Не откладывай на завтра, если любишь...

                КНИГА 2.
ИСПЫТАНИЯ ЛЮБВИ.
                ЧАСТЬ 1.
Был час обеденного перерыва, ресторан битком набит голодным людом, гул голосов, обедающих немного оглушил. Тереза провела к столику, огороженному с трех сторон невысокими перегородками, образовавшими подобие кабинета. За ним сидела незнакомая молодая женщина, дочери поблизости не было видно. Та приветливо улыбнулась и представилась на английском:
-Я Кристина. Натаща вышла в туалет, скоро вернется.
Имя дочери она произнесла с трудом, заменив звук «ША» на звук «ЩА» и, сделав звук «А» гортанным. Я объяснила это трудным русским именем для американского языка. Но почему обе не говорили на русском? Кристина предложила кофе, я поблагодарила и с удовольствием выпила кружку, которая тут же появилась передо мной.
Дочь все не появлялась. Меня что-то беспокоило. Я встала, чтобы пойти вымыть руки. Кристина тоже встала, положила руки мне на плечи, чуть нажала и усадила обратно на стул. Я удивлённо взглянула на неё.
-Успокойтесь, она сейчас придёт. – Она кивнула головой.  Девушка, которая привезла меня, вскочила и бросилась в сторону туалетов. В след ей звучали указания Кристины:
-Тереза, поторопи Натащю. Скажи, что приехала мама.
Опять прозвучал американский с искажённым русским именем. Я отметила, не понимая, что следует из этого… Закружилась голова, в глазах быстро темнело, свет от люстр стал невыносимым, я закрыла глаза руками..., все исчезло, дальше ничего не помню...
Очнулась от мерного гудения и отвратительного запаха кофе. Он пах луком, рыбой и жареными овощами. Подкатили спазмы, и меня вывернуло наизнанку. Подбежали две девушки, морщась, убрали за мной. Мне стало легче, но сознание было в тумане и нехотя плавало где – то вдалеке. Мимо прошли ещё какие –то женщины, одна взяла меня за руку и проверила пульс.
Я начала понимать, что со мной не все в порядке, но пока не понимала, что? Где я? Как попала сюда? Почему не в доме Боба? Кто эти женщины? Моя сонная голова была набита манной кашей, а не мозгами. Они были блокированы и не могли связать события воедино. Тут заговорила женщина:
-Все в порядке. Вам стало плохо в ресторане, и мы- 911- везем вас в госпиталь.
-Почему в госпиталь, а не домой? Где Наташа? - язык не ворочался, как скрипели и не ворочались мозги.
-С вами не было документов. Мы не знаем, кто вы. Кто такая Натаща? Назовите ее номер телефона, мы вызовем её.
Что-то сработало, и кое-что начало проясняться: я пошла на встречу с дочерью...Почему? Она позвонила...Она куда-то ушла и долго не возвращалась...Мне стало плохо...От голода? Я выпила кофе... От кофе?
Вспоминать было так трудно, что мои силы были на исходе, и я снова окунулась в темную пустоту. Но маленькая щель сохранилась в моем сознании. Через нее пробились голоса:
-Она опять отключилась.
-Перестарались! - гневный голос прозвучал резко. - К чему было сыпать столько снотворного? - Голос показался знакомым.
-Обычная доза. Кто знал, что дама такая чувствительная?
-Может не принимает никаких лекарств?
-В ее возрасте все принимают горстями...
-Все, да не все! - гнев в голосе отчитывающий кого-то сменился ворчанием,- какой смысл спасать, чтобы потом усыпить до смерти?
-Кристина, сделай все, чтобы...Да, она сама просыпается!
-Замечательно! Никаких разговоров!
Я действительно медленно приходила в сознание, имя Кристина мне тоже было знакомо. -Может эта женщина угощала меня кофе? - вяло подумала я.
Требовалось время, чтобы разобраться в услышанном, а мозги все еще находились в разжиженном состоянии. Я закатила глаза и задержала дыхание, будто опять отключилась...
Женщина возле меня заволновалась, стала готовить уколы, шуршала разрываемым пластиком упаковок, щелкала ногтем по ампуле шприца, недовольно шипя на раствор...Я успокоилась, моей смерти никто не хотел, а наоборот старались вытащить меня «оттуда». Значит, скоро приведут в норму. А пока у меня есть время подумать.
Первое, что я поняла, мы летим в самолете, скорее всего – в частном, средней величины и мощности.
Второе - Наташа мне не звонила и на встречу не приглашала.
Третье - везут меня не работники 911, а незнакомые женщины.
Четвертым, пятым и девятым были вопросы, на которые не было ответов:
-Кто звонил?
-Кто усыпил и похитил?
-Для чего? Кому я нужна?
-Кто эти женщины?
-Почему женщины, а не бандиты?
-Куда везут?
Тут вспомнила про любимого Билла и его верного друга Боба! И, словно от нашатыря, мозг мой прояснился. Они, бедные, уже наверно оборвали все телефоны, разыскивая меня. Что творится в моей семье, куда они, конечно, позвонили? Как им послать весточку, что я жива? От волнения потеряла контроль и начала беспокойно шевелить ногами и руками. Тотчас услышала знакомые голоса. Более властный спросил:
-Сколько еще лететь?
-Четыре часа.
-Ого, далеко летим,- удивилась я.
Первый голос приказал:
-Запросите ближайший аэродром о посадке, остановимся на отдых.
-Диана,- возразил ранее слышанный мною голос, выговаривающий кому-то за передозировку снотворного. -Даму лучше скорее доставить до места.
-Кристина, выполняй. Отдохнем и решим, как лучше сделать: «подарок» -то живой! Позвони, обрадуй брата, пусть готовится к встрече,- пауза,- завтра.
-Как скажешь...
-Значит, Диана, с мелодичным голосом- женщина- хозяйка. - «Шарики» моей головы приходили в движение. -А Кристина- ее помощница.
-Почему-то Диана кажется мне красивой, роковой дамой. -Я все еще держала глаза закрытыми и различала присутствующих по голосам. Эта способность не раз выручала меня в детстве.
-О каком брате она говорила? Или это жаргон? О религии не может идти речи: киднэп не в чести у Бога.  Может, брат- коллега?  Заказчик? А они- его наёмники? Едва ли женщина с таким властным голосом пойдет в услужение к кому-то! Вопросы, вопросы, вопросы!
Сонливость проходила, прокручивание предположений и догадок как наждачная бумага снимало налет мути с сознания. Я услышала удары своего сердца. Очень хотелось пить. Однако, продолжала симулировать обморок, чтобы узнать побольше о происходящем.
Прошло еще довольно много времени, я боялась взглянуть на часы, чтобы не выдать себя.  Наконец, самолёт пошел на посадку и вскоре ударился о землю, подскочил пару раз, присел и побежал, резко тормозя. Я чуть не съехала с носилок, которые покатились назад. Самолет остановился.
-Крис, организуй обед  в самолет. Девушки, вы свободны на 3 часа. Держите связь.
Раздалось веселое многоголосие:
 -Есть, мэм! Есть, мэм, три часа!
-Крис, обед на троих и звонок брату. -  Хозяйка не выпускала бразды правления и во время отдыха.   Уменьшительное имя Крис неожиданно прозвучало ласково и, как показалось, интимно.
-Есть, мэм! - ответила та.
Послышались звуки набора номеров, заказ обеда и короткий разговор с братом.
-Мистер Тэд? – пауза. -Это Кристина. Ваша просьба выполнена...,- пауза...
-Брат- не заказчик, а проситель,- поняла я.- Может коллега? Или бандитки называют братьями бандитов- мужчин?
Кристина продолжала:
-Вы встретитесь завтра, в конце дня...- пауза.
-Welcome.
Несколько минут - тишина.
-Что сказал? - раздался голос Дианы.
-Благодарил, восхищен скоростью...
-Тебя что-то не устраивает, моя любимая железная подружка? - голос Дианы окрасился кокетливыми нотками.
-Диана, ты меня хорошо знаешь.
-Думаю, что знаю, но...
-Попытайся понять то, что скажу, буквально, один к одному, без искажения.
 -Хорошо. Говори без предисловий, не пугай...
-У меня не выходит из памяти картина, которую видела в окне поздней ночью. Я тебе рассказывала все по секундам, не сказала, как выглядели мужчина - тиран и женщина - жертва сексуального насилия.
-И как же? - растягивая звуки, пропела Диана. - Не думала, что можешь скрыть что-то важное от меня.
-Это - не важное. Ты скажешь, что это- мои фантазии. И я так думала тогда. Но они всплыли во время разговора с братом.
-Да? Какая связь?
-Тиран обнимал левой рукой жертву за плечи, а она прижималась головой к его плечу, его взгляд ласкал женщину, а ее глаза источали счастье. Они были поглощены друг другом. Даже рана знакомого не встревожила их.
 -И что дальше? - в голосе Дианы прозвучал металл.
-Это- любовь, а не насилие, о котором говорил брат.
 -Выброси из головы! - резко приказала Диана. - На свете нет любви, есть только насилие, оно отвратительно! Я рада, что мы спасли одну его жертву. Мне кажется, наша дама достойна приличной жизни.
Прозвенел сотовый, Кристина пошла к выходу, открыла дверь и приняла тележку с едой, расплатилась, вкатила обед в самолет, поблагодарила служащего и захлопнула дверь. У меня появились минутки для раздумий. Я удивилась, что она оплатила обед наличными, редко кто это делает. Она сказала: «Спасибо, разница- ваша». Потом, придя в себя, поняла, что женщины не хотели оставлять след через кредитную карту.
Зазвенели крышки, по салону самолета поплыли ароматы мяса, овощей, фруктов. Спазмы голода в желудке и обильная слюна неумолимо требовали пищи. Я зашевелилась... и сразу почувствовала тошноту. Все еще сказывалось отравление.
-Оживает,- обрадовалась Кристина.
-Такие запахи подняли бы и труп, если бы он был голоден,- захохотала Диана над своей не очень приятной шуткой. Смех ее показался мне в этот раз совсем не мелодичным.
-Как ты считаешь, Крис, даме можно встать, или лучше оставаться в постели?
-Я спрошу. - Кристина направилась ко мне. Я уже успела обдумать всю информацию, мне нужна была следующая порция, поэтому лучше было встать и начать разговор с моими «защитницами». Я должна была узнать, кто такой Тэд, которого они называют братом. Чей брат? 
Резкие движения вызвали головокружение, а аппетитные запахи –тошноту. Солёная слюна заполнила рот. Я сделала два глубоких вдоха. С трудом открыла глаза, осторожно чуть-чуть приподняла голову, огляделась и снова упала на подушку. Кристина была в трех шагах от носилок. Попыталась второй раз: повернулась на бок, оперлась на локоть, медленно поднимая голову потом туловище, осторожно села, но тотчас, как куль, повалилась на спину.
-Диана, будет лучше, если дама останется лежать,- сообщила Кристина.
 Я была не согласна. Пора было приходить в себя. Я собрала силы и возразила:
-Я смогу встать, помогите немного.
Снова приподняла голову и попыталась сесть. Кристина поддержала меня за спину. Неуклюже елозя, развернулась и спустила ноги. Носилки на колесиках оказались невероятно высокими. Мне показалось, что я сижу на площадке вышки для прыжков новичков с парашютом. От кончика ступни до пола осталась «высота полёта»! Как бы ни старалась, слезть не могла, только спрыгнуть. И я, наклонив голову, мешком повалилась на стоящую рядом женщину. Кристина легко приняла меня на руки, как иногда делал Билл. Поставила на пол, погладила по спине, заглянула в глаза. Не знаю, что в них увидела, медленно повела к столу с едой, придерживая за талию.  По дороге я несколько раз сглотнула что-то, стараясь глубоко дышать глубоко, задерживая воздух. Силы начали восстанавливаться. Позднее поняла, что мозг был в полной отключке …Чуть- чуть работал мозжечок…Зато Кристина оказалась женщиной атлетом…
Открыв рот, и услышав тихий шепот, поняла, что сил не хватает поприветствовать «благодетельниц»! Кое-как проговорила: «Hay», - и жестом показала, что хочу вымыть руки. Женщины переглянулись, Кристина протянула теплые влажные салфетки. Это было совсем не то, что я имела в виду. Но «не до жира…», я обошлась ими. Две молодые красотки молча разглядывали меня, а я их. Наконец разобралась, кто Диана, кто Кристина. Диана оказалась настоящей красавицей, которая могла повелевать армией мужчин одним движением бровей и посылать на смерть взглядом. Такие рождаются раз в столетие или реже.
Кристина действительно была той женщиной, которая встретила меня в ресторане. Она была крупной не старше 25, ее серые внимательные глаза говорили о вдумчивости, неторопливости в выводах, но один быстрый взгляд, пойманный мною, изменил это мнение. Она была скорой в действии. Майка - безрукавка и светлые шорты позволяли видеть загорелые мускулистые руки и ноги. На красавице Диане была черная глухая до подбородка кофта, тоже без рукавов и шорты. Мускулов не было, матовая кожа вызывала желание гладить, ласкать, покрывать нежными поцелуями.
Первой заговорила Диана. Не знаю, какое мнение она составила обо мне, но я убедилась, что передо мной властная хозяйка.
-Как вас зовут? - спросила она.
-Евгения,- произнесла я по буквам, не удивляясь тому, что она делает вид, будто не знает, кто я такая.
-Завтра закончатся ваши несчастья, вы встретитесь со своим братом.
-Моим братом? О каких несчастьях вы говорите, милые девушки? Простите, я не знаю ваших имен.
-Мы везем вас к вашему брату. Закончится плен, вы будете свободны от насилия..., - имени своего она не назвала, продолжая смотреть на меня ленивым взглядом синих глаз.
-У меня нет брата! - воскликнула я возмущенно. - И никогда не было! - мысли бестолково засуетились в голове. –Брат? Откуда он взялся?
-Когда встретитесь, вспомните его,- продолжала невозмутимо Диана.
-Он- американец?
 -Конечно, кто же еще?
-Но я –то русская! - взвилась я, откуда только появились силы. – Какая – то афера!  Ваш человек не может быть братом русской женщины,- мне удалось нащупать правильный путь разоблачения врага и своей защиты.
-Так вы- русская? Или американка с русской фамилией мужа? - все еще не хотела сдаваться Диана.
-Я- русская с фамилией русского мужа.
Диана переглянулась с Кристиной.
-Не имеет значения. - Сказала она. - Кто – то, пусть и не брат, просил спасти вас от сексуального тирана. Он же – не муж вам?
Я потупила взгляд, но тут же смело взглянула молодой женщине в глаза.
-Какое дело этой девчонке до моих отношений с Биллом!
-Он мой друг, и это вас не касается!
-Но он держит вас в заточении долгие годы! - Диана начинала сердиться. – Мои девушки освободили вас. Теперь вы свободны, можете жить с кем хотите, где хотите.    
-Но у меня нет вещей, нет денег, документов! – в отчаянии воскликнула я. -  Мои доводы женщина не хотела слышать, я не знала, чем доказать абсурдность ее действий.
-Пустяки! - отмахнулась Диана. -Поживёте день у меня, Кристина отвезет вас в отель к брату. После решите, что делать и где жить. Можете остаться у меня с девушками.
Я молча вышла из-за стола и, медленно переставляя ноги, поплелась к носилкам. За иллюминаторами увидела небольшой аэродром, спросила:
-Могу узнать, куда мы летим?
-Конечно, в Майами, на мою виллу!
Я вздохнула:
-Хорошо, что не сразу к «брату». - Моя реплика не удостоилась ответа.
К самолету спешили девушки. Их было 8, значит с Дианой и Кристиной -10. Среди них я узнала ту, что приезжала ко мне и увезла в ресторан. Но привязываться к обману было бесполезно. Надо было найти веские аргументы против легенды «моего брата».
У самолета было 15 иллюминаторов с каждой стороны, значит, он был рассчитан на 60 пассажиров. Я все еще стояла у носилок. Забраться на них я не могла, села возле ближайшего иллюминатора и пристегнула ремни. Самолет побежал, плавно взлетел и стал набирать высоту.
-Мне необходимо срочно рассказать свою историю, хотя бы вкратце. Они должны поверить мне. -Убеждала я себя. - Кристина в чем-то сомневалась, когда говорила о брате. Я обязана перетянуть ее на свою сторону. -Я вернулась к женщинам.
-Дорогие Диана и Кристина, уделите мне полчаса и выслушайте мою историю.
-Почему бы и нет? - сонно ответила Диана.
Я начала с прогулки в темном фургоне, где случай познакомил меня с Биллом. Диана открыла глаза и внимательно прислушалась, словно к нянькиной сказке. Потом я рассказала о поездке в Вашингтон, где мы сблизились и стали половинками. К нам подсели все девушки, кроме пилота и радистки.
-Почему вы уступили? Он бил вас? Угрожал? - пытала меня Диана.
Мне захотелось рассмеяться, но я сдержалась. Я вспомнила свое бессознательное состояние, томление и восторг первой любовной ночи. Но не стала знакомить слушательниц с миром, который казался им страшнее джунглей и войны. Я ответила:
-Не было никакого насилия. Я хотела близости! Я бы почувствовала себя несчастной и обманутой, если бы ее не случилось.
В ответ раздались восклицания:
-Ну, не знаю! Враки! Ерунда!
Я видела, что мой рассказ по-разному, но сильно, подействовал на слушательниц. Главными для меня были две, Диана и Кристина. Они решали мою судьбу. Я следила за ними. Диана прищурила глаза, когда я стала говорить о нежности объятий и деликатности мужчины по имени Билл. Она даже фыркнула, словно говоря:
-Сказки, такого не бывает.
Кристина склонила голову и что-то хотела спросить, но воздержалась. Когда я прочитала сонеты Шекспира, посланные мне Биллом в букете, читала на русском языке, английский текст остался у меня в сумке, они захотели услышать оригиналы. Я предложила открыть Google и найти сонеты 115, 99,90.
Одна из девушек тотчас нашла их, и Кристина дважды прочитала стихи вслух. При словах: «Что я любить еще нежней умею», послышалось чье-то всхлипывание. Это шмыгнула носом самая молоденькая охранница - стрелок.
Я посмотрела на Диану. Она сидела, выпрямившись, словно в нее вставили штырь, глаза закрыты, на лице, будто в театре теней, менялось выражение от мелькавших мыслей и чувств. Мне удалось прочитать главное:
-Не может быть такого! Не верю! Если это правда, то судьба обокрала меня!   Кто должен за это ответить? - она скрипнула зубами, губы сжались, щеки побледнели, ладони маленьких рук свернулись в кулачки.
Кристина сидела молча, широко открыв глаза, ее щеки раскраснелись, она увидела новый мир, она узнала выход в него.
-Какие-то тайны, может быть страшные, были в жизни этих женщин,-догадалась я, и во мне проснулось сочувствие к ним.
Когда я рассказала, как на нас напали бандиты, которые хотели взять меня в заложницы, надругаться надо мной, потом убить, а мой мужчина, рискуя жизнью, спас меня.
Диана вскричала:
-Довольно! Почему мы должны верить этим сказкам?
-У меня есть доказательства! - так же нетерпеливо вскричала я.
-Фотография заказчика нападения.
-Давайте её.
-Разрешите связаться с моим мужчиной по вашему телефону. Он вышлет фото на ваш email.
Кристина вопросительно посмотрела на Диану, та кивнула, немного подумав.
Через минуту я услышала любимый голос Билла. У меня сладко заныло внутри...
-Дорогой, не волнуйся, я у друзей, я в порядке...Подробности после. Мы летим в Майами.
Я услышала в трубке первый вздох. Билл слушал, не перебивая.
-Мне срочно нужна фотография заказчика. Да, ты правильно понял, милый. Факс?
-Кристина, какой номер факса? - Она написала номер. Я назвала его.
-Целую, очень люблю! Привет Бобу! - закончила я разговор. Все это я проговорила на английском. Потом добавила по-русски:
-Разбей мобильник. Твоя Евгени. В ответ услышала: -Люблю, очень страдаю, Храни тебя Бог!
Я отключила связь и вытерла слезы. Девушки хлюпали носами, не таясь. Хорошо, что пилот и радист сидели в закрытой кабине и не слышали моих рассказов и разговора с Биллом.
-Замолчите! - почти крикнула Диана. - Ждем фото!
Кто-то все же не удержался и снова шмыгнул носом.
-Я сказала, затихнуть! Вытри сопли, Келли! – В голосе Дианы послышалась истерика. От ее красоты ничего не осталось. Бледное лицо покрылось красными пятнами, губы посинели, глаза начали стекленеть. Я крикнула Кристине:
-Врача! Нашатырный спирт! Воды! Что-нибудь сердечное!
К Диане подбежала девушка с медицинской сумкой, в руках - разовый шприц. Кристина поднесла к носу Дианы ватку со спиртом. Диана вдохнула, оттолкнула ее руку, но открыла глаза. Шприц вошел в правое предплечье, Диана не успела оттолкнуть и его: Кристина крепко держала подругу за плечи. Наконец, Диана затихла, прижалась к ней головой, и две слезинки выползли из-под ее век. Кристина подняла ее на руки и уложила на носилки, которые недолго оставались пустыми после меня.
-Отдохни, родная,- услышала я, как прошептала железная подруга, целуя Диану.
Заработал факс. Вышла увеличенная фотография нашего с Биллом врага. Под ней была приписка: «Любимая, я погибну, если от тебя не будет вестей» !!! Три восклицательных знака усиливали впечатление.
Кристина выключила факс и сразу сказала:
-Это не брат! Это другой человек!
-Почему вы так уверены?
-Этот мужчина блондин с длинными волосами, в очках, а я встречалась с брюнетом, с усами и бородой. Без очков.
-Вот как! Я упустила это. Дайте мне телефон, я попробую дозвониться еще раз. - Про себя подумала, что Билл не успел разбить телефон, ему надо посмотреть русско-английский словарь, чтобы понять мой приказ. Действительно, снова ответил любимый голос.
-Дорогой, я успела, ты на месте,- заговорила я поспешно.
-На месте, и трубка тоже. Я держал ее в руках, раздумывая, правильно ли перевел твои слова.
-Правильно, только подожди выполнять до следующего моего звонка.
-Значит, звонки еще будут?  Стало легче дышать.
-Будут. Пусть Боб перешлет копию фото в номере с черным мужиком. Да, да. Кристина видела его черным. Потом расскажу тебе все. Пусть даст его руку. Ждем с нетерпением. Люблю. - Я отключила связь.
Диана пришла в себя, сидела на носилках, склоня голову на плечо Кристины. Все молчали, уставившись на факс. В этот раз пришлось ждать дольше. Я знала, что у Боба была только съемка видеокамеры. Тогда одно событие сменяло другое буквально ежедневно: покушения, пожар, похороны, могилы,- не было времени делать копию для архива. Наконец снова зашумел факс, появилось лицо с черными волосами, усами и бородой, затем отдельно- рука, державшая телефон. Внизу приписка:
-Дорогая, мы с Бобом готовы лететь к тебе сейчас же! Скажи, куда? Люблю! Не разлюби меня!!! Твой Билл.
Все девушки сгрудились возле факса. Их больше интересовали подписи внизу... Тут же стояла Диана. Она с интересом смотрела на фотографии мужчин. Потом спросила:
-Все это- правда?
-Что именно? - не поняла я.
-Такая любовь бывает между мужчиной и женщиной?
-Бывает! И это- огромное счастье!
-Не могу поверить после всего мерзкого, что видела и испытала...
-А я верю, дорогая,- отозвалась Кристина. - Я вспоминаю то, что видела... Любовь была в их глазах...
-Хорошо, подумаем о любви позднее. Все за работу. Мы займемся мужчинами.
Диана снова принялась разглядывать сначала блондина в очках, потом брюнета без очков.
-Кристина, что ты скажешь? Ты же видела его! У них и носы разные, жаль ушей не видно.
-Скажу, что был брюнет.
-Тогда причем блондин? Кто он такой?
-Евгени назвала его заказчиком нападения бандитов в океане.
-Пусть так, но это же разные люди!
Я вмешалась в разговор без приглашения.
-Разрешите объяснить.
-Слушаем.
Диана годилась в дочери, ее тон был неприятен. Но положение пленницы, зависимой от милости властной хозяйки, диктовал мне смирить гордость. Я должна доказательно и корректно убедить даму, непривыкшую к возражениям и отказам.
-Это фотографии одного и того же человека. У него парики или один парик. Мы не знаем, кто он и какой от рождения: блондин или чернявый.
-Тогда вы не можете ничего доказать,- снова нетерпение прорвалось в голосе Дианы.
-Могу. Усы, бороду, парики, очки можно менять. Даже можно изменить цвет глаз, форму носа, щек, губ. Я не предлагаю сравнивать их на фото. Я предлагаю обратить внимание на руку, она принадлежит брюнету.
-Что в ней особенного? -Диану откровенно раздражали мои объяснения.
-Большой палец – очень длинный, доходит почти до конца указательного пальца, а начинается на дюйм ниже его. Посмотрите на свои, а потом на фото.
Какое-то время Диана и Кристина сравнивали свои пальцы с пальцем мужчины, потом взяли мои руки и разглядывали мои большие пальцы, короткие, доходящие лишь до первого сустава указательного пальца.
-Согласна, что палец особенный, но он принадлежит брюнету, а не блондину- заказчику убийства. -Разрешите еще раз позвонить. Я попрошу выслать фото руки блондина.
-Такое тоже есть? - удивление сменило раздражение в голосе Дианы.
 -Есть.
-Отчего сразу не прислали? - снова неприязнь взяла верх.
-Не думала, что вы будете так усиленно защищать мужчину. - Я сознательно произнесла эту фразу. Понемногу я стала понимать, что нахожусь среди женщин, мягко говоря, сильно недолюбливающих мужчин вообще. За что? Я еще не разобралась.
Диана дернулась, словно коснулась открытого огня, и ей захотелось отплатить мне тем же. Кристина обняла ее и что-то прошептала на ухо.
-Звоните,- нехотя проговорила Диана, немного успокоившись.
Я в третий раз набрала номер Билла, он ждал моего звонка, ответил в ту же секунду.
-Слушаю, любимая. Все- так плохо, что надо заметать следы?
-Не так, дорогой. Вышли фото блондина с его увеличенной рукой. Телефон сохрани, я буду звонить...
-Хорошо, дорогая, ждите. Как ты?
-Не плохо. Скучаю, люблю.
-А я-то как скучаю! Ты не можешь представить! Целую, как в первую ночь...
Я догадывалась, что наши разговоры записываются, потом прослушиваются. Для женщин было полезно узнать, какие бывают мужчины, когда любят и любимы!
В третий раз застрекотал факс. Выползло лицо блондина за столиком с сигарой в руке. Большой палец торчал выше нормы. Сомнений не было, та же рука, что и у брюнета. Диана молчала, прищурившись, я догадалась: в ее голове рождались страшные картины мести. Кристина в который раз успокаивала ее своими объятиями.
-Когда прилетим? - вдруг спросила та.
-Через час,- ответила всегда все знавшая Кристина. 
-Хорошо. Посовещаемся. Евгени, приглашаю принять участие. - Это было знаком доверия.
Мы ушли в хвост самолета.
-Нас обманул мужчина,- начала Диана. - Я никогда не ожидаю честности и чистоты мыслей от мужчин. Но он не только обманул меня, Крис, но и тебя, гладя тебе в глаза! - Она явно подогревала себя, накручивая словами. - Он заставил нас играть в его преступную игру и помочь выполнить задуманный план убийства женщины, назвав ее своей сестрой! Он сейчас, наверняка, хохочет над глупыми бабами! Я не успокоюсь, пока не отомщу! Смерть злодею и обманщику!
Я вздрогнула, так грозно сверкнули глаза Дианы, и будто синий огонь вырвался из них. Тонкие черные брови изогнулись дугами, из-под них густые ресницы метнулись стрелами. Я согласна была с ее приговором, и сама бы всадила пулю, если бы..., тот открыто напал на меня.
-Как бы эти глаза могли сиять, любя и наслаждаясь любовью? -  с жалостью подумала я об исковерканной судьбе девушки.
-Диана,- начала Кристина,-  поручи его мне. Я снова встречусь с ним одна, проверю его пальцы, поговорю, объясню отсутствие сестры ее недомоганием от передозировки снотворного. Скажу, что мы пошли на это, чтобы успокоить ее, так как она очень чувствительная особа.
-Отлично. Так и решим. Что вы думаете, Евгени?
-Лучше не придумаешь! После встречи, вы сообщите место нашего нахождения?
-Я думаю, да! - ответила Диана, советуясь взглядом с Кристиной. Та согласно кивнула.
Через час самолет приземлился на площадке частного аэродрома. Из кабины вышли усталая, но улыбающаяся, девушка- пилот и радистка.  Последняя была Тереза, которая обманула меня и увезла из дома Боба. Если бы я знала, кто находится в кабине, я бы волновалась за результат полета. Но когда я сама почти не заметила взлета и посадок, плавно выполненные молодой особой женского пола, я была в восхищении и признаюсь, не очень сердилась на обманщиц.
Я вышла за Кристиной. На меня дохнула влагой и теплом южная ночь. Где-то совсем рядом на берег накатывали волны и, шурша песком, откатывали назад. Спокойно и вольно, как Богу угодно...
-Океан? - прислушалась я, почему – то удивляясь.
-Он самый, в трехстах футах,- словно читая мои мысли, проговорила Кристина.
-Добро пожаловать, Евгени, ко мне в гости,-  по-хозяйски произнесла Диана.
В 100 шагах возвышалась роскошная вилла, которой позавидовал бы не один богач.
-Девушка- богатая наследница,- подумала я, направляясь за хозяйкой и ее помощницей.
Это было трехэтажное белое здание с голубыми колоннами, крытыми балконами, светлой крышей, отливающей серебром. На верху здание венчалось, точно короной, многогранным стеклянным помещением. Его стекла были темные, а крыша такая же серебреная. Главный вход смотрел на север, к нему вела дорожка от посадочной площадки самолета. Основным транспортом, соединяющим виллу с городом, были вертолеты и самолет. Все это я узнала не сразу, а со временем и по мере произошедших событий. Здание окружали широкие клумбы с яркими цветами. Остальная часть территории была засеяна травой.  Для въезда машин из города существовали   ворота с охранной вышкой на южной стороне. Мне сказали, что ими пользовались лишь «чужаки» и приглашенные.
Несмотря на поздний час, Кристина позвонила «брату» и договорилась о встрече в его номере в 3 часа по полудню следующего дня. Меня отвели в мою комнату, роскоши которой я весьма подивилась. Я уже жила в номерах пятизвездочных отелей и круизного лайнера, где все поставлено на соблазн и очарование клиентов. Богатство виллы превосходило все виденное мною, как превосходит царский дворец виллу нувориша. Люстры, ковры, мрамор, красное дерево, позолота- весь набор безмерных денег. В доме имелся бесшумный вместительный лифт. На вилле проживали 60 человек, но их не было видно: все были заняты своим делом. Все это я тоже узнала и увидела позднее. Сегодня я хотела только собраться с мыслями и выспаться. Завтра попрошу хозяйку разрешить моим мужчинам приехать за мной.
Утром я заговорила с Дианой о приезде на виллу Билла и Боба.
-Это обязательно? - морщась, спросила она.
-Как же я улечу одна без документов?
-Кристина, решай, я сказала бы: - «Нет»!
-Отчего, дорогая? Если подтвердится догадка, что «брат» -мошенник обманул нас, то прилет мужчин – лучшее решение проблемы.
-Почему?
-Не станем же мы удерживать Еагени у себя силой?
-Конечно, нет. Разве вам не нравится у нас? - спросила Диана, ожидая положительного ответа.
-Очень нравится, но там, в Пенсильвании, у меня осталась семья: дочь, зять, внуки и дорогой мне мужчина. Там мой дом, а дома всегда лучше, чем в гостях.
-Хорошо, пусть прилетают. Тогда решим окончательно, кто тиран, кто обманщик. Кристина, объясни мой адрес Евгени,- и она гордо повернулась ко мне спиной.
Я была на седьмом небе, тут же позвонила Биллу. Через час он сообщил, что они выезжают в аэропорт и будут в Майами вечером.
После ланча Кристина поехала к «брату». Она постучала в его номер не в 3 часа, а на полчаса раньше.
-С этим мужиком нельзя играть честно,- сказала она, садясь в машину.
Ей пришлось стучать дважды. Наконец, мужской голос спросил:
-Кто? - Услышав   Кристину, замешкался с ответом, попросил подождать минутку, но открыл через шесть минут. Кристина следила по часам.
В номере он был один, одет для встречи в белый костюм с красной рубашкой без галстука. Но почему-то заставил ждать у дверей дольше, чем полагалось по этикету.
 -Хай, сказала она.
 -Хай,- ответил он.
Она осмотрела его с ног до головы, словно он был женщиной, а она – оценивающим ее парнем. Перед ней был черноволосый старше средних лет мужчина, улыбка в черных усах и бороде выделялась белой полосой зубов. Светлые, почти белые глаза, которых она не заметила во время прошлой встречи, и это удивило ее, никак не вписывались в чернобровость.
Она прошла в номер и осмотрела гостиную. Все чисто, вещи на месте, в кресле возле телефона заметила странный предмет, комок нитей или пряжи золотистого цвета. Вдруг поняла: парик, впопыхах брошенный на кресло и забытый там. Мужчина проследил ее взгляд и резко проговорил:         
-Где сестра? Почему вы одна? - с этими словами он плюхнулся в кресло, небрежно закинув ногу на ногу. Хозяйским тоном пошел в атаку, словно Кристина, а не он, была обязана ему. Неблагодарный наглец старался отвлечь и обескуражить, не зная, что у него в гостях «железная» подружка Дианы.
Она, не дождавшись приглашения, села в другое кресло, тоже закинула длинную оголенную ногу на ногу и произнесла, словно вопрос относился не к ней:
-Диана просила перенести встречу на завтра.
-К чему эти завтраки? В чем дело? - хозяин начинал нервничать. Достал сигару и закурил.
-Ваша сестра плохо переносит снотворное, ей нужен отдых, она сильно недомогает.
-Подумаешь, нежности,- сморщился мужчина, потом спохватился, спросил мягче:
-Где она?
-На вилле Дианы.
-Может, я сам подъеду за ней?
-Может быть, если позволит Диана. Но все равно -только завтра.
Кристина встала и направилась к выходу. Хозяин бестактно сидел в кресле, пока за гостьей не закрылась дверь.
Эту сцену я записала по рассказу Кристины, когда та вернулась домой. Она сказала, что сделала несколько фотографий, что мы сможем их сейчас же посмотреть. 
На одном фото был среднего роста черноволосый мужчина, при усах и бороде, черные мохнатые брови гусеницами недовольно съехались вместе на середину лба над совершенно белыми глазами... 
-Какие светлые глаза,- изумилась я. –Такие бывают только у блондинов.
-Верно, я тоже подумала, что они были темными, когда я видела его в первый раз.
-У нас же есть фотографии блондина и брюнета! -   подсказала я.
Кристина достала из папки фото светловолосого мужчины, у него были светлые глаза, которые сливались с белой бумагой. Она взглянула на фото черноволосого и передала нам.  Тот угрюмо уставился на нас пронзительными черными глазами.
-Вот вам фокус!
-Мужчина не успел сменить линзы,- проговорила Кристина,- потому что я пришла раньше. Он еще совершил промах. -Она показала нам другое фото с креслом и пучком золотистых волос в нем.
-Что это? -спросила Диана.
-Парик! - дуэтом ответили мы с Кристиной.
-Уверена, что парик. Он, как увидел, что я разглядываю что-то в кресле, так сел в него и не вставал, пока я не закрыла за собой дверь. Но он опоздал, к тому моменту я   успела сделать снимок. Смотрите, второй сюрприз.
Она достала фотографию мужской руки на подлокотнике кресла, большой палец был на дюйм длиннее больших пальцев большинства людей.
-Что и требовалось доказать! - воскликнула я радостно и поцеловала Кристину, Диана отвернулась...
Поздним вечером залаяли собаки. Спустя несколько минут к въездным воротам виллы подъехала машина. Я побежала впереди всех встречать моих мужчин. Они были для меня самыми родными и дорогими, особенно один, Билл. Я с удовольствием представила сначала его, потом Боба Диане, Кристине, скопом девушкам свободным от дежурства. Боб поклонился всем по очереди, Билл поцеловал руку Диане, та удивленно вскинула брови, Кристина отстранилась от поцелуя. В столовой нас ждал ужин.
Гостям отвели комнаты, от роскоши которых один хмыкнул, другой присвистнул. Я сидела с ними в гостиной и рассказывала все, что случилось со мной.
-Дорогая, теперь я немного успокоился. Осталось узнать, кто наш враг и схватить его за руку, нет, за горло. -Проговорил Билл, когда мы остались одни в моей комнате. - Но тело мое не успокоилось, любовь моя. Я так соскучился, я так распух от тоски, что, если ты сейчас же не полюбишь меня, я взорвусь от страсти и рассыплюсь на мелкие кусочки.
Все это мой любимый Билл прошептал мне на ухо скороговоркой, крепко обнимая, целуя ухо, глаза, шею и, не торопясь раздевая меня. Это был его ритуал, и он никогда не отказывался от него. Затем быстро, в один миг, сбрасывал куда попало свою одежду и представал передо мной обнаженный в полной боевой готовности. Меня до сих пор удивляет полное спокойствие и отсутствие стеснения мужчины при своей наготе. Может так ведут себя все мужчины? Раньше я этого не замечала. Нашим отношениям скоро будет год, а меня все еще преследовала стыдливость, вероятно ложная, внушенная воспитанием.
В эту ночь мы любили словно изголодавшие юнцы: взахлеб, ненасытно, неутомимо. Сотни   поцелуев его и моих, крепкие и нежные объятия, страстные слияния до стонов, криков и рычания едва насытили нас. Мы останавливались, чтобы перевести дыхание, и новые токи желания, словно в последний раз, перед неизвестным концом, уносили нас в блаженный рай, в нирвану. Пришлось закончить, когда оба    почувствовали, что нет сил двигаться и отправиться в душ.
-Милая, прекрасна смерть среди любовных утех, но я предпочту ей продолжение после отдыха.
-Нет сил спорить, дорогой,- хихикнула я.
В ответ услышала громкий почти самодовольный мужской смех.
-Осталось немножко, чтобы поцеловать тебя, - прошептала я, обводя языком свои губы. Билл не стал ждать обещенного, сам   сладко поцеловал меня.
Мы еще долго не спали, вычисляя, кто-же это такой с навязчивой идеей погубить нас любой ценой? Но так и не могли понять, кроме того, что он все время меняет внешность и свое имя.  Блондин- игрок представился как Джордж Грин, а Кристине - черноволосый как Тэд Уайт.
Ночь была удивительно тихая, звездное небо создавало волшебную панораму в широком окне гостиной. Боб тогда почему-то сказал:
-Воровская ночь.
Я удивилась, а Билл проговорил мечтательно:
-Ночь любви...
Едва мы задремали, как вдруг в холле залаяли собаки, в спальне Дианы завыл ее любимец Буль. Билл и Боб выскочили в коридор. Туда же поспешила я. Кристина, махнув нам приглашающе рукой, через три ступеньки пробежала наверх, на крышу виллы. Там оказалась застеклённая вышка, командный пункт с круговым обзором всей территории.  Снизу она выглядела маленькой по сравнению с домом. Когда же высунула голову, ступив на предпоследнюю ступеньку крутой лестницы, выходившей в середине помещения, замерла от удивления. Мое туловище стояло на лестнице, а голова с выпученными глазами торчала по шею из пола, как Голова Доуэля. Передо мной было огромное помещение, вернее сказать, стеклянный восьмигранник высотой не менее 12 футов.
Тёмное снаружи стекло внутри было прозрачно, как только что вымытое шампунем. По всему периметру шел стол с экранами и разной аппаратурой, с четырех сторон висели передвижные телеобъективы камер. Это был ультрасовременный пульт управления, наблюдения, связи и охраны территории виллы. Освещался лишь пол, верхний свет был выключен. Я бы так и стояла на лестнице, пораженная киношным видом башни, если бы не Билл.
Он, смеясь, протянул мне руку, говоря:
-Удивлена? Держись, не упади!
-Ух ты! - воскликнул обычно сдержанный Боб. - Как в рубке корабля! –Вместо океана небо!
У пультов стояла Кристина, капитан корабля. Рядом с ней пристроился Боб. Мы с Биллом встали за ними.
Ночной вид территории пугал. Звездный купол неба, как огромная крышка, опирался на черную стену леса с западной стороны и освещенную черную зыбь океана с восточной стороны. Север и юг - сплошная неразличимая чернота. Казалось, мы очутились на обитаемом островке среди необитаемой тьмы или уснувшего в темноте мира. Светились только фонари двух угловых вышек. Их свет, направленный на океан, освещал лишь узкую полосу пляжа, причал, и купальню. Остальные шесть охранных вышек стояли в темноте и были едва различимы. Такой порядок соблюдался со времени старого хозяина.
Владения Дианы составляли квадрат с длиной сторон в 1 милю. С трёх сторон, с севера, запада и юга, квадрат отделялся от джунглей и чужих владений высокой сетчатой оградой, заходя   концами в океан на несколько десятков метров.  С восточной стороны граница проходила по океану за причалом.  Волнуясь, он заливал берег, разбиваясь о выгороженные сеткой купальню и лодочный причал. Сетка служила разделительной линией. Семь вышек по углам, в серединах оград на расстоянии полмили одна от другой и восьмая- на посадочной площадке! Круто! Грозная охрана владений молодой хозяйки! Изредка в ночи   мелькали слабые блики от света фонарей, перебегающие по белым корпусам летательных машин.
***
Бандиты не пошли через единственные въездные ворота с юга, они подошли с севера. Вырезав сетку в двух местах, пробрались на территорию двумя группами. Было тихо, чуть слышно шептался океан с галечным пляжем, темнота- друг влюбленных и воров скрывала тайные замыслы тех и других. Нападавшие шли в очках ночного видения. Мешал яркий свет фонаря вышки слева, на побережье. Правая - будто спала. Горел ещё фонарь, на дальней угловой вышке на границе с океаном. Надо было убрать их.  Один из бандитов пробежал и выстрелил из пистолета с глушителем в фонарь ближней вышки, другой направился к дальней. До нее была миля. Никто бы ничего не услышал, если бы не взрыв баллона фонаря и не звон разбившегося стекла.
Свет с дальней вышки вмиг повернулся на территорию, вспыхнули фонари на всех остальных шести. Стали видны черные фигуры, которые, наклонившись, бежали по площадке. Их заметили. Раздались выстрелы с вышек. Прозвучали выстрелы бандитов. Взорвались еще два ближние фонаря, на посадочной площадке и на срединной вышке северной стороны.  До остальных вышек бандиты еще не добрались.
Несколько прицельных выстрелов снайперов   заставили наступающих залечь. Снайперу нужно время для прицела, выстрел должен быть один, а не очередь выстрелов. Бандиты знали это, все время двигались зигзагом, перекатывались, ползли вперед, назад, в бок, кое-кто делал короткие перебежки и снова падал. Целью были вышки и их фонари.
Из виллы выпустили собак. Пять черных ротвейлеров, словно на перегонки, распластавшись в полете, мчались к врагам. Чудовища с оскаленными мордами и угрожающим рычаниям, не знающие страха и сомнений. Есть приказ и цель… Они убили бы своих противников, если бы не свет! Острые ножи профессионалов встретили бесстрашных защитников. Удар, короткий визг, и тяжелые тела обмякли..., жизнь обрывалась в прыжке.
Кристина крикнула в микрофон:
-Выключить наружный свет, надеть приборы ночного видения.
В рубке стало темно. Светились только компьютеры.
Кристина включила видеосвязь с Дианой, возле той сидел, по ее словам, добрейший пес со злобной свинячьей мордой, готовый перегрызть любому глотку, спасая свою хозяйку.
-Диана, надень бронежилет, не отпускай от себя собаку.
-Так серьезно?
-Серьезно. 10 вооруженных бандитов и один- не то старший, не то попутчик, прячется в тени.
 -Кто они и что хотят, конечно ты не знаешь?
 -Никто не знает. Уверена –  не новички. С автоматами не ходят в гости в 3 часа ночи!
 -Я так же думаю. Надо проучить нахалов! Где Евгени?
-Со мной. Мужчины- тоже.
-Пошли ее ко мне. Мужчинам придется сражаться вместе с нами. Проверим их в драке,- послышался ехидный смех. - Я сама позвоню в полицию и пожарную охрану.
Дослушав переговоры Кристины с хозяйкой, я поцеловала Билла, посмотрела на Боба, произнося бесполезные слова: «Будьте осторожны». У того и другого еще не зажили раны от прежних столкновений с бандитами. С фонариком в руках спустилась на этаж ниже и вошла в спальню Дианы. Хрусталь и позолота комнаты почти ослепили меня, отразив свет фонаря. Богатый хозяин жил здесь до нее.
Я была полностью одета и готова к любым передрягам, кроме боя, хотя нападение на яхту, нож, пистолет – глубоко врезались в мою память и сейчас помогли справиться с нервами. 
-Вы совсем не боитесь? - удивилась Диана. Я тоже не заметила испуга на ее лице, мне показалось, что она оживлена, ждет чего-то интересного, необычного.
-Боюсь, очень, но контролирую себя.
-Уважаю таких женщин. Мы бы с вами подружились. Зачем вам уезжать с мужчиной?                -Я тоже полюбила вас.
-Да? - удивилась она. -Вот уж не думала! Я же хотела отдать вас вашему врагу, разлучила с любимым человеком, хотя до сих пор не понимаю, за что можно любить мужчин?
-Я не сержусь, вы же действовали из добрых намерений. А мужчин есть за что любить. Желаю вам поскорее узнать это.
Синие глаза сердито сверкнули, Диана презрительно фыркнула:
-Никогда! Лучше умереть, чем снова...,- она не договорила, Буль кинулся к двери. Диана схватила телефон.
-Кристина, ты все еще на крыше? А мужчины? Она у меня. Что происходит? Буль волнуется, мы ничего не видим. Есть потери? Собаки? Ох, как жаль...Девушки? Целы? Отлично! Все еще неизвестно, кто они?  Профессионалы? Береги себя, дорогая...
Она вспомнила, как после смерти дядюшки, связанного с морскими перевозками, а может с контрабандой, его ближайшие соратники хотели сначала запугать 15-тилетнюю наследницу огромного состояния, попользоваться ее телом, потом приручить и ограбить. Но когда она всадила нож в живот одного и размозжила каминной кочергой голову другого, первый, умирая произнес: «Не трогайте девчонку, она-дочь дьявола». Сказал и умер. Второй ничего не сказал, умер на месте. С тех пор никто не трогал ее, а в 21 год она уволила всех мужчин и набрала молодых женщин. Может быть кто-то из «бывших» все еще мечтал прибрать к рукам ее богатство?
Эти мысли пронеслись в ее голове молнией. Кое-что она проговорила вслух, забыв обо мне. Последнюю фразу она повторила дважды: «Надо защищаться»!
Я внимательно следила за ней, прислушиваясь к ее словам. Она была очень хороша в воздушном голубом пеньюаре, с лентой в волосах. Лишь странная короткая черная манишка на груди и спине резко выделялась под прозрачным шелком. Прекрасное мужественное существо, обделенное жестокой судьбой, не знавшее любви, достойное ее, как никто другой.
-Конечно, мы должны и будем бороться, и мы победим!
-Да, мы победим! - обрадовалась она, словно услышала нужное слово.
Она приласкала Буля, тот преданно завилял хвостом. До чего же он был некрасив рядом со своей очаровательной хозяйкой.
За считанные минуты пеньюар Дианы исчез, появились бронежилет, кожаная куртка и кожаные брюки, сапоги со шпорами, все черное. Она протянула мне бронежилет, кивнула головой в знак приказа. Я надела, не возражая, и на мгновение присела под его тяжестью.
Дальше я записала вперемежку виденное мною и услышанное из рассказов участников сражения. Это был настоящий бой, не на жизнь, а на смерть. Бандиты доплыли на катере и высадились рядом с владениями Дианы. Их было 10, вооруженных боевым современным оружием, 11-й- сам заказчик шел сзади, настоявший на личном присутствии захвата.
 Бандиты шли весело с охотой. Им хорошо заплатил босс, и отвалил хороший задаток заказчик, пообещав дать вдвое больше при удаче. Кроме того, им намекнули, что они идут на захват богатого женского «малинника», есть чем поживиться, есть с кем поразвлечься. Девушек хватит на всех с избытком, а сама хозяйка-  необыкновенная красавица. Никто из них, да и босс с заказчиком, не знали, что представлял из себя «малинник» ...
От дядюшки Диане достались полигоны для стрельбищ бойцов и снайперов, подземные тиры, трек для гоночных машин, посадочная площадка для самолета и двух вертолетов, арсенал оружия и боеприпасов. Диана не только не разорила его хозяйство, а приумножила. Девушки, поступавшие к ней на службу, были в восторге от оплаты и от возможности заниматься спортом и боевым тренингом. Гормоны молодых тел требовали выхода и больших физических нагрузок. Девушки усмиряли свою плоть не плетью и веригами, а службой на грани боевой. Кристина держала их в форме, часто устраивала соревнования, смотры на добровольных началах. Однако, тех, кто дважды уклонялся от участия, переводили на работу в доме. Никого не увольняли, обиженных не было. За последние пять лет не было ни одной желающей выйти замуж.
Кристина как полководец, и не плохой, это отметили Боб с Биллом, осматривала владения Дианы в прибор ночного видения. Бандиты расползлись по всей территории. Когда выключили свет, они на какое-то время замерли, но потом поднялись и побежали к своим целям. Ближе всего они были к трем северным башням и посадочной площадке. Одного темнота застала на полпути к средней вышке западной стороны.  Дальше всех от цели были те, кто выбрал три вышки на южной стороне.
Кристина рассказывала:
-8 бандитов ползут к вышкам, двое к главному входу, один, одиннадцатый, пытается обойти дом и пробраться к потайному входу с южной стороны.
-Этот тип самый опасный...,- проговорила она. - У него явно есть план виллы, и он предпочитает ходить черным ходом.
-Кто любит ходить черным ходом? - переспросил Боб, а Билл насторожил слух.
 -Тот тип, который все время прячется в тени. Этим входом пользуемся только мы с Дианой.  Ключи от него лишь у меня. Какой дьявол ведёт его туда?
-Нюх хищника,- ответил Билл.
Кристина резко повернула голову. Заговорил Боб:
-Я встречал таких нюхачей, они опаснее гремучей змеи. Действуют исподтишка и наверняка.
Кристина хмыкнула, соглашаясь: она знакома с такими охотниками.
-Знаешь, Боб, у меня появилось желание познакомиться с этим типом.
-Только вместе со мной,- ответил тот.
-Ты нужен Кристине. Одна против десятерых- это много.
 -Я не одна, 16 на вышках и столько же в доме ждут моей команды.
-Замечательно: 2 командира на две группы боевых девушек! -  бодро продолжил Билл,- Победа будет за нами!
Боб молчал, он улавливал резон в словах - друга, но не до конца. Билл продолжал убеждать.
-Так будет правильно, дружище. 32 девушки с двумя командирами на 10 профессиональных убийц. Хороший расклад. Не возражай. Что-то говорит мне, один в тени - мой личный враг.
-Не сочиняй! Тебе нельзя рисковать, ты нужен Евгени.
-И она мне нужна, как воздух. А враг грозит ей смертью. Кристина, одолжите жилет, оружие и нож.
Через две минуты он и Боб, скрыв лица под шлемами, выглядели бойцами оперотряда. Билл бесшумно спустился по лестнице к задней двери, светя под ноги фонариком. Прислушался, за дверью что-то прошуршало, кто-то осторожно пробирался к ней. Вдруг послышался шепот. Он с трудом разобрал слова «парни» и «мне».
-Враг-  не одиночка! –сообразил я.- Зовет кого-то к себе. Не имеет значения! -рассказывал Билл мне позднее,- умру за любимую, как рыцарь, так она называет меня.
***
Прозвучала резкая команда Кристины:
-Стрелять на поражение, один выстрел- один убитый!
В ответ-хор звонких женских голосов:
-Есть - на поражение!  Не успеваем прицелиться. Они вертятся, как угри, и перебегают, как крысы.
-Справитесь! Я верю в вас!  Открывайте счет! Удачи!
Раздались выстрелы, один, два, три. Фигуры упали на землю, ужами поползли дальше, извиваясь из стороны в сторону. Один сумел ответить и выстрелил в башню на посадочной площадке. Бронезащитное стекло выдержало, пули отрекошетили. Выстрел снайпера, и бандит схватился за ногу. Двое бандитов подобрались к угловым башням северной стороны. В это время Боб заметил, что фигуры у главного входа исчезли.
-Кристина, я в полном твоем распоряжении как рядовой, но разреши выполнить последнее самостоятельное действие: помочь другу. Думаю, двое уползли к задней двери. Билл - юрист, никогда не стрелял, кроме как в диких индюшек.
Кристина быстро навела телеобъектив и заметила, что две черно-зеленые фигуры подползают к двери, там же лежит та, которую они видели раньше. Только сейчас поняла, что зона возле южной двери просматривается не полностью.  Она самая безопасная для бандитов.
-Согласна. Отправляйтесь
Боб был уже на выходе, когда услышал:
-Будьте осторожны..., поберегитесь.
Боб усмехнулся:
-Девушка-то не без сердца!
-Есть, мэм,- отсалютовал он и быстро скатился с лестницы.
В доме было темно, помог прибор ночного видения. Боб очутился возле Билла, когда тот вслушивался в шорохи. Говорить нельзя. Билл кивнул и указал на дверь, обращая внимание на слабый шум. Боб тоже прислушался. Раздался звук вставляемой в замок отмычки.
Боб знаком руки велел Биллу встать за дверью, сам устроился перед ней, готовясь встретить первого вошедшего. Дверь медленно, бесшумно открылась на дюйм, еще на дюйм. В щель всунулся ствол автомата и замер. Боб присел на корточки и приготовил пистолет. Щель раздвинулась, в нее шагнула нога в боевом ботинке.
Боб выстрелил бандиту между ног, тот истошно закричал. Боб вогнал вторую пулю ему в грудь.  Крик замолк. Автомат выпал из рук бандита, тело грохнулось рядом с Бобом. Тут же в щель полоснула автоматная очередь. Дверь распахнулась, и, «поливая» из автомата по горизонтали и вертикали, вбежал второй, «очумевший» от страха и паники парень. Боб, незамеченный безумцем, все еще сидя на корточках, ждал у двери, когда тот в отчаянии расстреляет весь рожок патронов.  Высовываться было опасно. Хорошо, что и Билл понимал это.
Неожиданно боец выругался, повернулся лицом к дверям и увидел Боба. Он нажал курок автомата- патроны кончились. Боб бросился ему в ноги и свалил на пол. Началась борьба. Боб наотмашь ударил револьвером по голове и лицу противника. Тот взвыл, но не выпустил горло Боба. Бандит был рослый, намного моложе и тренированный на все виды боя.
Билл не выдержал, высунулся из укрытия. В двери, не вбегал, а тихо переступая, входил человек ниже его ростом в камуфляжной одежде. Осанка и движения выдавали человека без военной подготовки. Не глядя на борющихся, он двинулся к лестнице, откуда спустились Билл и Боб. Охотника нельзя было пропустить. Наверху были три жизни трех женщин: Евгени, Кристины и Дианы. Билл выстрелил, не целясь. Незнакомец схватился за левую руку, прошипел ругательство, повернулся к Биллу, выстрелил в него на ходу, не останавливаясь, побежал дальше.
Билл удачно отскочил за дверь, пуля пролетела мимо. Схватка на миг приостановилась, Боб воспользовался заминкой и ударом кулака в темя отправил противника к праотцам.  Но тот сумел пырнуть его ножом и попал ниже бронежилета. Боб хотел встать, но не смог. Зажав бок, он лежал, теряя сознание. Сквозь туман наблюдал за сражением Билла, к которому спешил на помощь, а теперь сам нуждался в скорой помощи. Сильное кровотечение уносило его силы и жизнь...
***
Кристина сжала кулаки и до крови закусила нижнюю губу.  Возле угловой северной вышки на берегу взорвалась граната, через секунду - другая. Почти одновременно раздался взрыв недалеко от угловой северной у леса. Первая вышка превратилась в гигантский факел, выбрасывающий в далекое небо снопы искр. Пламя отражалось на корпусах самолета и вертолетов. У Крестины отлегло от сердца: девушки успели выпрыгнуть на маленьких парашютиках и приземлиться за пылающим сооружением. Но сердце сжалось вновь. В треск   горящего дерева врезались автоматные очереди. Бандит стрелял наугад, едва ли видя девчат в дыму и огне пожара.
Вторая вышка уцелела, граната взорвалась, не долетев до нее, от взрыва строение только вздрогнуло. За это время бандит сумел подбежать ближе. Наступавшие понимали, пока живы стрелки на вышках, им не попасть в дом, где главная цель нападения.
-Не я буду,- прокричал бандит громко,- Кристина слышала его вопль,- если не «поиграю» с ними там же, в башне! - С последним криком бандит, петляя из стороны в сторону, побежал к вышке. До нее оставалось не больше 20 шагов, а в 5-ти шагах, в мертвой зоне, он будет в безопасности.
Девушки стреляли из двух винтовок, но парень оказался быстрым и ловким. Он увертывался от пуль играючи, словно заговоренный. Вот и мертвая зона. Кристина крикнула:
 -Абби, Кендл- гранату в низ лестницы, сами out! Приказ: Out!
Она тотчас отдала несколько команд охранницам, ждущим в холле:
 -Восьмёрка Вёрны-на выход!  К вышкам- по одной!  Бейте в спины! Не жалеть мужиков! Берегите себя!
Девушки, как застоявшиеся скаковые лошади, давно храпели, били копытами, ожидая приказа: «В бой»!  Кристина знала каждую из них, верила им и ценила их. Она знала их истории, кто, почему и как пришел к Диане. Она сама проверяла их на уживчивость, ответственность, верность долгу. От них не требовали любви к хозяйке и командирше, от них требовали четкое и профессиональное выполнение приказов.  За этим она следила постоянно. Отряд был сплоченный, любое ее указание выполнялось быстро и квалифицированно.
Кристина видела, как девушки одна за другой ящерицами юркнули в темноту и поползли по направлению к вышкам, где залегли бандиты.
Она произвела перекличку по именам. Ближайшей была вышка взлетной площадки. Туда поползла Вёрна, у нее был верный глаз и твердая рука. Она одна могла справиться с двумя мужиками.
К горящей вышке направилась самая быстрая, тоненькая, злая и смелая Хелена. К угловой вышке у леса, куда рвался откровенный насильник, Кристина послала Терезу. Она была чуть слабее Вёрны, но зато смекалистая и большой мастер ближнего боя, мастер каратэ и участник боев без правил! На ее счету было много побед в реальных боях. Остальные девушки были не хуже, она всех любила как своих младших сестер.
Кристина следила за ними, а сердце ее было внизу, у задней двери, там был Боб, оттуда слышались одиночные выстрелы и автоматные очереди. Неожиданно в доме наступила тишина. Кристина метнулась к лестнице: может нужна её помощь? Но она одернула себя:
-Стой, дура, в первую очередь твоя помощь нужна девушкам! Ты послала их победить и выжить, а не погибнуть. Вернись и помогай им! -Она отхлестала себя по щекам и вернулась к командному посту.
Вёрна уже управилась со своим противником, застав того врасплох. Он лежал неподвижно, раскинув руки. Теперь она ползла на помощь к горящей вышке на берегу, где две девушки спасались за стеной огня, а их поджидал бандит. Кристина увидела, что Хелена была уже в двух шагах от него. Она шепнула Вёрне:
-Не мешай Хелене, ползи к лесу, к Терезе.
-О, кей,- ящерица развернулась в обратную сторону.
Девушки с вышки у леса, Абби и Кендл, не бросили гранату в низ лестницы, и это была ошибка...Абби по перилам съехала к двери, приоткрыла ее ногой и швырнула гранату. Бросать было не с руки, она метила под ноги бандиту. Граната упала, не взорвавшись.
Парень захохотал, дал очередь по дверям. Абби упала, прошитая насквозь пулями. Она, как все девушки, была без бронежилета. Кровавые ручейки потекли по спине и груди. Насильник схватил гранату и с силой бросил в открытую дверь вышки. Сам в несколько прыжков отбежал назад, упал на землю, закрыв голову руками. Прогремел взрыв, пламя метнулось вверх внутрь вышки с воем, будто по трубе. Кендл не успела удержать Абби, но когда та бросила гранату, и прозвучала автоматная очередь, выпрыгнула с парашютом, не вставая, прижалась к земле, оплакивая Абби. Та была отчаянной девчонкой, все время твердила, что ей ничего не сделается...
Бандит лежал, глядя на огонь. «Поиграть» не удалось, но он уничтожил их гнездо. В этот счастливый для него миг прыжком дикой кошки на его спину обрушилась Тереза. Она видела смерть Абби и взрыв на лестнице вышки. Наверняка погибла и Кендл. Она придавила бандита к земле и со страшным воем вонзила ему между лопаток нож. Бронежилет смягчил удар. Парень, словно раненный зверь, дернулся, опираясь на автомат, попытался сбросить напавшую. Но не тут –то было: Тереза обняла его ногами, одной рукой схватив за лицо, отогнула его голову к себе и полоснула ножом по горлу. Все произошло в считанные секунды. Мужик, не выпуская из рук автомата, стрелял перед собой куда попало, потом упал лицом вниз, трава и песок, как губка, впитывали кровь, текущую из раны, и красное пятно не расплывалось вширь, а уходило вглубь.
Несколько секунд Тереза разглядывала поверженного врага бешеными глазами. Она тяжело дышала и сжимала свое беспощадное оружие - нож Рембо.
-Ложись! - услышала она крик Кристины, но было поздно. Мимо нее к отверстию в ограждении бежал мужик в камуфляжной форме без шлема, с голой головой. Он выстрелил ей в лицо и пробежал дальше. Девушка упала.
Кристина застонала, она потеряла еще одну воспитанницу. Живые они были для неё младшими сёстрами, а за убитых переживала, будто теряла дочерей, которых растила. Уже вторую не уберегла. Она бы руками задушила мужика, зубами бы перегрызла горло за Терезу. С ней и Абби она летала в Пенсильванию. Конечно, они тогда переборщили, допрашивая несговорчивую домработницу. Тереза пыталась выдавить глаз женщине, а Абби собралась подогреть пятки зажигалкой. Пришлось брызнуть на них холодной водой, но в деле они были незаменимы.
Женщина тогда умерла от страха. На женщин следует действовать добротой и лестью, а жалость любую делает болтливой. Сказка о подруге, обманутой коварным мужчиной, дала бы больше, чем боль и страх перед ужасными пытками. Они ничего и не добились, кроме смерти...
К Терезе подползла Кендл. Она перевернула ее на спину, вместо лица была кровавая каша. Девушка еще дышала, но была без сознания. Кендл не отпускала ее руку, пока слышала пульс, потом поднялась и побежала вслед за мужиком, безжалостно и кроваво убившим Терезу. Кристина закричала не своим голосом:
-Ложись! Приказываю!
Кендл мгновенно бухнулась на землю, подействовал не столько приказ, сколько крик старшей. В тот же миг над ее головой зажужжали пули. Это убегающий стрелял в нее, отбежав десятка два шагов. Кендл метнула в него нож, он не долетел, но стрельба прекратилась. Перекатываясь с живота на спину и обратно Кендл с остервенением нажимала на спуск двух Беретт, стреляя обеими руками. Выстрелы придали врагу ускорение.
Кристина с ненавистью проговорила:
-Заговоренный, дьявол. Кендл, прекрати стрелять, гад ушел...
Но та не могла остановиться, в ней все чувства «заклинило». Кендл сама превратилась в автомат: стреляла, пока не расстреляла все 30 патронов. Потом уткнулась в песок и заплакала. Она сдружилась с Терезой, та была веселой, знала много песен, анекдотов, и ничто не пугало ее в жизни. Такая страшная смерть! Кендл не спрашивала: - За что?
Кристину, словно прошиб озноб, в голове пронеслась мысль: «Погибли разом обе девушки, принявшие участие в допросе домработницы мужчины Билла. Страшные смерти - на ее глазах... Почему? Возмездие»? - спросила она, и дрожь пробежала по ее телу: «Каково будет наказание за мои поступки»?
В этот миг к Кендл подползла Вёрна- свидетельница трагедии. Она, словно мать, обняла девушку, приговаривая:
-Успокойся, девочка, все там будем. Пока живы- будем жить.
Кендл стала затихать.
-Чего это я разнюнилась? -спросила она Вёрну. Та ничего не ответила.
Кристина сбросила с себя наваждение. Ее твердый голос привёл обеих в чувства:
-Девочки, остались 5 мужиков. Спешите на помощь, куда ближе.
Обе ответили:
-О, кей,- и поползли одна к средней вышке северной стороны, другая к средней у лесного массива, но там к их удивлению врагов не оказалось, только девушки на вышке. Они сказали, что мужики исчезли минуту назад. Были слышны сирены пожарных и полицейских машин. Бандиты решили, что пора уносить ноги.
Кендл предположила:
-Может убежали за тем мужиком, что убил Терезу?
Она поползла к угловой вышке южной стороны и леса. Там крутился бандит, добравшись до мертвой зоны. За ним охотилась Линда, она пыталась подползти к нему незаметно. Кендл связалась с ней по рации и предложила действовать одновременно. Совет пришел вовремя: бандит что-то заметил и выпустил автоматную очередь по кругу. Пули прошли в полуметре над головами девушек.  Кендл бросила камень, метя немного левее бандита, сама откатилась тоже влево. Бандит прошил то место, где она перед этим лежала.
Линда выстрелила в него из пистолета. Это был снайперский выстрел, один- в голову. Автомат захлебнулся и умолк, выскользнул из слабеющих рук, рядом с ним упал бандит.
-Молодцы, девочки,- ласково похвалила старшая. -Остались двое. Ползите к океану.
Вскоре один был убит Вёрной и Мэри, другой взят в плен. Услышав полицейские сирены он, немного не добежав до угловой юго-восточной вышки возле океана, развернулся и припустил обратно, в сторону полыхавших вышек. Прислушивался к выстрелам. По нему непрестанно стрелял снайпер, меняя прицел и не жалея патронов. Он спасал свою жизнь! Никакая добыча не стоит жизни! Её оценил дороже! Все, что им обещали, особенно «малинник», оказалось ловушкой. Они попали не на морской курорт, а в крепость, готовую к бою даже ночью. На посадочной площадке увидел вертолеты и попытался улететь на ближнем.
Парень сидел в вертолете и запускал двигатель. Пропеллер начал движение, еще минута и машина оторвалась от площадки. Он радостно вздохнул. В этот миг Хелена, возвращавшаяся от горящей вышки, подпрыгнула, словно на пружинах вверх, зацепилась руками за подножку вертолета, закинула свое тело и подбила ноги бандита. Тот съехал под щиток приборов, а девица вскарабкалась ему на грудь и ударила ладонями по ушам.
Вертолет завис над землей, вращаясь вокруг оси. Девица вытолкнула парня из вертолета вниз, там его подобрали «заботливые» руки девушек, сбежавшихся со всех сторон.  На целых вышках вспыхнули фонари. Стало светло. Подбежала девушка - пилот. Хелена выбросила из вертолета веревочную лестницу, пилот ловко забралась и через минуту посадила вертолет на место. Парень, связанный, как кокон, лежал на земле, дожидаясь своей участи. Его кое-кто пнул, кое-кто щипнул, плюнул в лицо, но никто не калечил. Его сохраняли для допроса.
Громко сигналя, будто объявили конец света, к вилле мчались машины пожарной службы и многочисленные полицейские патрули. Въезд был забаррикадирован бревнами. Спустя несколько минут пожарная команда освободила проезд, и машины въехали на территорию виллы.  Стало тесно от людей. Для всех нашлась работа: два очага пожара, двое погибших девушек, семь трупов боевиков, один пленный, трое сбежавших. Последним повезло, их не нашли. За всех отдувался пленный...
Кристина вздохнула с облегчением. Сражение на площадке закончено, удачно взят в плен живой бандит. Девушки волокли его к главному входу, пиная на ходу. Теперь она могла позволить себе спуститься к задней двери. Там, как и во всем доме, было темно. Она отдала приказ - включить свет. Сняв с себя прибор ночного видения, увидела не совсем приятную картину, хотя после гибели, сгоревшей Абби и изуродованной Терезы, она показалась не такой страшной.
Дверь сорвана с петель не понятно какой силой. Один труп у порога, второй - внутри, третьего бандита не было ни живого, ни мертвого. Боб, окровавленный без сил, лежал на полу ближе к лестнице. Он был бледен, как мел, зажимал бок, прижав к ране кусок майки. Он не мог двинуть левой рукой, разболелась старая ножевая рана на плече, несколько дней он не менял на ней повязку. Рядом с ним тоже на полу сидел Билл. Он разглаживал рукой пук черных волос и молча, блаженно улыбался.
-Мужик тронулся,- испугалась железная Кристина.
-Вы в порядке? - сначала спросила Боба, тот кивнул.
Кристина вызвала врача и послала медсестер за погибшими девушками.  Потом подошла к Биллу.
-Вы в порядке? - повторила она вопрос.
-Да, я- файн! Я на седьмом небе!
-Вам нужна помощь, подождите, сейчас придет врач.
-Мне не нужен врач! Смотрите, какой у нас с Бобом трофей! - Он протянул ей черный комок волос.
-Скальп? -  Она взяла осторожно, чтобы не запачкать руки. Но, странно, крови не было. Развернула. –Парик? -  В нем лежала черная борода. Билл громко хохотал, глядя на Кристину.
-Усы не успел содрать, мерзавец выскользнул из рук.
-Все-таки он помешался,- подумала она,- слабак, что взять- мужчина...
А тот, отхохотавши, сказал серьезно:
-Ваш брюнет оставил на память. И какой он оказался внутри? Угадайте?
-Не знаю, может быть блондин?
Билл снова захохотал, тихо засмеялся Боб, но быстро оборвал смех.
Она поняла, кому из двоих по-настоящему плохо.
В дверях появилась врач, она же- стрелок и хорошая стряпуха. Она сначала дала понюхать нашатырный спирт Биллу, потом Бобу. Оба недовольно замотали головами, но пришли в себя. Врач принялась за Боба. Он очень ослаб и был на грани потери сознания. Она сделала ему несколько уколов, наложила повязку на бок. Рана была глубокая и опасная из-за большой потери крови. Врач сменила повязку на плече, оно воспалилось и нуждалось в очистительной операции.
Положение Боба было серьезным, ему требовалось длительное лечение. Скоро появились санитары с носилками - коляской. Боб слабо запротестовал: как девушки повезут тяжелого дядьку наверх? Кристина усмехнулась: она одна могла унести его на плече, приходилось не раз проделывать это. Но она удержала себя от порыва: не следовало пугать живого мужчину.
Кристина настояла на коляске. Общими усилиями Боба уложили на носилки и подняли на этаж, где был лифт, потом на лифте подняли до его спальни и оставили на носилках. Врач вместе с медсестрами ушли готовить операционную.
В это время мы с Дианой спустились в комнату Боба. Я сразу бросилась к Биллу, заглянула ему в глаза, они были веселые и блестящие. Я улыбнулась и погладила его по щетинистой щеке, он прижался к моей руке и, взяв в свою, поцеловал ладонь. Сердце мое сладко затрепетало и успокоилось: он был жив и здоров!
Я подошла к Бобу. Возле него, как страж, стояла Кристина. Но я не побоялась ее строгого вида, поцеловала Боба в щетину. Она у него, как у Билла, от волнения росла вдвое быстрее. Запекшиеся губы Боба чуть приоткрылись, слабо улыбнулись глаза: видно последние силы были на исходе...
-Боб, держись. Мы с Биллом очень любим тебя. -Глаза Боба закрылись, а Кристина подалась вперед, ближе к носилкам, и протянула к нему руку, но так и застыла с протянутой рукой.
Боб открыл глаза и несколько мгновений спокойно смотрел на нее. Между ними произошло молчаливое объяснение... Кристина опустила руку на край носилок, Боб закрыл глаза.
-Боб, Боб! - заволновалась я.- Девушки вытащат тебя, не уходи...,- я обращалась не только к нему, я говорила с Кристиной.
Та тотчас отозвалась:
-Если потребуется кровь, мы сдадим сколько надо...
-Боб, какая у тебя группа крови?
Он показал глазами на металлический браслет на правом запястье, там был номер его полицейского жетона, номер сошиел секьюрити и группа крови: 4. Универсальная группа, Боб спасен! Боба увезли в операционную.
Мы с Биллом остались вдвоем. Какое блаженство испытала, когда он обнял меня, прижал к себе, поцеловал, и я забыла все на свете. Какой-то шорох вернул нас в реальную обстановку. У дверей стояла Кристина. Она протянула Биллу черный парик.
-Держите свой трофей,- сказала она и вышла из комнаты.
-Дорогая, смотри что я отвоевал. Кристина приняла его за скальп.
Я поняла все мгновенно. Парик!  Борода! Наш черноволосый враг был здесь, вместе с бандитами! Вот кому мы обязаны этим сражением!
-Где же его владелец? - спросила я, осмотрев парик со всех сторон. Он был сделан хорошим мастером из натуральных человеческих волос с антрацитовым блеском.
-Где усы? 
-Убежали вместе с лицом.
 -Какая голова скрывалась под париком?
-Его хозяин сорвал дверь с петель, унося голову и усы. Я стрелял вслед, но его хранит дьявол, не иначе,- серьезно объяснил Билл.
-Какой цвет его волос?
-Не могу сказать точно. Прибор ночного видения окрашивает все в зеленый цвет. Но думается, он белый или рыжий.
-Почему?
-Предчувствие...
-Его не примут в качестве улики.
-Вот в этом ты ошибаешься, моя любимая. - Он склонился к моему уху и прошептал:
-Как я соскучился по тебе! Не понимаю, как я жил раньше без тебя все эти годы!
Мои глаза сами закрылись, скрывая тоску, накопившуюся за дни и часы разлуки с ним, и мою безмерную любовь.
-А я-то как...! 
-Как? -спросил он лукаво,-покажи!
-Как 40 тысяч влюбленных сестер!
-Вы о наших сестрах говорите? - неожиданно услышали мы. Это сердито спросила Диана, входя в комнату Боба без стука и покашливания. Она одна бродила по дому, чувствуя себя одинокой и покинутой. Я с трудом оторвалась от Билла, подошла к ней, обняла и поцеловала. Я была способна обнять весь мир, щедро поделиться лаской и нежностью со всяким, кроме наших врагов.
Диана вздрогнула и уставилась на меня жёстким взглядом. А я заговорила:
-Дорогая Диана, моя благодарность вам безгранична. Я люблю вас как вторую дочь. Если я когда-то буду нужна вам в чем-то, только позовите.
-И я,- присоединился Билл, подходя к нам.
-Мы с Биллом будем там, где скажете, когда скажете.
Диана моргала глазами, точно впервые слышала слова обыкновенной человеческой признательности, благодарности и сестринской любви. Возможно это так и было: она всем раздавала кров и средства для жизни, ее благодарили как хозяйку и работодательницу, и никто не решался сказать ей доброе слово, как человеку и как девушке. Богатой красавице было всего 23 года.
В комнату снова пришла Кристина. Она   настороженно посмотрела на необычную для дома троицу: Диану, русскую женщину и чужого американца. У хозяйки было немного растерянное лицо, совсем не грозное и презрительное, какое бывало при встрече с мужчинами. Я поспешила заполнить возникшую паузу.
-Билл, если бы не эти замечательные девушки, верные и мужественные, не знаю, что бы было с нами?
Кристина улыбнулась, вид у нее был все еще встревоженный, но почти счастливый, словно она нашла то, что долго искала. Диана хмуро глянула на нее и, не говоря ни слова, вышла. Мы с Биллом переглянулись, мне было неловко, Диана пренебрегла моими признаниями, как пустым звуком.
Билл, обнял меня, заметил мое состояние. Я спросила:
-О каких предчувствиях ты говорил, любимый?
-Мне надо кое-что связать в одну цепь и тогда, думаю, я поймаю нашего врага за хвост. – Он радостно засмеялся.
-Правда? Это было бы великолепной удачей!
-Я думаю то же самое. Уверен, что я прав. Не может же Бог дать погибнуть нашей любви!
-Не может, дорогой. Он только испытывает нас...

Билл насторожился. Из-за приоткрытой двери раздались голоса. Я тоже прислушалась. Говорили Диана и Кристина, громко и откровенно, точно они были одни, или им не было дела ни до кого. Я оглянулась, мне видны были обе девушки.
-Кристина, не уходи, не оставляй меня одну,- голос прозвучал почти со слезами. Слова и тон были так необычны для Дианы, что мы с Биллом и, наверняка, Кристина, к которой они были обращены, замерли. Голос девушки звучал слабо, просительно, в нем не было обычных ноток хозяйки.
-Любимая, с чего ты взяла, что я куда-то могу уйти? -  Кристина подошла к Диане, взяла ладонями ее голову и, не спеша, поцеловала лоб, щеки, подбородок, не тронув губы. Делала она это привычно и уверенно.
-Я же вижу, какими взглядами ты обмениваешься с седым, как его зовут, кажется, полицейским,- снова заговорила Диана, и голос зазвучал капризно, как у ребенка, обиду которого пытаются загладить шоколадкой.
Кристина не отвечала.

 03.10г. Рэм Коль           (Продолжение следует)


Рецензии