А. Е. Гольберт. Изобретения

Гольберт  Артур  Ефимович,  горный инженер-электромеханик,  изобретатель

               
                ИЗОБРЕТЕНИЯ

 
  1.
       УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ШАХТНОЙ ПОДЪЕМНОЙ УСТАНОВКИ ОТ НАПУСКА КАНАТА - АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО СССР  № 1792907         DVD Патенты России 1993 №1 (ретрофонд). The Patents of Russia (backfile)  №4710. Устройство для защиты шахтной подъемной установки от напуска каната 07.02.1993 г. автор(ы): Гольберт Артур Ефимович. Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано, например, для защиты шахтной клетьевой подъемной установки от напуска каната при заклинивании клети в стволе.
ru-patent.info

  2.
      ТРУБОПРОВОД - Патент РФ 2106562
      Гольберт Артур Ефимович[UA] Описание изобретения: Изобретение относится к горному делу, шахтному строительству, в частности к технологическим трубопроводам, прокладываемым в шахтных стволах.
      ru-patent.info/21/05-09/2106562.html копия
  3.
      УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА - Патент РФ 2010760
      Гольберт Артур Ефимович. Описание изобретения: Изобретение относится к конвейерному транспорту и предназначено для торможения электропривода наклонного конвейера, работающего в двигательном режиме.
      ru-patent.info/20/10-14/2010760.html копия
   4.
      МНОГОКАНАТНАЯ  ПОДЪЕМНАЯ  УСТАНОВКА - Патент РФ 2087407
      Гольберт Артур Ефимович. Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для использования на подъемных установках со шкивом трения.
      ru-patent.info/20/85-89/2087407.html копия
   5.
      СПОСОБ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПОИСКА ДЕФЕКТОВ И ПОВРЕЖДЕНИЙ НА КАНАТЕ - Патент РФ 2142902
      Гольберт Артур Ефимович (UA) Описание изобретения: Изобретение относится к области приборостроения, а именно к способу инструментального контроля каната.
      ru-patent.info/21/40-44/2142902.html копия
   6.
      НАДСТВОЛЬНОЕ ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2027009
      Гольберт Артур Ефимович. Описание изобретения: Изобретение относится к горному подъемно-транспортному оборудованию и предназначено для погрузочно-разгрузочных работ на вентиляционных стволах действующих шахт.
      ru-patent.info/20/25-29/2027009.html копия
   7.
      СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ САМОДЕЙСТВУЮЩЕГО КОНВЕЙЕРА - Патент РФ 2061636
      Гольберт Артур Ефимович[UA] Описание изобретения: Изобретение относится к области транспорта и предназначено для автоматического управления конвейером, работающим в самодействующем режиме.
      ru-patent.info/20/60-64/2061636.html копия
   8.
      УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОДЪЕМНЫХ УСТАНОВОК ОТ СХОДА КАНАТА СО ШКИВА - Патент РФ 2039005
      Гольберт Артур Ефимович[UA] Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к устройствам защиты подъемных установок и лебедок от схода каната со шкива, может применяться для защиты от провисания...
      ru-patent.info/20/35-39/2039005.html копия


Рецензии
Полезное дело изобретения...

Но.

Кому нынче они нужны?
Даже самим изобретателям не очень...

См. Конец света.

Андрей Бухаров   18.07.2013 12:34     Заявить о нарушении
Зачем это здесь? Не поясните?

Зюлёв Леонтий Михайлович   25.02.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.