Путь
***
Я услышала, как кто-то вошел в мастерскую. Неужели посетитель? Еще так рано. Нет. Для посетителей еще слишком рано. Я не подала виду, тогда незнакомец представился сам. Такого имени я никогда раньше не слышала, хотя и мое имя было непривычным для чужих ушей. Кто я? Я Катери Кейт Мун. Мне всего 19 лет. Моя жизнь только начиналась. Она зацвела именно в этот день. Она цвела все эти дни. Но ведь цветение не вечно. Как жаль.
Его звали Фалкор Джеймс. Имя, что запомнилось мне не сразу, но стало моим любимым. Розы в букете завяли, окрашиваясь в цвет бургунди. Все и всегда умирают. Но почему бы нам не прожить счастливую жизнь? Почему? Да потому, что все случается однажды. Все, и ничего уже нельзя исправить.
***
Мы встретились с ним в тот день еще несколько раз. Куда я бегу? Я не знаю. Не знаю, почему хочу так быстро поведать всю историю. Я тороплюсь, но ведь и конец уж близится. Да, моя история коротка. Мой путь пропитан счастьем, кровью, болью.
Знаете, а я пропущу ненужные подробности. Скажу лишь то, что я действительно была счастлива. Пусть ненадолго, но спасибо и за это. Мой путь. Мой последний путь. Знаете, я даже вышла замуж за человека, которого сумела безумно полюбить, но на следующее утро не проснулась. Кровь. Мы умерли в один день вот он. Вот он скорый конец. Да и я уже смирилась, но зачем? Зачем они сломали все? Оживили и сломали. Абсолютно. Новая жизнь с памятью о предыдущей ужасна. Зачем они это сделали?! Зачем убивать меня второй раз? Спасибо, но мне достаточно.
Пусто. Невыносимо. Больно.
Темнота. Нужно бежать. А зачем? А к кому? Страшно? Нет не страшно. А хотя мне очень страшно. Я осталась одна. Нет, не побегу. А зачем? А ради кого? До сих пор люблю. До сих пор надеюсь. До сих пор вижу его глаза! Его улыбку! Слышу его голос! Темнота. Из неё нет выхода. Я просто одна. Нет, не побегу. Не за кем. Нет больше того света! Нет больше ледяного солнца! Но почему тогда я не могу прекратить движение? Для кого я продолжаю путь? Нет. Для чего я его продолжаю?! Не знаю. Не хочу знать. Я шла. Я иду, но теперь это последний мой путь. Я пролила слишком много немых слез. Слишком много. Слишком строг мой сценарист. Я слишком ненавижу все, что сейчас происходит.
***
Я пошла в столовую. Наверное я правильно сюда пришла. Я почти искренно улыбалась. Я заметила Фалкора. Это сложнее чем я думала. Я подошла и лишь все также тепло улыбаясь положила небольшой сверток, в котором был сложен выпуск "ВК", диск, который я просто чудом нашла с подсказки Изабель, записка и.... кольцо. Да, я не могла его оставить сейчас.
Что было в записке? А вот что....:
"Я надеюсь, ты не думаешь, что я злюсь. Надеюсь, ты не думаешь, что я ревную. Надеюсь, ты понимаешь, что я поступаю так.... хватит оправданий. Слишком много надежд.
Спасибо, что сделал меня счастливой. Я понимаю, что другого счастья мне и не нужно было. Спасибо. Хочу, чтобы у тебя осталось что-то теплое на память от меня. Ты хотел видеть это. Я не знала, как преподнести данный подарок. Спасибо, Фалкор.
Я люблю тебя и ты не помнишь, но..... vos diligunt aeternum. Живи."
Я оставила этот сверток на его столе. Мне еще нужно было заглянуть к кое-кому и попрощаться. Самое тяжелое прощание будет потом. После этой встречи. Немного погодя.
Я исчезла за дверями столовой.
Затем я навестила еще несколько мест. Я собрала вещи. Я больше не проронила ни слезинки. Это был мой конец. Мой конец. Только мой. И вот я опять вернулась туда, где «все» началось. Туда, где я поверила в возможность чувствовать.
О, боже! Как я изменилась! Как же сильно я изменилась. Почему? Зачем. Никогда не любила. Зря только допустила до себя это чувство. Зачем вообще людям любовь? Зачем, если так просто разбить чье-то сердце? Например, мое. Не склеить ничем. Плевать. И так можно жить. Мертвая, но живая. Убитая, но дышу. Дышу через силу, хотя, хочется все это прекратить.
***
Я незаметно для всех проскользнула в тот самый дивный уголок сада. Воспоминания, что были просто чудесны, теперь убивали. Я подошла к дереву. Здесь все так же кружились бабочки. Больно? Да, очень. Я наклонилась на ствол дерева и скатившись по нему на землю, беззвучно повторила одними губами:
"Для тебя у меня так же есть записка. Записка, о том, как я буду скучать." - затем я закрыла глаза и больше ничего не лепетала. Я сидела под этим деревом, кажется, уже вечность. Я вспоминала. Хоть это и было слишком больно, но я не хотела забывать эту боль ни на секунду.
Я слишком долго сидела на одном месте, теперь же начала теребить землю и в конце всего этого действа у меня получилась небольшая могилка. Я закопала туда небольшой кусочек белоснежный лоскуток с вышитым на нем сердцем. Так будет легче. Легче ведь, когда сердце так далеко. Оно будет здесь. Мое сердце моя душа. Уже ничто не будет прежним. Я обложила это место камнями и засыпав землей лоскуток усыпала маленькую могилку белыми цветочками.
Затем встав с земли, я привязала Ленточку с моим именем на веточку дерева.
Уходя я увидела, что несколько бабочек сели на «могилку». Они меня отпустили. Обещали, что сохранят и сердце, и душу мою в целости и сохранности. Я удалилась из сада.
***
Вот уже и финал. Мой конец. Мой родной дистрикт, прямо перед моими глазами. Я вернулась. Уже навсегда. Мне даже нашли жениха. Глупцы. Я больше никогда не скажу: «Да». Не сказала и ему. Кольцо, что закрепило мой союз с Фалкором, теперь висит на тонкой цепочке, на моей шее. Боль осталась. Она навечно моя. До сих пор я не могу засыпать без этой боли. Она возвращается ко мне воспоминаниями в каждом сне. Никто не видит моих слез, лишь безжизненная улыбка и такой же взгляд.
Я больше не шила одежду. Никогда. Это прошлое, а прошлое причиняет боль. Каждый шаг, каждый вздох. Я не смогу вернуться. Не туда, где я не смогу больше быть счастливой. Смешно! Ведь я больше не способна на это. Нет, не способна. Как вы думаете, что я привезла с собой? Нет, деньги я тут же отдала своей семье. Мне они не нужны. Не мое это счастье. Я привезла лишь это маленькое колечко и небольшой лоскуток белой ткани от «воспоминания», в которую был завернут кинжал подаренный Таней Сноу. Это было моим багажом. Я оставила все свои вещи там, в прошлом. Осталась лишь боль. И знаете, я до сих пор люблю. Не могу не любить, просто теперь уже не слышно. Остались слезы по ночам и крики, которых уже никто не услышит. А еще. Еще была маленькая могилка, но она осталась в «Холмах». Могилка, куда я закопала свое маленькое сердечко. И все безуспешно. Я до сих пор люблю. Я никогда не буду одна. У меня есть моя забытая любовь. Забытая им, но не мной. Я обещала. Обещания сдерживаются. Я же сказала однажды: «Любить тебя вечность!» Я люблю. Мальком вновь ошибся. Я сдержала свою клятву.
Нет, я не вышла замуж. Все было хорошо. Все было как в сказке. В сказке, что никогда не закончиться словами «долго и счастливо…»
Хочу закончить ее иными словами. Никто не вправе судить наши жизни. Вот мой путь. Он окончен, а я по-прежнему люблю. Люблю того, кого любить, уже воспрещено, но я никогда не пожелаю ему зла. Мой путь… Каким бы ни было его продолжение я его пройду. Пусть и одна.
Свидетельство о публикации №212102701471