Пятнадцать дней по разорванным венам

Все таяло и снова замерзало, не оставляя ничему красивому и прекрасному шансов на выживание. Вот такая вот выдалась весна 2012 года.
Я медленно шла по улице и улыбалась, наблюдая за тем как холодный ветер трепал ещё голые, немного покрытые инеем ветви деревьев. Срывая с них этот прекрасный белый налет, который переливался на солнце всеми цветами радуги. Наблюдая за этим невольно можно было подумать, что ветер просто завидует этой красоте и хочет быть таким же красивым и прекрасным как иней. Покрытые тонким льдом лужи неприятно хлюпали под ногами, и хотелось посильнее закутаться в курточку, которую все время продувал игривый весенний ветер.
Было желание ускорить шаг, повернуть и уйти в теплый и уютный дом, где нет этой слякоти, грязи и холода, но дела не позволяли повернуть обратно, и поэтому приходилось терпеть и идти дальше.
Я на минуту остановилась и, подняв голову, внимательно посмотрела на небо. Оно было серым, угрюмым, как и все вокруг. На душе внезапно заскребли кошки, и я снова опустив глаза, пошла вперед. Люди шли потоками и прятали лица, кутаясь в свою одежду, вероятно потому, что погода вызывала у них неприятные чувства.
Все они о чем – то своем думали, стараясь решить свои проблемы, и поэтому становились такими же серыми как город. Я глубоко вздохнула и почувствовала, как у меня пылают щеки, но не от холода, просто такая реакция была вызвана ноющим чувством в груди. Вероятно, сегодня меня ждал не совсем приятный разговор.
Ускорив шаг, я пересекла улицу и задумчиво рассмотрела стоящие передо мной ярко желтое здание государственной думы.
«О чем всегда думает правительство, что его волнует, и какие чувства испытывают люди, которые там работают?» - На все эти вопросы нет точного ответа, ведь власть опьяняет и человек считает себя неуязвимым. Закончив размышлять над вопросами, которые меня волновали, я шла вперед по улице и вспоминала свое прошлое.
Мне было интересно вспомнить все, выцарапать у памяти напрочь забытые осколки прошлого. Я улыбалась, то и дело, представляя себя маленькой, и шла, шла туда, куда обещала больше не ходить, а именно на развалины старого дома.
Вот мне снова тринадцать, я иду по безлюдной улочке и что-то пою. Передо мной встал дом, который давно покосился, нам всегда запрещали в него заходить, рассказывая страшные байки о ведьмах и зарезанных петухах.
А я зашла, медленно, словно боясь разбудить хозяина, я перешагнула порог и дрожащим голосом поздоровалась. В ответ была лишь звенящая пустота. Я осмотрелась и увидела на стене зеркало, которое было целым и пыльным, но посмотреть в него я не решилась и ушла, оставив монетки на пороге.
Сейчас этого дома уже нет, точнее сейчас уже нет этой деревни, но я почему-то хотела туда и добиралась до неё, то на автобусе, то пешком и сильно устала.
Ветер донес аромат крови, и голова тут же разболелась. Зажмурившись, я массировала виски, но ничего не помогало. Тонкая струйка крови скатилась и затронула губы, а потом звенящая темнота, словно саван укутала меня и я потеряла сознание.

Глава 1.
Грех, который я забыла.

Было утро, и снег хлопьями валился с неба, оставляя за собой белое одеяло неживой красоты, которая постепенно превращалась в мерзлую, коричневого цвета слякоть. Люди бесконечным потоком шли по свежему белому покрову и кутались в куртки, хотя ветер был не настолько уж обжигающим и холодным, но было видно, что слякоть вызывала откровенное отвращение и они пытались как – то скрыться от этой противной, хлюпающей под ногами грязи. Все они куда – то шли и торопились, у каждого была своя судьба и свои планы эта картина не меняется уже многие годы, но меняются люди, точнее их внешний вид. Меня всегда бесило это однообразие и серость, которая даже зимой не менялась. Поправив шапку, я медленно направилась в сторону пешеходного перехода. Мне тогда было всего тринадцать лет. Я приехала из деревни в огромный город, который был пропитан чем-то запретным, ещё очень далеким, но манящем, чем-то таким пугающим.
Я пересекла переход, зашла в подъезд, поднялась на четвертый этаж и открыла дверь квартиры. Дома еще никого не было. Отец как всегда шатался по гаражам и пил, ремонтируя автомобиль, а мама работала на трех работах и приходила уставшая.
«Хорошо, что сейчас каникулы и учить уроки не надо». - Подумала я и, сняв верхнею одежду, прошла в свою комнату. В комнате было душно, на полках ровным рядом стояли книги. Я подошла, открыла окно и улыбнулась. Мне очень нравилось быть дома одной, ведь контроля и ругани не было. Никто не кричал: «Милли, что ты там делаешь?» или «не сиди дома, иди, погуляй» - в общем, благодать.
Я взяла с полки любимую книгу и сев на диван принялась её перечитывать, погружаясь в историю любви о которой молчали в сказках.
Я очень ярко и живо представляла себе описанные в книге эпизоды, и из-за этого сердце билось как бешеное, а дыхание становилось чаще. Хотелось узнать, как повернется история и как поступит героиня, поэтому я читала подобные книги взахлеб.
Время за книгой летело быстро и, читая, я не заметила, как уснула, кто-то родной укрыл меня пледом, поцеловал в носик и закрыл дверь в комнату. Мне показалось, что это был отец, потому, что только он укутывать мои ноги.
Когда я проснулась, в окно уже святила луна, и было очень тихо. Такой тишины еще никогда не было. Хотелось позвать маму, но слова почему-то произносились хриплым шепотом. Сначала я надеялась, что все это сон и мне это просто снится, знаете, это называется сонным параличом, вроде ты спишь, а двинуться и сказать ничего не можешь и тебе что-нибудь, да, привидится. Но, к сожалению это был не сон. Я встала с дивана, шатаясь, прошла в зал, но никого не было, на столе просто лежала записка, написанная маминым подчерком на салфетке.
«Дорогая Милли, твои вещи собраны, пожалуйста, уезжай к бабушке, деньги ты знаешь, где лежат, поэтому прощай…»
Было столько много вопросов, которые не давали покоя, я внимательно посмотрела на сумку, вздохнула и, взяв деньги, ушла из дома.
Тогда мне казалось, что меня бросили и предали, наверное, оно так и было, но я их не винила.


Рецензии