Разговор с Буддой

Достаточно просто закрыть глаза и разжать руки...
Иллюзия простоты дуэта действий,как бессмысленность сложности орнамента на забрызганном мозгами персидском ковре. У Бога для нас нет видимых прямых линий, но полно односложных действий. Самых непростых односложных...
Заполняя собой капилляр собственного существования мы становимся храмами хлама.
Миллиарды нас утопают в панике при мысли, что прекрасным утром обрамленным грандиозными планами, нам засияет вспышкой мигрени улыбка абсолютного вора наших снов. Тот, что глубиной резкости потерянного сознания, нестерпимой болью, степом в тихую тошноту...
Станет сигналом к разжатию рук.
Тысячной секунды поймавшей тебя на вдохе...
Закрой глаза...Здесь всё...
Вся квинтэссенция твоего пути. Воздух пропах желанием с открытым пародонтозным ртом. А бестелесный мистик застыл на сцене театра "кролика и шляпы". Кровавые прожилки изрезавшие стан чаши твоего терпения в бессильи потекли...И ты слышишь гулкий стук падающего в глинистый пыльный туман дороги самого себя. Тяжелого и родного, такого усталого и испуганного, милосердного и предательского жесткого диска из плоти...
Одиночество переживания твоего крушения обусловлено внезапно случившимся престижем.
Здесь, прямо перед тобой, всё то, чем ты насытил почвы бытия...
На внутренней стороне век, как тогда, когда в гараже пацанами нюхали клей, идёт стерео кино с эффектом присутствия.
На удивление себе,ты обнаружил, что в зерне твоего существа нет  того, чем лечат в храмах бородатые приёмники божественных волн, нет доброты и сострадания ни к нищим, ни на похоронах своих отцов и матерей, ни твоих подвигов ,ни рукоплесканий спасенных тобою.
Нет здесь нечеховских сестер : веры, надежды и даже любви...
И что всех больше разочаровало- никто не дал ответа на вопрос о смысле жизни, а значит и терзания себя за кубком философов- тоже пустая трата времени...
И уж тем более насрать всем на твою безгрешную жизнь, а ведь ты так старался, терпел, чтоб не убить, бил по рукам, чтоб не утащить, занимался онанизмом, чтоб не изменять...
Так что же тут?..
Здесь и сейчас...на отблесках игры разрядов умирающего мозга.
Здесь смех за всю твою жизнь...
Смех настощий и взахлеб, такой, когда не остановить, и ты всех уже заебал, но ты стал смехом, ты стал сумасшедшим...
Смех над самой дикой ерундой и смех над самим собой, неподдельный и идиотский...
Смех над смыслом жизни, над болезнью, и смертью...
Смех, когда в тебя кидают камни, а ты превращаешь их в розы и даришь взамен...
Смейтесь!
                (Посвящается сердцам трёх)


Рецензии