Просто мысли 477

1
 Никто  не  отрицает  технический  прогресс  человечества.
 Моральный прогресс? Под сомнением…
  И  все  же  маленький  прогресс  есть: тысячи  лет  назад людоедство  было  в  норме…
  Сейчас  оно  -  табу…Но гены  «генетической  инерции» людоедства  живут  в  волчьих  сердцах  отдельных  выродков…
 
 2
 Когда  хочется злиться и  ругаться -  попробуй  смеяться…
  Тоже хороший «громоотвод»  для раздражения…
         Японский  «черный  смех»…
 
 3
 У некоторых  бывает  аллергия …На пыльцу  цветов, шерсть  животных…
  Беспричинный  страх  -  та  же  аллергия   мозга,  который  сам  придумывает  себе  страхи ,  хотя  никаких  причин  для  страха  нет…Сам  придумывает  себе  страхи  ,  чтобы  себя  напугать -    ДЛЯ  ПСИХОСТИМУЛЯЦИИ…
 
 4
 Двойной  стандарт:
  Если  неподалеку  ходит  огромный  медведь,  а  у  нас  в  кармане  только  маленький  перочинный ножик,  мы  согласны  потерпеть медведя ,  или  - лучше  -  убежим  подальше…
   Но  если  у  нас  в  руках  мощная  снайперская  винтовка , то  мы  не  согласимся  терпеть  опасность…
  Наша  толерантность  связана  с  нашей  мощью?
 
 5
 Когда  кто-то АКТИВНО  действует,  люди  обычно  уступают  из-за  лени  противодействовать.
 
 6
 Не  все  любят  милицию…Но  когда    напали – караул! – зовут  милицию…
 
 7
  Сейчас  война  бесконтактная,  дистанционная…
  У  кого  лучше  электроника  -  может  поражать  врагов  с  бОльшего  расстояния.
 
 8
  Двойной  стандарт:
  Мы  -  за  своих!
  Правы  они  или  неправы…


Рецензии