***

"Первый, второй, третий...это, по-моему, уже сто первый. Или даже тысячный. Начинаю сбиваться со счета, а ведь когда-то, помнится, записывала каждого...Впрочем, черт, и почему утром лезут в голову всякие скользкие мысли, им положено до вечера оставаться на своих местах, где-то на задворках сознания. Наверное, это все туман, выстегивает меня из состояния внутреннего равновесия. Но сегодня он даже сыграет мне на руку, по моим подсчетам, разумеется. Я ведь никогда не ошибаюсь, не считая того случая в Вегасе, подобное со всеми случается, я же исправила ошибки," - примерно такой поток мыслей преследовал девушку лет двадцати, которая ехала в неизвестном (ей-то, конечно, известном) направлении. Внешность ее была вполне типичной для средней полосы России. Светло-русые, выгоревшие на южном солнце, волосы до поясницы, открытое лицо с карими глазами, разрез которых создавал впечатление постоянного прищура, едва заметная родинка на правой щеке, ярко очерченные губы светло-розового оттенка. Темные глаза очень ярко выделялись на фоне фарфоровой кожи, бледность казалась излишне аристократичной, словно девушка в жизни никогда не видела солнечного света. Тонкие и длинные пальцы дополняли образ и подтверждали теорию об аристократическом происхождении этой особы.
В начале ноября солнце не часто балует Москву, этот день не стал исключением. Едва едва из-за серых ватных туч показывались робкие лучи света, которые бли не в состоянгии разогнать утренний туман. Сильный, порывистый ветер срывал с деревьев последние листья, оставляя их совсем беззащитными перед лицом жестокой стихии. Однако девушка, которая так неоднозначно вела какие-то подсчеты, почти не снимала солнечные очки даже в это время года. Казалось бы странно, глаза этой особы были весьма привлекательными и прятать их за темными стеклами неблагоразумно, но вероятно у нее есть на то свои причины.


Рецензии