Пекинес кандидату в депутаты

В разгаре рекламная компания и борьба за депутатские мандаты в Верховную Раду Украины, конечно же, за личную неприкосновенность и доступ к материальным ресурсам  Страны.
Кандидаты в депутаты строят детские площадки, ремонтируют дороги, обвешали плакатами со  своими подретушированными  физиономиями балконы домов, столбы и всевозможные возвышения. Палатки с рекламой об их заботе, о народе Украины  стоят на каждом углу, а кому не хватило углов, то и за углами.
Вечером вышел на улицу прогулять собаку, себя показать и на будущих депутатов посмотреть.
Возле рекламной палатки кандидата в «народные»  депутаты  нас приостановили  верные нукеры избранника и предложили  ознакомиться с его программой  на ближайшие пять лет на вражеском для Украины языке. Пока я объяснял, что собака еще не знает иностранных языков, а только пока читает на родном Украинском языке, мой пекинес МЭШ пристроился к портрету будущего депутата, чтобы справить естественную нужду по  маленькому. Портрет  был удобно расположен в живописных кустах  возле рекламной палатки на нулевой отметке относительно Земли с координатами: 50°27;00; северной широты, 30°30;00; восточной  долготы.
В связи с тем, что мы уже прошли до этого несколько рекламных пунктов у пса акт унижения не очень получился -  так несколько капель.
Презрительно обнюхав плакат и сделав еще несколько попыток, причем все с фасадной стороны портрета, МЭШ вернулся в нашу компанию для продолжения дискуссии о прекрасном будущем, как всего Украинского Народа, так и его собачьем настоящем счастье лицезреть  плакат с фото «народного» избранника.
Выслушав  предвыборную агитацию процентов на тридцать от заученного  нукерами текста, пес  позвал меня продолжить прогулку до следующего рекламного плаката, который виднелся в полусотне метров южнее.
Пекинес – друг человека, душой чувствует,  где собака зарыта!
Мораль у были такова - на каждого  депутата,  обязательно найдется свой  Пекинес!

26.10.2012 В. Гусельников


Рецензии