Танцуя среди звезд. гл. 11

Алоздар не хотел приходить на концерт, но Нердан все же уговаривал его. Когда еще увидишь таланты жителей Земли? То, что сказала ему Слава в роще, весь день крутилось у него в голове. Слишком разные. Алоздар признавал, что ее слова не лишены смысла. А если быть откровенным до конца, Слава просто поставила его на место, дала понять, чтобы он не совался к ней. Раз она так хочет… После этого разговора Алоздар еще некоторое время сидел на скамейке. Внутри него что-то неприятно пульсировало, где-то на уровне рудной клетки. Это что-то сжималось и разжималось, и наверняка причинило бы ему боль, но Алоздар старался подавить эти ощущения. Несомненно, землянка что-то сделала с ним. Спросить у нее напрямую он не осмелится. Кто знает, как она воспримет его вопрос. Доктор Илейро должен знать. Он один из лучших специалистов во всей галактике. Доктор не только личный врач императорской семьи, но и специалист по инопланетным заболеваниям. Он уже проявил себя во время эпидемии «белого мора» на Элларе, помогал лечить внезапно заболевшего посла Нутибуса во время его визита на Аль-Сакаро, что, кстати, во многом способствовало заключению выгодных альсарианцам договоров. Возможно, доктор Илейро знает и о том, что сейчас происходит с Алоздаром. Откровенно говоря, доктор Илейро – его последняя надежда. Хотя симптомы этой странной болезни пока не проявились. Разве что плохой сон, навязчивые мысли и неприятное ноющее чувство в груди. С этим жить можно, но некомфортно. Главное захватить болезнь в начале ее развития и истребить на корню.
Алоздар уже шел к доктору, пообедав в своем земном жилище, как буквально на пороге встретился с Нерданом.

-Подожди меня, если ты на концерт,- торопливо бросил ему Нердан.
«Куда?»- подумал Алоздар. Он вернулся в дом вслед за другом.
-На какой концерт? Я не собирался. Я к доктору Илейро…
-Доктор уже ушел на концерт,- расстегивая куртку, ответил Нердан.- Так что поговоришь с ним там. Я быстро.
Нердан исчез за дверью соседней комнаты, а через несколько секунд вернулся в практически такой же куртке.
-Пойдем,- скоро начнут.
-Я не пойду,- сухо ответил Алоздар.- Мне это не интересно.
-Да ты что?- удивился Нердан.- Дома расскажешь, что видел.
-Мне все равно.
Алоздар молча сел на диван и всем своим видом продемонстрировал, что не намерен никуда идти.
-А доктор Илейро?- попытался Нердан.
-Поговорим, когда вернется,- не глядя, ответил Алоздар.
-Ладно, как хочешь. Потом расскажу тебе, как твоя землянка выступила…
Хитрость удалась. Алоздар вытаращился на друга, не сдержав эмоций.
-То есть? Слава участвует?
-Не знаю, о какой Славе ты говоришь, но если ты имел в виду свою красивую землянку, то да. Я слышал, как она сказала кому-то, что очень хочет поскорее выступить и отмучаться. Уж не знаю, видимо, для нее это тяжкая повинность.
Нердан вопросительно смотрел на Алоздара, пытаясь понять его мысли, но Алоздар уже взял себя под контроль.
-Я не пойду. Я буду ждать доктора Илейро здесь.

Нердан промолчал. То ли помрачение Алоздара не так сильно, как он думал, то ли он не показывает вида. Алоздар лежал на кровати и молча, заложив руки за голову, смотрел в потолок. Нердан посчитал, что незачем продолжать тему землянки, и еще раз оценив взглядом состояние друга, вышел из комнаты, прошел через старые деревянные сени, скрипя половыми досками, вышел из дома и направился в сторону Научного Центра.

Раздираемый желанием пойти за Нерданом на концерт и послушать здравый смысл, Алоздар поднялся на кровати и, закрыв глаза, глубоко вздохнул. Нет, он не пойдет на концерт. Ему это абсолютно не нужно. Он жил без этого много лет, даже не знал о существовании земной расы, неразумно предположить, что всего несколько дней редких контактов с этой землянкой способны как-то изменить его. Альсарианцам несвойственна такая сильная эмоциональность, как у землян, не так развита мимика лица. Им не знакомо ощущение сильной эмоциональной привязанности к кому-либо, кроме императорской семьи, за которую любой альсарианец, не думая, отдаст жизнь. Аль-Сакаро и императорская семья – вот то, чем живет альсарианец. Интересы планеты и Императора всегда превыше интересов простого альсарианца. Это впитывалось младенцами уже с первых дней жизни и так глубоко оседало в подсознании, что неповиновение было просто невозможно. Альсарианцы боготворили Императора и членов его семьи. И это была единственная страсть в их жизни. Ко всему остальному они относились с расчетом либо равнодушием. Холодный разум и минимум эмоций всегда отличали образцового альсарианца. Проявление эмоций не одобрялось в обществе, и каждый его член следил как за внешним их проявлением, так и подавлял внутренние. В связи с этим репутация Алоздара, периодически позволявшего себе внешнее проявление эмоций, была несколько подмочена. Именно поэтому Эрестора, а не его назначили на пост командира корабля. Алоздар в душе очень переживал это, он готов был подчиняться любому командиру, но только не брату. Однако, воля Императора – закон для всех. Алоздар беспрекословно принял это. Император лично попросил его контролировать эмоции, а сейчас, поддавшись непонятным чувствам к землянке, он фактически ослушался. Именно это, а не собственная психологическая безопасность, больше всего заботили Алоздара. Именно поэтому он старательно подавлял в себе мысли о Славе. Но, тем не менее, не всегда успешно.

Около часа Алоздар провалялся на кровати, пытаясь разобрать образовавшийся в голове бардак. Раньше такого с ним не случалось. Его мысли всегда были ясны и понятны, на душе спокойно, а в жизни без потрясений. Теперь все изменилось. И все же, это было так ново, так интересно, что Алоздар не мог не поддаться. Он разрывался между знакомым, понятным и естественным чувством долга перед Императором и новыми, неестественными и непонятными чувствами к земной девушке. Он признавал, что это не просто интерес к представителю другой расы, это что-то куда более сильное, захватывающее и поглощающее.
Она будет танцевать? Наверняка, это будет также красиво, как утром. Наверняка, на это стоит посмотреть. Наверняка, Нердан потом расскажет, как это было необычно и впечатляюще. Наверняка… Гори оно все огнем! Алоздар вскочил с кровати и быстро вышел из дома.

Когда он тихо вошел в актовый зал, на сцене ничего не происходило. Массивные бордовые шторы занавеса грузно свисали на пол, закрывая от посторонних глаз то, что происходило за ними. Тем не менее, все зрители были на местах. Все уже закончилось? Он опоздал? Алоздар нахмурился и от обиды с силой сжал кулаки. Идиот, не надо было вообще приходить. Коря себя за несдержанность, Алоздар развернулся к двери и уже переступил  порог, как вдруг со сцены донесся громкий поставленный голос ведущего концерта.
-Все отдохнули в перерыве?... Уважаемые дамы и господа. Начинается вторая часть нашего концерта. Впереди вас ждет еще очень много интересного. Но, пожалуй, сейчас вы увидите самое эпатажное выступление сегодняшнего вечера. Кто-нибудь из вас знает, что такое пол дэнс?
Алоздар остановился в дверях. Что такого необычного даже для землян сейчас здесь произойдет?
-Дамы и господа, сейчас вашему взору предстанет невероятное зрелище,- продолжал ведущий.- Сам еще не видел, но, по отзывам моих знакомых, это поразительно. Перед вами выступит танцовщица пол дэнс, основной претендент на звание чемпиона России по танцу на пилоне,  несравненная Мирослава Денисова!- громко заявил он и томно добавил,- или просто… Слава. Встречаем! Такого вы еще не видели…
 
Алоздар замер. Заиграла музыка, но совсем не такая, какая была утром. Она была более страстная, она пробуждала совсем другие чувства, и Алоздару это понравилось. Его сердце стучало все быстрее. Сейчас она появится на сцене… Секунды превратились в часы. Музыка все нарастала и нарастала, а Слава не появлялась. Алоздар готов был сорваться с места и влететь на сцену, чтобы только скорее увидеть ее… и вдруг она появилась. Сияющая, грациозная и пленительная, она красиво подошла к пятиметровому пилону, укрепленному в центре сцены металлическими тросами, и обхватила его рукой. Она двигалась так плавно, каждое ее движение завораживало. Алоздар никогда еще не видел ничего подобного. Он смотрел на нее, как загипнотизированный. Она была невероятна, неповторима, недосягаема. Ее хрупкое тело оказалось способно на такое, что под силу немногим мужчинам. Чем еще удивит его эта девушка? 
 
Алоздар смотрел на Славу, почти не моргая. Наверное, сейчас он выглядит идиотом, но это неважно. Эмоции? Наплевать. Она божественна. Она самое совершенное существо, которое он встречал во Вселенной. Ради нее можно пойти на все… Алоздар поймал себя на мысли, что жизнь Славы для него не менее ценна, чем жизнь Императора и ужаснулся этому. Нет, этого нельзя допускать. Это невозможно. Но почему на Аль-Сакаро только отвратительные ифалии? Отвратительные… Раньше они не казались ему такими мерзкими. Раньше, до встречи со Славой. Алоздар вдруг с грустью подумал, что будет, когда он вернется домой. А Слава останется здесь…

Раздавшиеся оглушительные аплодисменты заставили Алоздара вздрогнуть. Слава стояла на сцене и улыбалась. Нердан ошибался, Славу не заставляли танцевать. Она светилась счастьем. Алоздар впервые видел ее такой. Если бы он мог сделать так, чтобы она всегда оставалась такой. Нужно сказать ей что-нибудь приятное. Девушка уже скрылась за кулисами. Куда она пошла? Алоздар стремительно вышел из зала, но, оказавшись в коридоре, в растерянности остановился. Как пройти за кулисы? Где другой вход в зал? Алоздар пошел наугад в обход актового зала.

Слава не ожидала такого от публики. Она уходила со сцены на ватных ногах и с вытаращенными от удивления глазами. Им понравилось. Они не приняли ее за шлюху, не освистали, они поняли ее, и им понравилось. Это невероятно… По щекам девушки покатились слезы. Слава судорожно смахнула их и улыбнулась, все еще не веря, что «порвала» зал. Нет, ей не вручили чемпионский кубок, но, тем не менее, она победила. Она смогла показать этим людям красоту танца, показать, что шест – это не всегда обнажение и пошлость. Слава почувствовала огромную гордость за свое дело, такую гигантскую, что снова не сдержала слез радости. Эмоции переполняли ее. Слава ощущала, как в груди становится жарко и тесно для этого огромного чувства гордости. Оно нарастало как снежный ком, сдавливая легкие и заставляя Славу чаще дышать.
-Слава!
Громко стуча по полу каблуками, к ней бежали восхищенные Карина и Света. Стоило Славе услышать свое имя, как ком тут же растаял, забрав с собой заодно и последние силы девушки. Соскользнув по стене, опустошенная, она опустилась на холодный пол как раз в тот момент, когда подруги уже намеревались заключить ее в объятия. Неожиданное поведение Славы испугало их. Света тут же рухнула на колени рядом.
-Слава, с тобой все хорошо?
-Переволновалась, наверно,- предположила Карина и также присела рядом.
Слава только устало улыбалась и молчала.
-Да скажи что-нибудь!- не сдержалась Света.- Может, врача позвать?
-Нет,- выдохнула Слава.- Карина права, я перенервничала. Чувствую себя как выжатый лимон.
-Пошли, наполним тебя заново,- усмехнулась Карина, но, не увидев в ответ ожидаемого согласия, настойчивее добавила.- Для тупых – я забронировала столик в «Подкове».
-Нет, давайте без меня,- поморщилась Слава.
-Никаких «без меня»!- Карина обиженно надула пухлые красные губы.
-Правда, Слав, пошли отдохнем. Мы ж тебя не танцевать туда зовем,- поддержала Света.
-Не знаю…- Слава устало вздохнула,- тогда я сначала часок в ванной полежу.
-Да ради бога,- хмыкнула Карина, поднимаясь с пола и одергивая юбку,- мы же не сейчас идем.
Слава не без усилий встала на ноги и отряхнулась.
-Ладно, созвонимся, я переодеваться.
Не дожидаясь реакции подруг, Слава пошла в сторону гримерки.
-Мы ж тебя даже не поздравили!- разочарованно крикнула вслед Света.
-Вечером поздравите,- не оборачиваясь, ответила Слава.
-Что это с ней?- недоуменно спросила Света, провожая Славу взглядом.
-Сошла с ума от радости,- съязвила Карина.

Переодевшись в легкий хлопчатобумажный желтый сарафан, Слава вышла из гримерной и, надеясь, что в мире все умерли, и не придется выслушивать кучу лести, быстро зашагала к выходу из коридора.
-Слава!
-Твою налево…- прорычала девушка и нехотя обернулась. Очень хотелось притвориться глухой.
Владимир был уже почти за ее спиной. От неожиданности Слава попятилась.
-Вы не рады меня видеть?- заулыбался он.
Слава чуть не поседела.
-Я.. я…- замялась она,- просто я устала очень.
-Ты была просто великолепна! Это самое сексуальное, что я видел!- он театрально развел руки в стороны.- Ничего, что на «ты»?
-Нет, ничего…- пробормотала Слава.- Спасибо, я старалась.
-Какие планы на вечер?

Владимир потирал руки. Он был настолько уверен в себе, что Слава обиделась. Женат, женщины вокруг него вьются роями, а он пользуется. Ну что ж, бьют – беги, дают – бери. Вот он и берет… Перспектива стать одной из его любовниц Славу не прельщала. Неспроста Владимир догнал ее в коридоре, уйдя посреди концерта. Он-то точно воспринял ее танец особенно. Наверное, уже представляет ее в своей постели. Вон как смотрит, прямо пожирает глазами. Прокрутив в голове наперед все развитие событий, Слава нахмурилась.
-Много дел очень,- сухо ответила она.
-Да брось, давай я вытащу тебя на пару часов?
Какой же нахал. Слава почувствовала себя шлюхой.
-Не получится, извини,- пробормотала она.- Пока.
-Подожди,- Владимир не сдавался.
Слава проигнорировала его, и тот вдруг схватил ее за руку, не грубо, но настойчиво. Слава вздрогнула и закипела. Она готова была расцарапать ему физиономию, только бы убрать эту самоуверенную улыбку. Она высвободила руку, одарив Владимира недовольным взглядом.
-Слава, милая, я не имел в виду ничего такого, о чем ты могла подумать,- вкрадчиво начал он.- Я хотел пригласить тебя в кафе посидеть пару часиков, пообщаться. В этом же нет ничего криминального?
-Извини, но я правда занята сегодня,- Слава потупила взгляд. Может, она зря с ним так грубо?
-А отменить планы можно?
-Нет.
-Хорошо, тогда когда ты свободна?
Этот вопрос, как ни странно, застал Славу врасплох. Она не нашла, что ответить.
-Давай так,- опередил ее Владимир,- оставь мне свой номер. Я тебе позвоню, и договоримся.
Слава не могла придумать ни одной причины, по которой не может оставить человеку, работающему на одном этаже с ней, свой номер.
-Записывай,- обреченно пробубнила она.
Владимир торжествующе улыбнулся и быстрым движением достал телефон. Слава назвала ему десять цифр, а затем, бросив «пока», поспешила уйти. Ну как она могла так облажаться?
-Идиотка, овца, что за бестолочь за такая…- саму себя ругала она,- чего вот теперь делать? Дура!
От обиды Слава не сдержалась и с размаху пнула дверь на лестницу. Та со скрипом распахнулась, но с силой ударившись обо что-то, отлетела обратно.
-О Боже…- пропищала Слава.- Вот точно дура…
Выскочив на лестничный пролет, она еле удержалась на ногах от ужаса. За дверью, держась за голову с гримасой боли на лице, стоял Алоздар. Слава в шоке вытаращилась на него.
-Простите,- прошептала она.- Я не хотела… Господи…
Слава почувствовала, что пол уходит у нее из-под ног. Она пошатнулась и судорожно нащупала за спиной перила лестницы, но это не помогло. Голова закружилась, а в ушах зазвенело так громко, что Слава стиснула зубы. Через мгновенье в глазах потемнело.
 
Алоздар едва успел отскочить, удар пришелся ему в плечо, но все же вскользь задело и голову. Едва он пришел в себя от удара, как увидел Славу, сползающую на пол на грани обморока. Забыв о боли, он кинулся к ней.
-Слава!- позвал он, заглядывая ей в лицо.
Она же не может его слышать… Надо что-то делать. Осторожно, опасаясь навредить еще больше, Алоздар поднял бесчувственное тело на руки. Надо найти людей. Они ей помогут. Алоздар быстро спустился вниз по лестнице. Девушка все также без сознания лежала у него на руках.
- Алоздар! Какого черта ты делаешь?
Алоздар обернулся. За спиной у него стоял Эрестор.
-Мне некогда,- сухо ответил он.- Девушке плохо.
-Какое тебе до нее дело? Это всего лишь жалкая самка. Пусть хоть сдохнет.
Алоздар сдержался только потому, что Славе сейчас нужна помощь, и некогда терять время в перебранке с братом. Переполняемый желанием ударить Эрестора, Алоздар, тем не менее, молча отвернулся и вошел в коридор второго этажа здания. К его удивлению в обычно многолюдном коридоре корпуса никого не было. Наверное, все на концерте.
-Алоздар! Я приказываю тебе оставить эту самку.
В этот раз Алоздар не сдержался. Обернувшись, он увидел разъяренные глаза Эрестора. Тот еле-еле сдерживал себя.
-Пошел ты со своими приказами,- прошипел он.
-Ослушаешься, я доложу Императору.
-Делай, что хочешь.

Сказав это, Алоздар взглянул на лежащую у него на руках девушку и, решив больше не поддаваться на провокации брата, понес ее дальше по коридору. Эрестор больше ничего не сказал, бросил на спину Алоздара уничтожающий взгляд и вернулся обратно на лестницу.
Что же делать со Славой? Алоздар потерянно смотрел по сторонам в надежде увидеть хоть одного человека. Комната отдыха сотрудников Центра. Может, там кто-то есть. Толкнув дверь ногой, он внес девушку в комнату. Снова никого. Алоздар аккуратно опустил Славу на диван и присел рядом возле ее ног. Почему она потеряла сознание? Она больна? Или настолько испугалась? Кого? Опять его? Но он же всячески давал ей понять, что бояться нечего. Алоздар взглянул на нее. Как в одной земной девушке может сочетаться одновременно такая физическая сила и слабость? И без того короткий сарафанчик задрался, позволяя Алоздару оценить обнаженные ноги девушки. Он не мог не смотреть. Ее гладкая шелковистая кожа словно просила прикоснуться. И Алоздар не сдержался. Плавно опустив руку на ее ногу, он ощутил в ладони внезапно возникшее напряжение. Кожа девушки была такой теплой, нежной и приятной. Он провел ладонью по ее бедру. Сильные, тренированные ноги с развитыми мышцами, они сочетали в себе казавшееся Алоздару несочетаемым – силу и нежность. Алоздар хотел гладить каждый сантиметр ее тела. Он хотел бы забрать ее на Аль-Сакаро как трофей с Земли. Она принадлежала бы только ему…

Вдруг девушка слабо простонала. Алоздар тут же отдернул руку и отсел немного подальше. Слава приподнялась на локте и, поморщившись, потерла рукой голову. Ей явно было нехорошо. Алоздар сидел неподвижно, боясь пошевелиться. Не хватало снова испугать ее.

Слава очнулась и сразу же почувствовала неприятную ноющую боль в голове. Что случилось? Девушка приподнялась. Как же болит голова. Что было? Голова наотрез отказывалась что-то соображать. Девушка осмотрелась. Комната отдыха? А сюда она как попала и почему лежит на диване? И тут она заметила сидящего неподвижно в метре от нее мужчину. Да это же… Слава тут же вспомнила все, что случилось на лестнице. Ее глаза снова округлились от страха. Она же ударила его…
Словно прочитав все по ее лицу, альсарианец вдруг подсел еще ближе, а в воздухе возникла проекция «Не бойтесь. Все в порядке. Я вас не обижу».
Не веря его обещаниям, Слава, однако, немного успокоилась.
-Вы… я же вас ударила… дверью?- неуверенно спросила она.
«Но я ведь жив,- невозмутимо ответил альсарианец.- А вы явно не нарочно».
-Ну… да,- кивнула Слава.- Значит, вы на меня не злитесь.
«Нисколько»,- ответил тот.
-А почему я здесь?- Слава предположила, что альсарианец может иметь прямое отношение к перемещению ее с лестницы в комнату отдыха.
«Вы так испугались, что потеряли сознание. Я принес вас сюда, потому что не встретил ни одного человека. Я боялся, что вы умрете».
Слава улыбнулась. Хотя, если подумать, житель другой галактики тащил ее на руках… жутковато.
-Ну, это вряд ли. Просто нервы.
«Не думал, что вы такая трусиха».
Слава опешила. Она не ожидала. На миг ей показалось, что на губах альсарианца проскользнула усмешка. Он считает ее трусихой! Он, что, совсем стыд потерял?
-Я не трусиха,- нахмурившись, возразила Слава.- У меня сегодня просто очень трудный день, я перенервничала. И так шла на грани нервного срыва, а тут еще вы перепугали. Просто сдали нервы, с кем не бывает.
Слава отвернулась, желая скрыть обиду. Надо лучше контролировать свои эмоции. Вот сидит образец для подражания. Никогда не понятно, о чем он думает.
«Ваш танец был великолепен»,- неожиданно написал Алоздар.
Комплимент достиг цели. Слава мгновенно расцвела.
-Вы тоже видели?- заулыбалась девушка.
«Я пришел посмотреть именно на вас».

Слава смутилась и опустила глаза. Ничего себе, заявление. Этот пришелец то ли чего-то хочет, то ли просто такой вежливый, но, несомненно, он проявляет к ней повышенное внимание. Хорошо это или плохо? Кто знает. Но ради собственной безопасности следует быть с ним поосторожнее.

«Не понимаю, как вы, такая маленькая и хрупкая, можете исполнять настолько трудные акробатические трюки»?
Алоздар ждал ответа, а Слава в который раз смущенно улыбнулась. То ли он ей льстит, то ли серьезно спрашивает?
-Не такая уж я маленькая и хрупкая,- плохо скрывая смущенную улыбку, возразила она,- еще я много тренируюсь.
«Я заметил, у вас сильное тело»,- Алоздар бросил короткий взгляд на ее обнаженные ноги.
-Тьфу ты,- прорычала Слава, быстро одернув задравшийся сарафан. Она даже не заметила. Наверное, теперь пришелец может в красках описать узоры на ее трусах. Стыд-то какой…
Алоздар, судя по взгляду, не понял причины раздражения девушки.
-Извините,- сконфуженно пробормотала она.- И за то, что отняла у вас столько времени, тоже…

«Не стоит,- увидела она в ответ.- Я хотел бы проводить с вами больше времени».
Слава сконфузилась окончательно. Так неловко она себя не чувствовала с первого класса, когда из-за запрета учительницы выходить из класса, описалась прямо там. Этот тип таскал ее с задравшейся юбкой на руках, кто знает, что еще мог увидеть, пока она была в отключке, а теперь ведет себя так, будто ничего не случилось – она не била его дверью, а он не видел ее нижнее белье. Какой он все-таки странный. Человек с другой планеты, хотя каким же он может быть для нее, если не странным? Она для него тоже, наверняка, чудная. Слава взглянула на него, но тут же отвернулась, не вынеся пристального взгляда фантастических голубых глаз. Они, точно бездонная океанская впадина, казалось, затягивали в себя, манили на самое дно, которого нет, и если поддаться им, пути наверх не будет. Но оказавшись в толще океана и подняв голову кверху, можно увидеть, как на поверхности воды играет солнце… Глаза Алоздара действительно, точно светились изнутри. Каждый раз, глядя в них, Слава ощущала неясное волнение, граничащее с паникой и восхищением одновременно. Она не видела глаз более красивых и пугающих одновременно. По ним невозможно было прочитать мысли и намерения. Они казались хрустально-холодными и равнодушными, как сам альсарианец. Но сейчас его взгляд казался Славе теплым и совсем не опасным. Правильно он назвал ее трусихой.

-Алоздар,- впервые назвав альсарианца по имени, Слава почувствовала неловкость,- простите за мое идиотское поведение.
«Значит, вы не всегда такая пугливая?»
Этот пришелец издевается над ней. Слава усмехнулась.
-Не всегда. Просто поймите, я не знаю вас, ваши обычаи и так далее. Кто знает, как у вас принято реагировать на удар дверью, например. Вдруг вы объявите войну нашей планете, а меня убьете на месте…
«Не объявлю и не убью,- ответил альсарианец.- Как мне дать вам понять, что я вас не обижу?»
-Думаю, вы все хорошо объяснили,- Слава потупила взгляд,- просто это я – такая дура.
«Что значит дура?»
Слава засмеялась.
-Ну… это те люди, которые ведут себя, как я сейчас. Но больше не буду.
«Рад это слышать»,- ответил альсарианец.
Слава окончательно успокоилась. В самом деле, сколько можно от него шарахаться? От других можно, а этот, вроде как, в друзья напрашивается.
Оба сидели молча. Слава не решалась заговорить, перебирая в голове, на какие темы можно пообщаться с пришельцем. А он просто смотрел на нее.
-А можно вопрос?- с интересом, наконец, спросила она.
Альсарианец кивнул в знак согласия.
-Ваша планета похожа на нашу?
«В целом, да,- ответил он.- Но наши флора и фауна выглядит иначе».
-То есть, растения и животные совсем другие?
«Да, но есть и сходные образцы».
-Так интересно,- мечтательно протянула девушка.- Если вам не сложно, не могли бы вы как-нибудь поподробнее рассказать мне об этом и о себе?
«Что вы хотите знать?»
-Все, что расскажете,- Слава хитро улыбнулась.
«Значит, вы больше не будете падать в обморок при виде меня?»
-Не буду,- засмеялась Слава.
«Мне бы хотелось посмотреть на ваш танец еще раз. Это возможно?»
Слава нашла ценителя своего творчества. Она сидела и улыбалась как довольная сытая кошка.
-Конечно.
«Сегодня вечером?»
-Нет, сегодня мы с подругами отдыхаем в «Подкове».
«Что такое подкова?»
-Это кафе, где мы часто проводим свободное время, пьем, едим, танцуем иногда. Только не так, как я сегодня. Просто танцуем…
«Не совсем понимаю, что это значит».
Слава улыбнулась.
-Приходите на тренировку в эту пятницу в шесть часов в спортзал. Я буду танцевать для своих учениц. Которых, надеюсь, после сегодняшнего концерта прибавится.
«Обязательно приду».
Большая теплая ладонь альсарианца накрыла руку Славы. От неожиданности она вздрогнула, но руку не отняла. Обычный безобидный дружеский жест, и реагировать на него надо адекватно.
-Эй ты! Ну-ка отойди от нее!
Слава вытаращилась на дверь. Альсарианец медленно повернул голову и одарил вошедшего убийственным взглядом. В дверях стоял разъяренный Владимир. Его руки были сжаты в кулаки, все его тело говорило о готовности наброситься на альсарианца.
-Все нормально,- попыталась успокоить его Слава.
 Тот же миг Владимир подлетел к ней, схватил за другую руку и стащил с дивана так, что девушка чуть не упала. Алоздар вскочил следом.
-Вова, прекрати это, пожалуйста!- Слава высвободила руку и встала между ним и альсарианцем, загородив собой  второго.- Он ничего мне не сделал!
-Это он пока не сделал!- прорычал тот, убивая пришельца взглядом.
-Все в порядке, говорю тебе!- разозлилась Слава.- Не съест он меня!
-А, может, он не есть тебя хочет?!- прошипел Владимир чуть не ей в лицо.- Мысль уловила?
Внутри у Славы все закипело. Как этот кобель смеет учить ее морали?
-Знаешь что, тебя не касается, кто и что от меня хочет! Сама разберусь!
-Уж не решила ли ты с ним трахаться?
Звонкая пощечина эхом отозвалась в комнате. Повисла тишина. На глаза девушки медленно наворачивались слезы. Внезапно она сорвалась с места и пулей вылетела из комнаты.

Алоздар стоял всего лишь в метре от того, кто посмел оскорбить Славу. Он не знал значения глагола, употребленного наглецом в адрес девушки, но раз это так вывело ее из себя, значит, оскорбление было серьезным. Алоздар прекрасно понимал, что физически он намного сильнее противника, и наказать его труда не составит. Однако, это может спровоцировать большой межпланетный скандал. Потому Алоздар вынужден был сдерживаться.

-Еще раз увижу тебя рядом с ней, убью,- сквозь зубы процедил Владимир и вышел из комнаты.
Алоздар был на грани срыва. Этот наглый человечешко угрожал ему? Это стало последней каплей. Догнать и наказать нахала и за себя и за Славу… Поддавшись эмоциям, Алоздар вылетел вслед за ним, но в коридоре уже никого не было. Алоздар снова попытался взять себя в руки.

«Спокойно,- повторял он про себя.- Еще будет возможность».
Придя домой, он долго не мог найти себе места, бродил по дому как волк в клетке, вымещая злость на предметах мебели и стенах. Пришедший через полчаса после, Нердан никак не мог понять причину его гнева. На все вопросы Алоздар отнекивался. Но когда же в очередной раз услышал от друга вопрос «что все-таки с тобой происходит?», не выдержал.

-Я сегодня разговаривал со Славой.
-С танцовщицей? Это она тебя так разозлила? Это негативно отразится на твоей репутации, Алоздар …
-Не она. Она опять перепугалась и упала в обморок…
-Что-то она мне совсем не нравится,- перебил его Нердан.- Нездоровая у нее психика.
-Все у нее нормально,- проворчал Алоздар.- Когда она пришла в себя, мы очень хорошо поговорили. Она больше не будет меня бояться. Думаю, мы можем стать друзьями.
-Друзьями с земной ифалией?- удивленно переспросил Нердан.- Ты с ума сошел?
-Не равняй землянок и ифалий! Они совершенно другие!
- Алоздар, успокойся,- Нердан окинул его обеспокоенным взглядом.- Тебе срочно надо к доктору Илейро.
-Нет, мне срочно надо опять поговорить с ней,- Алоздар закружил по комнате.- Иначе все мои старания пропадут зря.
Неожиданно Нердан схватил его за плечи и от души тряхнул.
- Алоздар, да ты с ума сошел что ли?
-Я не знаю, что со мной такое, Нердан,- Алоздар устало повалился на кровать.- Просто я хочу, чтобы она была моя.
-Точно свихнулся,- Нердан покачал головой.- Надеюсь, когда ты ее получишь, успокоишься.
-Ты не понял. Она нужна мне не как ифалия… Я не могу это объяснить. Почувствуй.

Алоздар протянул Нердану руку. Тот неохотно прикоснулся к его руке и слегка зажал пальцами запястье. Алоздар ответил тем же жестом. В течение нескольких секунд Нердан как-будто что-то внимательно слушал, затем отнял руку и с удивлением и интересом уставился на Алоздара.

-Впервые сталкиваюсь с такими эмоциями. Никогда не испытывал ничего похожего.
-Я тоже,- ответил Алоздар.
-К доктору нужно однозначно. Но ты прав, здесь не только желание. Это что-то непонятное. Надеюсь, хотя бы не заразно. Посиди-ка дома, а то мало ли…
-Не могу. Мне нужно в кафе.
-Куда тебе нужно?- переспросил Нердан.
-В кафе «Подкова». Слава будет там вечером. Я должен туда придти и поговорить с ней. Правда, пока я не знаю, что такое кафе, и где это находится… Но это не страшно.


Рецензии
Когда женщина красива и умна, когда она знает себе цену)) она не может не вызывать желания и опасений в несостоятельности у мужчин. И чаще всего защитной реакцией бывает попытка унизить и оскорбить...
Я с удовольствием читала это Ваше произведение на СИ, но там нет 10 главы!
Ах, как приятно заглянуть в гости к старому другу...)))

Татьяна Софинская   10.11.2012 19:00     Заявить о нарушении
Очень рада снова встретиться)) На СИ тоже все будет,все руки не доходят))

Анна Рыжая1   27.11.2012 16:05   Заявить о нарушении
Рук на всё не хватает))))

Татьяна Софинская   13.01.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.