Слова

Теперь я знаю, где живут недосказанные слова. Они находятся в горле, съежившись в маленький комок. Они как-будто ждут чего-то.  Ждут своего часа, когда можно будет вырваться наружу и услышаться всем. 

Есть такие минуты, когда грудную клетку будто разрывает на части изнутри. Что-то упорно бьется внутри о кости и рвется в мир. Что-то, очень похожее на гвозди. И их так много, что кажется я завтракала, обедала и ужинала ими целый год. Хочется кашлять, чтобы все они вышли, чтобы не было нестерпимо больно. Но вместо этого я чаще всего плачу. И, как ни странно, становится легче. Мои гвоздики пропадают.
 
Именно эти гвозди и есть недосказанные слова. Именно их я не могу произнести вслух. Я забиваю их в себя как можно глубже и плотнее, думая, что они сделают меня сильнее и прочнее. Но наступает момент, когда доски гниют. Да все гниет в этом мире. И слова, запрятанные мною выпадаю. Сами собой, иногда без особых усилий, а иногда забирая с собой кусок меня.
И вот я поняла одну вещь: если есть слова, говори. Если хочешь сказать подруге, что она у тебя одна единственная, скажи. Если скучаешь по маме и папе позвони им. Если рассталась с любимым, позвони и громко заплачь. Даже если твои слова ничего не значат для других, они будут много значить для тебя. Не вздумай молчать, пожалуйста, это больно. 
Запомни: одно слово может изменить всю твою жизнь.


Рецензии