Год Зайца

 


Выстрел стукнул негромко, будто через вату. Кусты, густо засыпанные снегом, поглотили эхо и заглушили грубый звук... Зимний день прощаясь не смел нарушить тишину.
 -Ну вот и мы с зайчиком...
Семён поднял за задние лапы крупного русачка. Заяц был чистый, лупоглазый и дрябло тяжёлый.
 -Куда ж я ему попал...?
Семён обращался к собаке, которая крутилась возле его ног. Это был красавчик выжлец эстонской породы.
 "Бигль!" -отвечал Семён, когда его спрашивали: "какой породы ваша собачка?"
 "Руки уберите"- веско останавливал он тех, кто норовил погладить симпатягу гончака.
Пальцы может откусить -добавлял он тем, кто не понял.
Но всё равно его собаку никто не боялся.

 Охотник ещё раз осмотрел зайца, пожал плечами и опустил добычу в мешок. Да, у него был самодельный мешок из лёгкого брезента, на манер солдатского "сидора".
Семён никогда не "пазанил", чтобы не поощрять живодёрские наклонности своего друга.

Охотник и собака двинулись к маленькому домику, спрятавшемуся среди засыпанных снегом вишен. Домик был похож на сказочный теремок. Но в нём  всё было  настоящее: кровать, стол, два стула и железная печка. На стене висел старый коврик.
"Моя Фазенда..." - в этом выражении непонятно чего было больше: грусти или гордости.
Фазенда стояла в середине огромного дачного массива Елизаветино- несчастного и полузаброшенного.
Домик Семёна окружали брошенные участки, густо заросшие бурьяном и одичавшими сливами."Слабохарактрные" - называл Семён своих сбежавших соседей.
-"Землю дали, сажай, собирай урожай...а они сбежали! Слабохарактерные."
На этих участках прекрасно устроились серые куропатки, пёстрые суслики и шустрые ящерицы.
На зиму ящерицы прятались, а на их место приходили зайцы Такие же шустрые и неуловимые.
Но вот сегодня один попался...
 Семен не спеша переодевался. Сложил двустволку, допил кофе из термоса.
Домик ещё хранил тепло и охотник повесил у печки свой белый маскхалат.
 Налёт, ну хорош, хорош!
Настырный гончак никак не мог успокоиться и всё норовил потрепать добычу в мешке.

                - 2 -

 В большом американском джипе сидели двое. За рулём наголо бритый качок в кожанной куртке, а на сиденье пассажира субтильный, модно одетый брюнет.
В машине было тепло и уютно, едва слышно урчал двигатель, негромко звучала модная американская музыка. Качок в такт рэпповской мелодии барабанил пальцами по рулю.
Брюнет докурил сигарету, щелчком выбросил окурок за окно.
 За лобовым стеклом белым пушистым одеялом на капот ложился снег.
-Эх, как валит... Ну давай вперёд, хватит с неё, сейчас расколется.
Джип тихо и плавно тронулся с места. Яркий свет фар безнадёжно тонул в белой массе мириадов снежинок. Казалось снежинки не падали, а плавали в молочном киселе и среди этого киселя наобум двигалась машина.
-Ну и где она? такой снег... ничего не видно.
-Да здесь где нибудь.Куда она в лесу денется? Если только дед Мороз к себе возьмёт. Гы-гы- гы!
-Ты какие -нибудь следы видишь? Ты смотри налево, а я направо. За дорогой следи не то ввалимся в какой нибудь овраг...
-Вон следы! Нет, это собачьи, зато свежие незасыпанные.
-Смотри смотри! Пёс... охотничий наверное.
В свете фар, прямо перед машиной показался небольшой лопоухий кобелёк в ошейнике. К ошейнику был прицеплен поводок, который волочась за собакой оставлял длиную хорошо видимую черту. Собака покрутилась перед машиной, прыгнула в сторону и потрусила прочь в темноту.
-Давай за ним, он нас приведёт. К жилью наверное пошёл или за ней. За ней вечно кобели увиваются.
-Чё? А... гы-гы-гы!
Джип, переваливаясь на скрытых рыхлым снегом колеях спокойно и уверенно пошёл по целине.
Впереди бегущая собачка в одном месте нырнула под покосившийся заборчик и машина хищно рыкнув пошла прямо, только доски захрустели. В свете фар за пеленой снега показался небольшой садовый домик. Близко растущщее дерево, всё засыпанное снегом, наклонилось над ним, словно хотело закрыть его от непрошенных гостей. Возле железной калитки были явно видны свежие следы человека. Пёс нырнул под калитку и остановился возле домика.
-Кто-кто в теремочке живёт? Пойдём посмотрим. Биту возьми...
-Ага. Гы-гы!
В кармане модной куртки брюнет сжимал рукоятку пистолета.

                - 3 -

 Семён "присел на дорожку" на краешек кровати и ещё раз огляделся.
-Ну что, Налёт? Вроде порядок? Как никак сегодня 31 декабря. Дома наверное уже заждались.
Пёс, умильно глядя на хозяина, молча стучал по полу хвостом.
-Пошли, через полчаса автобус.
Выйдя из домика, Семён удивился. В этом году снега выпало мало, а сейчас снег валил так, будто на небе перьевую подушку распороли. Хлопья снега валились такие крупные и лёгкие, что казались ненастоящими.
Тропинку было совсем не видно, но Налёт на поводке безошибочно тянул Семёна вперёд.
Была абсолютная тишина, только скрипел снег под ногами и пыхтела собака. Заяц в мешке приятно грел спину, охотник и собака сноровисто двигались вперёд.
Где-то далеко впереди включились фары машины, но не в силах разорвать белую пелену, обреченно погасли.
Налёт заворчал, тихонько тявкнул и на опешившего Семёна из темноты вывалилось нечто скользкое и скулившее.
-Тюлень! первое, что подумал охотник.
-Помогите!- просипел "тюлень" и обхватил Семёна своими "ластами".
Отшатнувшись, Семён понял, что это была девушка. Девушка была голая и красивая, красивая -Семён понял это сразу.
-Спасите, меня хотят убить!
Думать было некогда, девчонку надо было спасать.
-Бежим!
Семён схватил её за руку и потащил за собой. Отблеск света фар косвенно освещал им тропинку. На их счастье домик был совсем рядом и ещё не успел остыть.
Оставляя мокрые следы на деревяном полу (она была в одних носках), девушка без сил свалилась на кровать, дрожа и стуча зубами.
Семен стащил с неё мокрые носки и стал растирать сухим полотенцем. У незнакомки была великолепная фигура, как у гимнастки, только попа была крупновата для такого спорта. Девушка была крашенной блондинкой и настороженно смотрела зелёными глазами.
-Накройся!
Сеня бросил ей шерстяное одеяло, а сам быстро разжёг железную печку. Огонь весело загудел в печурке и в домике стало светлее. От заженной свечи Семён прикурил сигарету и выключил карманный фонарик.
-Ну девушка, как тебя зовут, рассказывай, что случилось?
-На вот, одень шинель. (Семён отдал ей свою дембельскую шинель с буквами "СА" на черных погонах.
-К сожалению я уже не девушка.
-Да? Семён как-то растерялся. Извини, я не знал.
-Да ничего...проехали. А ничего другого нет из одежды?
-Одевай, одевай! Это чистая шерсть, быстро согреешься.
-Да, нако вот, выпей. Семён суетливо предложил ей водки в колпачке от термоса. Он вдруг застеснялся, будто это не она, а он был голый и не дома.
-А что это?  у блондинки появились капризные нотки в голосе.
-Водка...Согреешься!
-Ну почему сразу водка? Почему никто не предложит чай или кофе?
-Сейчас будет чай, в термосе-то я сам уже выпил.
Семён почувствовал, что у него покраснели уши. Как быстро она освоилась!
Чайник на плите гудел, вот-вот должен был закипеть.
-Ты это... тебя как зовут-то?
-А вас?
Мда... девчонка конечно была красивая, а Семён был мужчина, но ему вся эта канитель начала надоедать.
-Доцент меня зовут. Тупой доцент. А вас?
-А меня зовут Света.
Блондинка не поняла шутку, а может быть просто ещё не отошла от шока.
Вдруг она вскинулась и испуганно схватила Семёна за руку. Шинель распахнулась и её груди запрыгали как розовые молочные поросята.
-Стучится кто-то! Закрой дверь! Не пускай никого!
-Да это Налёт скребётся...
-Подожди, смотри!
Семён оглягулся. Запотевшее окно кто-то осветил снаружи.
-Подъехал кто-то...
-Стой! Не открывай! У тебя есть ружьё?
Но Семён уже и без её вопросов быстро собирал двустволку.

                - 4 -
 Семён в два счёта сложил свою верную, доставшуюся от деда двустволочку. Аккуратно вставил два патрона и прислушался. Калитка не скрипела, значит ещё не подошли.
Конечно ему хотелось прояснить, какую роль он играет в этом водевиле. А ещё он очень беспокоился за свою собаку, любимца всей его семьи трёхлетнего "бигля" по кличке Налёт.
В этот сезон, своё второе поле, Налёт начал работать по взрослому, очень добычливо и продуктивно. С начала года это был пятый заяц, а ещё две лисы, енот и кабанчик.
Да, да! Самый настояший молодой и дикий кабан! В конце октября Семён пошёл на уток и вдруг Налёт заголосил в камышах "по красному".
 Лиса? Но почему она стоит на месте?
Может опять енота прижал? Семён успел положить в правый ствол "волчью картечь".
Короткий гон, борьба и Налёт выдавил из камыша на чистое место молодого кабана. Семён положил его с первого выстрела и... стал браконьером.
 Сейчас он вспомнил, как обмирая от страха, казня себя за необдуманный поступок  обдирал
тушу. Как топил в камышах шкуру, как крадучись пробирался к автобусу с мешком мяса.
 И какое жаркое приготовила дома жена! Как он хвастаясь рассказал за бутылкой своим близким друзьям ( а они не поверили! - собачка у тебя слишком маленькая для кабана, она даже кошек боится!)На выставке охотничьих собак они взяли 1-е место в своей группе и получили большой серебрянный жетон. Налёта выводила его дочь: третьеклассница Леночка. Как Налёт ходил в ринге! Переходил вперёд и вперёд, пока окончательно не закрепился на 1-м месте.
Да, Налёт сейчас был в опасности.
За себя Семён не боялся. Домик хоть и деревяный, но снаружи обложен вполкирпича.
Пистолетная пуля его не возьмёт. И он был уверен, что стоит пальнуть в воздух из ружья, все хулиганы тут же разбегутся. Всё -таки 12-й калибр, да с дымным порохом! У Семёна были всякие заряды, на все случаи жизни.
 Но ему было неясно, что нужно делать, как себя вести, да что им надо?!
-Извини, не спросила имени твоего.
-Семён.
-Хм-м. Прикольно... она улыбалась, испытующе глядя Семёну в глаза.
-Слушай, ты кто? проститутка?
-Ой, я не могу! Ну почему сразу проститутка? Ну пусть встретил одинокую девушку на дороге, даже без одежды! И сразу проститутка? Да может ты у них сейчас сам голым побежишь!
Семён представил себя на её месте... и криво ухмыльнулся. Вернее сказать, он и представить себе это на смог.
-А может мы кино снимаем? Скрытая камера! Улыбнись!
-Ну да, снимаете... с тебя вон уже всё сняли.
-Я могла сама всё снять. Решила прогуляться!
-Прогуляться и поплакать.
-Так не всё же смеяться, можно и поплакать. Ты зарядил карабин? дай посмотреть!
-Я бы тебе сейчас зарядил. Ходит голая по садам, болтает чё-то... Иди сюда!
По лицу девушки пробежала едва заметная тень удовлетворения, будто она услышала то, что давно хотела услышать. Выражение её лица едва изменилось, но охотник всё заметил!
-Нет, только не сейчас! Потом... у нас всё будет, но попозже... сегодня... но попозже.
У тебя есть пули? Засунь в стволы пули!
-Я засуну...
-Ну Семён... убери руки... Мы же почти не знакомы! Нам нужно в город... там я стану твоей... в город... чем быстрей, тем лучше.
-Ну в принципе такси пдъехало... не идут что-то. Выжидают наверное. Но мы их пересидим... собачку бы вот не увезли.
Семён прислушивался к тому, что происходит снаружи. Блондинка Света тоже послушала, наклонив головку набок и прошептала прижимаясь к Семёну:
-А ты кто? Лесник? или сторож...?
-Нет... я на заводе наладчиком работаю.
Отвечал он ей тоже шёпотом и даже приобнял её за плечи. Сердце его наполнилось жалостью и он уже застыдился своих хамоватых вопросов. Девушка уткнулась ему лицом в грудь, незаметно повела плечами, бёдрами... Семён ощутил, какое у ней гибкое и сильное тело.
-А ты кем работаешь?
-Я...? я пока не работаю...думаешь легко найти работу?
-Тебе-то легко.
Где -же потвоему?
В оффисе. В оффисе хорошо... тепло, тихо... можно кофе пить. Я один раз был в оффисе, там вот такая же блондинка делала педикюр. Такие ноги... как у тебя.
-Ты мне жизнь спас, я тебя уже люблю...дай мне карабин...
Предупреждающе скрипнули ржавые петли калитки... значит уже вошли в сад!
Семён покрепче перехватил ружьё и отстранил девушку.
Но она и не думала отступать!
Вцепилась обеими руками в двустволку и стала тянуть её на себя:
-Это страшные люди, Семён они убьют нас! Дай мне карабин! Семён я тебя люблю, я хочу жить, я не хочу умирать, я люблю тебя... отдай винтовку!
-Это не винтовка. Семён испуганно потянул на себя и резко оттолкнул девушку, та свалилась спиной на кровать, шинель распахнулась обнажив все её прелести.
-Надень что-нибудь, что ты сверкаешь.- отвернулся Семён.
-А что я надену? твои армейские кальсоны?
Возле печки Семён действительно повесил сушить голубые кальсоны, которые ему подарил его одноклассник огнеборец. Влажные исподники вытянулись наверное метра на два.
-Ну не обязательно... там трико должно где-то быть и шорты... подбери себе, покопайся.
 Осторожный, но требовательный стук в дверь прервал их разговор.

Света обречённо опустила голову: ну всё, сейчас мне сделают педикюр...потм испуганно вскинулась и вцепилась в Семёна.
-Сразу стреляй! Я буду твоей! Посмотри мне в глаза, разве они врут?
-У тебя туш потекла.
-Умоляю Семён, сразу стреляй!
Её свистящий шёпот наверное был слышен и снаружи.
-Семён, милый! они убьют нас, убьют, это бандиты им надо меня убить у них пистолет, мы умрём! -она почти рыдала в голос.
Семён с трудом оторвал её от себя.
-Тихо. Тихо, успокойся!
Иди к двери и бренчи щеколдой, как будто открываешь. Но не открывай и молчи.
 Сначала-то Семён был уверен в себе, совершенно не боялся. А чего ему бояться? Он у себя дома, в руках у него заряженная двустволка 12-го калибра, чужого он не брал, ни в чём не виноват. Он хотел открыть дверь и поговорить с ребятами, потолковать.
Но эта голая Светка нагнала на него страху. А вдруг и вправду там отмороженные наркоманы?
Шмальнут в живот и будешь подыхать под Новый год на этой даче... Один... недоступен жене и дочери...(они конечно скоро начнут звонить на сотовый).
Семён переменил своё решение.
-Тихо, тихо. Иди к двери и бренчи. Поняла?
Светка согласно кивала головой, моргала своими зелёными глазищами в огромных чёрных разводах и силилась понять, что задумал Семён. У неё даже морщинка пролегла на гладком лбу.
 Семён зашёл за печку, бесшумно открыл окно на задней стене домика, осторожно выглянул и поставил двустволку у окна за стеной. Потом сам осторожно высунул в окно одну руку и голову, потом вторую руку и весь вывалился наружу. Только сверкнули чёрные рифленные подмётки. Светка глядя на него негромко бренчала щеколдой. Вид у неё был озадаченный.

                - 5 -

 К концу дня Виктор Ивановича стала мучить какая-то проблема, крепко засевшая в подсознании. День выдался хлопотный, всё шло вроде -бы нормально, но когда он вышел во двор оффисного здания, он вспомнил... ему не позвонил его сын, Юра.
Утром Виктор Иванович дал ему задание, а он до сих пор не позвонил, ничего не сказал.
У выхода он встретил своего водителя.
-Володя, Юра не звонил?
-Нет Виктор Иванович. - Володя явно стушевался.
-Слушай, а где наша машина?
-Так это, он на вашей уехал, мне вот ключи от своей оставил, вот... Володя начал почти заикаться.
-Ты что, дал ему ключи?
-Ну да. Они вместе с Дашей поехали.
-Ну... сказали на час, по делу... туда и обратно.
Виктор Иванович молча смотрел на машину сына: десятка, темно-вишнёвый металлик, аэрография по бокам белые акульи зубы и надпись "барракуда".
Да..., водителя надо менять. Ведь он предупреждал его: не давай джип сыну!
Парень Володя хороший, непьющий, привык он к нему за 4 года.
Но..., что вот сейчас делать?
-Ты проверь его машину, бензин там... колёса. В случае чего поедем на его ... барракуде.
Виктор Иванович поднялся к себе в кабинет, не раздеваясь сел за стол, позвонил.
-Надежда Павловна, с наступающим вас! Я на секунду... Скажите, платёж прошёл?
-Какой платёж, Виктор Иванович?
-Валютный вклад сегодняшним днём.
-Подождите... нет, коммунальные вчера..., нет, сегодня не было ничего.
-Спасибо...
-Что-нибудь ещё?
-Нет, нет... С наступающим.
Виктор Иванович положил трубку. Так... ни денег, ни сына. А всё этот шофёр!
Красивый, хорошо заточенный карандаш лежал на столе. Виктор иванович взял его в руки, повертел и с хрустом переломил. Обломки швырнул в корзину.
 Придётся звонить полковнику.

                - 6 -

 Семён схватил ружьё и прислушался. Снаружи было тихо, в домике Светка копошилась у двери, изо всех сил отвлекая бандитов.
Липкая паутина с окна легла Семёну на всё лицо и он стёр её пятернёй одним движением.
Семён прихватил в правую руку полено, двустволку взял в левую и осторожно выглянул из-за угла. Амбал стоял к нему спиной на весу держа в руках бейсбольную биту.
Несколько осторожных шагов к нему, полено наготове... и тут из темноты выскочил Налёт.
Здоровяк удивлённо оглянулся на собаку и не успев поднять глаза, получил удар по лбу поленом! Он так и рухнул в снег на спину, подняв тучку снежинок и бесмысленно выпучив глаза. Не давая второму опомниться, Семён выскочил из-за угла и размахнулся поленом.
Брюнет стоя с другой стороны двери вытаращился на Семёна, пискнул " Ой-ё-ий-и..." и упал в обморок.
Семён похлопал его по щекам: "...девушка... очнитесь." Молодой человек ( узкие стильные бачки, черная бородка снизу размером со спичечный коробок) открыл глаза.
-Света! открывай дверь.
-Света? Какая Света? -брюнет явно ещё не пришёл в себя.
-Тихо, тихо... -посади его в углу. Светка подхватила его под руки и потащила в дом.
Амбала Семён затащил сам и положил у порога на спину. Потом обыскал его и положил на стол ключи от машины, "лопатник" и хороший блестящий кастет.
У брюнета в карманах оказались пистолет " макаров", связка ключей, сигареты и пачка презервативов. Брюнетик сидел в углу на табуреточке ни жив ни мёртв.
 Семён молча рассматривал непрошенных гостей. По переломанным ушам и перебитому носу он безошибочно признал в амбале проффесионального борца, или даже бойца без правил. Среди молодёжи сейчас это очень модно.
Да... такой может быть очень опасен. Борец зашевелился и начал кряхтя вставать.
-Света, свяжи его!
-А зачем? -голос Светки звучал дерзко и задорно. Она стояла во весь рост держа двумя руками пистолет.
-Эй, ты что... - не успел Семён сказать и двух слов, как она открыла стрельбу!
Сначала отдуплетила в грудь брюнету, тот тряпочной куклой свалился в угол, потом резко повернулась и начала палить в амбала.
Семён стоял зажав ладонями уши. Раз, другой, третий... Амбал дёргался под выстрелами, отступал назад и в конце-концов свалился на пол в терраске, сбив затылком деревяную лавочку. Светка подлетела к лежащему и картинно отставив руки добила контрольным выстрелом в голову. Кровь брызнула на белую стену.
 Семён мысленно ахнул: "только обои поклеил! Один кусок 150 рублей. Жена увидит, меня убьёт."
Весь домик наполнился пороховой гарью. Пламя двух свечей колыхалось и неверным светом освещало молодую убийцу.
По лицу женщины зазмеилась кривая ухмылочка. Пистолет был направлен в грудь Семена.
Щёлк...щёлк-щёлк... щёлк!
-Патроны кончились. -Семён не узнал свой голос.
-Бли-и-ин! - разочарованно выругалась грязная девка, швырнула пистолет на пол и пулей выскочила вон.
Живой, но совершенно обессиленный охотник опустился на кровать. Снаружи послышался шум отъезжающей машины.
-Уехала сука - раздался голос из угла.
-А-а-а! -Семён так и подскочил.
-Травматика. -пояснил брюнет поднимаясь и отряхиваясь.
-Вот... новый смартфон вдребезги. А я уж думал вы с ней заодно. Когда  увидел тебя, реально испугался.
-А чего меня пугаться?
-Ты себя в зеркало посмотри. Ты когда из-за угла выскочил, в одной руке дубина, в другой ружьё, да ещё патронташ, нож...  Ещё под Рэмбо раскрасился, как конченый псих. Ну я подумал, что мне копец и отключился.
Семён нехотя поднялся и глянул в зеркало на стене. Через всё лицо у него шли чёрные полосы.
-Так это я когда паутину убирал, видать с печки сажу зацепил.
Семён вышел и умылся снегом. И тут же пожалел об этом! Ружьё-то он непредусмотрительно оставил внутри. Амбал зашевелился на полу, сел обхватив голову руками и простонал:
-Ох... всю башку избили.
Семён наклонился к нему:
-Не вздумай со мной бороться. Я медведю глаз пальцем вырвал!
-Да не борец я никакой! Ты на уши мои что-ли посмотрел? Отчим у меня строгий был. Чуть что, сразу за уши. все хрящи переломал. А носом я с лестницы по пьяни треснулся.
Брюнет достав без спроса аптечку, стал перевязывать ему голову. Семён осторожно проскользнул внутрь. Взял ружьё в руки, почуствовал себя гораздо увереннее и сказал:
-Ну пацаны, рассказывайте.
Оказалось, что вся троица давно знакома. Девушку зовут Даша, брюнета Юра, а борца Андрей.
-Ну а вы Семён.
-Меня можно на ты. Ну что мальчишки, чайку? Я сейчас свежего заварю.
-Да некогда нам чаи гонять, возвращаться надо быстрее.
-После чая мы быстрее дойдём.
Андрюха оказался разговорчивым весельчаком.
-А я думал ты проффесиональный борец.
-Он анальный борец. хи-хи-хи.
-Один раз не пидарас...
Юра спокойно объяснял, помогая себе пальцами:
Отец мне деньги дал отвезти в банк, за год на фирме скопилась наличка, надо было на счёт положить этим годом.
-Ты что, у него кассир?
-Не... он у него админ. Все айпишники перепутал и электронную почту угробил перед новым годом.Ха-ха-ха!
-Ты зато... не мог с бабой справиться!
-Погодите, дальше я сам.Ты с собой прихватил секретаршу отца и решил её по дороге трахнуть. А деньги вы потеряли!
-Ну типа того. Только она не секретарша, а инструктор по управлению  персоналом.
-И много было денег?
Брюнет неуверенно покосился на Андрея. Андрюха насупившись буркнул:
Говори уж, больше тебе никто не поможет.
-Двести тысяч евро.
-Ого! И где они теперь? Так это за ними Светка помчалась?
-Её зовут Даша. Та ещё штучка... За ними конечно. Отец мне голову отвернёт.
-Так...нужно ехать в город.
-Ну так и мы о том же!
Вся троица поспешно вышла наружу, бросив всё как есть, только свечи погасив.
Последним из домика вышел Налёт, пятясь задом и таща за собой зубами мешок с добычей.
Семён чертыхнулся:
-Чуть добычу не оставил!
Семён повёл всех за собой. За Семёном пыхтя шёл Андрей с перевязанной бинтами  и полотенцем головой, держа Налёта на поводке. Сзади  в тёмных очках, поминутно спотыкаясь брёл брюнет Юра.
-Андрюх, а чёй-то Юра в очках?
-Так ты медведю пальцем в глаз... вот он и надел очки. Всё таки,говорит так безопасней.
-Не доверяет значит.
   
                - 7 -

 Трое мужчин шли по следу джипа. Семён хорошо знал эти места и заблудиться было невозможно. Снег прекратился и дорога сносно просматривалась. Сбоку от колеи он заметил какой-то бугорок засыпанный снегом. Помог зоркий глаз охотника.
-Что это? -Семён копнул ногой кучу тряпья покрытую снегом.
-А... так этож шмотки Дашкины. Бить её нельзя, вот мы и завезли её в укромное место, чтобы попугать. Если бы не ты, она бы всё рассказала, куда деньги спрятала.
 Семён промолчал. Тоже мне, нашли крайнего! Значит напрасно он подумал, что ребята с ним заодно. Нужно как-то отделаться от них. Пусть сами разбираются между собой. Он здесь вообще непричём. Зря он отдал пистолет Юре. Смартфон не заметил, когда обыскивал. Вон он идёт сзади в тёмных очках, спотыкается мудак. Вдруг у него запасная обойма в кармане. Начнёт палить в спину!
 От таких мыслей охотник совсем скис.
-Ну... вещи-то её возьмём чтоли?
-Ага. Ты прямо как мать Тереза заботливый. Ей не надо, она мимо проехала, а мы добрые!
-Не... он как папа Карло, любит своих буратинок.
 Так, так... начали уже хамить. Если полезут драться я их замочу. Ей-Богу замочу. Семён сжал зубы, заиграл желваками, пнул ногой заснеженную одежду. Поднял цветную тряпочку:
-Трусы что-ли? засунул их в карман. Хоть трусы ей вернуть... ну что за девка без трусов.
-Фетишист - гы-гы-гы.
-Погодите, тут музыка играет. Телефон кажись.
-Покажи, покажи! Кто звонит? Юра набросился и выхватил трубку.
-О... папа. Да папа.
-Юра? Ты что там делаешь? Ты где!? Где Даша? Только говори правду!
-Даша... уехала. Не знаю куда. А я на природе. Не знаю где.
-Почему молчит твой телефон?
-В него попала пуля.
-Что?!!! последовала долгая пауза... Юра ты  в порядке?
-Да. Пусть за нами Володя подъедет.
-Ты где? где моя машина?
-Твоя машина? Не знаю где. Ну правда не знаю. -Юра чуть не плакал.
Андрюха слушая этот разговор угорал от смеха. Семёну тоже это порядком надоело.
-Хорош базарить, идти надо!
-Кто там с тобой?
-Это Семён. он тут главный. На, поговори с отцом. Семён взял трубку.
-Алё. Ну в общем ваши детки намудили тут малость. приедут сами расскажут. А нам идти надо, лады? Мы перезвоним минут через 10-20, лады? Ну всё пока.
-Ха-ха-ха! Ну с его папой так ещё никто не говорил! Ха-ха-ха!

                - 8 -

 Виктор Иванович положил сотовый телефон на стол и упёрся в него взглядом. Значит главный там Семён. "Чтобы Володя встретил..." Ну что же, он тоже поедет выручать сына.
О деньгах Виктор Иванович думал меньше всего. Его сын попал в беду. Нужно спасать.
 На всякий случай позвоним полковнику. Где он тут у нас... Вот он. Давным давно полковник ходил у Виктор Ивановича в лейтенантах.
  -Алло. С наступающим Леонид. Спасибо, спасибо. Слушай, подробности при встрече... Машинка у меня потерялась, как бы её найти по тихому. Да, да без лишнего шума. Да джип.
 И ещё... Кто такой Семён? Нет, фамилию не знаю, просто Семён. Посмотришь по базе? Хорошо, подожду. Прямо сейчас Леонид, прямо сейчас.
 Звонок не заставил себя долго ждать. Оперативно работают!
-Так, записываю адрес. Авторитет? Четырежды судим? Нет, про статьи даже мне не говори, ты знаешь УК не мой профиль. Разбой, убиство?!, грабёж, подрабатывает таксистом. Значит связан с машинами... Спасибо Леонид, спасибо. Да так, потихоньку. Банк себе прикупил...
 Да нет, что ты... хе-хе-хе... "Леденец". Ну да на ул Федерации. Теперь он мой. Приходи, льготный кредит оформим хе-хе-хе... Нет, помощь не требуется. Ну всего, увидимся.
 Значит авторитет... Виктор Иванович позвонил своему шофёру.
-Володя? Ты машину проверил? Добро, добро. Значит так, сейчас заедем к тебе домой, возмёшь свою пампушку и двинем за город. Она у тебя здесь в шкафчике? Отлично, отлично.
 Нет Мишу брать не надо. Места мало и времени нет. Я перезвоню. Заводи пока.
Наш охранник Миша. Бывший боксёр, грузный мужчина 50-ти лет. Большой специалист по бесшумному выпуску газов. Всем, с кем он находился в одной машине, он причинял непереносимые страдания. Вонь поднималась такая, что глаза слезились. Сам же он невозмутимо постоянно жевал жвачку.
-Миша, что ты там жуёшь?
-Жвачку.
-Зачем?
-Запах отбивает. -невозможно было понять шутит он или говорит серьёзно.

Зазвонил сотовый, у Виктор Иваныча мелодия вызова была именно звонок. Он поднял трубку.
-Семён? голос банкира звенел как натянутая струна.
-Так... Баратаевка, после Тетюшского поворот направо. Понял, будем через 15 минут.

Так вот где назначил стрелку этот авторитет. Володя у нас бывший прапорщик МВД, военная специальность "стрелок". Он готов выполнить любую просьбу начальника. Рано его менять. Посмотрим, чья возьмёт... где эти таблетки от давления? как это всё некстати. Виктор Иванович рылся в ящиках письменного стола. Так балончик от приступов астмы-берём, ещё балончик -перец, берём..., а вот и таблетки-берём! Банкир окинул взглядом стол, взял в руки мраморное пресс-папье, покачал, приложил к голове и положил в карман пальто.
 Машина готова. Почти новая десятка с надписью "барракуда". Впечатляет!
-Значит так Володя. Там какой-то четырежды судимый авторитет, скорее всего он там один.
Будем действовать по обстановке. Если я выну из кармана белый платок, мир, всё тихо.
Если выну красный, то сразу стреляй, без разговоров!
 Володя пригнулся за рулём.
Машина быстро проехала город, повсюду светофоры предупреждающе моргали оранжевым.
Когда проехали кольцо, Володя спросил: -Виктор Иваныч, я забыл, какой платок стрелять?
 -Белый стрелять, красный стоп! - не стрелять! Нет погоди, белый мир, не стрелять! красный... Да ты меня запутал совсем!
 Володя пригнулся за рулём ещё ниже.
 У банкира перехватило в горле, он судорожно вытащил баллончик и... брызнул себе в рот перцем!
-А-кха-кха-кха!!! -зашёлся в приступе удушливого кашля. Стой, кха-кха стой...кха.
Банкир вытащил белый платок, стал утирать слёзы и сопли.
-Что, уже стрелять?
-Стой дурак... открой дверь. Кха- кха-кха...
-Виктор Иванович кх-кх, кажись наш кх-кх, ваш джип проехал.
-Так давай за ним! Хотя стой кха-кха, дай отдышаться.

                - 9 -

  -Юра, звони отцу, пусть за нами машину высылает. Автобус будет только утром.
 -На сам звони, ты же места тут лучше знаешь. Юра отдал трубку Семёну.
-Алё, Виктор Иваныч? Да, Семён. После Баратаевки на Тетюшское, а там первый поворот направо, ждём вас, задубели уже. Да, всё.
-Ну сказал через 15 минут будет. Пошли пока вперёд, хоть согреемся на ходу.
Вся троица гуськом двинулась дальше.
-Опа! кудай-то она попёрлась? Там же дороги нет, овраг и тупик.
-Тупик? Вот она и тупит. Гы-гы-гы!
-Семён, а ты не мог ошибиться, она точно туда поехала?
-Ну ты сам подумай, одна колея, куда она с колеи могла деться?
-А далеко до конца тупика?
-Погоди, погоди... Да вон она назад едет!
Из-за дальней берёзовой посадки, засыпанной снегом, показался свет фар. Машина повернула на них и они остановились, ослеплённые её светом.
-Уходи с дороги! -закричал Семён. Уходи, задавит!
Все бросилсь врассыпную. Один отставший Юра в тёмных очках стоял на колее будто беспомощный слепой.
 Джип, совершенно ослепивший их дальним светом, неотвратимо надвигался.
-Юра уходи, уходи задавит!!!
Юра стоя на дороге поднял руку будто заклинатель.
Андрюха бросил поводок и Налёт с лаем бросился прямо в колею.
-Налёт ко мне! Ко мне!!! Семён зашёлся в крике.
Но было поздно. Джип безжалостно приближался. Тогда Семён прыгнул прямо под колёса! В прыжке подхватил собаку и как регбист с "дыней" (под мышкой пёс) покатился по снегу.
Казалось время остановилось. Лёжа в снегу, боясь поднять голову, Семён ждал последнего крика Юры. Но было тихо. Джип остановился. Андрюха бесцеремонно вытаскивал из-за руля горе водителя. Юра стоял перед капотом  и смеялся. В высоко поднятой руке у него был брелок от сигнализации.
-Я ей зажигание выключил!
-Уйди, уйди от меня зомби! во весь голос вопила Светка.
Бледный, весь обляпанный снегом Семён подошёл вплотную.
-Ты... ты чего поводок бросил?
-Да пошёл ты на ... со своей собакой!
-Что ты сказал?
Свою горбинку на носу Семён получил в армии по честному, в ринге. Он скинул с плеч мешок.
-Тю-тю-тю! Спокойно парни, спокойно. Юра расставив руки встал между ними.
-Семён на выпей! Юра быстро достал из машины квадратную бутылку коньяка.
Семён стоял тяжело дыша, уже раскрассневшись, снег таял на его лице и стекал крупными каплями. Андрюха наоборот побелел ка полотно. Но первая горячка уже прошла.
-Выпей Семён, давай за всех нас.
-Что это?
-Хенесси, 3 тысячи за флакон.
-Я один пить не буду.
-Да мы все выпьем, давай я первый. Юра сделал маленький глоток, было видно что действительно проглотил жидкость. Семён сделал пару добрых глотков, закусил свежим снегом. Ароматный коньяк приятно согрел горло. Никакого противного привкуса не было Семёну понравилось.  Андрюха забулькал, задрав голову вверх.
-Хорош, не тебе одному. - Юра отнял у него бутылку и завинтил колпачок.
-А мне? раздался обиженный женский голос.
-Что тебе? Андрюха замахнулся на неё кулаком.
-Стой! Семён перехватил его руку. Баб не бьём.
Светка жеманно глотнула из горлышка, покатала жидкость за щеками, помуссировала и проглотила закрыв глаза.
-Да, это королевский напиток!
-Ну что, вперёд? Юра быстро полез в машину.
Андрюха стал подсаживать Светку: -Ну и попа у тебя.
-Как у Дженифер Лопес. Игриво отвечала обольстительная разбойница.
-Лопес-Попес!
Вся троица уселась сзади, парни по бокам, а девушка посредине.
-Не понял, а кто за руль-то? Не... я с вами не поеду. Ну вас.
Они загалдели все хором:
-Семён я же дороги не знаю!
-Семён не бросай меня, я их боюсь!
-Ну обосрался я, ну машины испугался! Смотри, рука у меня болит.
-Ладно, чёрт с вами. Дай-ка ещё глотнуть. Ключи. Семён взгромоздился за руль. Свою собаку он посадил на переднее сиденье и под общий смех пристегнул ремнём.
Ну , поехали!
-Эх, ну и движок, ну и прёт! Искренне восхищался он крутой тачкой.
-Семён, а какая у вас машина? Юра к нему начал обращаться на ВЫ.
-У меня классика.
Парни значительно переглянулись и подавили смешок.
-Осталось там чего? чё-то в горле пересохло.
-Да тут больше половины. Как самочуствие?
-Не ссы, прорвёмся. Что с такой тачкой может случиться? Она же не боится ничего.
Семён, ещё разок приложившись к бутылке, быстро и уверенно гнал джип вперёд.
Юра ухватился за ручку над дверью.
 



 


Рецензии
Да, начало многообещающее... Проклятый цейтнот у меня! Прочитаю потом до конца. Пока жму

Нина Тур   04.02.2013 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.