Небольшая запись со второй части

В ответ на вопросы некоторых людей мне в почту "Когда же будет вторая часть?" я решил поместить сюда небольшую запись из ее начала, дабы дать понять, что я не забросил свой рассказ. Запись черновая и была написана вообще в заметках на телефоне, в полном варианте она потерпит изменения, так что не обессудьте если что не так.






STALKER
«Последняя охота»

«Часть вторая»
Проламываясь сквозь густые заросли, ломая ветки, оскальзываясь и падая. Бежал. Старался убежать. «Лишь бы успеть, успеть» - прокручивалось в голове – «ну на кой черт я туда поперся» - мысленно ругал себя рыжеволосый пацан. За спиной раздавалось гулкое топанье множества лап, а может ног. Да без разницы, главное было успеть добежать и предупредить.
Поскользнувшись, сталкер почти лицом попал в «прыгуна». Его тело резко подбросило сильным толчком вверх. Из него словно весь воздух выкачали при падении. В голове звенело, легкие отказывались принимать воздух, в глазах двоилось. И этот гулкий топот позади. «Нельзя лежать. Вставай!» мысленно приказал рыжий себе. Стиснув зубы от боли в ребрах, поднялся, цепляясь руками за все, на что мог опереться. Ноги снова подкосило, но успел опереться на обугленный ствол дерева. «Дерево?!» почти с радостью подумал он.
Лагерь был близко, вот и доносились вкусные запахи и разговоры. Оттолкнувшись от ствола, заплетаясь в ногах, он как быстро только мог, пошел на звук. За спиной раздался низкий утробный вой. «Матерь божья, во что же я вляпался.» Страх придал телу новую порцию адреналина и сталкер побежал.

***
Словно черт из табакерки в свет костра вывалился молодой, зеленый так сказать, сталкер. Перепуганный, перемазанный не пойми в чем, с кровью на лице и руках. Судорожно пытаясь встать и что-то сказать окружающим, он только вновь падал на сырую землю. Бросив это дело, он поднял руку и указал туда, от куда пару минут назад прибежал сам. Наконец он подал и голос: «Т-там, т-там м-мутанты. Мно-ого.» - заикаясь проговорил рыжий парниша.


Рецензии
Вот это уже лучше!

Микаэль Сайлири   28.10.2012 10:07     Заявить о нарушении