Стерпится слюбится?

Наша жизнь, жизнь наших знакомых, близких нам людей — сплошные вопросы. Почему все происходит именно так, а не иначе? Можно ли что-то изменить? И нужно ли вообще что — либо менять? Что нужно для этого знать? На эти вопросы мы попытаемся дать ответы. Ответы с эзотерической точки зрения.


НАТАЛЬЯ БЕРИЛОВА

В 60 лет дед Василий остался один. Похоронил жену, и интерес к жизни пропал. Долгими бессонными ночами он теперь разговаривал с ней… А когда удавалось уснуть, видел во сне свою Лизу: молодую, красивую, смеющуюся.

В 20 лет он вернулся в свое село из армии. Девчонки бегали за ним, назначали свидания. Только Лиза избегала встреч с ним.

В тот вечер Василий выпил лишнего с друзьями. Ввалился в клуб. Лиза стояла в центре танцплощадки. Голубое платье в белый горошек. Локоны до плеч. Лиза так громко смеялась, что не заметить ее было невозможно.

Не раздумывая, Василий пошел к ней. Пригласил на танец. Испуганным зверьком глянула на него Лиза, но отказать не решилась.

Когда стихла музыка, Лиза выскочила из клуба, Василий – за ней. Дальнейшее он помнил смутно. Догнал, повалил на землю…Потом ругал себя, пытался поговорить с Лизой. Лиза молчала. Перестала ходить на танцы.

Как-то вечером в дверь постучали. Василий не поверил своим глазам: на пороге стояла Лиза. «Засылай сватов, я беременна», — произнесла она.

Лиза оказалась такой женой, о какой мечтал Василий: в доме прибрано, на работу провожает, с работы встречает. Вот только любви нет. «Ничего, вот родится ребенок. Стерпится – слюбится», — думал Василий.

Ребенок не родился. Василий, как мог, утешал жену. «Видно, и дети от любви рождаются», — произнесла Лиза. Сорок лет совместной жизни. Бог так и не дал им детей. Иногда, в сердцах, Василий кричал на жену:

-Не хочешь жить со мной – уходи.

-Пропадешь.

-Я и так пропадаю. Люблю тебя.

-Знаю. Потому и терплю.

Когда Лиза слегла, Василий сразу понял, что потеряет ее. На коленях стоял возле умирающей жены, просил прощения.

Не простила: «Знаешь, я ведь тоже думала, что полюблю тебя. Не смогла. Жалела, но не любила. Видимо, врут люди, когда говорят «стерпится – слюбится».

 
НОЭЛЬ БУХАРМЕТОВ

Это, как правило, происходит с теми людьми, которые живут однообразной жизнью ( работают на одной и той же работе, или по одной и той же специальности).

Есть такое понятие в психологии — зона комфорта, которую не желают покидать оба супруга.

Если человек не привык к переменам, не желает покидать зону комфорта, то он будет жить так, как живет, без всякой надежды на улучшение своей жизни.

Василий и Лиза в любом случае  не смогли бы быть счастливы, если бы нашли себе свою «вторую половинку». Я взял эти слова в кавычки, потому что Истинная Любовь не зависит от того, с каким человеком ты связан.

Истинная Любовь не разделяет людей на любимых и нелюбимых. Для неё все едино, так как она подразумевает Любовь ко всему на свете.

Этого состояния всеобъемлющей Любви можно достигнуть, если воспитывать её в себе ( аффирмации, медитации, концентрация на Анахате — чакре).

Когда наша сердечная чакра наполнена, то человек просто не способен на проявление агрессии и вообще любого негатива. Также он неспособен любить кого-то больше, а кого-то меньше.

Ну, а то, что происходило между Лизой и Василием, это просто обычная программа обычных людей ( пришел возраст, пора воссоединяться, а там уже как получится).

Многие ищут объект любви  для того, чтобы получать удовлетворение для себя. Это эмоциональная привязанность, фундаментом которой является основной инстинкт, самая мощная эмоция — оргазм.

Если Анахата — чакра не наполнена ( а она вряд  ли будет наполнена, так как ей не дает наполниться энергией сексуальная чакра  Свадхистана, которая опустошается с каждым оргазмом), то любовь является в данном случае скорее обязанностью, нежели искренним желанием.

Василий  в течение жизни  испытывал чувство вины за содеянное, а она держала в памяти тот злополучный момент из жизни. Но ведь и этот момент не был тоже случайностью. С человеком не происходят случайности, все закономерно.

Я также предполагаю, что и родители данных персонажей  не жили в полной гармонии и согласии, так как большинство людей  повторяет судьбы своих родителей, так как с раннего детства перенимали опыт общения мамы с отцом.

Ну и, как уже известно,  все наши программы закладываются с самого рождения. А то, что уже заложено до 5 лет, очень трудно исправить в течение жизни.

Если бы у них родились дети, то, скорее всего, они бы повторили судьбу своих несчастных родителей. Чувство вины порождает карму.

Василий, который не смог избавиться от этого чувства, вспоминая об этом, притягивал в свою жизнь нелюбовь своей жены.

Страдали они оба, но если бы смогли в один прекрасный момент выговориться полностью, высказать все, что думают о произошедшем, выплакаться, попросить прощения у друг друга — одним словом, сжечь негативные эмоции до конца ( Лиза наравне с Василием виновата в том, что вышла за него замуж), тогда они смогли бы очиститься и жить нормальной жизнью.

Но так как этого не произошло, то огонек того ненавистного вечера горел в их душах и не давал им жить нормальной жизнью.

Если у нас есть неприятные моменты из жизни, которые мы часто вспоминаем, то это не даст нам нормально жить ни в настоящем, ни в будущем.

Это как стоящий столб в нашей прошлой жизни, тень которого падает на настоящее и будущее. Нужно просто срубить его, и тогда в жизни проявится свет.

То, что я написал, не является истиной, как не является истиной ни одно утверждение. Уровень чувств не выражается словами, поэтому каждый прочувствует написанное по-своему ( пропустит сквозь свою призму восприятия), и будет по-своему прав и не прав в восприятии других людей.

Источник:  
Из цикла "Анатомия Жизни". Наталья Берилова и Ноэль Бухарметов


Рецензии