Живой ЧР. ЧII Гл8 Страшный сон Потапа Сосулапова

идем отсюда: http://www.proza.ru/2012/10/21/1767

 Потап Сосулапов был сам не свой. События последних день, встречи с Хлебомоловым и Лизой Мялкиной, закончившееся, в общем-то, ничем, оставили в его душе не заживающий шрам. Самые близкие, самые дорогие люди Че-Пятиморска и окрестностей не поддержали его в том начинании, осуществлению которого он придавал особый политический смысл.  И смысл этот заключался в том, что после ухода Жареного из этой жизни, в жизни народа, населяющую Вопятиокеанскую губернию неизбежно должны произойти положительные перемены.  Есть Жареный – есть у народа проблемы. Нет Жареного – народу ничего не останется, как только петь и веселиться!

  На последний автобус из Засосья в Че-Пятиморск Потап опоздал, мобильная связь работала в этой местности из рук вон плохо, нужно было где-то перекантоваться.  Из всех возможных решений в этом непростом вопросе Потап выбрал предпоследний из тех  трех десятков вариантов, который в такой ситуации выбрал бы настоящий советский офицер. Он решил заночевать прямо в лесу, хотя мог бы и просто застрелиться. Но как застрелишься, когда Жареный все еще ходит по земле и продолжает портить воздух, хотя давно не имеет на это никакого морального права?!

 За несколько минут Потап соорудил на деревьях что-то вроде лежанки и прикрыл ее сверху небольшим навесом. «Лежбище» было готово, оставалось выпить шампанского, принять ванну, почистит зубы. На это у Потапа ушло еще несколько минут.  Затем необходимо было позаботиться о надежной охране. Свой покой Потапов поставил охранять челюсть Малого. Она все поняла правильно и начала так ляцкать, что Потапу даже пришлось ее утихомирить: «Кончай орать, все-таки не в лесу». Заодно, надо было посадить челюсти на цепь, чтобы опять куда-нибудь не сбежали. В этом плане Сосулапов всегда был предельно осторожен.  Если ночью челюсть сбежит, то какие доказательства предательства Жареного он представит на заседании горкома и губкома партии?  На пальцах будет вину Жареного доказывать? Да кто сейчас в это поверит!

  Сделав все необходимое, Потап снял носки, чтобы было потеплее,  и улегся на лежанку.  Через пару минут, не смотря на то,  что челюсти скулили (у них зуб на зуб не попадал), Сосулапов уже храпел и только одинокая луна, каким-то чудом,  пробравшаяся в чащобу, освещала его благородное во всех отношениях тело.

  Сначала Потапу снилась его далекая родина. Потап считал, что она находится где-то в Созвездии Псов.  Однако другие, в том числе его отец и мать, были уверены, что родился он под Санкт-Петербургом, в Ориенбауме, и был немыслимых царских кровей. Короче, то ли предок царя Петра I, то ли кого-то из декабристов.   Впрочем, история запутанная, и просматривая первую серию своего сна, Сосулапов совсем измучился, и переключил сон на вторую программу. Здесь, естественно, царствовал Жареный.  Он летал по воздуху в каком-то невероятном гробу, похожем на «Боинг» и грозил оттуда Потапу пальчиком. Мол: «Потап, я тебя все равно достану, исключу из рядов.  Я тебя в ВЛКСМ принимал, я тебя из КПРФ и выведу».  При этом Жареный орал как Приведение из фильма «Бриллиантовая рука»:  «Оха-х-ха-ха-ха!!! Ах-ахах-ахахахаха!!!»   Это был любимый фильм Потапа, который он до конца не смотрел. По случаю Сосулапов заинтересовался и просмотрел его до конца. Фильм Потапу понравился, и он решил, что в следующий раз, когда заснет в лесу на окраине Засосья, обязательно посмотрит во сне все остальные фильмы Гайдая.


 В третей стадии сна, Потапу приснилось, как Жареный с Манчестером подкладывают ему на лежанку несовершеннолетнюю девочку и при этом ехидно смеются.
- Хрен вам, - подумал Потап и изобразил из себя покойника, надеялся, что эти двое в этом случае до такого непотребства не опустятся.

Наконец, на четвертой стадии сна,  как это бывает в Засосье почти у всех поголовно, видимо от испарений железа, идущих со дна засосьевских болот, приснились Потапу зеленые человечки.  Снилось ему, что они, то ли в шестером, то ли в семером окружили его тело и устроили что то вроде медицинского консилиума по поводу, «есть Потапа Сосулапова или не есть?!».

  Потапа, который, якобы лежал с яблоком во рту, очень удивило, что зеленые человечки, прежде чем съесть его, вели между собой высокоинтеллектуальную беседу.  Скажем один из этих «слизняков» говорил другим, что «есть его противно, но ведь люди убивают ради того, чтобы есть мясо, других животных и, в этом плане, чем мы хуже их?»  Никто, собственно, не возражал. По этому поводу, кстати, другой высокоинтеллектуальный человечек прямо заявил: «У них с мозгами не все в порядке, поэтому кушать их нам вполне гуманно!»  Но больше всех, все слышащего и все видящего, но не способного ничего сделать Потапа, возмутило высказывание еще одного человечка, который заявил: «Бог дал нам превосходство над ними, поэтому мы можем делать с ними, все что захотим!»
- Блин, - рассуждал Потап, - рассуждает как Джон Манчестер, когда выпьет!  Никакого Бога нет! Все это выдумки попов, козлиное вы семя!»

- Ну, что,  братья по разуму, режем?! – вдруг сказал один из «членов консилиума», - «Я, чур, беру, с розочкой!»

- Какой еще розочкой?! – заворочался в «постели» Потап, и мигом слетел наземь из своего укрытия.

  Удар об землю был такой силы, что у Потапа встали на место позвонки, которые он собирался выправлять.  Открыв глаза Сосулапов увидел перед собой Лизу Мялкину и врача-паталогоанатом Вас Ю Кова.

  - Вставайте, Потап Николаевич, - сказал Лиза, - всю ночь вас с МЧС искали. Нельзя же так нервничать.  Вот наш доктор отвезет вас в клинику неврозов. Надо немножко полечится! А я поеду в Че-Пятиморск. Надо у премьера деньжат на открытие нового торгового центра попросить.

  Лиза и Вас Ю Ков словно сноп закинули тело Потапа на тележку и, не смотря на то, что тот все время кричал: «Лучше убейте меня!» повезли его вон из леса. Рядом полязгиввая, верная как собака,  прыгала челюсть Малого.

далее http://www.proza.ru/2012/10/27/1179


Рецензии