Маленькая Большая телега... в процессе

2012-10-27 - …
/Поскольку хорошее движение частенько начинается с хорошего пинка, спасибо, что пнула, Shel/


Маленькая Большая телега

Где-то на просторах интернета уловила замечательную мысль: «Жизнь не зебра черно-белая, а шахматная доска. И от того, какой ход мы выберем, будет зависеть то, какой будет эта самая жизнь».
Не думаю, что все квадраты только черные или белые.  Твердо уверена, что большинство из них – именно цветные. А еще, полагаю, что вариантов ходов множество. И каждый человек может выбрать свой путь. Не слепо ступить, а именно ВЫБРАТЬ.

Итак… Предисловие какое-никакое выплыло, хоть и тема намечалась вполне отстраненная от философствований и очень даже авантюрная, я бы сказала. Но, видимо, такова специфика моего разума – искать аналогии и удивляться, насколько они оказались глубоки.
А задумка-то была другая…

***

Городок у нас не маленький. Хотя и «прославился» на весь интернет благодаря взрывающими мозг высказываниями нашего эпотажного мэра (или мэрши), но и показать-похвастать есть чем. Но вот ведь штука какая – ненасытная сущнось человеческая такова, что все ей мало. Мало быть просто фигуркой в размеренной игре-жизни города. Надоедает будничное существование и хочется взорвать его, хоть на время, яркими красками жизни и опалить огнем настоящих, а не сериальных эмоций.
Оттого и срывает, порой, вполне надежно закрепленную крышу, какой-нибудь налетевший ниоткуда ветер сумасбродной мысли. И мы начинаем творить вполне безумные, но только со стороны будничного обывателя, вещи. Обыватель же посмотрит, покрутит виртуальный палец у виска, да и пойдет своей дорогой. Что, мол, с них возьмешь: «И так больные на всю голову: и звезды у них – это солнца, и Земля – живая, и жизнь – бесконечна, а тут еще и такое творят».
Еще чудесатей выходит, когда один такой вполне обезбашенный безумец встречает другого, тоже решившего, что без крыши звезды лучше видны. Вот тогда и начинаются настоящие вполне реальные приключения…

/в процессе/


Рецензии
Процесс, кажется, затянулся...

Пиротехъник   24.08.2014 18:31     Заявить о нарушении