Худшее вытесняет лучшее

  Читая учебник «Экономика», обратил внимание на Закон Коперника — Грешема. Он гласит: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие», где под хорошими подразумеваются деньги, внутренняя стоимость которых выше либо номинальной стоимости, либо находящихся в обороте плохих денег с равной номинальной стоимостью. Закон был актуальным во время существования серебряных и золотых монет. Это объяснялось тем, что люди предпочитали сохранять хорошие деньги, расплачиваясь плохими. 
  Мне показалось это знакомым, в искусстве «Плохое может быть лучше хорошего», потому что плохое вызывает желание самому сделать лучше. Шедевры искусства, совершенно подавляют личное желание попробовать сделать лучше. Когда дети были маленькими, на выставке абстрактного искусства, они заявили, что могут сами так нарисовать. Пришлось сразу с выставки в магазин за красками и кистями идти.
  На ПРОЗА.РУ один глупый автор, который как «банный лист прилип» круглосуточно торчит на моей странице, пишет, что я плохо пишу. Если мои эссе оказываются в рейтинге, это говорит о том, что в виртуальном мире «плохое оказывается, лучше хорошего». Значит это не только Закон Коперника – Грешема, а распространяется на другие сферы деятельности. Может быть, лучшие авторы издают свои книги, не желают бесплатно выкладывать свои произведения на ПРОЗА.РУ? По-моему, на ПРОЗА.РУ много великолепных, самобытных авторов, только у них нет денег снимать сериалы по их произведениям. 
  В науке ответ «нет» также важен, как и ответ «да», важна закономерность, а не плохой или хороший.
  Фото автора.  Аквариум с монетами для медитации. 


Рецензии
Всё именно так. . .

Светлана Смирнова-2   26.10.2012 21:51     Заявить о нарушении
К сожалению, это так.

Игорь Леванов   27.10.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.