Обреченные. Отрывок один

Я не знаю, что это. Возможно книга . Возможно что то другое . Возможно оно так останется . Просто навеяно песней люмен дыши 

                Приходит безмолвие. Спокойствие и молчание.             
                Они будут вечны, как вечна ночь.

                Fable 3 (Басня 3)
               
                Хозяин теней
Я знал одно . Мне нужно молчать . Больше не осталось мыслей . Не осталось других желаний . Ничего только одно . «Молчи»- пел разум . Молчи !Все осталось от меня ,просто требовало молчать . Я уже не помнил ,кто я . Мне нужно было только одно. Молчать. Больше желаний и не мыслей не было. Я уже не боялся . Я просто молчал .
Они приходили каждый раз ,задавали вопросы ,когда я молчал ,они начинали :бить ,резать , отрывать органы , и магия,она сжигала разум ,душу или то что от нее осталось  . Ничто из этого не могло сломить ,мое единственное желание : молчать . Я должен молчать . И я молчал . Я уже и не помнил ,почему я должен молчать ,я не понимал больше половины ,того что они говорили . Я знал одно ,если я закричу ,то я начну говорить ,и не смогу остановится . Поэтому я молчал . Я научился отсчитывать шаги от моей камеры ,когда я переставал слышать вечный перестук воды . Я научился отсчитывать шаги моих палачей от камеры . И каждый раз после их ухода ,я кричал ,выплескивал все боль ,которою они мне причиняли . В первое время я пытался говорить . А потом я стал ненавидеть звуки собственного голоса . Молчи . Ты скажешь лишнего. Я устал . Устал молчать ,хотелось кричать мне ,но я лишь молча заскулил . Звук разошелся по камере . Он больше походил ,на попискивание.
-Я ничего не знаю – закричал я !
Но лишь прозвучал сдавленный шёпот . Ужасная регенерация . Меня предает собственное тело . Вновь тело лишенное кожи ,с некоторых участков и мяса ,зарастало плотью ,восстанавливались органы . Я спал . И проснулся от того ,что никто не приходит. Где мои палачи ? Я наверное сошел сума ,раз хочу  почувствовать боль . Но это было единственное ,что я видел …За сколько? Месяц ? Пять месяцев ?А может год? Десять лет? Двадцать? А может пятьдесят ? Или сто ? А может и пятьсот …Или уже тысяча? Сколько я молчу?Сколько я уже здесь . Впервые появилось ,хоть какое то желание помимо того ,что нужно молчать. Сколько я тут ? Я пытался считать по дням ,которые меня пытали . Но быстро сбился со счета .Я помню лишь одно ,пыток было множество . Где палачи ?
И тогда я услышал ненавистные шаги . Но что то было не так . Что? Они были …Легче ? Тише? Когда дверь открылась я и по глазам ударил свет . Я всегда был в темноте . Мои палачи не нуждались в свете . Я чуть не закричал от боли в глазах. Но мне нужно молчать ! Какая изощрённая пытка .
-Здесь кто то есть ! Живой!
Звук, бегущих  ног. Их несколько . Да видимо пытка будет грандиозная .
- О, Милосердные Боги.
-  Кто ты ? – прозвучал голос . О ,как он бил по ушам своей нежностью и мелодичностью. Молчи ,не поддавайся ,это все обман , это невозможно ,это все ,иллюзия подстроенная ,проклятыми магами . Нет их здесь. Это мои палачи . Не поддавайся на ласку.
-Не время ,и не место задавать вопросы ,Ниена ! Помоги мне лучше поднять его .
Я поднялся сам . Пытка ,они хотят меня пытать . Значит надо идти . Иначе будет больнее


Рецензии