Страницы из журнала. Дарвин. Человек. Земля

Uriahheep
12:38, 22.03.2012
 ... Видимо так оно и есть. И сейчас мы являемся невольными свидетелями того , что поруганная и изнасилованная нами Земля начинает проводить акции возмездия.... Ибо сам по себе жизненный цикл на планете был отлажен идеально - единственное , что не вписывается ни в какие его рамки - это присутствие существа под названием "человек". Это лишний раз доказывает , что наше присутствие наносит реальную угрозу этому хрупкому миру , мы не отсюда , мы не вписываемся в круговорот жизни на этой планете. С какой злой звезды нас занесла сюда нелегкая - уже не суть важно. Но уже , пожалуй , никто не сомневается , что старина Дарвин ошибся... И теперь мы , а вместе с нами и мириады абсолютно невинных живых существ имеем наводнения , землетрясения , цунами , ураганы и прочие катаклизмы , а так же набирающие обороты войны из за куска нефтяного пирога - мы практически обречены , мы не сможем противостоять целой планете , она устала от нас...

SANCHEZ-25
13:25, 22.03.2012
 Вот мы и до Вселенских проблем добрались...Лично я не стал бы полностью отказываться от учения Дарвина, есть в нём рациональное зерно...

Uriahheep
13:33, 22.03.2012
 Не спорю - есть , но по мне - сколько обезьяне не развивайся - не станет она человеком. И прямых доказательств этому тоже пока не обнаружено. Если , конечно , не считать лейбл "Bronze records", шутю, конечно...

SANCHEZ-25
14:37, 22.03.2012
 Лейбл "Bronze records" я тоже вспомнил, а насчёт обезьян - уж больно некоторые гомо сапиенс похожи на приматов...

Uriahheep
14:48, 22.03.2012
 Это они еще недоразвились , если по Дарвину. АБЫРВАЛГ !

San-san
16:29, 22.03.2012
 Есть версия, что наши души в чём то провинились на других планетах. Поэтому их помещают в тело человека и отправляют отбывать наказание на землю.Красиво завёрнуто.

Мупка
16:53, 22.03.2012
 А человек на третьей от Солнца вряд ли субстанция разумная ... Тигр ни за что не налупит себе 500 тысяч оленей, даже если б было где хранить)))А если начнет "косить" на право и на лево, то это, как определит сам человек, дурной будет тигр, тигр -псих, тыгыр балной)

Мупка
16:56, 22.03.2012
 А хомяк на зиму берет в нору ровно столько зерна, сколько ему надо НА ЗИМУ!

Uriahheep
21:48, 22.03.2012
 Вот именно в этом и суть вопроса - ни один самый хишный хишник никогда не станет лишать жизни более того , что ему требуется для утоления голода. И не будет свой ареал обитания сверлить . копать , жечь и взрывать - мол , так удобней будет... Не-е-ет - явно мы не с этой планеты , какие то космические паразиты , возомнившие себя венцом творенья , тьфу ты . Господи...

Мупка
23:42, 22.03.2012
 Да без разницы с какой мы планеты.Главное, что человек никак не может понять, что мир сотворен изначально для получения удовольствия. А двуногое даже определиться -то как следует не может с понятием УДОВОЛЬСТВИЕ.

Uriahheep
08:34, 23.03.2012
 Отчего-же? Очень даже определяется - удовольсвие за счет попрания прав на спокойную жизнь других двуногих , четвероногих , хвостатых, крылатых , растущих , текущих и пр. живых и неживых обьектов с перспективой их последующего физического уничтожения. Оккупант - одним словом... Самое печальное в этом то , что говорим - не говорим - мы все равно не сможем жить иначе. Мы все равно будем жрать мясо , расходовать бензин и мыть задницу теплой водичкой - мы с рождения запрограммированы на разрушение всего , что вокруг нас.

Midfinger
09:46, 23.03.2012
 Uriahheep - я давно для себя сделал вывод: человечество в целом ведет себя как колония вирусов, все вокруг уничтожая или в лучшем случае приспосабливая к своим нуждам. А когда я почитал о планах космической экспансии ( это не какая-нибудь третьесортная фантастика, это серьезные ученые пишут!) - "терраформирование" - изменение состава атмосфер других планет с целью их последующей колонизации - то вообще впал в ужас! А насчет знатоков и любителей - англичане, к примеру, предпочитают любителей, а не профессионалов.

holomol
11:23, 23.03.2012
 вполне возможно что Земля не первая жертва.Есть теория,что сначала жизнь была на Фаэтоне,потом он накрылся,превратившись в Пояс астероидов,возможно какие нибудь "высокоразвитые существа" устроили там глобальную Хиросиму..Потом жизнь переместилась на Марс,и его "ушатали" постепенно.Сейчас Земля какое то время.В запасе остается "законсервированная" пока Венера.Сейчас она не пригодна для жизни,но и Земля была непригодна когда то.Кто знает не сделали ли Землю пригодной для жизни такие вот "терраформирователи"?

Uriahheep
13:27, 23.03.2012
 Ну да - Марс то ведь ле-е-егонький , внутри то одни каверны , пещеры и пустоты - знать высосана планетка досуха. А к спутникам ее еще никакому аппарату приблизится не удалось - перестают работать , хотя уже не вызывает сомнений , что они имеют искусственное происхождение... Мда , надо будет вечерком по книжным полкам пошарить , надо бы бразерс Стругазерс перечитать. Не так наивны дядьки , как хотели казаться... Вот только одновременно читать и слушать не могу - если только не журналец ни о чем под "Авторадио" ни с чем...

Midfinger
18:31, 23.03.2012
  holomol - довольно стройная теория вырисовывается. Выходит, мы не первые, кто сожрал собственную планету. А может, это наши предки и были? Потом некие инопланетники переселили остатки населения с Марса на Землю (или сами переселились), где те благополучно одичали, и история цивилизации началась заново.


Midfinger
22:58, 23.03.2012
 А кто ее приспособил и рассчитал? И все что хочешь делать не выйдет - полезные ископаемые не восполняются, жизнь исчезает сотнями видов каждый(!) день, атмосфера загрязняется, пресловутый озоновый слой истончается - как долго еще это может продолжаться? Закрывать глаза на очевидные вещи - страусиная политика. "Авось на наш век хватит". А если не хватит...


Рецензии