Маркеевки

Предисловие

Удивился, когда увидел, как часто на Прозе.ру на авторских страничках размещаются тексты, написанные другими. Традиция что ли? Хорошо хоть ссылки даются на первоисточник.  В других местах действуют рассылки на «интересное», но чужое.

В этом можно порой увидеть неистощимое желание людей, лишенных творческого начала, быть «креативными». Так сказать господство формы над содержанием.  В эпоху довления над всем криминально-бюрократической диктатуры таким удивить трудно. Даже на уровне «бытовых» проявлений в Сети, она забита тупым воспроизводством чужого контента или минимальной его рекомбинацией. Ну, что поделать, массовый эгалитаризм и стремление к самовыражению в условиях, когда «выражать» нечего. Большинство людей действительно  мыслить самостоятельно не умеет, да. Пресловутые «опросы общественного мнения» - это, по сути дела,  род медиаметрии, когда замеряется уровень эффективности телевизионной и прочей пропаганды. Высший ее успех, когда какой-нибудь ее штамп или мэм толпа искренне начинает считать «своими мыслями и убеждениями».

Мы же предпочитаем «думать глупо, но самостоятельно», хотя, конечно, выше головы не пригнешь и из узилища современного культурного контекста просто так не освободишься. Нельзя и просто проигнорировать политическую, экономическую и прочую социальную «гравитацию». Просто так ведь не «полетишь», на преодоление удерживающих обстоятельств тратится чрезвычайно много сил и энергии. На «полет» уже может и не хватить. Возможно, поэтому многие оригиналы заблуждаются насчет своей оригинальности. Ну, что же, к искренним заблуждениям, по крайней мере, возможно некоторое снисходительное уважение.
Предыдущие абзацы можно считать разновидностью извинения. Пусть мы, в силу культурно-политических обстоятельств, находимся на периферии, являемся маргиналами в загоне, огражденном для наших идей нынешними «хозяевами дискурса», все равно нельзя чувствовать себя подневольным скотом. Скоты – они, а не мы. И пусть количество прочитавших этот текст меньше числа моих пальцев, все равно нужно с уважением относиться к каждому, полагая в нем «критически мыслящую личность». Потенциально, по крайней мере.
Поэтому, перед каждым редким читателем хочется извиниться за воспроизводство чужого текста и объяснить, с чем это связано.

Олег Маркеев (Фомин) – один из моих любимых писателей. Я случайно его открыл в трэшево-глянцевой серии и потом уже читал постоянно. Что находил, и что выходило. Несколько лет назад этот, безусловно, талантливый писатель, трагически погиб. Больше он ничего не напишет. Так что подборка цитат из его романов – это в какой-то степени дань памяти родственному по духу, но крайне отличающемуся по биографии, человеку.

Недавно случилось кратко обменяться мнениями с Андреем Ильичом Фурсовым (весьма уважаемым мною, смелым и оригинальным историком, некоторые концепты которого для меня совершенно неприемлемы). Он тоже высоко ценит Маркеева. Возможно, писатель многое не просто многое  «знал» «предугадал», но и «раскрыл» - особенно в своем последнем  романе «Неучтенный фактор». Невероятно-вероятная антиутопия!  Гибель автора вызывает не только горечь, но и тревогу.

Приводимые краткие и совсем краткие цитаты – это Маркеев, прочитанный моими глазами. Те места, за которые при чтении я «зацепился». Так что это не простое воспроизводство текста, а авторский конспект цитат. Кто-то зацепится за другое.  Но Маркеева рекомендуется читать. Читайте:

Цитаты из книг Олега Маркеева


УГРОЗА ВТОРЖЕНИЯ

Пока жареный петух не клюнет, - а он на Руси - птица счастья, - ничего хорошего от начальства ждать не приходится".

Мы можем научит сильных быть сильными.
     - А стадо жвачных - быть управляемым, да?

независимых в бизнесе нет, потому что они никому не нужны.

кончай в одну харю веселиться, достал уже!


Забудь о "четвертой власти", общественном мнении и прочей муре. В стране идет гражданская война. И вашу братию используют, как пушечное мясо. Информация - товар и оружие одновременно.

Трясти задницей по лесам и подрывать вместе с собой объекты даже Бобик сможет. Если ему к хвосту гранату присобачить. Научись работать головой, сынок. И тебе цены не будет. Для тупых, но исполнительных эвакуация не положена. А за умницу, способного добывать ценные сведения, я такую операцию спасения закачу, чертям тошно станет! Работай головой, волчонок, приучи себя думать постоянно! Только так можно выжить.

Вечность - это очень просто. Это непрерывное время

Раз явившаяся в мир Идея уже не исчезнет никогда. Она, как зерно, спит до срока в людских головах и просыпается лишь тогда, когда на него прольется живительный золотой дождь.
     Именно в этот миг и вершится "священный брак"…      А все это вершит Идея, соединившаяся с Золотом.

Как только на нашу часть мира проникает "капитал влияния". Орден объявляет состояние "угрозы вторжения".

И уже полвека героин и кокаин делают то, что не смог сделать газ "Табун" в концлагерях рейха, - очищают мир от "недочеловеков", неспособных возвыситься до богоподобия.

Хочешь на русском пахать - не лезь к нему в душу и не погоняй, упаси боже! Все сам сделает, и вспашет, и посеет, да еще оброк на барское подворье сам принесет. Живут в счастливом неведении, пусть так и живут.

Комитет партийного контроля был единственным органом, реально обеспечивающим безопасность страны

Только глупцы и наполеончики из провинции считают, что к власти можно пробиться. К ней ведут, незримо контролируя каждый шаг, помогают стать фигурой, чтобы сделать ею нужный ход в нужное время.

Сначала наука была элитарной и пыталась познать все. Потом наступил век Просвещения, когда попытались научить мыслить всех.

А когда русские вспоминают о патриотизме, я начинаю плохо спать по ночам. Нация напрочь утратила традиции, тут уж ничего не поделать. Восстановлением церквей, памятниками расстрелянным царям и хороводами на Красной площади дело не поправишь. В итоге они получат обычный "квасной патриотизм", а от него до "бей жидов, спасай Россию" - лишь один шаг.

в рейтинге самых влиятельных людей, публикуемом самой зависимой из всех "независимых" газет.

решили "перевести с понижением", как говорили старые кадровики, в руководители концерна, стряпающего и продающего новости.

"Врага можно и должно любить, иначе победить невозможно. Но никогда не забывай, что он - враг"

     - А если его убивать начнут?

Концы режете вместе с горлом... Суки!"


ЧЁРНАЯ ЛУНА

    Одной рукой вцепились в кормушку, второй гребут из нее все, что ухватят...

Эрнстфаль (от нем. Emstfall) - термин заимствован из трудов немецкого юриста Карла Шмитга. В своих трудах он постулировал положение, согласно которому существуют обстоятельства, диктующие принятие решения вне юридических и социальных норм. Например, партизанские действия

     "Эрнстфаль" - игра без правил. Неделя - слишком мало, чтобы изменить мир. Но большевикам хватило десяти дней, чтобы потрясти его основы. Разрыв всех договоренностей - явных и тайных, ниспровержение авторитетов, по необходимости поднятых над толпой, отмена законов, существование которых обусловлено лишь желанием сохранить статус-кво в обществе, вброс в массовое сознание информации, долго и намеренно скрываемой ради сохранности привычных догм, развенчание кумиров, развеяние мифов и обязательное сотворение новых, золото, хлынувшее лавиной на экономические руины, и нищета посреди былой роскоши - вот что такое Эрнстфаль. Всесокрушающий вихрь перемен, беспощадный и благодатный. Потому что нельзя привнести в мир то, чего не было в нем с момента Творения. Эрнстфаль не творит новый мир, а лишь делает неузнаваемо новым тот, в котором нам предписано жить.

В астрологии существует мифическая планета - Черная Луна, или Лилит.

Количество добра и зла в мире всегда поровну. Мир не меняется ни к лучшему, ни к худшему-он только становится другим.

отклонение вероятности в сторону удачи и есть "покров Богородицы", простертый над городом. Что бы ни происходило в Москве, катастрофических последствий не наступает

Сам Тургенев резидентом русской разведки в Париже трудился, пока "Отцов и детей" сочинял, факт, как говорится, широко известный в узких кругах.

метод "наспать место".

сакральный, не описанный ни в одном учебнике смысл шахматной игры. Шестьдесят четыре клетки, столько же, сколько знаков в гадании И-Цзын, все, как Босеан - стяг тамплиеров, как Инь и Ян у китайцев, все черно-белое.

Трехмерные шахматы

Каббала прямо указывает, что "внеземная цивилизация", если под этим понимать нечеловеческая, реально существует и развивается "параллельно", но создана она Дьяволом. Это Царство Лилит-земля Каина. По описанием это страна Хаоса и злых духов, то, что называют "Нижний мир".

Подпитываемые им люди развиваются интенсивнее других, но все больше отходят от своей "божественной" природы, превращаясь кто в скотов, кто в бесов.
     Отдельные люди идут по пути святости и периодически получают подпитку "благодатью" - чистой энергией, пробивающейся сквозь "оболочку" яйца сверху.
     Понятно, что они становятся на порядок выше простых смертных-"святыми", за что их активно травят "бесы" и простые смертные, пребывающие в скотском состоянии.
     Концом Мира, согласно Библии, будет окончательное разрушение нижней оболочки и вторжение полчищ нелюдей-"орд гогов и магогов" и воцарение Антихриста. Сатанисты упорно надеются, что им удастся "удержать" верхнюю часть скорлупы и новый мир, после конца Времен, станет миром первородного Хаоса.
     Восстановление первоначального замысла Творца возможно, если сквозь верхнюю часть яйца прорвется "божественная" чистая энергия, уничтожая всех "нечистых" заодно с "бесами" и скотами. Это и будет библейский Страшный суд, или Дикая Охота Одина, по скандинавской мифологии.
     Дикая Охота, как незримая битва со Злом, идет постоянно. Особую роль в ней играют т. н. "Стражи Порога" - члены тайных военно-религиозных орденов, осуществляющих магическую и вооруженную защиту "Порогов" - зон тонких взаимодействий между мирами.

как всякий самодостаточный-человек, общественных мест чурался.

нормальный чистый террор. Когда на дело пойдут мальчики с горящими глазами и неиспоганенной душой. Те, что не пошли в рэкет и бизнес. А ведь они уже выросли, Дим. Новые.
     Не было у них пионерии-комсомолии, не было великой страны. А только бардак сейчас и полная безнадега - завтра. Мне, да и тебе их уже не понять, а значит, просчитать их ходы мы не сможем. Что в их светлых головках творится, мы не знаем, а по большому счету-нам на это плевать. А вдруг они решат объявить войну государству, которое растоптало свое прошлое, обобрало свой народ и продало на сто лет вперед все и всех. Что тогда?

Вся жизнь, блин, в борьбе. До обеда с голодом, после обеда со сном, летом - с жарой, зимой - с холодом

Народу в этом шоу отводилась роль массовки на масленичном гуляний и рукоплещущей массы на премьерном показе. Верные соратники воровали, как во всяком благородном деле, по-черному, в меру потребностей, возможностей и фантазии. Знали - победа спишет любые расходы. А поражение...
     Его просто не могло быть. 
      
     "Власть не отдадим. Вы семьдесят лет правили, дайте теперь порулить нам". Слова эти он произнес с прямотой матроса Железняка перед лидерами "красной" оппозиции после показательной репетиции штурма Думы президентским спецназом. Лидеры "красных" сразу побледнели лицом, и предвыборная драка стала напоминать договорный матч

Реалисты считают, что Хозяин цепляется за власть, а группировки - за Хозяина. Вот и вся политология…
     Это не переворот, а чистой воды перехват управления.

мужик должен быть мужиком... А баба-женщиной

Сталин железной рукой подмял под себя всю исполнительную власть в партии, превратив сборище политических авантюристов и прожектеров в монолитный отряд управленцев и государственников.

Пять лет института, чтобы получить диплом, как пропуск в коммунальный рай какой-нибудь конторы, и тридцать лет мерить жизнь от отпуска до отпуска, жить жизнью неинтересных тебе людей, урывками любя тех, без кого жить не можешь, карабкаться по служебной лестнице, надеясь обрести свободу, которой здесь нет и быть не может. Как же надо исковеркать человеческое естество, чтобы он сам, для себя и детей своих, возжелал бессмысленный и подневольный труд, отрекшись от трудного счастья быть самими собой. Клерк, служащий, слуга, смерд, раб...

Только расслабленный человек готов к неожиданностям, зажатый, перегоревший изнутри - обречен.

В принципе понятно, мы людей так пыльным мешком трахнули, что они миф о наших всемогуществе и вездесущности переносят на всякое дерьмо в яркой упаковке.

пригрел психов под нашей крышей.

Чтобы выжить, организм общества вынужден адаптироваться, включая те структуры жизнеобеспечения и самоуправления, которые наиболее отвечают изменившимся условиям. Рано или поздно сообщество людей выделит из себя новую структуру управления, государственные институты: правительство, армию, полицию и прочее. Так что любой системный кризис порождает новую систему. Это закон.

Невербуемость

Игры, в которые играют люди, ему были понятны, а поэтому - скучны. Такой на вербовку не пойдет, хоть тресни.

умный избегает госструктуры

карьера покупается в обмен на человеческое в человеке. Слава? Кто из нынешних может на нее претендовать? Власть? У нас ее понимают как самодурство барина. Простите, других традиций не имеем.

адреналиновая наркомания… Эта сука получает удовольствие, но не от своего страха, а от чужого. Как садист, лупцующий плеткой распятую бабу".

пытается взять штурмом небо. Акт страшный, нечеловеческий. Это великий грех!

Антибог может создать только античеловека. Можете себе вообразить это существо? Причем как биологическая форма он непременно сохранит человеческие черты.

конфликт между "Цаплей" и руководством МВД, что должно привести к отставке "Цапли" с занимаемого поста руководителя СНБ.

"А если по рогам, козел бездуховный?"

русская политология уместилась в десятитомнике Салтыкова-Щедрина

История искусства - это этюд в голубых и розовых тонах. Так было, есть и будет

те, что засели в Кремле, все равно проиграют. Выходов на серьезные круги они так и не получили.

если они и представляют реальную угрозу, то только сами для себя.

Как аукнулось внедрение в массовое сознание "революционной" теории Дарвина, упоминать не надо, горькие плоды пропаганды идей Фрейда мы пожинаем сейчас, а "революция в физике" только-только начала перемалывать первые жертвы.
     Как водится, чисто научный парадокс перекочевал в "общественные" науки.
     Появились экономические, политологические и социальные теории, описывающие общественные процессы с учетом "постороннего притягивающего элемента".

в социально-психологической сфере - это утрата понятия о Добре и Зле. Развал, разруха, преступность, нищета - это следствие, а не причина.

"Революционеры" взяли в качестве символа своей маргинальности красный и черный цвета в антитезу сине-бело-красному триколору масонства.

Как говорят кибернетики, контур управления оказался неадекватен объекту управления. Хаос и Порядок вновь схлестнулись друг с другом.

по рангу на свободу выражений права не имел.

Американизм, для русского уха - звук пустой. Это там человек соизмеряет сумму усилий с цифрой в контракте. Лишнего движения не сделает, но и не напортачит.
     Работает, как арендованный станок, точно по инструкции и от сих и до сих. Умеют америкашки отделять личное от профессии. Нанял его, и будь уверен, что ни климакс, ни похмелье, ни настроение на качестве не скажутся. А у нас страна Левшей. Профессионалов нет, но каждый - мастер. С придурью и характером. Неделю в запое пробузит, потом за ночь блоху подкует.

Политика не любовь, а грубый секс, где все лишь партнеры, пытающиеся поиметь ближнего, желательно бесплатно.

Ельцин выстроил "президентскую вертикаль" по классической схеме треугольника: по правую руку - "молодые реформаторы", по левую - "ретрограды-коммунисты". Внутри треугольника, оживляя унылый пейзаж политического поля, метался либерально-демократический юрист, биссектрисой деля углы пополам и отнимая голоса избирателей. За это его не любили, но терпели, все же развлечение. Разведенные по разным углам "любовного треугольника" политики тянули каждый в свою сторону, как в известной басне, в результате обеспечивалась известная стабильность севшей в лужу телеги российской демократии.
     "Молодые реформаторы" относились к местному населению с еще меньшим трепетом, чем испанские конкистадоры к инкам и ацтекам. Вывозили из страны все, что представляло ценность, оставив населению по шесть соток земли без всяких признаков нефти. От такого хамского отношения время от времени население садилось на рельсы и требовало зарплату. Требовали майскую в ноябре, что абсолютно абсурдно, даже без экономического образования ясно, поэтому и платить никто не собирался. Коммунисты усматривали в этом признаки революционной ситуации и ставили вопрос ребром, хотя и понимали, что денег взять неоткуда, надо опять занимать на Западе. Но их там не любили, а "реформаторам" уже не верили.

Укрепил Службу внешней разведки, что разумно, нужен контроль за контрагентами по переговорам.

Один депутат, правда, был связан с нефтяными баронами в своем северном округе, поэтому и рассуждал глубокомысленнее и пил солиднее, чем его обделенные природными ресурсами коллеги.

В июле, когда Черная Луна войдет в созвездие Льва, эта женщина способна распахнуть врата в бездну, разрушив великий город на семи холмах.

Реальность порой страшнее любого кошмара, именно поэтому сознание соскальзывает в мир грез. Не всегда хватает мужества жить в реальном мире.

бантик служил «внешним» символом подвязки — одного из необходимых атрибутов ведьмаковской магии и важной детали костюма ведьмы.

«Ох и будет сегодня праздник! Только успевай выносить трупы»

правых нет, есть только пострадавшие.

«Не бывать нам в Европе, делать нам там нечего … Во Франции только президенту разрешили с мигалкой на полной скорости гонять. А премьеру — нет. Проголосовали и запретили. Убогий они народ, клерки, а не политики. У нас что ни чиновник, то политик, да еще какой — волчара! Он не на службу идет, а во власть. И интересует его не зарплата, а привилегии, по-русски говоря, сколько и чего он на этой должности иметь будет. Если разобраться, не на должность у нас назначают, а как встарь — на кормление. Может, в этом ошибка Деда и состоит, что рацион своим людям уж больно ударный создал. Как мы сейчас хапаем и жрем, ни в одной стране мире себе не позволяют. Дорвались! Усатый был куда мудрее, в черном теле соратников держал. Знал, нельзя человеку всего давать, а лишь ровно столько, чтобы было страшно потерять. А наши и без Деда научились себя кормить. С процентов от приватизированного. Вот и причина всех бед. Им Дед уже не нужен.

Крошкой Цахесом между собой они звали известного предпринимателя, заслуженно владеющего пальмой первенства в чемпионате по приватизации и прикарманиванию чужого добра.

В восьмидесятые таким был Карлос-Шакал. Сегодня — Бен-Ладден. О них всем все известно, но никто их не арестовывает. Почему? Потому что на них можно списать любой недораскрытый теракт

один не рискнул победить, а трое оказались победителями.

Но поверьте, это бес вам нашептал, что родина нуждается в вашей любви... Позвольте совет старого политика. Идите в Думу, это ваш страховой полис. Как говорят, с Дона выдачи нет. (Коржаков)

...Она была прекрасна дикой, языческой красотой. Первозданный огонь жег ее изнутри, заставлял высоко подниматься грудь, трепетать тонкие крылья носа. Сочные влажные губы дрожали в сладострастной улыбке. В ее взгляде было столько необузданной силы, что он физически ощущал, как его засасывают, непоборимо затягивают два клокочущих водоворота. Слабость растопила мышцы, он понял, еще немного, и он уже не в силах будет противостоять ей. И тогда он, гортанно вскрикнув, взмахнул мечом, прочертив серебряную дугу наискосок раз, потом еще раз...
«Или грохнут, или трахнут», — оценил он обстановку.

«Его жизнь была вызовом судьбе и насмешкой над замыслом Творца»





ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА

«того, что пишут в их газетах, в нормальной стране хватило бы на то, чтобы устроить еще один Нюрнбергский процесс».

«МК», вездесущий и наглый таракан.

В нашем климате от безысходности и тоски только водка и помогает

газовый магнат с ненормативной лексикой, цековский ветеран с ущемлением поясничного нерва, интриган-железнодорожник, гуманитарий-милиционер и еще пару совсем уж невзрачных личностей. На роль Пиночета не годился никто. А всем накануне голодной зимы почему-то хотелось именно Пиночета. Особенно после мальчика киндер-сюрприза, объявленного главным виновником всех бед.

Кое-как успокоившись и очередной раз стерев плевок с лица, незлобливый русский народ занялся тем, что умеет лучше всех в мире, - выживанием.
Как всякий ведун он был порой резок в суждениях и нетерпим к глупцам.

Он уже не удивлялся конспирации, царящей в научной среде. Без рекомендаций, негласных проверок и перепроверок невозможно сделать и шага. Особенно любили конспирировать историки. Объяснялось это просто. Историю во все времена каждый правитель норовил переписать под себя. И волей-неволей историки превратились в создателей и хранителей мифов. А разрушить миф, управляющий толпой, - по последствиям действие значительно более серьезное, чем взорвать атомную бомбу.

Это простой солдат изначально обречен. И выхаживают его лишь для того, чтобы вновь швырнуть в мясорубку.

аромат истомленного солнцем цветка. Пурпурно-красного, источающего аромат, тягучий и печальный, как последний аккорд симфонии Малера.

жесток без всякой психопатологии. Органично жесток, как жесток волк

«закон кристаллизации» - согласно закону, при росте персонала всё большая часть работы выполняется всё меньшим количеством людей.

Экономика - это та же война

Сталин … вынужден был соотносить свой рабочий график с естественной разницей во времени.
      
пряники в России нужны только для праздников, а кнут - каждый день.

подумаешь, лопнула труба, по которой из страны качали капитал. Через месяц-другой залатают или проложат новую

По сути, у русских их же элита украла государство. Не собственность, а государство! Основная масса населения безболезненно перенесла келейный передел собственности, потому что никогда ничем не владела. Но перенести потерю государства русские не смогут.

если мужчина не скрывает своего восхищения при виде стройной женской фигурки и хищной красоты оружия, за его психическое здоровье можно не беспокоиться.

Наука ищет истину, а монополия на истину принадлежала партии. Как только это фундаментальное положение поставили под вопрос, прекратилось финансирование. Согласитесь, глупо финансировать то, что не контролируешь?

ветеран, которого работать можно и не заставлять, все равно не будет.

человечество зародилось во влажных тропических лесах, поэтому большинству импонирует матово-белая гамма с вкраплениями зеленого

Постоянный стресс и привычное лицемерие - вот два червя, что точат изнутри тело и душу оперов

«ши» означает «воин».

Лошади В России таких большинство. Возможно, Гитлера сгубило непонимание того очевидного факта, что он ввязался в войну с «бабьей» страной. А русские женщины всегда составляли стратегический резерв: заменят мужиков, ушедших на фронт, если надо, сами возьмутся за оружие, да еще нарожают новых солдат в таких нечеловеческих условиях, в которых любая европейская женщина давно бы наложила на себя руки. Разница между Россией и Европой в «женском вопросе» видна любому непредвзятому наблюдателю. Если национальным символом Франции - Марианной - десятилетия считалась утонченная Катрин Денев, то у русских типичную женщину «из народа» в кино играет Нонна Мордюкова.

у «куриц» хватает ума, чтобы выходить замуж за практичных бойлеров,

блаженные Только из-за них не умерла классическая музыка, реализм в живописи и хорошая литература.

Волосяной мост

В их распоряжении легион вампиричных инкубов, холодных искусительниц, утонченных мучительниц, отвязных хулиганок, порочных сластолюбок и робких монашек. Многие великолепно образованы, все без исключения умны и умеют читать в мужской душе наискосок и между строк.

Этот новый Вавилон утнерменшев, отделавшись малой кровью в мировой войне, посмел вообразить себя единственным победителем. На сопках Кореи и в джунглях Вьетнама пришлось хорошенько пустить кровь этому сброду мутантов всех рас, считающих себя суперменами. Вся военно-техническая мощь Америки оказалась бессильной против муравьиных полчищ полуголых воинов с «Калашниковыми» в руках. Америка увязла в войне, как танк «Шеридан» в гнилом вьетнамском болоте. Конечно, Советы считали победу своей. Великий кормчий Мао не без основания приписывал ее себе. Лишь немногие из лощеных политиканов с Капитолийского холма, кто получил основное образование не в Кембридже и Беркли, а в Бнай-Брит и Шотландском ордене, догадались, откуда дует трупный ветер. Но было уже поздно.
     Сами вырыли себе могилу, обманувшись мнимой покорностью побежденной Азии. А раненый тигр умеет ждать. Сами всучили новейшие технологии и передовые производства, рассчитывая тем намертво приковать к себе недоразвитых азиатов. Страна, где каких-то двести лет назад носились друг за другом по прериям, паля из кольтов, осмелилась думать, что может покорить цивилизацию с пятитысячелетней историей! А произошло страшное - мистическое сознание соединилось с передовыми технологиями. Власть над миром отныне находится в когтях «азиатских тигров». Только знают об этом немногие.

«Паранойя!» - хихикнуло сознание обычного человека. «Заткнись!» - прикрикнуло на него чутье воина.

он люто ненавидел своих, кто, не хлебнув лиха той войны, проболтал, промотал, разворовал и, по-русски говоря, про...л победу.

вся История есть попытка воплощения изначально известного сценария.

свастика не просто знак Солнца. Это символ города Солнца.

службу они воспринимают как вариант предпринимательской деятельности.

Если отбросить музеи и легальные коллекции, то это еще одна тайная финансовая система. Кто поставит ее под контроль, тот возьмет за горло все спецслужбы, террористические организации и мафии мира

немцы уже вымерли? 
     - Можно сказать, что так. Всех пассионариев в войну повыбило. А если кишка тонка поставить чужака на место, приходится улыбаться и терпеть.

Будда говорил, что есть много типов женщин, но высшая ипостась, которая доступна смертной, - это женщина-служанка.

все движется к новой большой войне. Распад величайшей империи двадцатого века не мог пройти бескровно.

По версии голливудских ашкенази, сеанс психоанализа заключается в совращении врача озабоченной клиенткой

Сетью можно поймать рыбу. Но нельзя воду…


Партизан - это образ жизни, мировоззрение и кодекс чести. Они могут собираться в отряды, но по сути своей всегда останутся одиночками. Поэтому, разгромив базы и перерубив пути снабжения, вы никогда не уничтожите партизана как такового. Он не солдат, на которого работают штабы и службы тыла. Он сам по себе - армия.

бог Хеймдалль, путешествуя по земле, зачал три рода людей: «трелей» - рабов, «карлов» - свободных воинов и земледельцев и «ярлов» - властителей.

Пока существует Россия как некая геополитическая и духовная реальность, будет существовать сила, ее хранящая. И наоборот.

Кого интересует прародина своего народа, когда нынешнюю родину предают и продают

Один безумец попытался переиграть историю и столкнул германских асов с «внуками Дажьбога».

     - Нельзя спать на закате, - менторским тоном произнес Максимов.
     - А пить с утра можно? - огрызнулся Леон.
     - Можно.

в средневековом Китае военачальник, въезжая в лагерь своих войск, первым делом велел казнить с десяток первых попавшихся на глаза солдат. Дисциплина



СЕРЫЙ АНГЕЛ


«Никто не заходит так далеко, как тот, кто не знает, куда идет». Оливер Кромвель

Обычная семья. Из такой идут в армию. Но редко - в тюрьму.

     В наших местах отправления правосудия Фемида мерещится подслеповатой, сварливой, неопохмелившейся бабой, нечистой на руку и злой на язык. Фигурой и нравом она подобна народной судье, даме бальзаковского возраста, в первой стадии маразма и последней фазе климактерического психоза. В руки бы ей вместо меча ментов-скую дубинку, вместо весов гирьку - вот и вся аллегория.

Вот в царской России, я читал, практически ни одного бесхозного трупа не было.

Состоявшийся мужчина блудлив по определению: с одной стороны, природа требует размножаться, оплодотворяя семенем успеха максимальное число самок, с другой - требует компенсации подавленное за годы безденежья либидо.

В посвященческих практиках тантризма особый акцент делается на сексуальные мистерии, где мужчина должен пережить полное отождествление с богом Шивой, а женщина - с богиней Шакти.

Пашу - примитивный человек, скованный инстинктами, страхами, ненавистью, предрассудками

В старых нравах смысла было больше, чем в наших законах.

Горское понятие о чести и воровские понятия - коктейль еще тот.

Кто Богу не грешен, царю не ответчик

Он получал очень много.  Больше, чем обычный мужчина может получить от женщины.

идеальное жилище для ученого мужа: библиотека с санузлом и кухней.

Тантра. Считается, что в качестве партнерши следует выбирать женщин из низкого сословия, ведущих маргинальный образ жизни. В них бурлит энергия Шакти в отличие от тех, кто настроен на дом и семью. Рожавших желательно вовсе не использовать.

С банкирами одни проблемы. Спекулянты по сути, а гонора! 
   
     - Он такой же банкир, как Боря Моисеев - танцор, - подал голос Барышников. - Вот тезка мой, Миша Барышников, был танцором от Бога. И когда я смотрю на его танец, мне наплевать на его сексуальную ориентацию. А гляжу на Борю - и вижу только изгаляющегося гомосека.

Афганский героин с фирменным знаком «три девятки» пошел на Москву почти сразу же, как замирились с Масхадовым, дав ему шанс построить что угодно на руинах республики. Получился левый нефтекомплекс с нарколабораторией. За неполные два года поставки чеченско-афганского героина достигли такого объема, что вытеснили с рынка «легкие» наркотики типа марихуаны.

«Для кого-то мало что в жизни меняется… Вся страна на уши встала, а они, все равно наверху, при деле».

Власть нынешняя юридически сомнительна, политически импотентна, криминальна настолько, что уже сама по себе представляет угрозу обществу и государству.

Мы вынуждены быть сильными. И мы не имеем права меняться. Мы представляем вполне конкретную политическую тенденцию. С опытом управления, инфраструктурой, архивами и людьми. И целым рядом обязательств, о которых сейчас подзабыли, но которые никто с нас не снимал. Пахан и его камарилья - временщики. Пауки в бутылке из-под «Кремлевской» водки. Еще немного - и их сметут на обочину политической жизни. Настанет время поиска новых путей для страны. А новое - это хорошо забытое старое, Андрей Ильич. И никак иначе!

Шахр - низкопробный двуногий, повинующийся инстинктам и управляемый страстями. А пашу - то же самое, но на санскрите.

Это сделала не Юлия, которую вы видели. А Дурга, Лик которой лишь на секунду приоткрылся вам. Мещеряков специализировался на выращивании, вернее, активизации подобных монстров. Одну, переродившуюся в Лилит, мы остановили у самой опасной черты.


 
ВРЕМЯ ЗВЕРЯ

злых и жадных существ, не знающих правил охоты. Их самки кутают изношенные, не умеющие рожать тела в чужие шкуры. Их дети растут и умирают, так и не узнав счастья Охоты.
«бизнес» в русском смысле слова, — это когда личное благосостояние растет обратно пропорционально нищете в стране.

Российские «бизнесвумен» явление уникальное само по себе. В термине «бизнесвумен» столько же скрытого смысла, как и в словосочетании «монгольский космонавт». Кто сможет постичь, зачем сыну степей Космос, тот легко поймет, зачем бабе бизнес.

Китай с экспорта детских игрушек имеет в два раза больше, чем мы с нефти и газа.

Кончится нефть, польется кровь

одним людоведом в синих погонах

Нельзя все, что гнило: вино, пиво, сидр.
русские иначе воевать не умеют. Дотянут до последнего, а потом устраивают Сталинград с последующим штурмом Берлина.
с «перестройкой» Миша маху дал. Нельзя ломать внутреннюю логику системы, а любая система — это баланс положительного и отрицательного. Объяви борьбу с недостатками, лишишься всех плюсов, и в результате такой «реформы» окажешься банкротом.

среди обычных обитателей этого мира: забитых обывателей, следователей-романтиков, циников-оперов, политиков с глазами инквизиторов, финансистов-фарцовщиков, подонков в мундирах, прочих выродков и нечести разного калибра незаметно существуют и н ы е. Не просто живут, но активно действуют, вершат правосудие и давят нежить

генпрокурор Скуратов — с открытым забралом рвался расследовать дефолт.  Для начала не мешало бы ввести статью «хищение собственности в астрономических размерах». Ведь, как выясняется, хапнули разом аж четыре миллиарда долларов! И не мужики сиволапые, всем миром навалившись, понатырили барского добра, не оккупанты золотой запас страны на танках вывезли, а удержатьсвои, кремлевские и белодомовские постарались
Сдавай слабого, копай под сильного, топи ближнего, копи компромат на всех, точи зубы и смотри в оба.
Одного факта рождения в стране березового ситца, серебристой ржи при луне, темных аллей, антоновских яблок и прочих красот природы вполне достаточно для преждевременной смерти.
В годину нынешних реформ сама жизнь превратилась в непрекращающееся неприкрытое насилие над здравым смыслом и человеческим достоинством.
Надо было казино построить, как член их ЦК Симаго
Русский же он как: прочтет случайно найденную книжку без обложки, поскребет в затылке, оглянется окрест, и душа его скорбью полна станет. А от полноты чувств народ-богоносец такое учудить может, небесам тошно станет! Творчески переосмыслив наследие раввинского внука, симбирский дворянчик добавил к ним десяток томов собственных комментариев, в которых критиковал других комментаторов, и, дождавшись полного бардака, научно называемого «революционной ситуацией», прокартавил: «Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!»
даже у рыцаря Революции Дзержинского на счету образовалось семьдесят миллионов швейцарских франков. И когда сверх занятой шеф ЧК столько заработать успел, если до обеда допрашивал, а с обеда до ужина расстреливал?
Народ — он дурак только на партсобраниях и в день выборов, а по будням хрен его надуешь. Все быстро смекнули, что обещанное счастье всенародное не наступит никогда. И принялись строить индивидуальный коммунизм.
Как бы официально ни назывались мероприятия, все почему-то заканчивалось повальным промускуитетом и танцами под луной.
А Горбачеву и Ельцину удалось сделать то, что оказалось не под силу Гитлеру. Германская армия, самая отлаженная машина уничтожения в истории, оказалась бессильна против индустриальной мощи СССР. А эти двое смогли! За десять лет они полностью угробили технологическую базу страны, люмпенизировали инженерный корпус и лишили прав на существование науку.
Пока весь мир строил дороги, мы строили социализм
Хохлы на Женский день пережрались
Ягать — орать животом
У нас нет разрядов, Или попадаешь — или ты мертв
Война в Сербии кончилась, больше нашим лохам пудрить мозги нечем. А чтобы не вспомнили, как их в дефолт кинули, надо переключить внимание. «Чехи» и айзеры — метод испробованный.
В России реалисты занимаются нефтебизнесом, романтики издают книги, а идеалисты открывают продуктовый магазин.
«Паблик рилэйшнз», спору нет, звучит респектабельно. Куда там какой-то совковой «агитации и пропаганде»! Но смысл один, разница только в импортной упаковке.
во времена «распиливания» между своими Магниток, РАО «ЕЭСов» и «Аэрофлотов» всенародный энтузиазм ни к чему. И в ход идет «пиар» — легально производимый в стратегических дозах галлюциноген.Но если уж совсем точно, то пиар — это не средство, а стиль. Такой у власть имущих теперь стиль общения с народом. Врать в глаза до тех пор, пока у клиента не помутнеет в голове. Забалтывать, как врач слабоумного. Нахваливать себя и строить глазки, как попсовая звезда в «чесе» по провинции. Очаровывать, как продавец тайм-шеров. Делать державное лицо, как гаишник с радаром. Ампилов так не умеет. Кириенко — да.
Запад был готов и дальше менять сникерсы на нефть, но требовал пристойного имиджа от российских политиков и бизнесменов. Поэтому многие капиталы и биографии также нуждались в срочной отмывке. А как это сделать? С Запада подсказали — «пиар».
службы контрразведки, разведки, аналитический отдел и служба стратегического планирования. Все, как в нормальной спецслужбе уважающего себя государства.
Для анализа достаточно три, пять, максимум — семь критериев, иначе захлебнешься в информации
Решение ликвидировать конкурента всегда продиктовано логикой. Патологических убийц в бизнесе и политике нет. Даже Сталин, пусть и трижды патологическая личность, в своих чистках и ликвидациях был логичен и последователен.
Там, в каменных казематах пещер, покрытых граффити об удачных охотах, зарождались республика, монархия, тирания, демократия и права человека. Все там и все оттуда. Как все, что есть в цивилизации, идет из и от человека.
Власть простому человеку чужда, а потому уму недоступна.
Министр иностранных дел Англии, прибыв из Версаля, радостно заявил в узком кругу: «Я привез документ, который г а р а н т и р у е т новую войну через двадцать лет!»
 Рисковал английский премьер отчаянно, можно сказать, бравировал на виду у всего мира. Англия, вжавшая голову в плечи от непрекращающихся бомбежек, восхитилась мужеству своего кормчего. Их вождь рисковал наравне со всеми! Ага... В трюмах его парохода находились п я т ь тысяч немецких военнопленных. В качестве страхового полиса. И у морских волков гросс-адмирала Деница рука не поднялась торпедировать судно.
Нравы войны, скажете вы? Нет, нравы сильных мира сего.
А мотивы, как подсказывает мне опыт, выше талии не поднимаются. Либо в яйцах зуд, либо брюхо деликатесов просит, либо задница высокого кресла алчет.
В независимой России чиновников стало в три раза больше, чем в приснопамятном застойном Союзе. И если эта многомиллионная армия усидчивых посредственностей скажет «тп-р-ру», как ни понукай, а телега Российской империи с места не сдвинется. Оно им надо — гореть на работе? За перестройку свалили мумифицированный первый эшелон, подрались за образовавшиеся вакансии, расселись, у кого где получилось, восстановили связи и завязали новые, нарастили подрастраченные жиры, сколотили состояньица, домишек по всему миру понастроили, детишек на хлебные должности пристроили — и все, хватит в революции играть. Великая Бюрократическая революция завершилась, ура! Им, сытым и вальяжным, не пристало галопом прыгать. Настало и х с ы т о е время. Пришла пора руководить солидно и неспешно, как в золотые времена Брежнева.
Термины, активно внедряемые в СМИ для анализа российской экономики, следует отнести к средствам психологической войны. Выдернутые из контекста западной экономики, они не описывают реальность, а служат для управляемого внедрения в массовое сознание химеры, искажающей адекватное восприятие реальности. Фактически же, нет никакого деления на «белую», «серую» и «черную» экономики. В России существует лишь экономика колониального типа.Основной капитал, управляющий экономическими процессами в России, находится за границей, базовыми отраслями стали добывающие отрасли, гипертрофированными темпами откачивающие природные богатства на нужды развития мировой, а не отечественной экономики. Российские банки не являются финансовыми инструментами рынка, а существуют в качестве каналов связи с «русскими деньгами» за границей.Население страны искусственно разделено на меньшинство, обслуживающее экономику колониального типа, и большинство, удерживающее запредельно изношенные производственные фонды и другие объекты (в частности — военные объекты) страны от техногенной катастрофы.
Данная схема создавалась в конце восьмидесятых годов по прямому указанию органов ЦК КПСС как средство сохранения контроля за страной в условиях смены режима и либерализации общественной жизни. ...По заявлению госсекретаря Бурбулиса, придя к власти, группировка Ельцина обнаружила, что кроме символов государственной власти она не получила ничего. Рычаги управления страной оказались вне их досягаемости. Процесс «приватизации» вылился в драматический эксперимент по срочному созданию собственного сектора в уже сложившейся экономике колониального типа. Только окончательная узурпация власти Ельциным в 1993 году позволила правящей группировке получить доступ к национальным богатствам страны.
Считается, что возвышение Павла Бородина напрямую связано с активным вывозом драгметаллов из Якутии и последующим размещением активов через «фирмы друзей» в иностранных банках
львиную долю инвестиций в реформируемую экономику Китай получает за счет наркоторговли
...Следует вывод, что в настоящее время существуют два независимых финансовых центра, аккумулировавших сравнительно равный капитал, — примерно по двести миллиардов долларов. Первый создан на т.н. «золото Партии», второй — новой российской номенклатурой и приближенными к ним «олигархами». Конкурентной борьбой этих «капиталов влияния» обусловлены многие, если не все политические и социальные процессы, идущие в стране
от кого родился, столько и весить будешь. Чем ни корми. Вывод — это гениальный клип, полностью укладывающийся в рекламную концепцию. Мэсидж, драйв, суггестия и прочая херня присутствуют в полном объеме.
Бюрократия во все времена живет по правилу «ты — мне, я — тебе», а посему неистребима.
Только дурак ест три пуда соли на двоих, чтобы с последней пригоршней узнать, с кем же делиться пришлось. Умный сразу отмеряет нужную меру доверия, чуть ошибаясь, как опытный продавец, в свою сторону. Потом, узнав лучше, можно и добавить. Подобного рода экономия не есть жадность, а разумная осторожность.
алкоголь — бензин российского прогресса
Безусловно — водка наше все!
у Ельцина в Беловежской пуще начинался форменный запой.
императора Ваньли Из династии Мин*,   Взошел на престол, если не изменяет память, в тысяча пятьсот семьдесят третьем году. За сорок лет правления умудрился ни разу не принять ни одного чиновника. Надо думать, работал с документами.
Хитрость вся в том, что это не бред, а тайные мысли других или содержание секретных докладов. Иными словами — тонкая провокация. Вообще-то говоря, без Вольфовича в России не было бы демократии.
— А что для вас политика? 
— Способ извлечения личной выгоды из общественного интереса
Родина — это судьба!
Кто мы? Имею в виду народ, это — безвольный сброд, неспособный даже на голодный бунт. Такой народ способен принять и признать любую, подчеркну, любую власть. Что делает бессмысленной политику в общепринятом смысле слова. Политика в России опять сведется к драке бульдогов под кремлевским ковром, по меткому определению Черчилля.
кто вам больше симпатичен: уголовники или чекисты?.. Новые русские», «новые воры» и «новые чекисты» — вот три силы, которые будут определять динамику процессов в постельцинской России.
Наиболее активные особи, способные на открытое физическое насилие или моральное давление «авторитетом», сплачиваются в элитную группу, присваивающую себе право перераспределения благ и продуктов. Основные производители, «мужики», искусственно удерживаются в положении, когда получаемая ими доля едва способна поддержать цикл жизни, что автоматически приводит к возобновлению цикла системы. Накопление продуктов как способ получить независимость лишено смысла, потому что накопленное неизбежно будет насильственно изъято «элитой». Слой социально бесправных формируется за счет наименее способных к жизненной борьбе в предъявляемых условиях. Низвержение в слой бесправных является основной угрозой для «мужиков» и диссидентов из числа «блатных», гарантированно держащих их в узде сильнее, чем законы, исходящие от лагерной администрации.
В такой системе действует официальный закон или служебная инструкция, обязательные для исполнения всеми без исключения. Неформальные нормы права, существующие внизу, признаются лишь ради облегчения и оптимизации управления подведомственным контингентом. С ними мирятся, но не считаются. Для «новых чекистов» любой, не входящий в узкий корпоративный круг, — лишь объект разработки. Никакого «разделения властей», конкуренции они не потерпят.
В некоторых разработках встречаются предложения масштабных «зачисток» наиболее криминализированных и коррумпированных сфер, но даже их авторы настаивают, что подобная кампания должна носить кратковременный характер и основной ее целью является не установление режима террора, а «очищение общественного сознания и создание благоприятных социальных условий для разумных реформ». (В качестве образчика подобных разработок предлагаем книгу С. Норки «Русь окаянная», М.: ОЛМА-Пресс, 2001.)
Высокая жертвенность населения, склонность к колоссальным мобилизационным усилиям, необходимость упреждающей готовности отражению любой угрозы нашли свое полное и логическое завершение в модели сталинской экономики. При всех своих издержках она выполнила свое главное историческое предназначение — обеспечила выживание страны в условиях Мировой войны и на пятьдесят лет отсрочила превращение России в аграрно-сырьевой придаток Запада.
Если на деньги олигархов переодеть криминалитет в партийные рубашки, а некоего раскрученного политика, —  попросить сыграть Гитлера, то мы получим новый Рейх. Если нахлобучить на «нового чекиста» шапку Мономаха, получим Сталина.
Ляжки у бройлера вышли мясистыми и солидными, как у члена Совета Федерации.
Когда у них начинаются проблемы с экономикой, сразу же бросаются изучать прошлое
Б. Диденко «Хищная власть. Зоопсихология сильных мира сего» и «Цивилизация каннибалов» М.: ПОМАТУР, 1997
Я пришел за тобой, моя маленькая дрянь, носящая в голове все фантазмы де Сада, слюнявые занудства Набокова и все откровения доктора Менгеле. Твоя крепкая попка подрагивает по ночам, когда ты мечтаешь о Настоящей Любви, а тебе уже нашептали подружки, что она не бывает без боли. И ты мечтаешь о Боли, хочешь дарить и принимать ее, если уж она и есть Любовь.
Первый — о праве на ношения оружия гражданами. Не пукалок тульских для самообороны, а нормальных боевых стволов. Как у бандитов и милиции. Второй — о праве на гражданский арест  Введем обязанность гражданина пресекать любое преступление. Тот, кто исправно исполняет законы государства, должен иметь право требовать их соблюдения. Сопротивление или неповиновение его законным требованиям будут считаться неповиновением представителю власти. Власть ведь по конституции у нас принадлежит народу, так? Вот единичный представитель народа и получит право применять оружие для защиты власти, народа и себя самого от преступных посягательств. В рамках закона, конечно. Но вплоть до применения оружия на поражение.
нормальным людям законы не нужны, а для ублюдков они бесполезны. Их же стрелять надо, как бешеных собак, ты сам это отлично знаешь. И лучше мы будем стрелять в них, чем они — в нас
что касается закона научно говоря, о стерилизации, то он был. Самый первый был принят в Америке аж в тысяча девятьсот седьмом году.
Закон штата Индиана принят с подачи известного поэта Лонгфелло, автора «Песни о Гайавате». К «индианскому» закону вскоре присоединились двадцать восемь штатов, к 1930 году по приговору суда было стерилизовано 30 000 человек. Аналогичный закон против вырожденцев был введен указом короля Дании в 1924 году. В той или иной мере мероприятия по «расовой гигиене» проводились всеми странами предвоенной Европы.
Вся эта патетическая риторика действует безотказно. С социальной базой для «чистки» полный порядок. Что в принципе и ожидалось. И это самое страшное. В день «М» примут законы, науськают и разрешат. Вот тогда не только кастрировать, глаза вырывать начнут. Борцы за чистоту родины свинорылые! Сначала гадят друг у дружки под окнами, а потом кровью замывают».
Никак не помрут, вот и живут
Накал страстей объяснялся просто — нищетой. Как в свое время коммунисты не платили партвзносов со взяток, так теперь «демократы» не удосуживались отстегивать налог с вывозимого за кордон капитала.
Странно, но, не кормя своих ученых-крепостных, новоявленные феодальчики с державным рвением набрасывались на всякого, кто пытался спасти науку от голодной смерти и полной интеллектуальной деградации. Из филантропа Сороса сделали Джеймса Бонда, а всех, кто удостоился его грантов, обвинили в прихлебательстве и тайном пособничестве Мировому Заговору. Против России, конечно. Больше миру заниматься некем.
«Кончилась вольница. Скоро занятия по строевой подготовке введут»
инфант-терибль*.##* Ужасный ребенок (франц.). В данном контексте: человек, смущающий окружающих своей откровенностью и прямолинейностью.
Позволю себе привести краткую выжимку идей самого профессора Поршнева и его последователей.
Предок человека не самая «умная» из обезьян, а самая мерзкая, слабая, приспособленчески хитрая и коварная тварь из всех, что имела Природа в своем распоряжении. Мало того, что Прачеловек питался падалью и трупами, для разделки которых и использовал пресловутые «орудия труда»: все эти кремневые тесала, ковырялки и скребки, на которые молятся до сих пор палеоантропологи. Но он еще и был адельфагом — пожирателем себе подобных. Именно систематическое убийство и пожирание соплеменников стало коренным преимуществом этой слабой твари в жизненной борьбе с другими, более «благородными» хищниками. Свой резерв мяса и костей племя всегда несло с собой и могло не бояться бескормицы. Кончатся коренья и трупы животных, пустим под кремневый нож своих. Вот такая убийственная логика. До такого не «додумался» ни один зверь, а Прачеловек, «мысля» таким образом, сделал шаг к Человеку Разумному. Убийство своих стало нормой, фактором выживания вида. И протостадо начало оформляться в первичное сообщество со строго закрепленными функциями по линии «пожиратель — жертва». Одни от рождения имели «волю к власти» — способность направлять агрессию на своих, видя в них потенциальный кусок мяса. Другие, имевшие «власть над волей», удачно имитировали повадки сильных и «разъясняли» слабым, обреченным на заклание, почему мир устроен так, а не иначе. Из первых, агрессоров и хищников, впоследствии выросли цари и тираны. Вторые составили цвет жречества и идеологического аппарата: от журналистов до светил общественных наук. А основная масса приспособленцев-диффузников стала народом, людишками, быдлом и электоратом. Вся биологическая эволюция в рамках социума шла по линии выбраковки непокорных. На ранних этапах их просто поедали, позже морили голодом и сажали на цепь. Откройте любой английский роман прошлого века — и вы найдете прекрасно выписанные портреты верных дворецких. Это венец селекции, как овчарка есть высшее достижение в служебном собаководстве. А способы промывки мозгов? От массовых добровольных жертвоприношений ацтеков — по двадцать тысяч за раз! — до двадцати миллионов в ходе четырехлетней войны двух тиранов. Выжить в условиях общества, которое хуже стаи волков, можно было, либо лучше всех ползая на брюхе перед сильными, либо став сильным, сбросив с себя оковы страха и чуждого внушения. Так появились неоантропы — «новые люди». Они способны к абстрактному мышлению и созданию убедительных образов не хуже, чем самые изощренные профессиональные и прирожденные суггесторы. Их воля не уступает бешеной жажде агрессора. Но она не разрушающая, а созидающая сила. Сила, направленная на обретение и удержание баланса жизни, а не на организацию вечных встрясок и потрясений, до которых так охочи все правители.
##* Способные к внушению, с полной парализацией критического самостоятельного мышления жертвы.
С момента появления прослойки неоантропов расколотый вид хомо сапиенс обрел шаткое равновесие. Треугольник «хищник — суггестор — жертва» обрел балансир в лице четвертого элемента системы, — речь идет о тех, кто знает законы жизни, но не живет по ним, ощущая всю их противоестественность.
управляемая эволюция, если вы ее так жаждете, возможна только в условиях тотального контроля. Над человеком и над техносферой как средой его обитания. Кто его будет осуществлять? — Новиков обвел взглядом зал, словно искал подходящие кандидатуры. — На это способны только два подвида — «агрессоры» и «неоантропы». Первые устроят вам Каменный век на фоне небоскребов. Вся мощь техники и науки будет брошена на создание Золотого века для самых хищных и Чистилища для слабых и забитых. Вторые... На что способны они, получив полноту власти, мы не знаем. Потому что никогда неоантропы ее не имели. Они играли роль «теневых» регуляторов внутривидовой борьбы за существование. Тех самых Высших Неизвестных, что способны на многое, но редко вмешиваются в ход событий.
Москва всегда умела и любила со смаком пожрать.
брак — это победа воображения над проницательностью
Существа из миров, созданных воображением Толкиена, относятся к типу «черных прозрачных» созданий, в традиционных системах их называют Хранителями Баланса; майросы вступают в битву как на стороне сил Светлых, так и Темных, в зависимости от того, на чьей стороне численный перевес, однако в ходе битвы могут перейти на сторону противника, оказавшегося в меньшинстве; понятия о Добре и Зле их мало заботят, главное — сохранить баланс сил. На определенном уровне развития майрос способен не только отражать удары положительной или отрицательных энергий, но и использовать их для увеличения собственной силы, на высшем уровне майрос становится не только неуязвимым, но и смертельно опасным, — энергия направленного на него удара возвращается к противнику многократно умноженная.
Меньше двух десятков лет осталось. А нашим бонзам хоть кол на голове тиши! Все копошатся, как мыши в навозной куче. Все власть не доделят. Уже жрут в три горла, а все мало, все недосуг делами заняться. Не с инфляцией бороться надо, а готовиться к выживанию посреди моря горящей нефти и взорванных реакторов.
все в мире взаимосвязано, и информация распространяется без препятствий.
Экономика трещала по швам, шахтеры вообще бастовали, выкликая Борьку на царствие, да и если честно, работать никому не хотелось. Но зуд перестройки уже охватил массы. Отбившиеся от рук массы кучковались на митингах и требовали перемен. Каких именно, никто не знал. Но требовал.
Перемены не коснулись цыганского театра «Ромэн», исторического названия «Яр» ему не вернули.
«И что за мода пошла, пить за бешеные бабки сок из чужих грязных рук?
Вся гадость, что образуется в организме при стрессе, сгорела без следа.
Между пятой и седьмой — промежутка нет совсем! Га-га-га!
По башке себе постучи, мерин парнокопытный!
сейчас даже не разберешь, кто шпион, кто вор, кто казнокрад, кто «цеховик», а кто просто дурак с инициативой. На то и перестройка была затеяна, чтобы всех запутать.
из всего человечества политика интересует только он сам, любимый, да еще его клан. Вглядитесь в глаза мастера игры на международной шахматной доске, где пешки-народы ложатся за своих обреченных королей. Вглядитесь и ужаснитесь. Потому что вы заглянули в Бездну...
У них есть абсолютная власть, но нет технической базы, чтобы выжить в новом тысячелетии. Мы легко и быстро можем принципиально обновить технический парк страны. Но для этого нужна абсолютная власть.
Всегда так начнешь копать на пересечения, а получишь с е т ь.
Позднее будет поздно
в среде «готов» — современных сатанистов, создавших эклектичный стиль из религий индо-арийских народов древней Европы, романтики средневековья и субкультуры «тяжелого металла».
Шаман, сломав ритм, через горло потянул длинную мелодию. В ней было все, что существует в мире и что останется в нем, когда уйдет последний человек.
- Это мы были рождены, чтобы сказку делать. А вас вообще неизвестно для чего рожали, 
 — Больно, но правда,



ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ

Двенадцать лучей исходят из центрального круга, загибаясь в крючья свастики. Это и есть знак Черного Солнца.
Зажатые между кремлевскими марксидами и вашингтонскими хасидами,

Рибербан = * Знаменитый "район красных фонарей" в Гамбурге
Римский папа закрыл глаза на измазанные кровью статуэтки святых апостолов, сигарный дым в церквах и брюхатых мадонн на алтарях и специальным эдиктом приказал считать вуду ветвью католицизма.
Достаточно сохранять уровень безработицы в семь процентов, чтобы остальные толкали друг друга локтями, спеша на работу
Дали пятнадцать лет работал копиистом и в совершенстве овладел техникой всех известных мастеров. Лишь после этого стал писать сам.
Когда постоянно плетешь интриги и участвуешь в заговорах, невольно забываешь, что жизнь большинства состоит из серых, невыразительных будней, где нет и не может быть логики.
Финансирование "Аненербе"  сопоставимо с затратами США на создание атомного оружия.
От нее исходил тот дурманящий запах, каким пахнут только двадцатилетние загорелые девушки. Желание работать такой запах отшибает намертво.
Наиболее известный член "Марко Поло" Луи Повель, соавтор нашумевшей книги "Утро магов"*. И после войны "Марко Поло" продолжает отслеживать пути перемещения, легализации и внедрения научно-технических разработок рейха.

Февральская революция в России безусловно является продуктом пропаганды подрывной работы "Великого Востока народов России". А о засилии выкормышей еврейской ложи "Мемфис Мицраим" в руководстве большевистских Советов сегодня не говорит только ленивый.
Туристов он приравнивал к тайным мазохистам. Психически здоровый человек не станет блуждать по лесу с неподъемным рюкзаком, кормить комаров и питаться консервами. На это есть одна причина - рейд разведгруппы. Все остальное от лукавого.
С библейских времен все разведки работают по формуле "вино, женщины, деньги". Возможны суррогатные варианты - "наркотики, мальчики, слава", но это для особо утонченных извращенцев из высших эшелонов. Для вербовки здорового большинства смертных вполне достаточно халявной выпивки, стандартного секса и небольшой суммы на мелкие расходы
Грядет время предателей. Были славные времена, когда не судили победителей, а теперь неподсуден предатель.
= верите, что дельфины лучше нас?
- Милый мой, постоишь на моем месте весь день, даже обезьян полюбишь
* Поле вращения в физическом вакууме. Наличием торсионного поля объясняют многие феномены парапсихологии, так как сигнал в таком поле распространяется практически мгновенно и не экранируется ни одним материалом. Генераторы торсионных полей используются в качестве базовых излучателей психотронного оружия.
меньше всего походил на ветерана нацизма, каких голливудские ашкинази изображают в дешевых боевиках: маразматик, шамкающий "зиг хайль" и тянущий вверх руку, разбитую подагрой 
   на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры. На всем протяжении человеческой истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков Повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре - они даже не знают, что являются участниками игры".
Птицы расчирикались так, словно обсуждали новый проект птичьей конституции. Облезлый кот подвальной наружности забрался на перила и внимательно следил за прениями пернатых депутатов
Журналюги, как он заметил, с праведным гневом и пафосной слезой на глазу пишут, когда гибнет свои - брат по цеху или очередной мессия из демократической тусовки. А когда простого человека из электората беда настигнет, получается с усмешкой: мол, а чего вы от быдла-то хотели - живут, как скоты, и мрут бестолково.
Мужикам легче. Даже злой может быть по-своему привлекательным. А если у женщины от природы мерзкий характер, то как ни улыбайся, как ни играй, люди кожей чувствуют недоброе и шарахаются в стороны".
с 1755 по 1941 год Янтарный кабинет был украшением Екатерининского дворца в Царском Селе и считался восьмым чудом света
цинизм у психоаналитиков считается признаком неуверенности в себе?
Достаток - это необходимое условие для духовности.
Бетховен и Лист творили для зрителей, приезжавших на концерты в собственных каретах, а не для тех, кто два часа перед концертом трясется в метро.
Царское Село, Эрмитаж, Лувр, Букингемский дворец - просто место жительства
Как большинство женщин, она не могла поддерживать разговор на абстрактные, лично ее не касающиеся темы.
Невротическая раздвоенность между реальным и желаемым, между самооценкой и мнением окружающих, если не заполнена самоотречением творчества, становится гумусом, на котором растут все цветы зла от нервных болезней до стукачества.
Пьяный мужик худо-бедно, да работает, а неопохмеленного лучше сразу пристрелить.
Война во всем виновата. С сорок первого по сорок пятый мы потеряли почти полностью всех, рожденных в двадцатом году. Посмотри любой справочник по демографии. В пятидесятом у нас был жуткий провал, потому что те, кому в войну было девятнадцать- двадцать два, погибли. Пришло их время становиться отцами и рожать детей, а их нет - погибли. В шестидесятых был всплеск, но это рожали те, кто родился в сороковых. Они еще помнили войну, и память эту с генами передали детям. А у этих детей в большинстве своем нет дедов. Только вдумайся! Род прерван, нет цепочки жизни. Ходят по земле сорокалетние здоровые мужики и не знают, что память их тел войной мечена и род их прерван. Вот и мрут неожиданно, потому что по всем древним понятиям не жильцы они на свете.

видовые признаки клиента со сто пятьдесят девятой статьей УК* Злобин обнаруживал у экономистов-реформаторов гайдаровского призыва. - Статья 159 УК РФ - мошенничество.
Героизм - это результат чьего-то раздолбайства или предательства.
. Если народ под пулями гибнет, а враг на нас не наступает, то какая это - война? Правильно, гражданская. Не американская же армия в нас стреляет, сами друг друга мочим. Не участвовать в этой войне нельзя, остановить - пока невозможно. Выходит, что единственный выбор, который у нас остался, - раз и навсегда определиться, под какими знаменами ты воюешь.
То, что называется у нас банковским делом, финансами, инвестициями и прочим менеджментом, таковым, по сути, не является, а чем это является на самом деле, карается в уголовном порядке во всех уважающих себя странах.
Российские банки бывают двух видов: "бухгалтерии" и пирамиды. Про пирамиды после Мавроди знает каждый: это когда берут у всех сразу, а отдают немногим и не все. Банк типа "бухгалтерия" - это Госбанк СССР в миниатюре: начисляй зарплату, обсчитывай производство, проводи сквозные платежи со смежниками и ни о чем не думай: будет жив завод или акционер-кормилец, будет и зарплата банковским клеркам. И те и другие банки перекачивают деньги в нормальные швейцарские банки, но это уже высокая политика
Были б бабки, бабы налетят.
По таким, как он, в первую очередь катком прошли гайдаровские реформы. Образования и знаний хватало, чтобы понять, что происходит, но ничего изменить в своей жизни не могли. Моральные принципы и неумение спекулировать не позволяли занять достойное место в новой, перевернутой с ног на голову жизни. Они привыкли честно работать на благо родины, но честность вышла из моды, а родина в их услугах не нуждалась.
У иудеев врожденная способность к толкованию символов. Традиционное воспитание сознательно развивает эту способность у детей. Смею утверждать, что психоанализ есть сугубо иудейское ноу-хау, подаренное миру Фрейдом. А надежность... Наибольший процент психических расстройств дают семиты, это тебе скажет любой честный психиатр.
среди адвокатского сословия гомосексуализм испокон веку считался чем-то вроде профессионального заболевания, как алкоголизм у сапожников.
Вышинский от имени Временного правительства вел следствие по делу Ленина и полностью доказал, что вождь большевиков - немецкий агент. С такой-то компрой в личном деле он и штамповал любые приговоры. Не подписал бы хоть раз, Сталин его в лагерь законопатил бы!
Баба бабе враг до старости. А врагов надо знать в лицо. "Только любовного треугольника мне для полного счастья не хватало!" - с ужасом подумал Максимов.
Не музыка сейчас, а бетономешалка для мозгов.
• Заградительные отряды НКВД по охране тыла входили в состав войсковых соединений первого и второго эшелонов фронта, предназначались для подавления паники и пресечения оставления позиций без приказа, выполняли задачи по охране особых объектов, системы связи и транспорта тыла, вели борьбу с десантными и диверсионными группами противника. Согласно справке за подписью начальника особого отдела НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга Мильштейна, с начала войны по 10 октября 1941 года особыми отделами НКВД и заградотрядами войск НКВД задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта, арестовано 25 878 человек, остальные сформированы в части и отправлены на фронт. Из арестованных по постановлению особых отделов и по приговору трибунала расстреляно 10 201 человек, из них перед строем - 3321.
* Третье главное управление КГБ - военная контрразведка; Первое главное управление - разведка; Пятое главное управление - идеологическая контрразведка, впоследствии Управление "З" - защита конституционного строя.
в НАТО знали, что из всех видов фортификационных сооружений новые русские генералы особенно полюбили многоэтажные дачи.
Москва за все спрашивает, но ни за что не отвечает
Армия не только школа жизни, но и ассенизатор общества.
Пойми, нет у нас врагов, кроме нас самих. Мордуемся меж собой, как пьян ь в кабаке.

Да и чем считать две мировые войны как не открытым противостоянием Орденов за право изменить ход цивилизации? Гитлер откровенно заявил: "Либо мы - либо масоны или церковь.
Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) - безусловно крупный политический деятель Советской России, создатель Красной Армии. Как и Ленин, входил в еврейскую ложу "Мемфис Мицраим". Личный друг банкира Шиффа из дома Ротшильдов, впоследствии - председателя "Сионистского движения в России". Кроме этого, Троцкий был в контакте с руководителем ордена "Бнай Брит" ("Сыны Завета") Адольфом Краусом. В Россию Троцкий прибыл на пароходе "Кристианфиорд", арендованном Шиффом, во главе отряда боевиков, подготовленных в лагере на земле, принадлежащей "Стандард Ойл".
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась самым страшным деспотам Востока. Наша тирания в буквальном смысле слова будет "красная", ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, тона погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террор, кровавых бань Мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния". Это написал не Геббельс, а Троцкий! Тот самый Троцкий, по приказу которого знаки отличия в Красной Армии полностью соответствовали уровням посвящения в ложе "Мемфис Мицраим".
Зачем им сдалась Восточная Пруссия, если они превратили ее в помойку?
- Россия-это заноза в пятке у цивилизации. И чем раньше мы ее вытащим, тем быстрее сможем двинуться вперед. Бессмысленно ждать, пока Россия решит свои проблемы. Бессмысленно надеяться, что нынешние казнокрады, внуки революционеров-марксидов, создадут империю, которую мы признаем новым рейхом. Приговор давно вынесен. Осталось лишь найти оружие для его исполнения.
Город разутюжила английская авиация, наши добавили во время Восточнопрусской операции
Газ мы поставляем в счет компенсации за разгром Запорожской Сечи.

"Удар нанесен тупым твердым предметом, предположительно - головой", - вспомнил Злобин обычные строчки экспертизы.
Массам вбили в голову, что дальнейший рост производства погубит природу, чем подсознательно привили мысль, что машин, микроволновок и прочих благ цивилизации на всех не хватит, можно не выступать.

Что касается тайны, так я давно пришел к выводу, что государственная или любая иная тайна, придуманная людьми, есть лишь фикция, химера и плод самомнения. Замысел Творца - вот единственная тайна. Остальное - детские забавы взрослых дяденек в погонах и без. Образно говоря, они пытаются засекретить конструкцию будильника, не зная, а что, собственно, есть время.
в сорок четвертом за полчаса отбомбились шестьсот самолетов англичан.
Зуд познания, - вздохнул Мещеряков. - Еще хуже, чем зуд власти. Но не будем отвлекаться на моральные аспекты проблемы, к ним мы еще вернемся. Итак, пси-оружие можно разбить на следующие уровни: фоновые излучатели типа этого приборчика. - Он указал на коробочку на столе. - Второй уровень - излучатели направленного воздействия. Их в прессе называют пси-лазерами. В принципе, это близко к истине. Технически прибор второго, уровня состоит из генератора несущей частоты, человека-оператора в качестве генератора рабочей частоты и носителя биополя, позволяющего навести оружие на конкретный объект. Чаще всего используют личные вещи человека, намеченного в жертву. Сглаз нет приборов, регистрирующих пси-энергию. А человек способен почувствовать, воздействие. Состояние при этом напоминает влияние магнитных бурь. Общее угнетенное состояние, повышенная нервозность, спазматические боли в области головы и сердца, тремор сердечной мышцы. Что еще? Ах, да... Вязкий воздух. Психиатры называют это аурой. Специфическое ощущение нереальности происходящего, за которым следует нервный припадок. Опросите свидетелей, они обязательно должны были испытать нечто подобное- Третий уровень - излучатели психосферного воздействия. По сути, это приборы первого уровня, но большей мощности. Ими облучают большие массы людей, создавая ощущение тревоги и повышая уровень внушаемости. Собственно, воздействие осуществляют проповедники, телеведущие и прочие вожаки толпы. Четвертый уровень - оружие глобального, планетарного масштаба. Русский ученый Вернадский выдвинул теорию ноосферы.
Некой энергетической субстанции как продукта мозговой активности человечества, окружающей Землю подобно ионосфере. Оружие четвертого уровня, будь оно создано, способно было бы избирательно поражать отдельные зоны ноосферы, созданные конкретными этносами, нациями или религиями. Представляете? Нажал кнопку - и стер у китайцев память о том, что они китайцы. Или все мусульмане разом забыли про пророка.
Технофашизм как единственно возможный путь развития техногенной цивилизации. Коммунизм нам построить не дали, значит, после краха капитализма наступит фашизм как единственно возможный способ разрешения противоречий двадцатого века. Согласитесь, это же так разумно - иметь расу генетически здоровых господ и биомассу для создания биороботов. И никаких экологических, социальных и прочих проблем. И никаких прав человека, потому что биоробот не осознает себя человеком
пси-энергией, всяческой йогой и биоэнергетикой можно лечить. Но власть - это насилие. А насилие нуждается в совершенном оружии. Как вы думаете, что в первую очередь будет финансировать любая власть: здравоохранение подданных или вооружение своих опричников?
приятно общаться с человеком, когда в кармане лежит справка на него из ВУЦ МВД. Можно верить на слово.
Так вы, батенька, ангел. Только не обижайтесь, ничего зазорного в этом нет. Есть особый род ангелов - серые. Их Господь посылает карать грешников.
Но кто тогда светоч русской интеллигенции Сахаров? Сначала создал водородную бомбу для уничтожения всего человечества, а потом вдруг озаботился проблемами прав человека в отдельно взятой стране.
…в ту область, где на картах Меркатора находится легендарный город Туле.
в 1889 году в Асконе, на острове Рюген, Гартман и графиня Констанция Вихмейстер, подруга Блаватской, основали первый в Европе теософский светский монастырь. Позже, в 1925-м, в Асконе откроется одна из первых коммун ариософов - "Свастика-Хейм". С благословения Лан-ца фон Либенфельса ей присвоят статус "дома" Ордена Новых Тамплиеров. Поразительно, почему этот клочок суши так притягивает к себе мистически мылящих людей.
Ответ мне подсказала фрау Клаудия Гурлсенко, в беседах с которой я коротаю унылые вечера в этом тихом имении.
Древние славяне, населявшие всю Европу вплоть до Одера и Эльбы, называли этот остров Руян. От него в былины перешло слово "Буян". На острове находилось центральное капище бога Святовита, аналогичного нашему Одину или Зевсу греков. Летописцы утверждают, что Руян-остров почитался славянами так же, как католики сегодня чтут Ватикан. И народ, называвшийся рюгены, или -русины, считался хранителем этого святого места.
Когда новгородский князь Гостомысл, оставшись без наследников, решил передать власть в надежные руки, то по совету волхвов он обратился к правителю острова Руян. К Королю-магу, как назвал бы его я. И этот Король по имени Дион направил в Новгород своих сыновей - Рюрика, Синеуса и Трувора. Отсюда следует поразительный вывод: Русью правят не пришлые варяги-германцы, а славянские Короли-маги из рода Хранителей острова Руян.Только узнав об этом, я смог расшифровать свои сны, терзавшие меня на острове Рюген. Мне грезилась исполинская четырехликая статуя неизвестного божества. И горящая Чаша у его ног...
Сегодня только полная дура из детсада для олигофренов не знает, зачем приглашают в сауну.
Бывший секретарь обкома КПСС назначил себя гарантом демократии, диссидентов, спавших и видевших развал собственной страны, признали совестью нации, научные сотрудники решили стать министрами, а Ясенево* самопровозгласило себя духовным центром государственности и патриотизма.
добраться до лощеных, умных и самовлюбленных нелюдей, которые отдают приказы, ему никогда не позволят.
возьмет не себя даже изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом.
Пальцы с наслаждением сжали рукоять пистолета.


Из интервью ОМ:
О своих книгах
…все мои книги результат расследования, исследования и фантазирования на заданную тему. Примерную пропорцию правды и вымысла я знаю, но всегда предоставляю читателям право окончательной оценки. Иногда, к моему удивлению, правдой оказывается то, что я выдумал. Считайте мои романы моделью вероятности, а не описанием реальности, и не ошибетесь.

 
О россиянских  экскремент-«элитах»:

 С такой элитой именно катимся. Совершенно очевидно, что вся постсоветская элита государственно импотентна, политически труслива, морально нечистоплотна и, простите, попросту патологически глупа. Она неадекватна ни народу, ни внешнему миру, ни времени. Какой-то симбиоз совкового барства с латиноамериканской диктатурой. Именно поэтому власть пытается замкнуться сама на себе в модели управляемой демократии. Потому что никто ей, кроме ее самой, не нужен.




ДЕМОН ВЛАСТИ

   "Я - Власть, делаю то, что хочу, и ни за что не отвечаю. Ты -
  "властитель дум и инженер душ" (шаман, жрец, священник, партийный
  пропагандист, деятель искусств или работник СМИ) объясняешь, почему я,
  Власть, права. Ты - бюрократ, занимаешься непосредственным управлением
  человейником и имеешь с этого личную выгоду".

управленцам вполне достаточно качеств лидера, чтобы
  успешно руководить. Почему же тогда бюрократия не избавится от
  криптократии и идеократии?   С уверенностью можно сказать, что в светлых головах бюрократов такая   мысль периодически возникает. За что их головы и катились с эшафотов.   Зачастую жертвы среди бюрократии обусловлены не чисткой рядов от   непрофессионалов, а схватками за власть внутри Триады Власти.


Но как бы ни разнились идеократы внешне, они всегда были и будут
  наследниками племенных шаманов. "Профессиональными бормотателями
  бессмысленностей", как метко окрестил их А.А. Зиновьев. Ключевой
  способностью идеократа является умение убедительно произносить
  бессмысленности.

/"Всенародные выборы без выбора" или "выборы с одним кандидатом" - это
  типичный парадокс, вызывающий временный ступор сознания. При этом
  активизируется подсознание, что позволяет, минуя критический контроль
  сознания, записать любую информацию./

Базовой ячейкой производственно-хозяйственной деятельности в системе
  Церкви является монастырь. Монастыри с момента своего зарождения
  являлись трудовыми коммунами усиленного идеологического режима.
  Государственным человейником в миниатюре. Со своими властителями и
  полностью зомбированными подвластными, со своей экономикой, системой
  насилия, своими законами, судами и тюрьмами. При этом официально
  монастырь считается местом строгого соблюдения канонов повседневной
  жизни, уединения и духовного подвига.

Р.Генон: /"Насколько странно выглядит эпоха, в которую людей можно заставить
  верить, что счастье можно получить ценой своего полного подчинения
  посторонней силе, ценой разграбления всех их богатств, то есть всех
  ценностей их собственной цивилизации, ценой насильного насаждения манер
  и институтов, предназначенных для совершенно иных народов и рас, ценой
  принуждения к отвратительной работе ради приобретения вещей, не имеющих
  в их среде обитания никакого// разумного применения"./

Место культа Бога узурпировал культ Прогресса

По сути своей тайные общества -   профессиональные объединения, и не более того.

Продвинуть "своего человека" на трон, к церковному сану, на
  университетскую кафедру или в кабинет министров для тайного общества
  важнее, чем декларируемые задачи построения идеального общества по
  собственной модели. Бюрократ, идеократ или криптократ стремятся под сень
  тайной ложи или примеряют ритуальные одежды поверх служебного мундира
  вовсе не из тяги к запретным знаниям и в надежде достичь высот Духа.
  Конечно же нет. Членство в тайном обществе дает ощутимые преимущества в
  карьере и жизненной борьбе. Оно дает адепту сознание собственной
  исключительности, дает ощущение принадлежности к /стае/, щекочет нервы
  таинственностью и неотвратимостью смерти за проступок.

Самоуправление в процессе труда никоим образом не
  ставило под сомнение процесс перераспределения произведенного продукта.
  И только поэтому допускалось властителями.

Десакрализация труда и массовый характер промышленного производства
  окончательно вытеснили магические практики работы с подсознанием из
  трудовой деятельности. На первый план вышла наука как способ осмысления
  опыта и познания реальности. Наука стала избавляться от религиозной
  догматики и остатков мистики, ее язык стал четким и ясным. Различного
  рода бессмысленности остались в арсенале их "профессиональных
  бормотателей" - идеократов. Но так и должно быть, ведь критерий науки -
  истина, а у идеологии другой критерий - эффективность.

Карл Густав Юнг: "Нельзя сказать, что современный
  человек способен на большее зло, чем древний человек или человек
  античных времен. Он просто обладает несравненно более эффективными
  средствами воплощения в жизнь своей склонности творить зло".

в основу масонской "науки" положена   иудейская каббала? В некоторых источниках указывается, что иудеи происходят от кочевого
  племени ибри, или хибру, вторгшегося на Синайский полуостров с востока.
  Кочевники ассимилировались с местным населением, дав начало этнической
  общности, позже развившейся в народ семитической ветви - евреев. Обратим
  внимание на то, что ибри - те самые "чужаки", о роли которых мы говорили
  в предыдущих главах. В Ветхом Завете древние иудеи называются "людьми в
  палатках". Иначе говоря - "кочевниками". Далее последовал Вавилонский плен. Именно в этот период своей истории   евреи прикоснулись к тайным наукам вавилонских жрецов. У еврейской   интеллектуальной элиты хватило терпения, желания и способностей   обучиться науке, как ее понимали в древнем Вавилоне. В заимствовании   знаний у других народов нет ничего зазорного. еврейский этнос отправился в изгнание, двадцать веков
  кочуя по чужим государственным человейникам. Евреи - и это очевидный,
  пусть и раздражающий многих факт - были интеллектуально гораздо выше
  многих народов, с которыми им пришлось взаимодействовать.
     /"Иудейская цивилизация - единственная из известных, которая утвердила
  идеал грамотности и образованности как религиозный идеал. И она в
  большей степени этот идеал реализовала. Даже поголовно грамотные сегодня
  народы Земли еще вчера были неграмотны. Единственное исключение из этого
  - народы и этнографические группы, входящие в иудейскую цивилизацию.
Относительное уравнение интеллектуального потенциала евреев с другими
  народами произошло только к концу двадцатого века.
Потеряв родину, евреи в идеосфере преподнесли миру такой "подарок",
  который мир переваривает до сих пор, - христианство, ставшее одной из
  трех мировых религий и послужившее основой для формирования идеократии в
  западноевропейском государственном человейнике.
Христианское мировоззрение по своей глубинной сути было родовым и только
  поэтому стало массовым. Без фундаментальной установки духовного родства
  и равенства перед миром и Богом всех, кто разделяет это мировоззрение,
  христианство не имело бы никаких шансов на успех, какими бы жестокими
  мерами его бы ни вколачивали в головы и души подвластных.
Знаменитый   Нострадамус, несмотря на латиноязычный псевдоним, был евреем и внуком   раввина, что не помешало ему стать личным астрологом и лекарем
  французских королей.
  А ведь дети этого древнего народа могли многому научить иерархов Церкви,
  например правилам идеологической обработки подвластных, включая магию
  халдейских мудрецов и египетских жрецов. И многому научить
  по-казарменному мыслящих государей и удельных князьков, в частности
  тайной политике, искусству дипломатии, разведке, экономической,
  культурной и технологической экспансии как средствам более верным, чем
  война. Даже "библейской" войне могли научить по собственной истории. Из
  первых рук, так сказать, могли передать знания о тактике тотального и
  безжалостного истребления "иноверцев".

Самым пышным цветом каббалистика и древняя магия в ее иудаизированном
  варианте расцвели в эпоху буржуазных революций. Конспиративной базой для
  которых, как мы упоминали, стали масонские ложи. Оппозиционеры из Триады
  Власти нашли в каббалистике мощный и неиссякаемый источник
  альтернативных знаний и практических навыков.
Итак, эзотерические знания с известных пор можно получить только через
  иудаизированную магию, а эзотерические, предназначенные для всех,
  добывает и преподает наука. Наука Нового времени освободилась от
  алхимии, астрологии и нумерологии, окунувшись в химию, астрономию и
  высшую математику, на время оставив без своего внимания тонкие полевые
  взаимодействия, которые были описаны исключительно на языке магии и мистики.   В результате техногенная цивилизация стала развиваться, полностью
  утратив каналы связи с окружающей природой. Мы ее не слышим, не видим
  или не умеем прочесть знаки беды, которые она нам посылает.

Фундаментальной ошибкой идеологов и практиков "возврата к Традиции" было
  то, что они, ведая или нет, попрали основной закон Рода: "Мы все - одной
  крови: ты и я!" Ставка на исключительность, в случае с нацизмом - на
  расовую, перевернула с ног на голову все нормы и этику родоплеменной
  метафизики. Из религии и мировоззрения оседлой общины, живущей в мире,
  ладом с собой и со средой обитания, строго блюдущей баланс Добра и Зла
  как нерушимое условие Жизни, "религия нацизма" превратилась в кровавый
  культ кочевников. Если бы удался проект нацистов Тысячелетнего рейха, к
  удивлению самих строителей, получилось бы не государство, а Новая Орда.


несмотря   на чуждый язык новой веры она по-своему пересказывала базовый
  индоарийский миф. Это и было основой компромисса между язычеством и
  христианством.

Ни один   этнос не может декларировать чистоту крови, потому что генетически   "чистой" крови просто не бывает./

закрыть глаза на историческую справедливость: правнуки тех,
  кто насиловал индейских и негритянских женщин, вынужденно соглашаются
  отдать своих белых женщин "цветным" самцам. Проблема в том, что расовое
  смешение дает всплеск положительных черт в первом поколении и выливается
  в откровенную деградацию в третьем-четвертом.

как и отчего погибнет Америка, но
  вывод напрашивается сам собой. Это типичный человейник, созданный
  кочевниками на разрушенном фундаменте оседлой цивилизации. Более того,
  он создан европейскими властителями, которые сами происходят от
  хищников-кочевников, узурпировавшими власть над родовой цивилизацией
  Европы и приведшими западноевропейскую цивилизацию к такому уровню
  деградации, когда она уже не могла развиваться без агрессии по отношению
  к более "отсталым" человейникам.
Отцы-основатели, творцы Конституции и первые управляющие США сделали все
  от них зависящее, чтобы с первого дня устройство и жизнедеятельность
  новоявленного государства полностью соответствовали идеям и концепциям,
  разработанным в недрах масонских лож.

древние германцы как
  племена описываются их современниками отнюдь не как белокурые бестии, а
  как нормальные кочевники: узкоглазые, скуластые, с прямыми черными
  волосами, заплетенными в косицы. Про себя они говорили, что пришли с
  востока и происходят из горной страны. На родство древних германцев с
  тибетскими племенами указывает страшный обряд, встречавшийся у тибетцев
  и экспортированный германцами в Европу. Жертве вспарывали грудину, и под
  натяжением мышц она сама раскрывалась. Называлось это - "крылья красного
  дракона"./


Все три элемента - человек, общество и государство возникли
  одновременно, ни одно не могло предшествовать другому. Но и глобализм в
  таком случае тоже существовал изначально.

Идеи о "Новой Эре", "Конце Истории" и "постиндустриальном обществе"
  забили фонтаном в середине семидесятых годов двадцатого века.
  Складывалось впечатление, что идет не просто "мозговой штурм" в среде
  научной и политической элиты Запада, а под видом широкой дискуссии
  разворачивается кампания по обработке массового сознания. Центром, куда
  стекалась и откуда выплескивалась в мир вся информация по "Новой Эре"
  был Римский клуб, дочерняя организация Трехсторонней комиссии.

секта Фалуньгун – вирус  внедрен в КНР

"ученых мужей". Большая часть из которых так и осталась
  суггесторами, обслуживающих своим умом и хорошо подвешенным языком
  властителей! Даже под угрозой глобальной катастрофы они не в силах
  отказаться от устаревших и потерявших актуальность знаний. Почему? Да
  потому, что научная деятельность для них была и остается не поиском
  истины, а стяжанием жизненных благ и высокого социального статуса.

Любовь к Родине есть проявление воли к жизни

  Путем долгих идеологических манипуляций Триаде Власти удалось добиться,
  чтобы любовь к Родине распространилась и на саму Триаду. Ей мало
  властвовать, ей недостаточно, чтобы ей покорились, ей хочется, чтобы ее
  любили!
Объект народной любви весьма сомнителен, но Триада Власти не может без
  любви народа. Заслужить ее сложно, проще опоить "любовным зельем"
  пропаганды.
Классический прием "сшибки" высшей нервной деятельности. Сначала
  огорошить, потом довести до отупения, потом поощрить за антиразумный
  ответ. Вот и вся "наука побеждать".

русский   человек, пусть и в солдатской форме, по природе своей - защитник, а не
  агрессор.

  Кратко напомним этапы эволюции человейника с точки зрения социальной
  кибернетики:
   
  1. Выделение сообществ протогоминидов из животного мира через
  использование внутривидового убийства как эволюционного фактора;
  возникновение человейника как среды обитания вида хомо сапиенс;
  внутривидовая селекция по линии власти и управления, приведшая к
  внутривидовому разделению на суперанималов, суггесторов, диффузников и
  неоантропов.
   
  2. Закрепление функции властвования и управления через внутривидовую
  трудовую специализацию; формирование специализированных органов
  человейника - Триады Власти; жесткое разделение внутри человейника по
  линии властные-подвластные, управляющие-управляемые; окончательное
  выделение вида хомо сапиенс из животного мира через техногенный и
  социальный характер эволюции.
   
  3. Установление оптимального баланса между внутренними и внешними
  факторами, обусловливающими существование и успешную жизнедеятельность
  человейника; эволюционный всплеск, приведший к формированию глобального
  родового человейника.
   
  4. Инверсия контура управления, самоизоляция и демонизация Триады
  Власти; повышение внутривидого уровня агрессии и агрессивности по
  отношению к среде обитания; распад глобального родового человейника под
  ударом кочевой цивилизации.
   
  5. Углубление противоречий между объектом и субъектом управления,
  гипертрофированное развитие органов власти и управления, полное
  обособление Триады Власти от трудовой части человейника - эпоха
  государственных человейников. В производственной деятельности происходит
  переход от ручного труда к машинному, от принуждения к труду через
  лишение личной свободы (рабы и крепостные) к экономическим и
  идеологическим стимулам к труду.
   
  6. Формирование надгосударственных органов власти как проявление
  принципа оптимизации управления. Сокращение числа государственных
  человейников, способных к самостоятельному эволюционному развитию.
  Окончательная победа западнизма как эволюционной линии развития
  цивилизации. Выделение глобальной Триады Власти, аккумуляция всех
  ресурсов подвластных ей человейников для перехода на качественно новый
  уровень развития - глобальный человейник. Общий кризис систем
  управления, критический уровень антиразумности Триады Власти,
  экологическая катастрофа и угроза коллапса техногенной цивилизации.

Ареал обитания русского этноса полностью открыт для ударов
  извне. Угрозу собственной смерти надо   перевернуть в неотвратимость поголовного уничтожения врага. И стоять   твердо, где стоишь, потому что отступать от такого врага некуда

Чтобы скрыть позор национального   предательства, правнуки князей заказали придворным идеократам от истории   миф об "иге".

Эволюция поблажек не дает   никому, и проигравший плачет кровавыми слезами
  Россия явила миру реализацию утопических мечтаний всех подвластных:
  бесплатный кров, дешевую еду досыта, бесплатную медицину и защиту
  детства и материнства, бесплатное профессиональное ремесленное обучение,
  бесплатное обязательное среднее образование и бесплатное высшее, работу
  не на износ и доступные развлечения.
   
  И все это на фоне непрекращающейся войны! Кто еще способен на такое? Ни
  одна страна, ни один человейник в мире. Только наша Родина!   
  Россия явила миру принципиально иное Будущее. В этом ее крестный путь.
  За это она была поругана и распята.   Бессмысленно оплакивать останки, грех глумиться над погорельцами, стыдно    сидеть на пиру "кочевников", подло срывать зло на "инородцах". Надо   жить, помня о том, что было, не отводить глаз от того, что есть, и   верить, что это еще не конец.

биологические способы селекции   и воспроизводства требуемых биологических признаков у подвластных.

не поддается сомнению очевидный факт, что   науку двигали те, кто выступал против "научного большинства", как   священную корову, охраняющего санкционированную властью   научно-мировозренческую парадигму

количество "знаний", не подлежащих утилитарному использованию в
  повседневной жизни человейника уже растет в геометрической прогрессии.
  Великий ученый Иван Ефремов еще в шестидесятые годы призывал установить
  мораторий на научные исследования, а освободившиеся средства направить
  на решение актуальных задач: борьбу с голодом и болезнями, выравнивание
  дисбаланса в развитии регионов мира, просвещение и обучение широких масс
  населения земли.   Призыв не был услышан. Оно и понятно. Кто же сам себя лишит работы!
ведро лунного грунта обошлось в тридцать ведер бриллиантов
"Хищники" не работают, не   творят, не созидают в человеческом смысле слова. Они умеют только   драться между собой, драть три шкуры с подвластных и прожигать жизнь. Их   работа - насилие. Их социальная функция - властвование.
   А можно ли научиться властвовать? Работа не пыльная и дает массу
  социальных преимуществ. Нет ничего проще! Для этого нужно снять
  внутренний запрет на убийство и обучиться методикам суггестии.

Один из главных методов подавления морального духа состоит в точном
  соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии
  неопределенности относительно его текущего положения и того, что его
  может ожидать в будущем. Кроме того, если частые колебания между
  суровыми дисциплинарными методами и обещанием хорошего обращения вкупе с
  распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру
  ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том,
  приведет ли какой-либо конкретный план к желаемой цели или же, наоборот,
  отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие
  цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными жестким
  внутренним конфликтом.../

На фоне ударного строительства "вертикали власти" и
  внушающего подозрение странного единения душ и сердец бывших заклятых
  врагов в Триаде Власти России. Вовсю воспевается обретенная
  стабильность. Стабильность чего? Неужели того положения, когда сто
  миллионов россиян признаны глобалистами ненужными для обслуживания
  экономики колониального типа? Напомним, что во внешней политике у
  российской Триады Власти только одна цель - занять достойное место в
  будущем международном "разделении труда" правящих элит.

Вариантов несколько. Убить в себе "нового человека" (так переводится
  неоантроп), распахнуть сознание для психологической коррекции и стать
  тихим и покорным диффузником. Пробудить в себе зверя, стать хищником и
  "пойти во власть". Пытаться пробиться в закрытые круги Триады Власти, на
  худой конец получить синекуру во внешних ее сферах. Или остаться самим
  собой. Путь трудный, но это Путь достойных.



ДИГИТАЛ

Российская власть на всех уровнях и во всевозможных рангах от верноподданных ждет или пресмыкания, или хамства. И ничего больше. Правда, ничего больше и не получает.
умело балансировала на той грани, когда власть не считает себя оскорбленной чрезмерным фрондерством, но и не теряет интереса к диалогу ввиду полной ничтожности контрагента. Короче, вела себя, как представитель творческой интеллигенции на вручении ордена в Кремле: тонко шутила, мелко хамила и давала себя погладить.
Все ее либидо, созревшее в ведьмаковской духоте малороссийских ночей и так и не растраченное в постылой Москве, поднялось из глубин естества

"Промывка мозгов" всегда дешевле, чем забота о полноценном отдыхе и адекватном развитии личности и психики подчиненных. Человек, считающий себя всего лишь и только опером, прекрасный подчиненный и функционер, но обречен как биологический объект. Как человек.

"Semax" - лекарственный препарат, в условиях нервно-психического утомления и при напряженной работе улучшает операторскую деятельность, способствует сохранению умственной работоспособности и улучшает ее восстановление, применяется назально ( в виде капель в нос) при сосудистых поражениях мозга, состояниях после черепно-мозговой травмы и нейрохирургических операций; действие разовой инъекции наступает через час и длится до двух суток.
Что дает тебе краснокожая паспортина российского гражданина? Ничего. Думаешь, взял тебя под свои крылья распятый державный орел? Фиг там два! Ты есть никто, и звать тебя "электорат", если нет у тебя Удостоверения. Не паршивого паспорта, ничего, кроме рожи твоей, не удостоверяющего, а Удостоверения! Маленькой такой книжечки, где четко прописано, что ты не тварь дрожащая, а право имеешь.

Когда-нибудь, оттеснив Марининых и клонированных Донцовых со Степанцовыми, войдет новый Куприн и положит на стол редактора новую "Яму". Только "ямой" в этой книге будет вся страна. Кто хочет, пусть надеется, что заглянув в ту помойную яму, страна ужаснется, очистится и покается. Скорее всего, снимут по книге очередной сериал, и будет страна замыленным глазом смотреть на свое отражение в экране телевизора, медитируя, как бомж на слюдяной бок немытой бутылки. Впрочем, не будем спорить, поживем - увидим. Если доживем. А пока приходится довольствоваться милицейскими сводками с глумливыми комментариями борзописца из "МК".
Две недели прощальных потрахушек. Потому что спишь с ним с мая. Чисто бизнес, ничего личного.
Ронин - самурай, лишившийся сюзерена; в традиционном средневековом обществе "ничей" самурай скатывался на самый низ социальной лестницы, оказавшись вне клановой структуры сегуната, он был вынужден либо становиться наемником, либо влиться в бандитские шайки.
Все боги без исключения блудили и воевали. Потому что всесильному грех размениваться на мелочи. Воевать и любить - вот удел и забава бессмертных богов. Воевать желательно с себе подобными, а влюбляться и похищать прекраснейших из женщин. Некоторые глупо мочат человеков и лезут под юбки к дешевым мочалкам. Таких мы презираем, но терпим. И убиваем в первую очередь. Запомни, это война между своими, за первенство среди равных. Это и есть Последняя Битва - Ругнарек. Боги пытаются отнять бессмертие у богов. Ставка в игре - жизнь, главный приз - право владеть миром.

Выйдет позорище сплошное и ристалище на помоище, как у толкиенистов.
Суд - это ритуал признания соплеменника чужаком, не ведающим закона племени
Снимите блокировку в сознании, и вы получите неизбежный всплеск психоэмоциональной энергии. Спектр проявления: от эйфории до крайней агрессии. А что у нас заблокировано, что запечатано семью печатями? Прежде всего - убийство себе подобного. Снимите запрет на убийство, накачайте дополнительной психической энергией через марши и патриотические речи, укажите врага - и из богобоязненного законопослушного обывателя вы получите героя. Героин и герой - слова одного корня. Священное опьянение саморазрушением через убийство себе подобных - вот что такое героизм с точки зрения психолога.

Оружие, деньги и информация - три кита, на которых стоит сумасшедший мир. Сатанинская троица, триада власти.
Чат - термин Интернета, от английского "to chat" - "болтать, трепаться"; технология, позволяющая обмениваться письменными сообщениями между двумя и более удаленными компьютерами в режиме реального времени. Показательно, что первый чат в истории Интернета состоялся между психоаналитиком и его пациентом. С тех пор содержание многих чатов не улучшилось.
Ассасины - тайное общество мусульман-шиитов, основано Хасаном ибн Саббахом, называвшим себя - Старец Горы, в XI веке, резиденцией секты долгое время была неприступная горная крепость Аламут. ИсСвастика-ХеймЯ - Власть, делаю то, что хочу, и ни за что не отвечаю. Ты -
  кусными методиками управления сознанием, включая наркотики, Хасан добивался от своих адептов полного подчинения. Ассассины фанатично верили, что погибнув по приказу Старца, прямиком отправятся в рай, поэтому не было преступления, на которое они бы не пошли по его приказу. В европейские языки слово "ассасин" вошло как синоним наемного убийцы.

Чеченцы - это просто и понятно. Главное, привычно. Думаешь, российские граждане и их чекистские паханы поверят, что одна банда хакеров разбиралась с другой?

"Смотри, сынуля, спутник!" А сын задрал нос, посмотрел и так авторитетно заявляет: "Глупый ты папа, это же НЛО!" Прикинь, четыре года отроду, а уже такие вещи знает! Ты, кстати, в НЛО веришь?
- Нет.
- Напрасно.
Агентство национальной безопасности США (NSA) - орган радио-технической разведки, самая мощная и наиболее законспирированная спецслужба разведывательного сообщества США; обладает сетью станций контроля и слежения наземного и космического базирования, техническая оснащенность позволяет считывать и обрабатывать информацию, проходящую по любым каналам связи, обнаруживать и сканировать работу техногенных объектов как открытого типа, так и глубокого залегания, вся перехваченная информация, в частности - телефонные разговоры, в режиме реального времени переводится с языка оригинала на английский с помощью сверхмощных компьютеров.
- Хоть фильм ужасов снимай, - поддакнул Алексей.
- Ага, "Perestroika now"*, - кивнул Хантер.
--------
* - буквально: "Перестройка - здесь и сейчас", по аналогии с названием знаменитого фильма американского режиссера Фрэнсиса Копполы "Апокалипсис - сегодня", в оригинале: "Appocalypse now".
промышленная революция России больше не грозит, дай бог остаться аграрной страной с нефтяными вышками.

"Откат" заинтересованным лицам идет со счетов одной из фирм в цепочке. Бомж банкротится, а заводик по наследству достается оффшорке, которая по цепочке соучередителей принадлежит первому бомжу. Это и называется капитализм на базе общенародной собственности. У нас же весь народ - бомжи на бомже, вот и капитализм такой же - босяцкий.
Сауна была оборудована по образцу подпольных бордельчиков: приглушенный свет, импортная сантехника, эвкалиптовые панели, кафель под туф и самодельная мебель.
я от тебя не услышал ни разу "вау", "уп-с", "клево", "отстой" и прочих обезьяних воплей. Ты спокоен, как танк на консервации, что тебе ни покажи и ни расскажи. А они же все - латентные психопаты, расторможенные эмбицилы с дурной наследственностью. В армии их бы забили табуретками, но автомата не дали бы. - Сейчас всем дают. Шиза - не отмазка от священного долга.
Армия вам это не что-то там! Это атомный котел половой энергии молодежи. Вот оно - наше главное и стратегическое оружие. Два года воздержания без суда и следствия! Слабо, да? Как отцы ваши и деды, мать вашу... И эту школу тюремной и дурдомной жизни у нас по конституции обязан пройти каждый. И никаких отмазок от призыва! Армия не баба, можешь - не можешь с ней не пройдет. Сказали "надо", пошел и умер героем. Армия, она чему учит? Сначала порядок, а потом уже кино и газетки читать. Только так. А если не хотят там всякие, то мы им такой конституционный порядок наведем. Десантным полком, бля!

И чтобы явка на выборы была, как утром в сортир. Стопроцентная!
Пойдем-ка, девочка, на вязку. А ты, красавчик, пока попарься.
в образе Луки Мудищева, слетавшего по профсоюзной путевке в Японию.
Обнаженное женское тело было плотно прижато к столбу и зафиксировано в шокирующе распахнутой позе сложной узорчатой вязью шелковой веревки. Женщина по-балетному твердо стояла на одной ноге, вторая высоко поднята и согнута в колене, голень захлестнута за столб, руки, высоко вскинутые над обморочно поникшей головой, стянуты мудреной ритуальной вязью шнурка, орнаментом и ритмом схожей с той, что покрывает длинные рукояти японских ножей. Шнур разрезал тело на правильные ромбы, глубоко впившись в матовую кожу, груди выдавлены, с болезненно набухшими сосками. Казалось, что тело слеплено из этих хирургически четко вырезанных ромбовидных сот, а потому было более чем мертвым. Но в то же время безусловно живым, болезненно манящим.- Искусство связывания расцвело в средневековой Японии в период феодальных междоусобиц, - услышал Алексей тихий голос Хантера. - Как и все у японцев, от утилитарного значения быстро выросло до вершин эстетики. Ритуальное связывание - это и казнь, и обездвиживание пленника, и довольно радикальный способ лечения, и элемент любовной игры.
- Ни фига себе игра! - Алексей разглядел, что один конец шнурка, вынырнув из разведенной промежности, поплутав по плетенке узлов, удавкой обвивает шею. Каждый узел и каждая петля не позволяли женщине ни на миллиметр изменить вызывающе беззащитную позу. - В данном случае - это терапия, - совершенно спокойным голосом произнес Хантер. - В Японии мужья не таскали своих жен за волосы и не дубасили, чем под руку подвернется, как принято у нас. Когда в женщину вселялись бесы, они попросту связывали их на несколько часов. А чтобы женщина лучше ощутила свою суть и сущность, ее телу придавали самые откровенные позы и обнажали самые сокровенные места. - Зачем? От Хантера ощутимо пахло любовной испариной и горько-сладким ядом извращения. Но глаза были стылыми, усталыми глазами врача. - Крайность, конечно. Но объяснимая. Во-первых, чем быстрее зафиксированный ощутит свою полную беззащитность, тем быстрее разовьются тормозящие процессы в мозгу. Во-вторых, сама поза, как в йоге, обладает психофизиологическим эффектом. Положение тела непосредственно влияет на процессы в подкорке. И, в-третьих, чисто эстетическая сторона, производная от философии дзен-буддизма. Вместо того, чтобы собачиться с бабой, лучше сесть в уголке и предаться тихому созерцанию. Отстраненность - вот чему учит связывание. Жертва и палач должны пересечь грань животного секса, всех этих поступательно-толкательных движений, сопения, копошения и жарких влажных спазмов, всего потно склизского что по ошибке зовется соитием. Их соединение происходит за тонкой, но непреодолимой для смертных гранью, где в холоде вечной ночи и вечном огне звезд сосуществуют гениальность и безумие. Связывание - это полнота обладания без обладания. Это наслаждение покорностью при абсолютном контроле над собой. Это насилие, обращенное на себя самое. Слияние неотвратимости и невозможности, что распахивает врата Дзен.
Сбой взаимодействия сознания с бессознательным порой приобретает комичные формы. Вспомни всех ряженых, что вывалили на улицы в перестройку: казаки, белогвардейцы, дворяне, сатанисты-металлисты, катакомбные христиане, кришнаиты и соколы-сталинисты. Жизнь круто поменялась, сознание требует - меняйся: думай быстрее, учись новому, ищи себя, добейся теплого места в новой жизни - иначе окажешься в кювете. Так ведь нет! Напялил папаху и штаны с лампасами - вольный казак. И денег еще просит за защиту правопорядка в державе. Дед в той папахе под пулеметы шел, а он с нагайкой в сапоге - у метро бабок гоняет. А по глазам видно - плутует. И слава богу, значит, еще не клинический больной. Потому что играющий в дворянина безработный или механизатор без трактора, объявивший себя атаманом, отличается от Наполеона в палате дурдома только степенью запущенности. Пока еще осознает, что что-то в его поведении не так - невротик. Время от времени с пеной у рта доказывает окружающим, что он велик, как Наполеон, поэтому не может сидеть за трактором, когда державу от жидо-масонов спасать надо, - это уже психопат. А если верит на все сто, что он батька Махно, да так, что на стуле скачет и шваброй, как шашкой машет, то это уже классический шизофреник.
Личность без сознания - как голый человек в приличном обществе. Одно дело элегантно обнажить экстерьер, что делают женщины в поисках самцов. Другое - заявиться вообще голым. Это нестерпимо стыдно и холодно. И наше "я" лихорадочно напяливает на себя все, что успеет найти в чулане. И на свет рождается новый человек. Как говорят звезды эстрады: " Я сменил имидж". Был приличным мальчиком, стал - лохматым рокером. Торговала в киоске на вокзале в Урюпинске, стала женщиной-вамп и запела хриплым сопрано. Хорошо, если переодевание прошло удачно и на ура воспринято окружением. А если нет - госпитализация. Потому что не важно, как ты себя позиционируешь, важно, как тебя воспринимает мир.
Большая часть спасенных при кораблекрушениях сошли с ума раньше, чем начали умирать от голода. Почему? Потому что грезили, строили планы, изводили себя воспоминаниями и планами на будущее. То есть их сознание продолжало функционировать в полном отрыве от реальности. Итак, человек - это сошедшая с ума обезьяна. И жить мы можем только в своем мире, созданном в результате работы нашего сознания. Но в мире дикой природы, где нет личности, а есть вид, где действует иррациональный закон выживания, отдельный человек и его отдельный разум обречены. Человека свести с ума очень легко. Но что лишило разума обезьяну? Вернее, что расщепило ее разум на две части: сознание и подсознание? Вот в чем вопрос. И он стоит Нобелевской премии. Ответь на него, и ты поймешь, почему человек болеет шизофренией. И найдешь тот самый сигнал, условный раздражитель, что стопроцентно расщепляет сознание.
Сами биороботы идеи Государства и всех хотят превратить в свое подобие!

реальность - это то, что мы все вместе согласились считать реальностью. Социально одобренная иллюзия, коллективное добровольное помешательство - вот что такое реальность. Типа всенародных выборов очередного спасителя отечества. Отечество - это иллюзия. То, что отечество находится в опасности - еще одна иллюзия. Ну, а то, что отечество спасет очередной кремлевский квартиросъемщик - уж совершенная иллюзия. Для личности реальна только она сама, у отдельно взятого человека - есть биография, но нет истории. Мир - это то, что отразилось в моем сознании. А мое сознание - это то, чем и как меня научили видеть мир.

Вот наш позвонок во фронтальной проекции. По-умному, называется - мандала. Во всех мировых эзотерических доктринах этот символ означает единство Земли и Неба. Знак высшего совершенства! В христианской традиции - Град Небесный и Град земной; когда они соединятся, наступит Царство Божие. Задолго до христиан задачу квадратуры круга решали в Древней Греции.* - Он провел диагонали в квадрате. - А вот из мандала, которая послужила матрицей для графического начертания знаков многих алфавитов: рунического и кириллицы в том числе. Может быть слышал, что количество геометрической фигур, образуемых нейронными цепочками в мозгу совпадает по количеству и написанию с буквами алфавита? Это научный факт. Иными словами, мозг анализирует реальность по азбуке. А азбука - это вариации изначальной мандалы, что свела с ума обезьяну.
---------------------
* - в герметической натурофилософии известна как аксиома Марии Профетиссы, представительницы неоплатонической школы III века, на протяжении 1400 лет задача определения квадратуры круга была объектом околонаучных спекуляций. В то же время доказано, что изображение квадрата, вписанного в круг, может служить немедикаментозным способом профилактики состояний психической дизориентации.
Дверь украшает парадный плакат партии СПС. Три богатыря демократии: пузатенький Федоров, стервочка Хакамада и кудлатый пудель Немцов старательно изображают думу о народном благе, ясное видение перспективы и верность идеалам. Игривой рукой, прошедшейся по плакату ядовито-синим маркером, партийная аббревиатура СПС расшифрована как "Случайные Половые Связи".

Кризис среднего возраста: молодые не дают, а сверстницы уже не могут.

 Клин клином... Свободу убивать себе подобных можно затормозить только свободой секса. Без правил и ограничений. Если зарядить по мозгам что-то типа Камасутры, то вполне можно пережечь все схемы, созданные "Ругнареком".

Из восьмидесяти четырех базовых психотипов мне по возрасту и конституции подходят девять.

Ступай, мол, милый, жертвам нет места на пиру победителей.
У нее еще по-божески, от большой неразделенной любви глюк пошел. Таких джульетт в дурдоме - два отделения.

Верхний след - запаховый след в воздухе; более тонок, но сохраняется значительно дольше, чем след на твердых поверхностях, с которых он за несколько часов полностью испаряется; у собак способность к "верхнему чутью" так же редка, как абсолютный слух у человека, такие собаки чрезвычайно ценятся у профессиональных охотников.
- Стоять, нечисть! Мы - "Ночной дозор"! - выкрикивает обладатель растамановского берета.
- Совсем офигели! - ворчит Ронин.
Змеей выскальзывает из сектора огня, успевая выложить пять пуль в одну линию.
Странный народ ученые. Что ни сконструируют, обязательно оружие получится.

И как сказал мне один американский программист, посетив туалет на станции Бологое: "Непонятно, зачем вам, русским, компьютеры".
Да, есть английская, американская, паневропейская и азиатские сети. Весь мир играет в эту игру. Национальная сеть разделена на подсети, они в свою очередь на локальные, контролируемые своими сетевыми администраторами. Иногда, запросив разрешение у модератора национальной сети, можно выехать на охоту в чужую сеть. Откуда бы тогда взялся в Москве дигитал с американским паспортом?
Кто-то считает всяких металлистов, готов, панков и прочих ряженых обычными городскими сумасшедшими. Любой мент скажет, что они без внешнего антуража и прибамбасов есть банальная криминальная клоака, живущая по законам первобытной стаи. И будет прав. Но дойти до мысли, что им насильственно навязали стереотип поведения, искусственно удерживают в измененном состоянии сознания, подкидывают промышленно производимые атрибуты, позволяющие идентифицировать себя как члена клана, это, мой юный друг, требует значительных интеллектуальных усилий. И главное - фактов.

- Знаешь, над чем бились лучшие умы двадцатого века? - прожевав блеклыми губами, продолжил он. - Нет, не над тайной атома. Атомная бомба - это лишь ответ на массовый характер войны. Массы... Мир впервые столкнулся в этим феноменом в двадцатом веке. Раньше сто-сто пятьдесят тысяч кадровых военных решали судьбы стран и всей Европы, а в последние две мировые войны миллионные массы столкнулись в смертельной бойне. Массы! Именно масса, перевозбужденная толпа, предоставленных самим себе малообразованных индивидуумов, и есть продукт и проклятие двадцатого века. Венцом истории оказался не богочеловек, а человек толпы. И что прикажешь делать с этой трусливо агрессивной и безумно жадной толпой? Умные головы придумали разбить толпу на отдельные группы, изолировав их друг от друга самодельной идеологией, самодельным языком и самодельным мировоззрением. Ну и промышленно изготовить для всех тотемы в виде рокеровских "косух", хипповских нарядов, костюмов толкиенистов и простыней кришнаитов. Разумно? Нет. Эффективно? Да. Трижды - да. Америка в шестидесятых стояла на грани социального краха, системный кризис наложился на войну во Вьетнаме. Молодежь не хотела ни воевать, ни встраиваться в костные структуры общества, где надо не только потреблять, но и вкалывать до кругов под глазами. Так вот, если бы ни "Битлз", легкие наркотики и свободный секс, что слилось в идеологию движения хиппи, кердык настал бы Америке еще тогда. Запомни, не было никакого движения "детей-цветов", а была канализация социапатических настроений, умело осуществленная под эгидой крупнейших научных центров по изучению психологии и психиатрии. Раз - и в канализацию. Что не утонуло, то плавает до сих пор, зарабатывая приличные деньги на своих песенках. - А "Битлы" причем? - Алексей не мог пересилить глубоко укоренившуюся любовь к "ливерпульской четверке". - Эти лабухи ни при чем, если тебя это волнует, - с сардонической усмешкой ответил Хантер. - В их ближайшем окружении постоянно находился человек, получивший специальную подготовку в Тавистокском университете*. Под его влиянием и пошли все эти "сю-сю-пусю, ай лав ю", закончившиеся обучением кришнаизму в Индии. Они ничего не создали, кроме моды на розовые сопли и полную социальную пассивность.
* - The Tаvistock University , наряду с Гарвардским университетом указывается некоторыми авторами в качестве ведущего научного центра в разработке средств и методов психологической войны.
Все политики и генералы - ненаигравшиеся дети. Испорченные дети. Вырастая, они бросают в пекло не оловянных солдатиков, а живых новобранцев с оловянными от страха глазами. Компьютерная игра как виртуальная реальность избавляет самого игрока от невроза, а других людей - от проблем общения с невропатом. Скажем так: если до ряби в глазах наиграться в авиастимулятор и на час почувствовать себя асом, то нет нужды становиться президентом, чтобы полетать на истребителе.
простая выборка даже минимума информации по верным маркерам способна открыть самые страшные государственные тайны.
"НАТО далеко, а свои мудаки каждый день рядом".

Гражданская война в России неизбежна. Но будет вестись без огнестрельного оружия.

Знания - это психический яд, который может излечить, а может погубить и человека, и общество
Упаси господь тебя создать организацию! Только подумай о собственной банде - и ты погиб. Лучше всего "органы" умеют вычислять организации. А если нет, то придумывают, чтобы зря хлеб не есть. Запомни, первое: невозможно скрыть четко оформленную структуру, как не утаить гвоздя в ботинке. Второе: любая организация - живой организм. И прежде всего она хочет жить. Еще ни одному лидеру не удалось избавиться от бульдожьей хватки им же созданной организации. Или тебя сожрут твои же соратники, чтобы сохранить организацию и себя в ней. Или расплатятся твоей головой за свои грехи. Короче, на каждого Сталина найдется свой Хрущев, а на Горбачева - Ельцин.
В "спальных" районах не спят, в них живут
в недрах юго-запада Москвы укрыт целый подземный город, многоуровневый бункер на сто тысяч человек строили на случай ядерной войны. Там есть все: жилые отсеки и производственные помещения, силовые установки, резервные системы связи, запасы провизии и оружия. Конечно, за давностью многое далеко от идеального состояния
- Понимаешь, никакой игры нет. Они нас используют…


Рецензии