Ночная история

 
Ночь...Птицы перестали петь и слышны только порывы ветра. Перед глазами луг, его травы серебрятся под светом луны и кажется, что всё уснуло и ничто не потревожит сон природы...Но стоит лишь подуть ветру, как перед глазами покажутся лениво вздымающиеся волны всевозможных трав. Ничто не предвещает грозу...
        Полная тишина, даже страшно порой ничего не слышать вокруг. Испугавшись чего-то с воплем побежала куропатка в сторону чёрного и немного зловещего леса. Мелькнула ярко-жёлтая молния, поделив пополам небо, и также внезапно исчезла. Где-то, далеко-далеко, там, где находятся волшебные королевства из сказок, громыхнул гром. Ещё одна изломанная молния блеснула над головой и маленькая капля дождя упала на лист спящего одувана. Показалось, будто где-то в лесу спрятано пианино, и кто-то неловкий ударил по самой высокой ноте. Следом за той каплей упала ещё и ещё одна, и тот неловкий пианист стал наигрывать завораживающую мелодию. Травы и деревья качались в такт музыке и казалось, что нет ничего красивее ночного дождика. Но чем-то страшным веяло из-за леса.  Деревья бурно закачались, словно пьяные мужики, засидевшиеся в пивной лавке до полуночи. Грянул гром с такой силой, что задрожали головки поникших колокольчиков. Подул сильнее ветер, насвистывая какую-то свою историю. Молнии мелькали одна за одной, будто сидящий на мягких облаках Зевс, в ярости мечет их на землю...Участился дождь, наш пианист не на шутку разыгрался, его мелодия мало напоминала ту завораживающую песнь природы...Всё напоминало хаос...Ветер дул в беспорядке, срывая седые шевелюры стареньких одуванов и уносил их в те же сказочные королевства. Гром напоминал кашель неизлечимо больного человека, а дождь пронизывал листья трав и деревьев, как острые иглы швеи...
Мелькнула в последний раз молния и музыка стала замедляться, она стала мелодичней, спокойней и вскоре стихла.  Прижатые травы стали выпрямляться и походить на молодых девиц очнувшихся ото сна, лениво подтягивающихся и зевая. И лишь тревожный вид трав отличал их. Тяжелые тучи постепенно исчезли и взору открылась волшебная панорама звездного неба. Свет луны выстраивал серебряную дорожку, снисходящую от самого неба и до луга. В лунных лучах стали купаться ночные бабочки и светлячки…тишина… наконец-то природа угомонилась и стала засыпать.


Рецензии
Ирма,очень красивое описание природных явлений. Мне очень понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов.
С уважением С.М.

Света Ланика   02.11.2012 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.