3. Телефонный звонок

Макс всю неделю был как на иголках: встречи, совещания, контракты... а из головы не выходил образ странной девушки в желтом пальто. Что в ней было странного? Он не мог этого понять, но существовала какая-то тайна, которую он должен был разгадать. Кто она? Откуда? Вчера он зашел в "Пристань", спросил у официантов, не заходила ли сюда девушка, которая однажды оставила хризантему, но они только отрицательно покачали головой. Он каждое утро шел той дорогой, на которой однажды ее встретил, но безрезультатно. Наконец он решил, что хватит заниматься ерундой и нужно забыть ее милый образ, но почему то, Макс снова и снова видел силуэт, ускользающий за угол дома.
Его мысли прервал телефонный звонок, поступивший на мобильный телефон. Мужчина взглянул на экран и заметил, что номер незнакомый.
- Алло, - произнес Макс.
После недолгого молчания, красивый голос произнес нерешительно:
- Ой я наверно ошиблась...
Макс заерзал на стуле, это ее голос!
- А кто вам нужен?
- Я ищу Ольгу Сергеевну.
"Как нежно она говорит. В ее голосе есть что-то детское", заметил мужчина.
- А как вас зовут? - поспешил он спросить, опасаясь, что она повесит трубку.
- Извините, я правда ошиблась.
- Подождите! - но он опоздал, в ответ послышались короткие гудки. Тогда он набрал ее номер, но в ответ услышал: "Абонент недоступен".
Макс стремительно вышел из кабинета и подошел к секретарю.
- Машуль, мне срочно нужно определить, чей это номер.
Он продиктовал девушке цифры.
- Мне нужна фамилия и по возможности адрес.
- Хорошо босс.
- Это срочно, все остальное подождет!
Вернувшись в кабинет, он подошел к бару и налил себе ром. Сделав пару глотков, откинулся на спинку кожаного кресла. Что это? Совпадение? Вряд ли... Но он был уверен, что это именно тот голос, что однажды попросил стакан воды в кафе "Пристань". Он попробовал набрать номер еще раз, но безрезультатно. Единственный вопрос его мучил:  почему он никак не мог забыть ее? Почему он все время думает о ней?
В дверь постучали.
- Можно? - тихо спросила Машуля.
- Конечно. Что ты узнала?
- Ничего.
- Как это?
- За этим номером никого нет. Он в продаже.
- Но мне только  что звонили! Отследи, пожалуйста место, откуда был сделан звонок. Возможно, ты ошиблась.
Машуля обиженно надула губки.
- Я попробовала, но мне сказали, что это невозможно, так как номер ни за кем не зарегистрирован.
- Ладно, спасибо, ты свободна.
"Бред какой-то", подумал Макс и сделал еще один глоток. Словно услышав его, телефон весело позвал хозяина.
- Алло, - даже не взглянув на экран, сказал он.
- Вы звонили мне только что...
Она! Он даже поперхнулся ромом.
- Да, я искал вас.
- Зачем?
Макс не знал, что ответить. Так глупо он себя не чувствовал с 7 класса.
- Вы кое-что оставили в кафе, я хотел вам вернуть.
Какую чушь ты несешь, сам себе сказал он.
- Да? И что же это? - без особого интереса спросила девушка.
- Хризантема.
Слышно было как она усмехнулась.
- Оставьте себе.
- Давайте встретимся?!
- Мне пора. - В голосе послышались тревожные нотки.
- Подождите. Скажите хотя бы как вас зовут?
Пауза, зависшая в воздухе, казалось длится вечность.
- Хризантема, - голос девушки заметно погрустнел.- Мне пора.
- А где вас найти? Нам обязательно нужно встретиться! - Макс не мог спокойно сидеть, он лихорадочно наворачивал круги в своем кабинете.
- Вы точно этого хотите? Будьте аккуратны в своих желаниях, они могут исполниться. - Максу показалось, что он почувствовал запах ванили.
- Назовите время и место.
- Центральный парк, 25 июля, ровно в 7 утра. - Продиктовала девушка, точно, словно заранее подготовили ответ.
- Но это же через полгода! Вы шутите?
- Надеюсь, за это время у вас пропадет желание увидеть меня. Если же нет, мы встретимся.
- Но это глупо, ждать так долго! - но он говорил уже с короткими гудками.
Перезванивать Макс не стал. Вместо этого он нажал кнопку коммутатора.
- Да, шеф, - бодро ответила Машуля.
- Запиши себе "Центральный парк, 25 июля, ровно в 7 утра. Встреча."
- Уже отметила.
- Умничка, спасибо.
Макс обдумывал этот странный звонок. Все произошло стремительно и необъяснимо. Он действовал точно по чьей-то воле, а сейчас было чувство, что он вышел из гипноза. Ужасно болела голова и легкая дрожь пробежала по коже. Но несмотря на это, он почувствовал облегчение и спокойствие. Постепенно голова прошла и Макс полностью погрузился в дела. В теле появилась бодрость, а в голове ясность. Множество идей приходили одна за другой и ему оставалось только успевать записывать их. Настроение заметно улучшилось и продержалось до конца рабочего дня. Макс больше не искал девушку в желтом пальто, он перестал думать о ней каждую минуту.  Дела шли в гору, прибыль росла, время неумолимо бежало, оставив в прошлом (или будущем?) Хризантему. Он знал, что ровно через полгода он увидит ту, что так стремительно вошла в его жизнь, оставив однажды белый цветок на столике и чей голос звучал музыкой дождя и ветра, а запах ванили окутывал его, согревая холодной зимой. Светлана давно не переступала порог его квартиры. Обозвав его идиотом, она с грохотом захлопнула входную дверь, а Макс только пожал плечами. Он ждал встречи с Хризантемой, которая приближалась с каждым днем.


Рецензии