сколько простому человеку надо партий политический

Сколько нужно простому человеку партий политических для простого человеческого счастья?
Долго ли коротко, крутилась вилась верёвочка да и расплелася… Так и жизня ныньшняя казачья текла по нескольким спокойным относительно речушкам…. Часть в ВВД Козицынском, другая в ВКО Водолацкого. Ещё одна в Республике Донской кучивряжилася. Ещё в нескольких ручейках да речушках плескалася, попутно в линия всякии выстравиваясь. Да решили, значит на небесех разузнать-разведать – а как в тех водах живётся карасикам разным, да окунькам со … с сазанами. Не хотят ли они чего? А вдруг в каком омутке да и нахальничает хто, задирает кого ни попадя! Карасики-то они тоже рыба! И когда много их вдруг сберётца любу плотину разгресть смогут. И вот чтобы не обмишуриться, да не проморгать такую всеобчую смуту в подведомственных водах….
Направил Президент РФ комиссию учёную походить по горам терским да кубанским, по весям донским. Посбивать ботинки, а походя разузнать у казаков вольных и государских каково живётся им? Не надумали ли чего? Шкоду какую. Иль меж делами ихними, важными казацкими, каку страну-государство можь примыкнули, а он-та и не знайт!
Возвращается комиссия та с докладом. Докладает, значит, всё по порядку: - на Кубани Губернатор, мало што молодой, а резвый! Казаки у него пошти не шатаются без дела-та. Один посля другого, через день там, а можь и через три, ходют с нагайками и щемят смуглолицых. Расспрашивают. Разглядывают…. А поделать нечё и не могут! Те как ходили так ходют. Но ничё, лишь бы казачки те при деле были-то. Так они больше о государстве думают….
Ой, а на Тереке…. Там по хужее. Там казаки по-сердитее на властя будут…. Сами вооружаются. Ружья, наганы у кого есть. А кто и тожь, с нагайкой. Но тоже, про столицу только хорошо думают.
А на Дону. Про донцов и говорить не хотца. Всё, понимаешь, там хорошо как никогда. Ходют дружинники с полицаями. Вспомогают по мере сил, значит. Денежку за это получают. А как жи, всяка работа денег стоить. Те то, полицаи, не задарма поди работают! И чего бы им донцам ещо-то? Вот, поди ты! Нет-нет да встряхнёт который гривою! Иль хвостом, с под воды, ка-ак юзане-ёт, кА-ак бузунёт! И думай потом раскачает—аль нет…. А вдруг разбегутца? Или бучу удумают?
Рассказали комиссианты, всё как есть доложили. И мнение своё подкинули – разреши им рыть каждому свою канаву-ручеёк. Вот и занятие им будет! На том и порешили. Ройте, штоб вам!
Ну и всё! Роем!
Уже десять канав наметилось.
Первая: - Политическая партия «Народная, Казачья Консолидация противодействия чиновникам, нарушающих законы, Конституцию и природные права Казаков, на самоорганизацию и самоуправление «Союз Казачьих Формирований Российской Федерации» (СКФ РФ). Зачинщиком выдвинулся Дёмин Александр Павлович, генерал-полковник. Сам Демин мужик неплохой, но неоднозначный. При захвате "Норд-Оста" он лично в генеральской казачьей форме ходил убеждать террористов сдаться. Смелый мужик, определенные связи имеет, но не сказать, что в почете у правоохранительных органов. В феврале 1997 года был задержан при попытке перевоза через границу крупную партию драгоценных камней. Александр Демин, атаман Союза казачьих формирований (СКФ).
Другая: - политическая партия «Казаки России». Здесь заводилой кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич. Известный в Москве человек. Про него пишут, что курировал люберецкое движение «Местные» от Администрации Президента РФ!!!
Третья жилка: - Всероссийская политическая партия «Казачья Политическая Партия» Ковалева Геннадия Петровича, атамана Некоммерческое партнерство «Уральское Казачество». 1962 года рождения. Генерал-майор ФСК (Што это? Хто знае?). В 2006 г. Закончил Уральскую академию Государственной Службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»
И четвёртая: - Политическая партия Казачья народная политическая партия «Российская социально-экологическая держава». Хабаров Олег Сергеевич учёный-эколог, поэт; родился 19 ноября 1941 г. в г. Бобров (Воронежская обл.); член Союза писателей РФ, академик РАЕН создатель общественной организации «Экологический Интернационал Зеленого Креста и Зеленого полумесяца». Этого все хвалют. До рыбки жалостлив….
Дальше идём, вот: - Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» Пархоменко Александр Николаевич. Про этого известно, что он вроде как хфермер. Коров водит в Михайловке, Воронежской области.
А вот, Гончар Олег Николаевич, подал прашению аж на две партии, одной, понимаешь ему мало: - Политическая партия «Братья Казаки» и Политическая партия Казачья Партия «Свободная Русь». Про этого нашлось тольк что он (а мож и не он, а просто однофамилец) судился в арбитраже по поводу отказа от выполнения заказа на изготовление рекламных конструкций.
Политическая партия «Всероссийская партия «Казаки России» Торопенко Геннадия Жоржовича строилась основательно по-всему видно. Бо живёт и трудится он на Кубани. Фирма его торговала строительными смесями. На прямой вопрос – он ли претендент на создание казачьей политической канавы – решил отмолчаться.
Да! А организационный комитет политическая партия «Всемирное Братство Казачьего и Офицерского Спецназа» (уполномоченное лицо Вишневой Виктор Владимирович) прекратил свою деятельность в связи с окончанием полномочий организационного комитета. Тоже никаких следов в интернете не обнаружилося….
Долгожданная многими нашими соседями партия Владимира Петровича Мелихова заявляется как политическая партия «За достойную жизнь». Просителем пошла Ольга Александровна Кормухина. Хто она такое есть - не известно…. Но то, что она находится рядом в Мелиховым эт так. По всему наш-то, хитёр! Не подставился под название, с шатким погоняловом «казачья». Ну и правильно сделал! Национальные партии и региональные у нас после 93-го года запрещены напрочь! Значит, он оставляет лазейку для официального всероссийского признания казаков народом.
Вот так и растечётся казачий народ по разным ручейкам-партиям. Мало того что делимся по версиям: официальной и оппозиционерской, вольной и зелёной, зарубежной и православной. Так ещё грызться будем по политическим мотивам.
Между тем всё чаще мелькает мнение, что все политические партии отживают, а то и отжили своё. Не верит им гражданин. Да и то! То бы я писал про то как кайку, або шкафчик-этажерку какой-нито сделать…. А так, нет, про политику! Отнимают они жизненную энергию людскую. Энергия та Богом дана для пользы человека. Для развития мозгов его. Деток растить-воспитывать. А те, порта-геноссе собирают её в мешки, волокут в Кремль и тама меняют на гроши. Так ведь? Получают же они на содержание своих партийных чиновников? Да ещё в одной и той же кассе! Так какая в них тады разница?
Ото я и боюся, што сравняется наш Мелихов-богатырь с энтими, что с протётрыми до дыр штанами, с бородками, да отвислыми от постоянной брехни шщеками….
А так не мне судить. Думайте – растекаться по отдельным ручейкам иль в одно русло сбираться. До войскового Круга ещё далеко. Эх… в атаманы бы его…
о.Чесалов, специально для  За«ОД»!!! рылся в интер-те.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.