Краткая историческая справка о былых сёлах

Село Воробъевка   близ Уфы до революции славилось тем что поставляло плоды для Уфимских ресторанов. Сам помещик Воробьёв спонсировал Казанско- богородский храм в селе Богородское  .
На сегодня жива родная внучка помещика по фамилии Сомова .У неё на участке целая свора собак одно время была прикормлена, а как теперь не знаю.
У неё большой кирпичный дом в садовом участке от треста БНЗС-2 .Этот дом стоит почти на том же месте где стоял  разграбленный  дом её деда Воробьёва.
Который и сам владел несколькими ресторанами и трактирами с оружейной мастерской.

Сады треста  БНЗС стоят  паралельно части домов по улицы Войкова ближайших к северному автовокзалу  Уфы.
Находящийся за   селом Воробьёвка  Степановский поворот.

Долго именовался поместьем Вишнёвыё холм.Большинство тамошних земель за заслуги в 1812 году было отдано Андрею Ивановичу Степанову-Зорину
.Который занимался скотоводством.Рыбной торговлей и мыловаренных заводов постройкой

его род построил монастырь- Уса Степановка  недалеко от Бедеевой поляны где жили "Берендеи.."-Отшельники в старые времена.

Ныне монастырь переродился и сменил название-" Святые кустики".

Теперь и бывшее село Воробьёвка в последствии улица Войкова с садами от треста БНЗС-2 и со спец-автохозяийством.
И Степановский поворот являются
 частью самой экологически не благополучной территории города Уфы.

Как зовут её Уфимцы.
- улица Войкова -Степановский поворот и Черкассы=это не существующие задворки нашего города.
 Разбойничьи места.
В одном из таких в большой километровой трубе есть город бомжей там их более 100 семей. Готовых драться за свою трубу до смерти.

У бомжей свой устав провинившихся и воров топят в болоте за свалкой Черкассы. Зрелище в 90 годах 20 века было не забываемым.И как говорил их покойный вожак имело воспитательное значение.

Я года три не был в тех местах.Но думаю что Сомовы-Воробъёвы живы и контролируют ситуацию с садах.Но город бомжей стороной обходят.Те не любят посторонних проломят голову кирпичом -любому любознательному чужаку.


Рецензии
Ужас! Я про бомжей.

Сергей Горельцев   29.10.2012 15:56     Заявить о нарушении