Кто есть Бог?

    Итак, кто, из нас, говоря или рассуждая, а быть может , просто задумываясь над мироустройством, смог бы дать однозначный ответ, что есть Бог?

    Не помню, чтобы хоть один культовый служитель исчерпывающе  ответил на вопрос  о Боге.

    Совсем недавно мы бравировали словами: коммунизм, атеизм, но всё-таки тайком и с оглядкой крестили детей. Пекли куличи на Пасху, совершали буквально паломничество к могилам усопших.

    Сейчас мы хоть изредка, но посещаем храмы. Да, ставим свечи за здравие и упокой перед иконами. Но веруем ли, а если да, то во что?

    Чего мы ожидаем от Бога? Вечной жизни? Всепрощения? Милости?

    Нам доподлинно известен лишь факт того, что некогда рождён младенец и наречён именем Иисус. Мальчик рос. Ум и пытливость выделяли Иисуса из среды сверстников.
 
    Сила просвещения Иисуса позволила ему утверждение той нормы бытия, где Он ОСОЗНАЛ себя Человеком и Богом в одном лице.

    Даже если бы Иисус не был рождён, Его следовало бы сотворить обществом во имя соблюдения норм бытия.

    Именно Иисус первым смог заявить, что смерти, как таковой, нет. Душа человека бессмертна, стало быть, ничто в природе не исчезает и не появляется ниоткуда. Каждый из нас является прообразом предшественников, то есть, сотворён по образу и подобию Господа. В данном случае – по закону мироздания.

    Учение Иисуса шло дальше. Если всё это имеет место быть, значит, сама смерть есть всего лишь условность перехода духовного начала человека в новое физическое тело. Вот почему Иисус смело и добровольно пошёл на муки, дабы доказать неверующим, что смерть не финал, а начало нового витка восхождения в эволюционном процессе.

    И всё- таки, кем же был Бог-Отец?

    Космические корабли поднялись высоко над теми границами, о которых прежде было представление, как о месте обитания Бога. О том пространстве, где существует Ад и Рай.

    Нет. Там оказалась бездна мироздания. Множество каменных и энергетических сфер вращаются подобно атомам вокруг ядер.

    Где же то, что оживило нашу планету и подарило ей вечность, люди? Неужели, все мы, вместе взятые, и есть единый творец? Мы – созидающие, мы – творящие, мы – разрушители.

    Тогда кто управляет процессом?

    Дух Святой. А это что? А это то, что вокруг нас. Воз Дух. Возвышенный, то есть высокий дух. Элементарное воздушное пространство, объединяющее нас хороших и плохих.

    Все наши мыслительные поля, включающие знания и опыт – это то, чем мы дышим, полнимся, живём, совершая земной путь. Воздух - среда и питающая нас и позволившая общаться нам между собой даже беспроводной формой связи.

    Мы считаем Бога - Милостивым Отцом, умеющим прощать любые грехи. Но ведь и карать тоже! А о вторичной части сути Господней как-то не хочется думать, правда? Вот сходим в церковь, покаемся во всеуслышание священнику – и дело сделано. Всё нам простят.

    Так ли? Да, «покаянную голову и меч не сечёт». Но можно ли считать покаянием, если, скажем, мы крадём, повинимся и снова Будем красть? Кого обманываем? Священника? Нет, себя.

    Мы своё энергетическое поле делаем никчемным,  следовательно, оно будет подлежать непременной очистке и утилизации, как отходов. То есть всё ваше земное пойдёт, образно говоря, в мусорный контейнер.

    Представьте, сколько в нём окажется дерьма, подобного отходам, созданным лично вами, вперемешку с теми, что сделано другими людьми! Это ли не Ад, господа? Вам туда хотелось бы попасть? А вы оставляете загрязнённое пространство тем, кто идёт вслед за вами: вашим детям, внукам, правнукам. Задумайтесь, пожалуйста, господа.

    А что хорошего может остаться от вас вашим потомкам? Любовь, знания, терпимость, трудолюбие, уважительность. Но самое главное – мир, как проявление общей природы, создаваемой и хранимой веками до нашего появления.

   Это не вы, надеюсь, жжёте, ломаете, убиваете живое походя? Это не вы бросаете вокруг себя битые бутылки, обёртки, оставляете плевки? Это не вы, думаю, устраиваете публичные оргии на придорожных лавочках на глазах подрастающего поколения? Не вы с вожделением смотрите порнографические фильмы? Не вы рядитесь в платье противоположного вашему полу? Не вы развращаете детей гнусными похотливыми желаниями? Хочется верить, что в разумном большинстве - не ВЫ, человек, звание которого хочется писать только с большой буквы.

    А если вы, то каков же Ваш Бог, по подобию которого Вы созданы? Это уже не Бог, а бесовщина, в лучшем смысле. Неужели мы рождаем потомство для того, чтобы они жили в муках уже здесь, на земле? Потомство, не желающее делать и создавать благо, а только потребительским образом относящееся ко всему, что вокруг - паразиты.

    Неужели для нас создавали машины, чтобы мы смели убивать пешеходов? И оружие создано для того, чтобы кто-то хладнокровно убивал ваших детей. Атом, мирный атом, военный атом уже унесший миллионы людских жизней, не нами ли с вами при молчаливом нашем согласии позволен к применению? Никому не хватило разума, воли, и уверенности в правоте сказать "СТОП!" этому мракобесию?

    А потом, проклиная, взываем: «О, Боже, за что?» За что Чернобыль, за что наводнение, за что цунами, за что повальные онкологические заболевания? Зато, что смиренно молчим с мыслью: " Только не я, пусть другие думают и решают, а я уж как-нибудь с краю своё проживу."
Так вот я смею думать, что Бог – это НАШ путь на земле. Каковы мы - таков и наш Бог. Начните с себя, люди. Вы тоже его подобие. Вернее вы должны стать ЕГО ПОДОБИЕМ, совершенством, а не кроить Бога по собственным промахам и ошибкам.

    Вы сможете простить, помиловать, оправдать ближних? И даже то, что творите сами способны простить себе? А ЕГО ежеминутно молите о прощении.

    Те, кто ушёл из жизни, уже не нуждаются в нашей защите и наших мольбах. Давайте подумаем о тех, кто рядом с нами. Запомните, что именно ВЫ должны осознать себя тем Божественным началом, которому будут поклоняться благодарные наши ПОТОМКИ!


Рецензии
Уважаемая Татьяна Петровна, по профессии я не филолог, поэтому поправки как грамматические, так и стилистические (если они не искажают текста) а принимаю с благодарностью. Но слова..."написаны разными людьми"... с намёком на плагиат, я считаю оскорблением, чего от Вас не ожидала.

успешного Вам творчества. Лидия Федякина.

Лидия Федякина   01.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
Лидия, я так рада, что в Вашем лице нашла единомышленника, человека, способного глубже заглянуть в суть вечности, чем нам это преподносится религиями. Хотя и среди этих людей порой встречаются высокие умы, способные анализировать и сопоставлять факты.

Если случится у Вас свободное время когда-нибудь, почитайте у меня "Вечность. Цена вечности". Там я в форме художественной литературы описываю своё представление о Высшем Разуме, о том, что происходит после того, как нами покинуты тела.

Ещё интересная тема НЛО, написанная мной уже 36 лет назад.

Спасибо Вам за рецензию, которая оставила в моей душе благодарный отклик.

С уважением,

Калинина Татьяна Петровна   17.11.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.