Морфей

Вся кухня пропахла дымом. Молодая женщина сидела на кухне и нервно курила. Было видно, что её сотрясает дрожь. На часах четыре часа утра. Скоро взойдет солнце. Через несколько миллионов вдохов и выдохов надо идти на собеседование. Долгожданное со-бе-се-до-ва-ни-е.Слово это ласкалось на языке и бегало по сосудам, ударяя в пульс. А Его всё нет. В безнадёжных попытках  прождать в постели, она встала час назад. Так и сидела на кухне, отравляя легкие.
«Где Он?» - спрашивала она саму себя уже в сотый раз. Громко тикали часы, заставляя замыкать руками уши. Слишком громко и нахально . Возвещая о новом дне.
Пять часов утра. Солнце робко тянуло свои лучи. Предрассветный туман растворялся в небе. Окно слепо глядело на прохладно - голубую заплатку мира. Женщина ходила взад-вперёд . «Где Он?», -спрашивая тикали часы. Холодильник тихо загудел, напоминая про утреннее собеседование. «Через три часа вставать», - равнодушно предупредил мозг.
Шесть часов утра. Солнце начинало вовсю расправлять свои лучи.
Семь часов утра. На полу лениво сидел солнечный зайчик. «Вот паршивец»-подумала она. Внизу, во дворе начала работать метёлка дворника. «Не опоздай на собеседование»- прошелестели опавшие листья.
Восемь часов утра. Он пришел. Весь тёплый, пропахший чужими мечтами и заботами, зажавший в руке мешок со снами. Морфей.
Город встал, сбросив свои ночные иллюзии. Возле окна, положив голову на стол, крепко спала молодая женщина. Её губы чуть тронула мягкая улыбка.


Рецензии