Без названия

мне снились дети, дети бреда.
*фантазия небрежного поэта.


-Тим, ты еще здесь? - спросила Адель, входя в комнату. Человек, сидящий в самом углу, содрогнулся. Это был рослый парень с широкими плечами и большими руками. Он сидел неподвижно и, немного сгорбившись над бумагами, которые были небрежно раскиданы вокруг, что-то вдумчиво шептал. Затем девушка по имени Адель, его девушка, подошла к парню с теплой чашкой чая.
-Вот, передохни немного.- Она присела рядом с ним, откинув пару листков назад. Парень, казалось, не слышал ее слов - так глубоко размышлял. Адель не отступила, не покидала попыток разбудить Тима от этого писательского транса.
-Расскажи мне.
Парень очнулся. В глазах его мелькнул тоненьким пламенем свечи золотой блеск.
-Расскажи мне.- Повторила девушка.
-Почему, почему Полли не любит Фила?- прошептал он, вглядываясь в пышные ресницы Адель, будто там он и найдет ответ.
-А почему она должна его любить?
Тим как ошпаренный подорвался с места.
-Нет, нет. Нет, ты не понимаешь... Она должна его полюбить, должна. - Парень заметался по комнате, прижав пальцы рук к губам, так что ногти побелели.
-Не понимаю. Если Фил полюбил Полли, то она же не должна любить его? - Девушка сонно зевнула.
-Да, да ты права. хм...
-Тим, ты сегодня и так допоздна сидел, может пойдешь передохнуть?- спросила Адель, вручая Тиму чашку чая. Это была объемная оранжевая чашка с его именем "Тимофей". Парень одной рукой взял чашку, а другой помог встать Адель. Девушка, поправив на себе легкое желтое платьице, наградила парня одним из своих сладких взглядов. На губах его сверкнула улыбка. Тим поставил на столик кружку уже давно остывшего чая и, не переставая на глядеть любимую, притянул к себе. Их взгляды на миг встретились, а уста сомкнулись в поцелуе.

***
Он почти дописал. Почти. Осталось совсем немного.
Тим сидел на полу, кропотливо набирая текст на ноутбуке. Тут вошла Адель в черных обтягивающих джинсах, которые ей очень шли и тихо провела по его волосам своими тоненькими пальчиками. Парень, не глядя на Адель, взял ее руку и поцеловал белоснежную кисть.
-Уже уходишь?- спросил он.
-Ага.
-Сегодня заканчиваешь к пяти?- он потянул ее за руку и усадил к себе на колени. Адель нежно обхватила его обеими руками за шею.
-Думаю, да. Только выходи попозже, потому что там очень холодно, чтоб еще не простыл.
Ее улыбка, ах, за такую улыбку не было бы грехом продать душу. Только Адель могла так улыбаться: искренне, по-детски, по-доброму. Да, действительно она была человеком добрым и простым, но все же внутри постоянно вспыхивал пылкий огонь, который время от времени мог обжечь. Некоторые, покоренные этой непринужденной резкостью, ее ненавидели. Или думали, что ненавидят. Адель была человеком погоды, которую еще никто не мог успокоить. Он смотрел на нее, такую юную и чистую, невыносимо красивую, и сердце парня наполнялось невыразимой радостью. Кровь в жилах бурлила и кипела, уши наливались приятным звоном, но он давно уже к этому привык, понял, что полюбил. Младенческие наслаждения, которые казались всем в пятнадцать, сменились  ясным чувством в двадцать шесть. Так вот жизнь все ставит на пыльные полки.


Рецензии