Сказка про лягушку

               

Лягушка жила на болоте, и очень ей это болото нравилось. Вода в нём была мутная, тёплая, по болоту плавали кувшинки, а в воде – головастики. Вокруг стояли камыши и росли невысокие кустики. Люди это болото обходили стороной- то ноги намочишь, то грязью испачкаешься, а то и в трясине увязнешь. Но Лягушка любила своё болото и считала его самым лучшим на свете. Сама себе она тоже нравилась. Особенно нравился ей собственный голос, когда её «К-у-а-а,к-у-а-а,ква-ква!» разносилось по всей округе.
- До чего же хорошо!- думала Лягушка, когда выбиралась на берег. Она набирала в себя побольше воздуха, надувала щёки и начинала усердно квакать.
 Однажды она так увлеклась своим занятием, что сразу не заметила, что на болото прилетела Цапля. Когда она увидела Цаплю, та была уже совсем близко. Лягушка всегда считала себя главной на болоте, и появление Цапли вовсе её не обрадовало. Вообще она была не очень гостеприимной и не любила, когда кто-нибудь чужой приходил на болото. Особенно она не любила охотников, которые охотились на диких уток.
- Эй, Цапля!- крикнула Лягушка, -Что ты тут делаешь? Это моё болото, и нечего тебе тут расхаживать!
- Помолчала бы ты,- Ответила Цапля,- Что хочу, то и делаю. Это не  твоё собственное болото.
Но Лягушка не унималась:
 - Посмотри на  себя Цапля! Какая ты несуразная! Ноги у тебя тонкие-тонкие, а клюв такой длинный и острый! И летаешь ты плохо! Квакать тоже не умеешь! Уходи отсюда!
Цапля рассердилась, на своих тонких ножках подошла поближе к Лягушке и захватила её своим клювом. Лягушка  в клюве начала брыкаться и пищать:
 - Отпусти меня, я больше не буду! Ты хорошая! Ты красивая!
 Но Цапля сделала вид, что не слышит слов Лягушки и проглотила её.
Вот так бывает с теми, кто прежде, чем что-нибудь сказать, хорошенько не подумает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.