Осознание

  В начале прошлого века люди накопили базовые знания о разнообразных химических элементах.
Потребовался Гений Менделеева, чтобы объединить все эти элементы и предсказать ещё не открытые. Осознание единства структуры окружающего Мира, привело к взрыву новых видов материалов и соединений.
В текущем веке накоплено достаточно знаний о единстве всего органического Мира. Механизм преобразования солнечной энергии растениями понемногу осознаётся. Но ещё остаётся разрыв между связью хлорофиллов растений и фитопланктона с гемоглобином подвижных организмов.
Людям ещё предстоит создать подвижные организмы с прямым преобразованием солнечной энергии на суше. Тогда все наши представления о жизни смогут резко измениться.
Ведь громадная подвижная масса человека, пока ещё ежечасно расходует малую часть своих двухсот ватт внутренней энергии на осознание своего места в живом Мире.
Человечество ещё ожидает появления собственных Менделеевых, способных коллективно смоделировать совершенный живой организм будущего. Для этого людям ещё не хватает единства цели и понимания сути жизни.
Современное варварское уничтожение драгоценной органической энергии на обогрев и перемещение абсолютно неоправданно. Громадная аналитическая мощность мозга человека пока ещё не направлена на сохранение и совершенствование уникальной жизни Землян. Осознание красоты и совершенства самой жизни  ещё не понято каждым человеком молодого Человечества.


Рецензии
Аналитическая мощность мозга человека пока направлена на собственное выживание, на выживание своего "Я", которое пока кажется единственным и неповторимым...

Анастасия Павленко   31.01.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.