ушли и американские историки. У них участие в войне можно выразить такой формулой. «В войне Германию и Россию  победили США, когда сбросили на Японию атомные бомбы». Порой наши туристы, общаясь с янки, говорят, что те от изумления открывают рты, когда узнают, что мы победили фашистов и взяли столицу рейха. «Как? Разве ваша страна воевала? И мы были союзниками? Кошмар! А вы точно были не за Гитлера? Может быть, вы что – то перепутали? О –о, майн, гот! Сталин был с нами, ужас!». Многие молодые японцы полагают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские, поэтому мы им просто обязаны вернуть острова в качестве компенсации, и  в довесок сухогруз с золотым песком. Чего говорить, если у нас, в современной России выросло поколение молодежи, которые также считают, что войну выиграли американцы вместе с могучим и непобедимым ленд – лизом. 

Если уж недавние события извращают на наших глазах, то чего говорить про более древние времена. Нашей стране здесь достается по полной программе. В западной историографии невозможно найти доброго примера про становление нашей государственности. Чего говорить про них, когда в отечественных хрониках Русь началась с варягов. Хотя многие серьезные исследователи еще в середине девятнадцатого века доказали полную несостоятельность этой «норманнской теории». Здесь еще и церковь свою лепту вносит. По их представлениям, коли бы наших предков не крестили, так бы и выли мы тоскливо  до сих пор на луну, закутавшись в звериные шкуры,  прижав к телу балалайку с гармошкой  и бутылку мутной  самогонки.

В последнее время во многих местах земного шара находят загадочные сооружения, которые остались  после могущественных цивилизаций. Здесь не только многочисленные пирамиды, но и целые города, сложенные из огромных каменных блоков, в том числе и под водой. И как уверены специалисты, даже наш технический уровень не позволяет с такой точностью и чистотой с огромной скоростью обрабатывать гранитные глыбы. Нет таких у нас технологий.  Вам покажут любезно  артефакты из Перу, Мексики. Индии. Италии. Китая и других экзотических стран. Но только не из России. Может, вы тоже думаете, что на территории нашей страны ничего подобного быть не может по причине нашей дикости? Ошибаетесь. Мегалитические постройки в нашей стране есть. И их много. Я специально не хочу говорить про Кольский полуостров, где находятся остатки загадочной Гипербореи. Не буду упоминать про каменную дорогу в тундре. Даже про Аркаим, что намного старше Египетских пирамид говорить не хочется. А таких городов на Южном Урале десятки. Эти примеры уже избитые. А не так давно на Дальнем Востоке экспедиция под руководством М.В. Ефименко  обнаружила и сфотографировала огромную каменную стену, изготовленную неизвестным нам способом, и другие остатки строений из каменных  блоков. Найдено большое  количество артефактов, которые принадлежат к неизвестной древней цивилизации, не уступающей по своим возможностям атлантам. При этом найдено древних  предметов  столько, что хватит заполнить с избытком несколько музеев. На Камчатке откопали непонятный прибор, которому сотни тысяч лет. А эти изделия и постройки полностью аннигилируют теории отечественной академической науки от тысяче летней нашей стране. Но, политики у нас, тут же перекрывают кислород энтузиастам. Ни слова в прессе, ни кадра на  телевидении. А все материальные доказательства считают подделками. А книги, фотографии,  документы участников экспедиции ересью. Подобное замалчивание длится десятилетиями и столетиями.

Можно привести только один пример. Несколько лет назад в «гугле» разместили снимки  Земли, сделанные со спутников. Качество съемок такое, что чуткие  космические фотокамеры с высоким разрешением  рассмотрели пирамиды, города, дороги на дне океанов и морей. Эти сооружения - материальные свидетельства существования цивилизаций, живших  до нас с вами. Много городов зафиксировано в Северном Ледовитом океане. То, есть в том месте, где когда – то находилась легендарная прародина русичей – Гиперборея. Однако, вскоре эту карту убрали. Неизвестные специалисты  стерли изображения городов и дорог на территории бывшей  нашей прародины. Будто и не было ее совсем. Прежняя карта сохранилась только у тех, кто успел скачать ее.  А вот в других районах Земли оставили без изменения. Не случайно сегодня по интернету постоянно вопли доносятся - нашли рядом с Америкой затонувшую Атлантиду. Уря –я! Мы первые, а значит, прямые потомки этой древней цивилизации. А если это так,  то нам все дозволено. Хотим бомбим, хотим власть в неугодных странах  свергаем, потому как преемники.

Вывод здесь однозначен. Политики через фальшивую историю пытаются нас держать в жесткой узде с плотной повязкой на глазах,  пробками в ушах, зашитым ртом. Ладно бы, западные власти скрывают от нас правду. Это понять можно. Мы – противники. А ведь и доморощенные представители властных структур молчат. А ведь казалось бы. Поддержи честных исследователей истории своей страны, как у людей второе дыхание откроется. Дай возможность рассказать об уникальных и многочисленных  находках в СМИ, телевидении. Простые люди славу своих предков узрят. Не вымышленную, лживую, а настоящую. Но нет. Поддерживают продажные политики  продажных историков. Купленных. Стоит только почитать современные учебники по истории для школ и вузов, так в ужас тихий приходишь. Ни одного светлого пятна  в нашей жизни и родной истории. Вот и стараются они нам информационный фон наполнить белым шумом. По всем каналам будут с утра до ночи кричать о скандалах, расследованиях, геях и лесбиянках, коррупционерах, крикливых и развратных  шоу – звездах, бумажной оппозиции.  И так изо дня в день. Из месяца в месяц. Из года в год. Пока люди продолжают  тупо таращиться в экраны, а они тем временем перегоняют за рубеж лишний баррель нефти, тащат брусок золота и платины, кубометр газа, тонну угля и руды. Успеть, пока лавочку не прикрыли, а  народ не очухался от дурмана. Только деньги. Деньги. И никакой совести.

Самыми правдивыми сегодня оказались не официальные историки. Хотя есть немало честных и порядочных, но им ходу нет. Самими честными в наше время, как это ни странно, оказались фантастические фильмы. Если убрать шелуху и специфический антураж, то все окажется истинной. Вспомните сюжеты. Показан человек, очень похожий на нас с вами. Но потом из него вылезает монстр. Чужой. Насекомое, Упырь. Тварь. И это существо ничего общего не имеет с настоящим представителем рода человеческого. С созданием Божьим. У такого существа  нет любви. Нет сочувствия. Не найти доброты и милосердия. Человеческая кожа лишь скафандр, защитный комбинезон, как у «Терминатора» из первого фильма. Здесь хочется вспомнить одну притчу. К мудрому старцу пришел монах и попросил открыть ему духовное зрение – третий глаз. Старец отказался. «Почему, отче? – удивился монах, - Я просто хочу помогать людям. Лечить и спасать их души!». Отшельник тяжело вздохнул в ответ: «Ты можешь сойти с ума, сын мой, когда лично  увидишь, как много среди человеков настоящих нелюдей».

Разве мудрый отшельник из скита  не прав? Будьте честными, хотя бы перед самим собой. Посмотрите внимательно вокруг, и вы найдете массу подтверждений этому. Телевидение просто кишит этими тварями. Во власти их полным - полно. Вся верхушка, так называемой оппозиции состоит из них. Смотреть противно, когда оппозиционные твари бегут к западным тварям, и жалуются на тварей во власти. А все лозунги и слова у них обычная словесная шелуха. Может кто – то подумал, а что же делать нам? Маленьким людям, живущим за чертой МКАДа. Примириться с таким положением дел? Мол, пусть одни столичные чужие грызутся с другими  столичными монстрами за власть и деньги. Нам – то что. В стороне отсидимся. Не отсидимся. Страну Святую Русь – прямую наследницу Гипербореи погубим. Род, что от великих Ариев идет, твари со свету сживут. Ни старых, ни малых не пожалеют. Наши мучения для них – только в радость.

Недавно по телевизору показали сюжет.  В одной миниатюрной западной сытой  стране женился принц. Взял в жены графиню. Принцесса - особа приятная во всех отношениях.  Грамотная, начитанная, культурная. Воспитанная. На скрипке играет. Мало того, неплохо разбирается в русской литературе, наш язык знает, и научная работа на этот счет имеется. Меня по этому поводу просто умилил один, кажется, французский комментатор. «Знаете, - сообщил он с удивленными глазами,- у принцессы душа русская. Она читает серьезные книги, и слушает классическую музыку!». Не скрою, приятно, что для них подобное качество  один из показателей наличия загадочной русской души.  Ну, если иностранные принцессы от нашей классической литературы в восторге, то нам, русским, сам Бог в ней велел разбираться. В связи с этим вспомнилось произведение во многом мистического писателя Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Как  истинный гений этот автор почти в каждом из своих романов заложил такие глубины, такие смыслы, что даже дух  захватывает. Чего – чего, а читать между строк наш народ умеет. Вспомним сцену из повести. К ляхам попал в плен сын атамана  Тараса Бульбы Остап. При огромном стечении народа на большой площади казаков предали страшным пыткам и лютой нечеловеческой казни. Им такие муки устроили, что даже зеваки в ужасе глаза опускали. Атаман  тайком пробрался на площадь, затерялся среди толпы, и. наблюдал, какие жуткие мучения достались на долю казаков и сына Остапа. Одна пытка сменяла другую. Но терпел казак Остап. Ни стона, ни проклятий из его уст ни слетало. Даже бывалые палачи на это дивились. А старый Тарас, сглатывая слезы, лишь мысленно поддерживал сына – «Добре сынку, добре». Но, ведь не беспредельны силы человеческие! Глянул Остап посередь муки и дрогнул. Вокруг   десятки тысяч людей. И все чужие. Не поддержки в их глазах, ни сочувствия. Одно злорадство, и,  паскудная радость от вида кровавых пыток. И крикнул он в тоске –«Слышишь ли, батько!».  И  в ответ над площадью раздался  голос Тараса Бульбы –«Слышу сынку, слышу!».

Многие думают, что такой писатель провидец, как Гоголь, эту картину написал, чтобы вогнать читателя в ступор. А ведь он, наделенный высочайшим талантом, не случайно так подробно и в деталях описал эту сцену. А давайте попробуем посмотреть на нее немного с другой стороны. С мистической. Гигантский эшафот. Лобное место. Голгофа. На ней русский народ. Вокруг огромная толпа зрителей. Каты мучают закованного в цепи великана. Пытки – это бесконечные реформы, революции, войны,  модернизации. Трещат у народа ломаемые кости и ребра. Вытягиваются жилы. Хряск от пыток  разносится по всей Вселенной. Толпа радуется. Великан, сцепив зубы, терпит, терпит и терпит. А вокруг него одни чужие злые лица. И ни друзей, ни союзников. Один одинешенек. Со всех сторон только плевки. Насмешки. Издевательства. Дрогнул здесь великан. Поднял к небу глаза. Взмолился. «Господи! Батько! Слышишь ли?». И раздался с неба громовой голос; «Слышу сынку, слышу!». И присели в ужасе плачи и зеваки. Страх обуял. Господь – то, по русски говорил.
Александр Кузнецов.


Рецензии
Прочитала с большим интересом. Уж брехни то исторической видимо-невидимо. Двадцать пять лет преподавала историю. Вариации и фантазии на тему - жизнь до нас. Вчера и так далее. Прямо в учебниках прямо черным по белому написано, что после Бородинского сражения Совет в Филях и отступление. А ничего, что между битвой и Советом неделя прошла. Но Толстой так написал, а как же противостоять гению русской литературы? Фили были после ознакомления с лагерем укрепленным на Поклонной горе. Осмотрел Кутузов, сказал, что ловушка и дал приказ к отступлению. А Фили теперь в черте Москвы. В угоду чуть ли не каждому перекраивают и уходят от истины. А тот факт, что после Бородина лично Кутузов послал депешу государю о победе над французами. И устроен был бал и ликование и шампанское рекой. А потом нате вам тетя кусочек вонючий - и не победили и Москву отдали. И госпитали с ранеными душка Наполеон из пушек расстреливал вместе с ранеными. Сносили с лица земли. Да невозможно это все.
А папа мой и мама моя оба воевали и ранены были. Мама контужена и всю жизнь прожила почти в безмолвном мире. Всюду в сумочке дамской носила рупор, через который слушала собеседника только правым ушком. Однажды под машину попала, но сильно не повредилась. Машина из ворот выезжала, а она звука работающего мотора не слышала. Потом папа с ней всегда под ручку ходил. Не отпускал от своего плеча. Вот они говорили, что кормили два раза в день и кашей и хлебом с землей. А вот когда пошла тушенка американская - стало легче.Воюет же и тыл всегда. Только нам унижаться не нужно. Вон англичане сгубили население англии, согнав крестьян с земли, оставили в памяти работные дома, детский труд на фабриках, войну алой и белой розы, когда два клана в претензии на власть истребили физически друг друга, когда корона закатилась под куст шиповника, а её водрузил себе на башку уцелевший.
Японцы не бьют в грудь за торговлю девочками, за выбрасывание младенцев, если были не нужны.

Американцы не бьют себя за истребление коренных жителей целого континента. За то, что корь привезли, способствовали её распространению.

У каждой нации есть свои грехи.
Да. Не нужно нам оскверняться, но и умалять роль ленд-лиза тоже ни к чему.
А то, что живем в мучениях - это точно. Никто никого не жалеет. Тянут жилы из народа. 12-ти часовой рабочий день - норма. Степень эксплуатации - зашкаливает. ОНИ даже вход себе на предприятиях отдельный сделали. Про открытое укрывательство о т налогов,про открытый обман я просто молчу. Ладно. Хорошо бы на все это со стороны посмотреть. Но мы то внутри этой жизни.
Очень понравился материал.

будьте здоровы.

Валентина Телухова   27.01.2020 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.