Гармония

         
                Гармония

Гармония рождается не отсутствием порока, а его неприятием.

Истинно всё то, что ведёт к гармонии.

Кто не стремится к гармонии с Природой, тот не познает и истинный смысл Бытия.

Гармония – Дар Божий за правильный труд и понимание, по отношению к себе, в первую очередь.

Бороться с собой бессмысленно, - победы не меняют естества и не ведут к гармонии.

Гармонию можно, лишь, создать или найти, но не завоевать.

Потерять гармонию, разрушить или недооценить, намного легче, чем найти, и уж, тем более, создать.

Внутренняя гармония порождает внешнюю. Внешняя, – лишь, указывает на правила.

Человек, присвоивший чужое, - нарушает гармонию, и в себе, тоже.

Надо заинтересоваться хорошим, прежде, чем жизнь не заинтересовала вас плохим.

Чтобы познать гармонию, необходимо желание, не просто познать истину, а слиться с нею каждым дыханием и минутой своей жизни.

Восхищение тем, что лишено гармонии, наказуемо, - разочарованием.

Гармонии не может быть без чувства меры.

В человеке, стремящемся к гармонии, ничто не должно бать в ущерб, чему-либо или кому-либо. Включая и самого себя.

Есть лишь один допустимый, желанный и желательный вид рабства – быть рабом Гармонии.

Без гармонии в нас, трудно отыскать её и в жизни. И оттого, тело мечется и мается днём, а душа – ночью. Они друг друга не понимают или не знают. И только гармония может соединить их и заставить работать сообща, принося нам радость и удовлетворение.

Что толку, если детали мозаики не подчинены общему замыслу мастера. Для человека, этот мастер – гармония. Создайте гармонию – и перед вами откроется замысел.

Когда нет гармонии – и время идёт не так, как нам хотелось бы.

Постигая гармонию, выбирай то, чем будешь владеть ты, а не то, что будет владеть тобой. Иначе, твои мысли, дела и планы, повиснут путами на твоих ногах.

Счастье в гармонии между трудом для души, тела и жизни. И только гармония может определить – где потрудиться надобно усерднее.

Жизнь любит доказывать обратное, но, только не тем, кто познал истину и живет в гармонии.

Человек мудр, пока он в гармонии с собой, природой и жизнью. И наоборот.

Находиться в гармонии – это быть рядом, а не сверху, внутри или под.

Гармония не выносит предательства ко всему, что зависит от тебя и от чего зависишь ты, сам.

Только гармония позволяет достойно завершить то, что было не достойно начато.

Живя в гармонии, можно плохое в себе, превратить в хорошее для других.

Азарт, испытания и пороки приходят туда, где нет гармонии.

Природа даёт человеку жизнь и, даже, может подсказать ему путь, но, пройти его, он должен сам, не разрушая, ни её, ни себя.


Рецензии