Днев. VI-10 Я родился лишь наполовину, написал Тра

Дневник VI-10  «Я родился лишь наполовину”, - написал в своих стихах странный поэт Георг Тракль

26-27-28 июля 2005 г. Дача под Москвой. Довольно сложно мы живём здесь. От криков присутствующих душа моя сгибается. Вампиризм, одержание налицо, люди не ведают, что они творят, не видят, что они в плену у тёмных сил.

Я вспоминаю об одной женщине из Прибалтики, она не верила в Бога. Её протестанты или баптисты отмолили, она не только уверовала, но и стала видеть кое-что из мира тонкого. Идёт она по улице и видит, что некоторые люди буквально обвешаны бесами, как виноградными гроздьями, и они не знают этого, они в плену у бесов. Она даже считала, что они не виноваты в этом. Но мне кажется, что когда человек делает какие-то нравственные ошибки, то он даёт повод для вхождения в его тонкие структуры так называемых одержателей или бесов.

Я страдаю, хочу уезжать отсюда.

Познакомилась с соседом Лены Ш. Он курит при дамах. Бледен, очень не молод.

Солнце всё ниже, бьёт в глаза. Облака превосходные. Во мне мало сил от головной боли.

29 июля. Кроме солнца, тепла, дивных сосен, зелени ничто меня здесь не веселит. Девочка Женя каждое утро кричит, не даёт выспаться. Ей пять лет, что с неё взять...

Снился Петя Старчик, он был в окружении разных вещей, одна из них была связана с Сергием Радонежским. Была в этом сне и Дана, Петя ей что-то говорил, она его не слышала, тогда он свою речь стал произносить по-английски. Какой-то сюр...

Люди одиноки прежде всего потому, что они друг друга редко понимают.

С соседом сразились в шахматы. Я с треском проиграла.

В сумерках лежала в гамаке, глядя на тёмные листья, на бледное небо, на стволы сосен. Я стремлюсь к Богу. К кому стремятся эти странные люди? Посуда не моется, стоит часами. Пол не метен. Крики, скандалы на пустом месте. Внешняя жизнь. Женя хватает этот «воздух» и начинает его копировать. Её не моют, не моют ей ножек перед сном, не просят чистить зубы, мыть лицо утром и перед сном. Потом она будет так же поступать со своими детьми. Тошнотворная грязь кругом.

1 августа. Я в Москве, мне помог добраться до дома молодой человек.

2 августа. У меня дома был импровизированный концерт, я пела, лёгкости не было, только когда я стала петь Бродского, я почти разрыдалась, я его присутствие ощутила. Небольшой фуршет закончил вечер. Была Вика, знакомая Лены Ш. и девушки из Дагестана. Я с ними познакомилась у Нины Алексеевой.

Разобрали мы с этими новыми знакомыми ситуации с моими знакомыми мужчинами. Мне сказали, что у нас много половинок, так как мы имели их в прошлых жизнях. Сейчас рождаются люди, которые отрабатывают свою карму, отсюда много страданий.

Бог даёт мне одиночество, чтобы никто не мешал мне идти к Нему.

Моя половина необязательно на земле. В тонком мире нет пола. Есть одно существо, большее, чем андрогин, высшее. Разделение между мужчиной и женщиной происходит в двойственном физическом мире. Личность не исчезает. В следующей жизни человек использует то, что накопил в предыдущих жизнях.

Всё принять: нищету, неуют, неустройство,
Вид обшарпанных зданий и старых дверей,
Облупившихся красок и мусорных улиц.
Некрасивых людей можешь ты полюбить?

Если можешь - возьми акварелевых красок
И замажь все пробоины, щели и швы,
Обнови этот мир изнутри и снаружи.
Мысль твоя созидает, с себя начинай.

4 августа. Гуляли вчетвером по Арбату. Встретили Артура Зариковского. Он со всеми познакомился, посадил нас на мерседес и повёз к метро Полежаевская. Там живут мои новые  знакомые. По дороге Артур попросил меня почитать стихи. Я прочла:

Я жду товарища от Бога
В веках дарованного мне

Николай Гумилёв

Мне слишком тесной эта плоть была
И то, что называется душою,
Меня сгибало. Прозябанья мгла
Упорно сочеталась с духотою.

Хотелось всё понять и пережить
За каждого великого. В пустыне,
Где лепится, теснится наша жизнь –
Всё было мало мне. Умом пытливым

Я обнимал пространство всех эпох,
Творенья гениев, создания религий,
Миры планет, и видел только Бог,
Как искренен я был в своих усильях.

Мне было мало родины, друзей,
Даров любви, задумчивой свободы,
Хотел владеть я всей своей природой,
Но падал больно у чужих дверей.

Я каялся и снова воскресал,
И тщетно друга я себе искал
Иль равного по сердцу своему.
Но отнимал всё Бог – хвала Ему.

Всё отнимая, мне оставил Он
Порыв к Нему. Я ранен Им давно. 

И ещё одно:

Оставь меня на этой высоте,
На этой глубине живого слова.
Прикосновенья святости нигде
Так не прекрасны, когда в тисках суровых

Очерченного круга бытия,
Где протекает в скорби жизнь моя,
По временам из плена вырываясь.
Когда бы все мгновенья собирались

В едином помысле порыва к Божеству,
Когда бы тень греха его не оттеняла,
Небесной жизни я б не покидала,
Живя по плоти здесь в земном аду.

Мы с Артуром поговорили о W.

5 августа. «Я родился лишь наполовину”, - написал в своих стихах странный поэт Георг Тракль. Он покончил с собой. Он не выдержал войны 1914 года, он видел столько ужасов, что впал в депрессию. Очень часто говорил и писал он о смерти.

Сегодня день памяти Аси Мамоновой. Помянули ей с Ниной А. Я купила продукты.

6 августа. Я была в храме. Господи, перед Твоей святостью мне неловко.

Мой рисунок "Король над городом стоит..."


Рецензии
мерседес и гумилёв
постыла жизнь
и половина
давно потерена у нас
как те часы
пробивших поздний час

Виктор Шергов   08.01.2014 12:43     Заявить о нарушении
Не пригорюнивайтесь.

Всё хорошо - почаще надо всем нам говорить.

Спасибо.

Галина Ларская   09.01.2014 00:29   Заявить о нарушении