Рубины в золотой оправе

Часть 1.

Как победить Тьму.

Глава 1.
Знакомство.

Это случилось в один из тёплых майских дней. Андрей возвращался с учёбы домой. Простояв около часа на остановке, он решил пойти пешком. Дорога была не близкая, но погода полностью способствовала подобной инициативе: солнце ярко светило, озаряя проспект оранжево-красным тёплым светом; деревья, одетые в нежную зелёную листву, мягко шелестели листьями; птицы, недавно прилетевшие из тёплых краёв и сидящие на ветках, мелодично разговаривали на своём, понятном только им одним языке.
Андрей прошёл уже около половины пути, но вдруг остановился: кто-то звал на помощь. Он прислушался. Это был звонкий, молодой голос, который явно принадлежал девушке. Звук доносился из соседней улицы, скрывшейся от дневного света за толстым слоем высотных домов. Студент повернулся и пошёл туда через узкий проём, оставшийся между соседними зданиями. Перед ним открылась следующая картина: с левой стороны у подъезда одного из домов стояли мусорные баки, о существовании которых люди, видимо, забыли; справа – огромная лужа, оставшаяся после вчерашнего дождя. Андрей стал двигаться дальше по скользкой и мокрой дороге. Вдруг он увидел невдалеке девушку, которая пыталась подняться с земли, но у неё ничего не получалось. Она была одета в белое летнее платье, туфли на каблуке средней высоты. Длинные тёмные волосы мягко покрывали плечи и спину, доходя до угла лопатки .
Подойдя ближе, Андрей увидел, что каблук правой туфли сломан и когда девушка пыталась подняться, то как только она ступала на правую ногу, лицо её искажалось от боли, и она снова падала.
- Давай я тебе помогу? – спросил Андрей.
Девушка посмотрела на него и дала руку. Подняв её, они попытались вместе дойти до ближайшей скамейки, которая стояла у подъезда. Но нога у пострадавшей болела так сильно, что Андрей поднял девушку на руки и донёс её таким образом. Когда они сели, студент спросил, где именно болит. Девушка молча указала на лодыжку. Парень достал из своей сумки бинт и стал накладывать ей давящую повязку.
- Так лучше? – спросил он, закончив работу.
- Да, спасибо большое. – впервые услышал Андрей её голос. Он прозвучал у него в ушах, словно звон маленьких колокольчиков.
- Как тебя зовут?
- Аня.… А тебя? – спросила девушка после небольшой паузы.
- Андрей.
- Спасибо, Андрей. Я уже около часа тут так сидела, никто не подходил.
- Не за что. Всегда приятно помочь такой красивой девушке. – сказал он, немного смутившись. – Как ты здесь оказалась?
- Я шла от подруги, она живёт в том подъезде – сказала Аня и показала на дверь напротив, - и поскользнулась.
- Ясно. Как здесь люди вообще могут жить? Сюда, видимо, никогда не ступала нога дворника.… А ты далеко живёшь, а то одна ты не дойдёшь до дома.
- Я живу в другом конце города, на улице Бетанкура. Но здесь ходит прямой автобус, от остановки которого всего 5 минут до моего дома. – Она улыбнулась.
- Это же просто замечательно – нам по пути! Я тоже живу на этой улице, - радостно сказал Андрей.
И они поехали вместе.

Глава 2.
Встреча.

Прошло два дня с тех пор, как Андрей помог Ане. Каждый день они созванивались и ждали, когда же пройдёт нога, чтобы можно было пойти в ближайший парк и погулять. За это время студент узнал, что Аня учится на 3 курсе экономического факультета, занимается плаванием и играет на скрипке. Сам же он о себе рассказал, что учится на третьем курсе медицинского института на педиатрическом факультете; работает в детской городской больнице мед. братом и играет на фортепиано.
- У меня дома есть пианино, - сказала Аня во время очередного разговора.
- Здорово! Тогда можно будет попробовать сыграть дуэтом, - радостно сказал Андрей, т.к. ему нетерпелось поскорее снова встретиться с этой весёлой и жизнерадостной девушкой.
- С удовольствием! Давай встретимся в воскресенье? – с не меньшим ажиотажем ответила Аня. Ей очень понравилось общаться с этим интересным молодым человеком и ей тоже хотелось в ближайшее время его увидеть.
- Тогда до встречи!
- Буду ждать!
Оставшиеся дни пролетели для Андрея, словно миг. Все друзья интересовались, что же с ним случилось: он, будто летал по институту в эйфории, на перерывах сидел весь в своих мыслях. На все их вопросы студент только отвечал «Всему своё время».
И вот наконец-то наступил этот день! Проснувшись, Андрей вскочил с кровати и стал с бешеной скоростью завершать начатые ещё в субботу дела, чтобы поскорее прийти к Ане.  Сделав все задания, убравшись и поев, студент стал собираться в дорогу.
По пути к дому Ани он заглянул в цветочный магазин и купил ей три белые розы, в надежде, что она любит эти цветы.
Подойдя к двери подъезда, он звонит в домофон. На другом конце ему отвечает весёлый голос девушки:
- Андрей, это ты?
- Да, я! Открывай!
Поднявшись на 6-й этаж, он увидел её, стоящую в дверях. На ней было то же белое платье, только уже без следов падения, волосы, заплетённые в длинную косу и туфли, но уже на низком каблуке.
- Привет! Проходи.
Андрей зашёл, разулся и подарил ей свой букет. Аня улыбнулась, поблагодарила его и поставила в вазу у себя в комнате.
- Это мои любимые цветы, спасибо большое!
- Я рад, что правильно понял твой вкус. Надеюсь, что и в музыке мы сможем найти общие интересы, - улыбнулся он.
- Это мы сейчас проверим, - рассмеялась Аня и повела его в зал.
Здесь уже стоял накрытый стол: торт, чайник, соки. На отдельном столике у окна лежала скрипка. Рядом с компьютерным столом стояло коричневое, полированное пианино «Аккорд», на котором лежала аккуратно сложенная стопка нот.
- С чего начнём? - спросила Аня.
- Давай с музыки, а потом можно уже и отметить будет новый творческий тандем, - предложил Андрей.
- Ты знаешь группу «Мельница»?
- Конечно знаю! У них просто замечательная инструментальная музыка да и голос у солистки – почти все певицы нашей эстрады её должны завидовать.
- А знаешь песню «Горец»?
- Знаю, предлагаешь её сыграть?
- Можно попробовать.
Аня расчехлила скрипку, Андрей поднял крышку фортепиано и они стали играть. После того, как они сыграли первый куплет, Андрей предложил Ане спеть.
- Ну хорошо, я попробую, но учти, я пою эту песню впервые, так что строго не суди, - улыбнувшись согласилась Аня. И она запела:

«Мой горец - парень удалой,
Широкоплеч, высок, силен;
Но не вернется он домой,
Он на изгнанье осужден.

Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?
Я все бы горы отдала,
Чтоб горца вновь домой вернуть.

Соседи мирно спять в домах,
А я брожу в тиши ночной;
Сажусь и плачу я впотьмах
О том, что нет его со мной.

Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?
Я все бы горы отдала,
Чтоб горца вновь домой вернуть.

Ах, знаю, знаю я, кого
Повесить надо на сосне,
Чтоб горца, друга моего,
Вернуть лесам, горам и мне.

Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?
Я все бы горы отдала,
Чтоб горца вновь домой вернуть»

- У тебя просто потрясающий голос! – сказал Андрей.
И вправду, Аня пела просто обворожительно. Её голос переливался, не было слышно ни одной фальшивой ноты.
- Спасибо! Теперь твой черёд. Выбирай песню.
- Если уж на то пошло, то давай «Среди огней ночного Петербурга».
- Какой резкий переход, однако, по стилю. Давай попробуем.

«Среди огней ночного Петербурга,
По бесконечной скатерти дорог,
Вперегонки играя с собственною тенью,
К тебе спешу, когда я одинок

Ещё не распахнул свои объятья
Над мрачною Невой дворцовый мост,
Уже мне не пошлют свои проклятья
Полсотни красных сторожей дорог

В твоём окне - недельная усталость
Твой дом и все вокруг желает тишины,
Её я не нарушу, только малость
Побуду около, уйду от суеты

Вокруг дома и пыльные подмостки,
Которые венчают двери в рай
Закрыты души на замки и кнопки,
В эфире города отборнейшая брань

Как много лишнего всего и привозного!
Заполонён вокзал и корчатся в углах
Мои давно немолодые горожане,
В обшарпанных вонючих чердаках

И я пою, что б не срывать слова и гнев на кулаках,
И я пою, что б не остаться в дураках!
И я пою, про что не напишу в письме,
Пою про то, о чём молчу тебе...

Среди огней ночного Петербурга,
По бесконечной скатерти дорог,
Вперегонки играя с собственною тенью,
К тебе спешу, когда я одинок...»

- Ты тоже замечательно поёшь!
- Спасибо.
Так продолжалось до самого вечера с редкими перерывами на чай.  Перед уходом они договорились, что в следующие выходные пойдут в парк.

Глава 3.
Дождь будет долгий.

Ребята встретились на автобусной остановке.
            - Как прошла неделя? Как учёба? – Спросила Аня. Они шли с Андреем под руку по аллее в парке.
- Всё как обычно: лекции, практика, сплошная учёба. Единственная отрада – это кружок, где можно применять практические навыки. А у тебя как прошли суровые будни?
- Немного проще, - улыбнулась девушка. – В понедельник после пар с подругами ходили в кино, потом в МакДоналдсе посидели. А остальные дни сразу домой, готовиться к занятиям всё же надо.
- Ну это само собой. Не хочешь прокатиться на карусели?
- С удовольствием! Как  на счёт «Осьминога»?
- Давай. Последний раз я на нём катался после поступления.
Они купили билеты, сели и стали ждать, когда же запустят карусель. Вдруг начался дождь.
- Как хорошо, что над нами «Осьминожья голова», - улыбнулся Андрей.
- Надеюсь, ты взял с собой зонтик, а то дождь будет долгий: какие большие пузыри вздуваются на лужах от этих капель.
- Конечно же взял, он всегда со мной.
Механизм начал медленно приходить в движение и ребята стали плавно «лететь» по кругу. Скорость постепенно прибавлялась, удовольствие у ребят было неописуемое. Вдруг, когда аттракцион развил свою максимальную скорость, сверкнула молния и попала в вершину карусели. Аня в ужасе прижалась к Андрею , что немудрено, ведь быстрота вращения стала невообразимой и всё, что было вокруг стало большим размытым, почти что чёрным пятном.
Первым очнулся Андрей. Увиденное повергло его в шок: вокруг не было ничего живого – одна большая пустыня. Поднявшись, он осмотрелся: под ногами – красный с медным отливом песок, над головой – оранжевое небо с двумя ярко золотыми светилами и лишь вдалеке виднелись редкие деревья.  Студент подбежал к Ане, она тоже пришла в себя и с ужасом осматривалась по сторонам.
- Где мы? Как мы сюда попали?
- Я не знаю. Подобное я только читал и могу сказать, что хорошего при таком начале истории бывает мало.
Как только он это сказал, в паре шагов от друзей вверх поднялся столб песка вперемешку со странным светящимся дымом, и из этой воронки вышел старец. Он был невысокого роста, с седыми волосами. Белоснежная борода достигала его колен и была перевязана атласной лентой. В правой руке его был высокий резной посох с оранжевым набалдашником из рубина. Одет он был в синий камзол с такого же цвета штанами.
- Кто Вы? – в ужасе в один голос спросили ребята.
- Меня зовут Арадеус. Его Высочество, принц Ирганель, просил проводить вас к нему в замок.
- Хорошо, мы последуем с Вами, только не могли бы Вы сказать, пожалуйста, куда мы попали? – спросил Андрей. Аня стояла рядом, крепко взяв его за руку.
- Не бойтесь, хвала Творителю я нашёл вас раньше А…. Вам этого пока лучше не знать. Только хочу сразу предупредить, когда мы попадём в замок – от меня ни на шаг не отходите. А сейчас дайте мне руки!
Ребята взяли Арадеуса за руки.
- Кстати, Анна, Вы верно подметили сидя в том диковинном приспособлении: Дождь там действительно будет долгий…

Глава 4.
Неожиданный подарок.

День во дворце начинался как обычно. С самого утра все придворные бегали по замку как ошпаренные: у принца Ирганеля День Рождения! Каждый хотел преподнести ему в дар что-то особенное, ещё бы, ведь не каждый раз такой замечательный человек и, по совместительству правитель 3 континентов, отмечает юбилей – 25 лет.
Сам принц проснулся рано и с самого утра лежал под навесом своего украшенного различными барельефами и скульптурами балкона. Он любовался на утреннее небо с восходящими с разных сторон двумя Солнцами и думал: как же хорошо, что его брат, Ардекон, не может испортить столь долго воссоздаваемый им мир на подвластной территории. Стоит заметить, что на трон Ирганель взошёл в возрасте 15 лет, как только верные ему солдаты и колдуны смогли обуздать неисчислимую рать злобного тирана. Этим тираном был не кто иной, как его брат – Ардекон, который поддался соблазну изучения чёрной магии и смог подчинить большинство солдат и колдунов королевства. Лишь немногие не подчинились злой силе и остались верны светлым идеалам.
Но не будем углубляться в благоприятно запечатанное прошлое и вернёмся к настоящему.
В комнату принца постучали.
- Войдите.
- Здравствуйте Ваше Высочество!
- Дорогой мой Арадеус, сколько раз я просил тебя звать меня по имени, без всяких этих условностей.
- Хорошо, Ирганель. С Днём Рождения! Как твоё праздничное настроение, надеюсь, его ничто не омрачило?
- Спасибо большое, ты первый меня сегодня поздравил! Как жаль, что мои родители не дожили до этого дня…
- Не переживай, они смотрят на тебя и то, что ты создал сверху и гордятся, что у них вырос такой замечательный сын.
- Надеюсь, Арадеус, надеюсь.… Думаю, надо бы навестить моего брата, ведь, как не крути, у него тоже сегодня юбилей.
- Я бы не советовал этого делать. Неужели ты не помнишь, что питает его силу? 
- Как же такое забыть… Ненависть, усиливающаяся при взгляде на того, от чьей руки он пал.… Но, помнится мне, что мы лишили его магии, посадив в Обрухвест.
- Конечно,  но ты сам помнишь его силу. Лучшие колдуны и волшебницы не смогли его остановить.
- Именно поэтому я пойду тоже, как не крути, это ведь мой брат.
- Но если что-то случится, то ты не сможешь снова отразить его выпад, столько времени прошло с тех пор, когда ты последний раз использовал магию. Меч – это хорошо, но против такого могущественного чародея он бессилен.
- Да, это я знаю, но всё же надеюсь на защитные чары Обрухвеста.
- Уговорил, Ирганель. Тогда собирайся, я зайду за тобой через час.
Ровно к назначенному сроку принц был собран и ждал своего учителя и просто отличного друга Арадеуса. Он задержался на пару минут.
- Ты готов?
- Как всегда, я не могу быть не готовым.
- Ну тогда пошли. Я обещал Кристине, что мы вернёмся к полудню.
- Что же она такого приготовила? – с нескрываемым детским любопытством спросил принц.
- Я не могу этого сказать, она мне ничего не объяснила. И даже не проси применить для этого магию, это не красиво и не достойно принца! – улыбнулся старый волшебник.
- Ну и ладно, всё равно скоро узнаю, о Великий, - улыбнулся юбиляр. -  Ты взял то, о чём я тебя просил?
- Да, мой верный ученик, - задорно ответил чародей. – Вы всё ещё надеетесь, что Ваш брат исправился, отрёкся от тёмных мыслей и вспомнит свои старые увлечения?
- Надеюсь. Всё-таки нелегко осознавать, что твой брат был коварным и кровожадным тираном. Возможно, без притока злой магии извне, он вышел из под её контроля. И сейчас мы увидим того весёлого Ардекона, каким он был в детстве?
- Всё возможно, но я бы так не рассчитывал на это, чтобы потом не огорчиться ещё больше.
За такими разговорами прошёл весь их путь до магического оплота, под названием Обрухвест.
Волшебник взмахнул рукой и навесной мост через ров, окружающий это массивное древние здание, появился из ниоткуда. Два друга прошли по нему, и вышли в длинный и узкий коридор, в котором было так темно, хоть глаз выколи. Ещё одно мановение рукой, но на этот раз уже истосковавшегося по магии принца, и проход озарился ярким сиянием, напоминающим солнечный свет.
- Однако ты ещё хорошо помнишь мои уроки, - весело и гордо заметил Арадеус.
- Такое не забывается, старый друг.
Пройдя по многочисленным коридорам-лабиринтам этой страшной для всех волшебников тюрьмы они вышли к одинокой камере, где тускло горел свет фонаря. За столом возвышалась тонкая, вытянутая, завёрнутая в тёмный плащ фигура. Услышав приближающиеся шаги, она подскочила и вмиг оказалась у двери своей «камеры».
- Здравствуй, мой пресветлый брат. Я знал, что ты ко мне сегодня придёшь.
- И тебе всего хорошего, брат. Как ты здесь, всё ещё считаешь, что все твои деяния, совершённые во время Великого Хаоса были необходимы и что ты, своими действиями помогал народу?
- Нет, Ирганель. Конечно нет. За всё это время, что я просидел здесь, я осознал, что совершил такое, за что отбывание наказания здесь – самое лучшее, что ты мог придумать для меня. Кстати, С Днём Рождения, брат! - У него в руке возник дивный меч, переливающийся ярко-голубым свечением и исписанный диковинными рунами.
- Как.… Как такое возможно? Ты же не можешь использовать здесь магию!
- Конечно не могу. Но неужели ты думал, что такое могущество, коим я обладал, можно утихомирить магией старых колдунов, которые даже и в мыслях представить не могли, что у кого-нибудь будет хоть кроха моей силы, ну или твоей, брат. Но не переживай, это действительно подарок и без всякого исхищрения и попыток отомстить тебе.
- Спасибо, Ардекон, - сказал принц, беря в руки подарок брата. Когда меч лёг в руку своего нового хозяина он засветился ещё ярче, через плечо у Ирганеля появились ножны, искрящиеся в цвет меча, и яркая молния взвилась вверх. – У меня тоже есть для тебя подарок, - и протянул обычную на вид ручку. – С её помощью ты сможешь написать кому угодно и куда угодно, в том числе и мне, если вдруг я тебе понадоблюсь.
Братья обнялись. Арадеус с ужасом смотрел на происходящее, готовый в любой момент отразить атаку, направленную против его ученика. Но её не последовало.
- Друг мой, - сказал принц, - я думаю, можно дать моему брату шанс, отметим сегодня праздник в кругу близких и друзей?
- Я боюсь идти на этот риск, Ирганель. Да, сейчас всё прошло гладко, но вдруг это был всего лишь спектакль, чтобы мы его выпустили отсюда?
- Простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, достопочтенные, но: если бы я хотел вас убить, то уже сделал бы это много раз: начиная с момента появления в моей руке меча-Игрина, заканчивая нашим с братом объятием.
- Ну чтож, пойдём на риск. Надеюсь, Вы правы, Ваше Высочество…
Двери распахнулись, и из них вышел молодой, но иссохший и бледный симпатичный молодой человек: чёрные, как смоль, волосы, голубые глаза, слегка островатый нос.
Втроём они шли по коридорам и обсуждали то, что произошло за долгие 10 лет заточения. Всё было спокойно и размеренно до тех пор, пока они не вышли за пределы Обрухвеста. Ни с того ни с сего на Ардекона обрушилось тёмное облако и как ни старались Ирганель с Арадеусом сбросить её с него, у них ничего не получилось. Вдруг, тень резко, как и появилась, пропала. Перед ними стоял тот же мужчина, только глаза его стали чёрными, как и его волосы.
- Спасибо, что вернули меня в это бренное тело, хотя, надо отдать ему должное, обладающее несметной силой. За это я убью вас не сразу, вы посмотрите, что станется с миром в моём присутствии.
От его руки в небо взвилась длинная змеевидная молния и исчезла в вышине. Сам же тёмный колдун полыхнул тёмным огнём и исчез.
- Вот что мы с тобой наделали… - проговорил Арадеус. – Это, конечно, не сам твой брат. Он то одумался, а вот эта субстанция – что-то загадочно-непонятное… Но то, что она послала в небо – не простая молния. Она отправлена в параллельный мир. Я проследил её направление, и к моему возвращению в замок тебя будет ждать приятный сюрприз…
- В смысле? Ты сейчас исчезнуть собираешься?
- Не на долго, мой друг. Часа  через два я уже буду в замке. Но не один. Этим гостям будет нужен особый приём, как лучшим друзьям. Думаю, они тебе понравятся…

Глава 5.
Краткий экскурс в историю 3 континентов.
Ребята с Арадеусом очутились в замке. Изумрудные стены дворца ослепляли своей красотой, мраморные полы блестели, и друзья могли видеть в них свои отражения.  Вокруг друзей висели портреты богато одетых мужчин и женщин. На одной из них была изображена молодая пара с двумя детьми.
- Это молодой принц Ирганель, - сказал волшебник, указывая на мальчика, стоящего слева. У него были светлые волосы, карие весёлые глаза, задёрнутый милый детский нос.
- А слева его брат? – спросила Аня.
- Да, это его брат, Ардекон, - темноволосый, весёлый, добрый взгляд голубых глаз задорно смотрел на них с картины.
- Ну хватит рассматривать эти произведения, у вас будет на это вдоволь времени. А пока идёмте в зал, принц, наверное, заждался нас.
Перед гостями распахнулись огромные двери, и они попали в большое помещение, посередине которого стояли 4 невероятных размеров стола, ломящихся от яств. Вокруг бегала прислуга и наводила марафет. Во главе сидел единственный человек – высокий, стройный блондин с карими глазами. «Неужели это…» - подумала Анна.
- … принц Ирганель – закончил за неё мысль волшебник.
- Здравствуйте, дорогие гости, - сказал юноша. – Я рад вас видеть здесь, особенно в такой день. Какая на вас диковинная одежда. Но мне нравится, как-нибудь привезёте мне такую же? – улыбнулся принц. – Надо вводить новую моду, а то старая жила у нас как-то слишком долго.
Арадеус подошёл к принцу и что-то шепнул ему на ухо.
- Что же вы сразу не сказали, что голодны?! – воскликнул Ирганель. – Присаживайтесь и ешьте, что хотите и сколько хотите.
- Спасибо Вам большое. Кстати, простите, что сразу не поздравили Вас. С Днём Рождения, Ваше Высочество!
- И вам спасибо! Только давайте договоримся, зовите меня просто Ирганель. Сколько уже сижу на троне, так и не привык к такому титулу.
Ребята сели за стол.
- Нам очень интересно узнать, как мы здесь очутились, что это была за молния,…
- Вы пока кушайте, а мы с Арадеусом всё вам расскажем.
- 25 лет назад тремя континентами правили двое замечательных людей, волшебников Высшей специализации, Орникен и Елизавета. Правили они мудро и справедливо. Народ процветал, торговля с соседними государствами развивалась. Никто ни в чём не нуждался. У них родилось двое прекрасных детей - близнецы. Их звали Ирганель, - принц весело поклонился, - и Ардекон. Они вместе росли и учились у своих родителей мастерству управления и немного магии. Основным наставником в плане изучения чародейства был я, третий и последний волшебник Высшей специализации и по совместительству брат короля. У обоих детей были выдающиеся способности к высшему искусству и невообразимый интеллект. Никто никогда не встречал таких одарённых чад. По силе они превосходили всех волшебников, в том числе и меня, и своих родителей. Однажды, в день, когда на небо не вышло ни одно из двух Солнц, над кроватью десятилетнего принца Ардекона возникла странная воронка, от которой во все стороны летели искры. Проснувшийся Ирганель попытался отогнать её, но у него ничего не вышло. И тогда он побежал за нами. Мы примчались сразу, но воронка уже исчезла. В комнате был только один единственный принц. Он стоял, его волосы развевались, несмотря на то, что в комнате не было ни дуновения ветерка. Глаза были абсолютно чёрные. «Что с тобой, сын мой?», спросил его отец, подойдя к нему. Вместо ответа Ардекон сотворил невиданное доселе заклинание, в результате которого и Орникен, и Елизавета оказались в пылающем чёрным огнём коконе. Он сжимался с каждым ударом их сердца, пока полностью не исчез. Потом он попытался сотворить то же самое и с нами, но Ирганель смог отразить его заклинание, правда, всего лишь частично, но этого хватило мне, чтобы вывести нас обоих из замка. Так мы оказались в соседнем городе, где при помощи маскировочных чар изменили свой облик. Впоследствии мы узнали, что Ардекон при помощи таинственной силы смог подчинить многих колдунов королевства и часть гвардии. Но некоторые не попали под его чары и искали пропавшего принца и меня.  5 долгих лет мы собирали силы, чтобы отстоять наши земли. За это время Тёмный правитель создал невыносимые условия для населения. Полностью был перекрыт доступ к другим странам, от чего дико пошатнулась наша экономика. За каждое малейшее нарушение – казнь. А уж если кому-нибудь взбредёт в голову высказаться против правителя, то его ждала дикая, ужасная и мучительная смерть. Эти времена были названы летописцами как время Великого Хаоса. Все гадали, как столь юный ребёнок может творить подобное зло.
Но всё-таки нам удалось собрать достаточно сильную армию,  которой мы двинулись к столице. Навстречу нам выступили лучшие силы государства, во главе которых возвышался в полёте сам «Владыка». Пока вооруженные силы бились друг против друга, маги – против магов, братья встретились спустя столь длительный период времени. «Что с тобой случилось, брат?», спросил Ирганель. «Я не брат тебе, жалкое ничтожество. Ты ни что по сравнению с моей мощью и могуществом этого бренного тела!». После чего был сделан роковой выпад, который успешно отразил Ирганель и повернул его в сторону своего брата. Того заковало в магический кокон, но стяжение его нитей было остановлено и в таком состоянии мы доставили его в Обрухвест – магическую тюрьму, где ни один волшебник не способен применять свою силу. Но, как недавно выяснилось, Ардекон мог использовать там свою магию. Но единственное что сделала эта тюрьма – так оградила его от воздействия той силы, которая поработила его и манипулировала им в течение пяти лет. И вот сегодня мы решили навестить именинника. Я опущу часть сегодняшнего дня, остановлюсь только на том, что когда мы пришли – это был тот самый Ардекон, которого мы знали – добрый, отзывчивый и любящий. Мы забрали его и хотели отвезти в замок, чтобы справить здесь юбилей. Но как только был переступлен порог Обрухвеста, произошло то же, что и 15 лет назад. Он вызвал ту молнию, которая попала в ваш, как вы его называете, «аттракцион». Так вы и попали к нам, - закончил своё повествование Арадеус.
Андрей и Аня слушали его, затаив дыхание, иногда даже забывая о еде.
- Почему именно нас перебросила сюда, на три континента. Почему другие остались там, в нашем мире?
- Дело в том, что в вас есть таинственная сила, которая и притянула та молния к себе. Если вы не откажитесь научиться ею пользоваться и, тем самым, помочь нам, то это будет весьма увлекательно. В частности потому, что ни я, ни принц, не знаем, что это за сила в вас скрыта. Надеюсь, что это та же по происхождения магия, что завладела Ардеконом.
Ребята переглянулись и сказали:
- Раз уж мы очутились здесь, то не помочь – грех. Тем более если бы не помощь Андрея мне несколько недель назад, то мы бы с ним так и не встретились.

Глава 6.
Первая тренировка.
Ребят проводили в их комнаты. Спальня Ани была выполнена в светлых тонах: бежевые стены, увешанные цветами и картинами природы; белый высокий потолок, на котором красовалась огромная хрустальная люстра. Большая резная кровать была устлана розовым покрывалом поверх которого у изголовья красовались 2 мягких, в форме сердца, подушки.
У Андрея была «синяя спальня». Синие мраморные стены, на одной из которых висел старинный меч в золотых ножнах; потолок был цвета неба, точнее как настоящее небо: горели два Солнца, стоящие в зените, не было ни единого облачка. Точно такая же картина была и за окном.
В каждой комнате была туалетная комната, сделанная под стать самой спальни.
На следующий день после знакомства за ними зашёл Арадеус и пригласил пройти во вчерашний зал. Когда друзья вошли в него, то вместо ожидаемых обеденных столов они увидели нечто наподобие большой тренировочной арены. На стенах висели различные по рисунку и цвету флаги, гербы. В «тренировочной» стоял принц, одетый в доспехи, и приветливо им улыбался.
- Добрый день, Анна, - сказал Ирганель, целуя её руку. – Добрый день, Андрей, - они обменялись рукопожатиями. – Как вы смотрите на то, чтобы попробовать начать заниматься сегодня? Поверьте, это довольно увлекательно, несмотря на кажущуюся сложность и нудность. Тем более нет ничего лучше, чем зарядка после сна и перед утренней трапезой!
- Мы не против. Всегда хотелось попробовать нечто подобное, - радостно ответили ребята.
- Тогда приступим. Первоначально вам необходимо освободить сознание от гнетущих мыслей. Вот так, хорошо. Теперь сконцентрируйте ваше воображение на том, чего бы вы хотели… ну, например, подарить друг другу. Ого, однако, как вы всё на лету схватываете. Только чуть больше концентрации, приложите ещё немного старания.
В руках у Андрея стал появляться большущий букет белых роз.
- А ты, однако, романтик, - подмигнул ему принц. – Всё правильно, так держать.
У Ани же появилась в руках коробка с красивейшей ручкой, на которой золотыми буквами были выгравированы инициалы Андрея.
- Молодцы! У вас всё замечательно получилось. Редко кому удавалось с первого раза вот так вот материализовать предметы, а тем более с такой душевностью. Это показывает, что у вас чистые сердца и помыслы, а следовательно, тёмной стороне силы вас не подчинить себе.
- Так это ещё была и проверка, не только тренировка?
- Конечно. Мы должны были убедиться, что на вас не подействует магия нынешнего Ардекона. Мы чувствуем, как он снова пытается воссоздать свою армию. Только с тех пор мы смогли найти способ, как защитить верных нам солдат от этой заразы. Разумеется, я говорю о силе, а не о брате.
- А теперь можете дарить ваши подарки, переодеваться и за стол, а то магия, хоть и кажется безобидной, но силы забирает прилично. Именно поэтому и надо тренироваться каждый день.
Аня и Андрей прошли к своим комнатам.
- Это тебе, - скромно сказал студент, протягивая девушке букет.
- Спасибо, - сказала Аня, покраснев, и поцеловала его в щёку. После чего уже и парень залился краской. – А это тебе.
- Спасибо большое, - радостно сказал студент. - Я всегда мечтал о ручке с такой гравировкой! И тоже поцеловал её в щёку.
Затем они зашли каждый в свою комнату и стали готовиться к завтраку.

Глава 7.
История магии.
- Сегодняшнее наше занятие будет посвящено истории появления магии и возникновению данной планеты – сказал Арадеус, когда все собрались в зале.
- А где принц? – спросил Андрей.
- Он сейчас не сможет подойти, у него важные дела. Проведу это занятие я сам – улыбнулся маг. – Это будет не такая скучная история, к которой вы привыкли, пока учились в школе.
Когда-то, давным-давно, магии, как таковой, не существовало. Все жили на одной планете – Земля. Было мирное сосуществование людей, не было вражды, никакого насилия, только взаимопомощь и взаимовыручка. Но, однажды, одному из учёных посчастливилось разобраться в нейронных связях в головном мозге и он стал пробовать усилить сигналы, передаваемые по нервным волокнам. Он развивал свой мозг, как сказали бы вы, жители информационного века, «он стал разгонять свой мозг». В конце концов, ему удалось вызывать некоторые электромагнитные импульсы, похожие на статическое электричество и тем самым притягивать различные, но не очень тяжёлые предметы. У него появилась группа единомышленников, вместе с которыми он стал улучшать полученные «способности». Прошло много времени, прежде чем эта группа смогла увеличить свой потенциал. Но при этом они заметили интересную особенность: процессы старения организма у них замедлились и в 60 лет они выглядели на 40, болезни почти не беспокоили их. Людям хотелось, чтобы они научили их подобному.
- Сколько же тебе лет, прости что перебиваю – спросил Андрей.
- 349, через месяц юбилей. – ответил Арадеус. – И всё же я продолжу.
Были открыты школы, в которых проводилось «обучение». Но не всем давалась эта «наука». Некоторые были слишком ленивы и не целеустремлённы и из-за этого у них не получалось, другие просто были не способны к подобному. А в это время эта способность была развита до такого уровня, что кроме притягивания различных предметов люди научились материализовывать вещи посредством воображения, приблизительно как мы с вами на предыдущем занятии - при этом упоминании щёки ребят мгновенно вспыхнули. Арадеус сделал вид, что ничего не заметил и продолжил повествование.
Наконец люди, которые не могли научиться этому искусству, стали бунтовать против подобных экспериментов. К несчастью, среди подобных индивидуумов оказались сильные мира сего, в результате начались гонения. Учёные нашли способ сбежать и взяли с собой тех, кто захотел продолжить обучение, с собой. Так они оказались здесь. С тех пор прошло уже много веков, но изучение возможностей головного мозга в излучении электромагнитных волн продолжается в нашем Институте магии.
- Как же вы узнали, что мы способны на такое, ведь мы ничего подобного не делали раньше – спросила Аня.
- Дело в том, что в нашем Институте кроме изучения возможностей человеческого мозга, разработаны специальные электромагнитные приёмники, которые позволяют улавливать необычные, усиленные потенциалы нейронов. Вот так мы вас и обнаружили, плюс след трансгрессии через пространственный разлом был слишком заметен. Наши профессора сразу обратили внимание на это место и засекли там вас, дорогие мои.
- Получается магия – не что иное, как способность человека использовать свой мозг более продуктивно? –
- Вот именно, нет ничего такого сверхъестественного, как люди на Земле привыкли считать. Ведь дело в том, что как только произошло переселение тех людей, оставшиеся жители Земли забыли о том, как всё произошло и о том, что магия в какой-то степени является силой мысли.
- Ну, чтож, Вы были правы, это не такая история как в обычной школе, это было довольно таки интересно и увлекательно.
; Тогда ближе к вечеру мы продолжим наши занятия, и я свожу вас на экскурсию в Институт. И, кстати, прекратите обращаться ко мне на Вы, это подчёркивает мой возраст, а ведь, всегда, приятнее чувствовать себя молодым.

Глава 8.
Контакт.
После краткого экскурса в историю магии ребята пошли гулять в сад.
- Ни за что бы не поверила, что магия – неотъемлемая часть человека, которой может воспользоваться почти каждый, кто захочет развиваться, учиться, трудиться…
- Да уж, в моём представлении магия всегда была чем-то невероятным, невозможным для простого смертного таинством, которым могли обладать только избранные люди. Перечитал я всех этих «магических» книг…
- Ну, ничего, я тоже люблю подобное чтиво, особенно когда заняться нечем, но а тут мы сами можем практиковаться в этом. Мог ли ты поверить в то, что когда-нибудь сам сможешь творить нечто подобное тому, что читал и видел в фильмах?
- Я и сейчас то с трудом верю, не то что раньше. Но я счастлив, что в данной ситуации я оказался не один, а с тобой.
- Спасибо, очень приятно – сказала Аня, - Я тоже рада, что в эту передрягу мы попали вместе.
Вдруг Андрей остановился, закрыл глаза и встал как вкопанный.
- Что с тобой?! – вскрикнула Аня, подбежав к нему.
Медленно черты его лица искажались, превращаясь в ухмыляющуюся гримасу, волосы стали искриться и над ним появился чёрный вращающийся вихрь.
- Вот вы какие, госсссти нашшшей планеты – прошипело существо. – Чтожжж, очень приятно с вами поссснакомитьссся. Не пережжживай, прекрассссная девушшшка, я его тебе верну в этот рассс в целоссссти и сохранносссссти. Его помыссслы чиссссты и иссскренни. Передавайте привет моему прессссветлому братцу.
Искры на волосах Андрея стали медленно угасать, лицо постепенно приобретало первоначальное выражение. Он упал на колени и опёрся на руки, было видно, что ему трудно дышать.
- Как ты себя чувствуешь? - подхватила его под руку испуганная Аня.
- Не переживай, со мной всё хорошо, - попытался успокоить её парень. Только голос его был слаб, поэтому эта фраза была произнесена почти что шёпотом. – Надеюсь ничего ужасного я не сделал?
- Нет, просто это существо решило с нами поздороваться.
- С вами всё в порядке?! – услышали ребята испуганный приближающийся голос.
Это был Арадеус, правда его способ передвижения поразил ребят – от замка в их сторону тянулась светлая нить, на конце которой стал постепенно материализовываться маг.
- Всё хорошо. Насколько я поняла, это был Ардекон. Он захотел посмотреть на нас и просил передать привет Ирганелю.
- Этого-то я и боялся… Он смог пробраться слишком близко к замку. Его силы растут и что самое неприятное, он побывал в голове Андрея. Следовательно, он изучил его потенциал. Сам факт того, что он смог, почти что, появиться в теле твоего друга – уже свидетельствует о том, что сила разума его, да и твоя, слишком высоки. Предупреждая твой вопрос отвечу – в тебе он материализоваться не мог, т.к. ты девушка, а для полного контроля необходимо сходство с оригиналом. Так что не принимай это на тот счёт, что твоя сила меньше.
- Мне всё равно на это, главное, чтобы с Андреем всё было в порядке!
- Не бойся, это был всего лишь пробный визит Ардекона. С юношей всё в порядке, хотя его энергия и весьма истощилась. Сейчас ему нужен сон и полное спокойствие. Хотя ему не помешало бы присутствие близкого человека, того, кому он доверяет и кто ему не безразличен. Думаю, что ты подойдёшь на эту роль? – улыбнулся Арадеус. – А сейчас я вас отправлю в комнату, где вы сможете набраться сил и отдохнуть.

Глава 9.
Экскурсия.
- Наконец-то ты проснулся, - сказала Аня, когда Андрей открыл глаза. – Я уже начала переживать.
- Сколько же я проспал?
- Двое суток, - послышался голос в дверях, - даже я начал волноваться, не пошло ли что-то не так.
- Здравствуй, Ирганель.
- Здравствуй. Тебе лучше?
- Немного, по крайне мере могу встать и пойти на обещанную нам экскурсию, - улыбнулся землянин.
- Ну чтож, оптимизм вернулся, силы тоже, осталось поесть и в Институт! – радостно провозгласил принц и вышел.
- Ты всё это время была рядом? – спросил студент.
- Да. Я очень за тебя переживала, ты был белее полотна. Я так счастлива, что с тобой всё в порядке! – сказала Аня. Вдруг она покраснела, наклонилась, поцеловала его и выбежала из комнаты.
Ощущения Андрея нельзя было передать словами: одновременно смущение, радость, прилив сил. Он вскочил с кровати, быстро собрался и спустился в столовую, где все уже сидели и ждали его появления.
- Вот и ты к нам присоединился, с выздоровлением! - сказал Арадеус. - Рад снова тебя видеть в нашем строю.
- Спасибо! - Улыбнулся Андрей и сел рядом с Аней.
Арадеус сидел как всегда справа от Ирганеля во главе стола.
- Всем приятного аппетита!
В зале пахло запечёной индейкой, свежей зеленью, мятой и ещё множество других душистых и ароматных запахов витало в воздухе и это только нагнетало аппетит.
Закончив трапезу, все встали и стали собираться на экскурсию. Дойдя до своей комнаты, Аня уже хотела в неё зайти, но её остановил Андрей и поцеловал её.
- Спасибо, что ты эти дни была рядом... и за сегодняшний поцелуй. Ты мне очень нравишься и я был бы счастлив, если ты согласишься со мной встречаться. Я понимаю, что это не самое подходящее время и место, но...
Договорить он так и не смог, т.к. Аня поцеловала его в ответ.
- Думаю, это да, - улыбнулся Андрей. Девушка улыбнулась в ответ и они разошлись по комнатам.
Арадеус встретил ребят у входа и они тронулись в путь.
- Почему мы не можем переместиться в Институт так же, как в первый раз попали в замок? - спросил Андрей.
- Дело в том, что в Институте запрещена любая трансгрессия. Только члены Великого Совета, по совместительству руководители этого учреждения, а так же его сотрудники имеют право использовать этот вид магии в нём.
- Понятно. А сколько до него приблизительно идти?
- Минут 30, не больше. Не переживайте, устать вам не удастся. Осмотритесь, полюбуйтесь нашей природой, вам понравится. - подмигнул маг.
Вокруг «путешественников» раскинули свои ветви высокие, стройные деревья, невиданные ими до селе: жёлтый, стройный ствол и ветви, ярко красные с лёгким свечением листья. Такие растения чередовались с сиреневыми кустарниками,  оранжевое небо с двумя ярко золотыми светилами ещё сильнее подчёркивала красоту и необычайность данной природы.
- Я же предупреждал, что вы даже не заметите, как пролетит время.
Ребята осмотрелись и замерли: перед ними вырос «замок». Его стены были выполнены из белого мрамора, на еле заметном шпиле развивался флаг, на мостике стояли люди и что-то изучали, гляди в небо через телескопы.
- Они изучают положение планет. Ведь определённое положение небесных тел способно по разному воздействовать на биопотенциалы человеческого организма.
Гости зашли внутрь. Перед ними вырос страж в синем сюртуке с красным посохом, завершающемся изумрудным набалдашником наперевес.
- Мы знали о вашем приходе, проходите в зал, пожалуйста.
Место, куда их проводили, напоминало «приёмную» средневековых королей — резные каменные стены увешаны картинами, различного сюжета; мебель была сделана из красного дерева, с вырезанными сюжетами старинных преданий; на столе была постелена белоснежная скатерть, на которой стояли вазы с прекраснейшими цветами, аромат которых разносился по всему помещению. Во главе стола на высоком стуле-троне восседал статный мужчина, на вид ему было около 35-40 лет.
- Рад приветствовать вас, достопочтенные. Никогда до этого не встречал истинных землян, приятно познакомиться. - На этих словах он встал и подошёл к посетителям. - Рад видеть Вас, Анна — поцеловал он её руку, - Андрей, - они обменялись рукопожатиями, - ну и конечно, старый друг, Арадеус, - они обнялись. - Давненько тебя не было в наших краях. Всё занимаешься правительственными делами и на нас, простых смертных, - на этих словах он улыбнулся, - тебе уже не хватает времени.
- Ну что уж ты так категорично, Славий. Действительно, дел очень много, надо помогать юному принцу с государственными делами, но о вас я никогда не забываю.
- Что ж, приятно это слышать. Вы пришли сюда на экскурсию, я правильно понимаю?
- Всё так. Было бы ещё не плохо, если бы ты показал ребятам новые интересные разработки.
- Не переживай, проведём на высшем уровне.
Осмотр начали со старинной части дворца.
- Эта часть здания перенеслась вместе с первыми магами с Земли. Оборудование в этой комнате никто так и не модернизировал. Но при этом оно находится в рабочем состоянии и, если хотите, можем его на вас и продемонстрировать. Здесь представлены как банальные приборы, по типу ЭЭГ, так и непосредственно приборы, способные считать силу импульсов и способность их преобразоваться в чистую энергию.
- Было бы интересно узнать, на что мы способны, - переглянулись друзья.
- Отлично! Кто пойдёт первым?
- Девушкам надо уступать, - сказала Аня и села в кресло.
- Приступим, - сказал Славий. Его руки порхали над приборной панелью, как у самой профессиональной секретарши над клавиатурой или печатной машинкой.
- «Донна Ноубл бы позавидовала» - подумал Андрей, будучи фанатом сериала «Доктор Кто».
- Потом расскажешь, кто такая эта самая Донна. Прости, что влез в твою голову, но это чисто из-за энергетики этой комнаты, усиленной включенным прибором, так что я не нарочно, не обижайся.
- Да ничего страшного, обязательно расскажу, а если как-нибудь получится, то даже покажу, откуда я про неё узнал.
- Буду ждать, а пока приступим. - он одел Ане на голову нечто наподобие шлема, от которого отходили проводки, на руки одел электроды, как от аппарата ЭКГ. - Перед тобой будут проходить два типа картинок: на одной половине экрана чёткие, а на другой — размытые. Фокусируй своё зрение на размытой и старайся в ней что-нибудь разглядеть. Не бойся, для глаз это вреда не представляет абсолютно никакого.
Подбежав к другому концу зала, где красовался рычаг рубильника, он крикнул — ты готова?
- Готова, - ответила Аня.
- Запускаю.
Раздался шум пробегающего по проводам электрического тока, на мониторе, занимающем почти половину стены, отобразилось лицо Ани. Оно выражало полное сосредоточение на экране её шлема, и было видно, как она старается что-то рассмотреть. Агрегат, похожий на печатную машинку что-то судорожно начал печатать. Славий подбежал к нему. На лице его отразилось еле скрываемое удивление. В этот момент гул затих, монитор стал угасать и лента, на которой производилось запечатление результатов, полностью вышла из приспособления. Аня сняла шлем и с полным любопытства видом подошла к «начальнику».
- Что Вы можете сказать о моём потенциале? - с интересом спросила она.
- Подобного я не видел давно. Столько разнонаправленных, взаимно перпендикулярных волн я никак не ожидал увидеть...
- Что это означает?
- Это означает, дорогие мои, - вклинился в разговор Арадеус, - что у неё невообразимые способности. Она не столь склонна к военному искусству, сколько к исцеляющему и даже, немного оживляющему... Хотя и боевая магия ей подвластна в весьма широком спектре.
- Теперь Вы, молодой человек. Всё это стало довольно таки интересно.
Андрея, как и Аню, усадили в это кресло, надели шлем и электроды. К слову, цвета этих электродов отличались от таковых у аппаратов ЭКГ. Вместо красного на правой руке - находился синий, жёлтого на левой — оранжевый,  зелёного на левой ноге — коричневый, чёрного на правой — салатовый.
- Методику я повторять не буду, думаю, Вы запомнили?
- Конечно!
- Тогда, как сказал Юрий Гагарин, «Поехали!».
Комнату снова наполнил этот гул, на мониторе появилось лицо Андрея, смотрящего на свой экран.
- А так должно быть, чтобы все картинки были чёткими?
- По логике — нет. А что, у тебя нет размытости?
- Нет, всё весьма понятно.
- Невозможно. Хороший подарок приготовил нам Ардекон...
Гул прекратился, монитор погас и на ленте были готовые результаты.
- Твои способности в боевом искусстве и защитных чарах очень высоки. Целебные чары находятся на непостижимом уровне, как и у Ани. Правда вот оживлять ты не сможешь, хотя наши приборы так и не смогли до конца разгадать тебя. Для них ты что-то новое. А техники способной на такое, у нас в настоящее время нет.
- Думаю, на сегодня экскурсию можно закончить.

Глава 10.
Приглашение.
По возвращению в замок Ирганель встретил их прямо у входа.
- Я почувствовал нечто необычное, новое, исходящие из Института. Расскажите всё в подробностях.
Повествование прошло достаточно быстро по пути в зал, после чего Ирганель сказал:
- Нам пора снова приступать к тренировкам, ведь не пропадать же такому добру да и не зарывать такое в землю! В ближайшем будущем даже нам будет чему поучиться у вас, - улыбнулся принц. – Давненько мне не приходилось брать уроки магии.
- Вы, наверное, проголодались, - раздался доселе незнакомый ребятам женский голос. – У нас всё готово к началу трапезы.
- Спасибо, Кристина. Мы скоро подойдём, - сказал владыка 3 континентов.
- Буду ждать. Надеюсь, мне тоже потом расскажут, что произошло, – поклонилась девушка и вышла из комнаты.
- Кстати, Ирганель, ты так и не рассказал, что тебе приготовила эта прелестная особа? – подмигнул Арадеус.
- Думаю, что сейчас не самое подходящее время для веселья, но обещаю, что как только всё хоть немного уляжется, я расскажу.
-  Я всё хотел спросить – есть ли у вас нечто наподобие сотовых телефонов, ведь как-то же вы связываетесь между собой.
- Мы для этого используем телепатию: настраиваемся на частоты того человека, с которым мы хотели бы связаться и посылаем таким образом ему сообщения. В ближайшем будущем мы научим вас подобному.
Все спустились в столовую и приступили к трапезе, как вдруг в зал вбегает слуга:
- Ваше Высочество, около вашего кабинета творится что-то неладное! Искры летят во все стороны, слышен странный гул и шелест.
- Спасибо, я сейчас поднимусь, - невозмутимо сказал принц. – Угадай, дорогой друг, о чём я сейчас подумал?
- О своём подарке брату? – ответил вопросом на вопрос Арадеус.
- Именно. И он нам что-то пишет. Бежим!
Все вскочили со своих мест и «полетели» к кабинету Ирганеля. Зрелище и вправду было шокирующее. В стороны от его двери летели сиреневые искры, звук напоминал треск поленьев в камине, само дерево меняло цвет, становясь то жёлтым, то зелёным, то фиолетовым, то оранжевым.… Открыв дверь, все увидели следующую картину: над столом, на котором лежал большой ватман, парило гусиное перо и чертило странные письмена на непонятном ребятам языке. Хотя, судя по лицам принца и мага, было видно, что для них этот язык не является столь незнакомым.
- Что здесь написано?
- Он ждёт меня у пруда, невдалеке от Обрухвеста, - сказал молодой правитель. – Не думал, что он решится на это так скоро…. Хотя, скорее всего, он попытается на этой встрече о чём-нибудь договориться. Посмотрим, что он уготовил нам на этот раз. Пойду собираться. Ждите меня в замке и никуда не выходите!
С этими словами принц быстро вышел из помещения и направился в сторону своей спальни.
- Думаю, что нам стоит посмотреть на это, только так, чтобы ни один из братьев не почувствовал нас, -  сказал Арадеус.  – Для этого нам надо, объединив силы, наложить отводящее заклинание. Давайте ваши руки.
Ребята с волшебником Высшей специализации взялись за руки. Губы мага медленно шевелились, произнося необходимые слова, по конечностям стало разливаться тепло.
- Вот и всё. Теперь мы можем выдвигаться, - уставшим голосом заметил волшебник. – Только пойдём помедленнее, а то я немного вымотался.
По лбу чародея катились капли пота, которые он вытирал бардовым платком.
По пути не было произнесено ни одного слова. Вдалеке виднелся шпиль оплота. Что-то настораживало ребят, но они не стали говорить о своих ощущениях, т.к. лицо Арадеуса выражало полную сосредоточенность. Он был полностью погружен в себя и, для окружающего мира, его состояние можно было бы описать, как полное отсутствие всякого присутствия.
- Вот он, тот самый пруд. Мы пришли раньше их обоих, - вымолвил Арадеус. – Ничего подозрительного на первый взгляд нет, а вы что-нибудь чувствуете?
- Есть какое-то ощущение, будто температура в этой зоне выше, чем около замка. Пока мы шли, чувствовалось её возрастание. Плюс воздух несколько труднее вдыхать.
- Странно, я ничего подобного не чувствую…. Может быть вы устали, а может это что-то новое из арсенала Тьмы.
В это время мимо них пронёсся белый луч света.
- Ирганель пришёл, не потерял сноровку.
С неба вниз ударила молния, по цвету чернее угля. Взвился чёрный песок, и из этого смога выступила высокая фигура в чёрном плаще. От неё исходило адово-красное свечение, поверх которого пробегали чёрные полосы.
- Здравствуй брат, рад что ты пришёл, - сказал Ардекон.
- Ты не тот, за кого себя выдаёшь! Сознание моего брата здесь, но спрятано под твоей маской. Расскажи, кто ты, откуда, зачем тебе всё это надо?
- Меня везде называют по-разному: Тьма, Ужас, Смерть. Но главное то, что я пришёл к вам издалека. Вы даже представить себе не можете откуда. Почему я взял это тело – проще простого…
- Да-да, память мне не изменяет. Сила никогда не бывает лишней.
- Именно, дорогой мой, именно. Мне нужно только одно – умы жителей этой планеты. Точнее не так – умы жителей пока только этой планеты. Но этого мне будет достаточно, чтобы продолжить завоевание других планет со сколько-нибудь схожими параметрами.
- Но как ты собираешься в одиночку противостоять далеко не слабым волшебникам этого мира?
- Я даже готов это продемонстрировать. Могу на тебе, могу на твоих друзьях, которые мирно застыли в сторонке, в надежде, что их никто не заметит. Хотя маскировка меня порадовала, только вот жаль, не научили вы своих подопечных магии, а использовать их силу в полной мере Арадеус не смог. Поэтому я их и обнаружил. Но пример я тебе продемонстрирую на весьма не слабом в искусстве ворожбы человеке. Думаю, что его знают все присутствующие. Дамы и Господа, встречайте – Славий!
- Не может быть! Институт слишком хорошо защищён. А пропустить тебя никто не мог!
- Не забывай, с кем ты имеешь дело. Моя магия вам не подвластна и понять её вы не в состоянии! Мне подвластны многие вещи, в том числе и маскировка под другого человека…, например, под тебя.
В это время из тумана возник Славий.
- Он всё ещё сопротивляется. Надо отдать ему должное, это выходит у него довольно не плохо, только вот жалость, против магии Ардекона в купе с моей - он бессилен. И даже не пытайся освободить его, любая попытка мгновенно испепелит его. Я же, всего-навсего, хочу продемонстрировать, как будет формироваться моя армия.
Он произвёл несколько пассов руками, и тело хозяина Института взмыло в воздух. Затем, описав дугу, оно изогнулось в немыслимое для любого человека положение, пополам через спину, и упало на землю. Затем над ним сформировался поток энергии, который исходил от носителя Тьмы. Эти волны медленно проникали в тело и, буквально через несколько минут, перед зрителями встал, на вид, тот же Славий, только глаза его были полностью черны. В руке у него возникло копьё из чистой энергии и он встал рядом со своим хозяином в позе готового к броску олимпийца.
- Его сознание всё ещё борется, но это бесполезно. Тело этого человека сломлено, все его движения подчиняются мне. Так что даже если его разум вырвется из темноты, то это ничего не изменит. Но, думаю, тебя это хоть немного утешило: ведь то, что делает человека человеком в нём осталось.
- Для чего ты позвал меня?!
- Как? Ты ещё не догадался? Это будет продолжаться до тех пор, пока ты добровольно не отдашь мне власть.
- Чем же тебе она поможет? Ты всё равно будешь использовать этот гнусный метод для порабощения людей!
- Зачем же так негативно обо мне думать. Мне будет достаточно тех технологий, которые изобретены в Институте. Меня туда, конечно, никто не пустит. Славия, как я понимаю, тоже. Поэтому это единственный пока способ порабощения. Но обещаю, что как только в моих руках будет вся сила и власть этого учреждения, мои действия станут более гуманными.
- Никогда. Мы тебя остановим! Наивный глупец! Тебе это не удалось тогда, не удастся и в этот раз. В Обрухвест меня больше не засадить, т.к. этого места с этой минуты, больше не существует!
Он взмахнул рукой и древний оплот, будто карточный домик, сложился пополам.
- И даже не пытайтесь его восстановить. Всё равно на этом месте ничего возвести не удастся. Я пропустил грунтовые воды под всей данной территорией, и лишил её какой бы то ни было защитной магии. Поэтому эта почва не выдержит ни одно здание. А даже если вам и удастся что-нибудь тут сваять, то никакой магией оно обладать не будет!
На этих словах сущность с громким хохотом испарилась.
- Быстро всем в замок. Будем решать, как это остановить. Притом нужно срочно продолжить тренировки, в ускоренном режиме.

Глава 11.
Как победить Тьму.
В замке висела гробовая тишина. Только треск дров в камине нарушал её. Все сидели за большим столом: во главе – принц, с правой стороны от него восседал Арадеус. Ребята сидели немного поодаль, напротив мага.
- С завтрашнего дня мы продолжим тренировки, но у каждого они будут свои. Анна, ты будешь учиться искусству магического врачевания и исцеления. Андрей – тебе преимущественно будет преподаваться боевое чародейство. Хотя излечение тяжелобольных и раненных ты тоже будешь изучать, но это на втором плане.
- Хорошо. Я хотел спросить, есть ли шанс вернуть Славия? Может быть, если Ардекон будет повержен… точнее, если Тьма будет повержена, мы сможем вернуть его?
- Надеюсь на это, милый мальчик. Но это будет зависеть только от вас. У нас никогда не было чародеев, столь способных к искусству врачевания, как вы.
- Будем стараться изо всех сил.
- Ну чтож, тогда по комнатам, завтра день будет долгий.
В этот раз занятия проходили в поле перед замком. С одной стороны занималась девушка, с другой – юноша. Преподавал Андрею Ардекон, Анне - Сильвия.
- Владение посохом – один из важнейших моментов в боевей практике. Во-первых, через него будет проходить вся твоя энергия, и усиливаться во много раз за счёт набалдашника, который является, по совместительству, преобразователем. А во-вторых, посох можно использовать в качестве самого обыкновенного оружия, поэтому необходима лёгкость в обращении с ним, он должен порхать в твоих руках.
- Твоя сила – говорила Сильвия своей ученице – в чистом сердце и доброте. Ты должна будешь использовать эти качества, как стимулятор жизненной энергии. Ведь именно с её помощью ты будешь излечивать своих пациентов. Но не переживай, при этом ты сама страдать не будешь. Единственный побочный эффект этого вида магии – ты будешь очень сильно уставать, конечно, если будешь работать без отдыха. А в остальных случаях – крепкий чай, сытная еда и сон.
- По окончанию обучения тебе будет вручен персональный посох с рубином такого цвета, который выберешь сам. Дерево, из которого будет изготовлено твоё «оружие», ты тоже выберешь сам. Ну а пока, на тренировках, ты будешь пользоваться специальным, учебным инструментом. Для начала я тебя хочу научить пускать самое простое оружие чародея – молнию…
- Представь, что перед тобой лежит больной. Рана у него в области плеча. – При этом перед Анной разворачивался, почти что живой человек, хотя она прекрасно понимала, что это – всего лишь иллюзия, голограмма. – Ты должна поместить, но не прикасаясь к раневой поверхности, руки над раной и постараться представить, как через твои пальцы пробегает множество светящихся искр – это жизненная энергия, которую ты передаёшь больному человеку. Попробуй это проделать на манекене.
Девушка разместила свои руки чуть выше раны, закрыла глаза и начала представлять всё так, как говорила преподавательница. В течение 2 минут ничего не происходило, но вдруг, перед её закрытым взором пронёсся рой маленьких искорок, которые вертелись, жужжали, блестели, и всё это напоминала прекраснейший танец, а звуки, издаваемые ими, необыкновенно хрустальную и прозрачную мелодию.
- Это просто изумительно! – воскликнула Сильвия. – Ты не только заживила его рану, но и умудрилась заставить цвести луг, который, до этого, около 5 лет не подавал ни каких признаков жизни. Кстати, чуть не забыла, после этой манипуляции ты должна перемотать рану бинтом и сверху чем-нибудь наподобие шерстяного платка, ведь данная процедура является прогревательной и резкое охлаждение, мягко говоря, не желательно!
Вдруг, резко открывается входная дверь. Из неё, весь взмыленный, словно после марафонского пробега, выскакивает местный летописец-библиотекарь. Он быстро подлетел к Арадеусу и сказал:
- Я нашёл информацию об этой самой, как её, Тьме! Совсем забегался в поисках тебя, даже слова выговорить не могу…
- Отдышись немного, а то всё равно, пока с духом не соберёшься, я тебя не пойму.
По истечению нескольких минут, придя в себя, Маликорн, так звали этого старца, сказал следующее:
- В одной из старинных книг я нашёл нечто, что по описанию несколько походит на это существо, которое ты мне описал. Тёмные искры, тёмные волны и т.д. Это было много веков назад… Буквально через пару годов после переселения на Гармонию.  Небо заволокли чёрные тучи, из них постоянно летели чёрные молнии, и слышался злой хохот и смех. Люди, в которых попадали эти разряды, сходили с ума, как говорили тамошние врачи, но, на самом деле, они были порабощены тёмной силой. И однажды они захватили замок. Спасся только один единственный колдун. Он долго бродил по свету в поисках того, как можно остановить новоиспечённую силу и, соответственно, свергнуть узурпаторскую власть. В конце-концов он нащёл странный холм, в котором он заметил подземный проход. Пройдя по нему он нашёл карликов, которые говорили с безумной скоростью. Но всё, что они объясняли, ему было понятно. Они проводили его в саму глубь этого коридора, где чародей встретился с правителем гномов. Они долго разговаривали, под конец, этот маг изложил данную ситуацию. На что Владыка Гномов Галлер сказал:
« - Остановить эту сущность помогут только семь камней, каждый из которых должен быть установлен в специальную оправу. Только когда ты их найдёшь и соединишь вместе родиться та сила, которая победит Тьму!»
Долго искал эти камни маг. Наконец они были найдены. Он вернулся к гномам, где была выкована та самая подставка. Рубины были водружены на неё. Вмиг они соединились в один большой, переливающийся всеми цветами радуги камень и испустили ввысь яркий, светлый луч. И в течение 5 минут небо снова стало таким, каким мы его видим теперь.
- Друг мой, где мы можем найти эти камни?
- Вот этого в книге не написано. Думаю, что для этого нам надо сходить в ту самую пещеру к гномам. Они должны знать это лучше, чем кто-либо другой.

Часть 2.

Гномье царство.

Глава 1.
Начало путешествия.
- Уффф... Долго же мы идём... - сказал Арадеус после вторых сутки. - Надо сделать хоть небольшой привал. Думаю, возражений не будет?
- Думаю, что нет, - вымученно улыбнулся Андрей.
Аня, хоть и очень сильно устала, старалась не подавать виду, только держалась за руку Андрея, тем самым немного облегчая себе путь.
 - Осталось дело за малым — найти еды. Но, эти леса кишат опасными животными, поэтому надо быть предельно осторожными. Пойдёмте вместе, я покажу, как правильно охотится на местных животных и как защищаться при их нападении.
Прошли путешественники в глубь леса приличное расстояние. Вдруг на них выскочил волк невероятных размеров.
- Это волк? - спросила девушка.
- Да, кто же ещё. Пусть тебя не смущают его маленькие размеры.
Животное стало медленно подбираться к людям, обнажив свои острые зубы. С клыков медленно капала слюна.
- Только предупреждаю сразу, его шкура несколько плотнее, чем у его сородича на Земле.
- Спасибо, ты нас обрадовал.
- Не за что, обращайтесь. Всегда рад помочь, - подмигнул Арадеус и поднял свой посох над головой. Рубин вспыхнул ярко оранжевым светом, и, в сторону уже прыгнувшего волка, устремилась искрящаяся змейка. Она ударила в грудь этого монстра и отскочила. Животное отлетело назад, но осталось в живых. - Попробуй теперь ты, Андрей.
Взяв свой, заработанный честным и упорным трудом, посох, выполненный из ели с рубином голубого цвета, парень поднял его в боевую позицию и встал в боевую стойку. Зверь снова вскочил на ноги и бросился прямо на юношу. Но в его сторону ринулась зигзагообразная молния и повалила волка на землю. На этот раз атака не была отражена. Животное было убито.
При помощи магии хищник был доставлен к месту разбивания лагеря.
- Я пока займусь разделыванием этой туши, а вы найдите хворост, чтобы разжечь костёр, - сказал Арадеус.
Ребята пошли в лес, прошли место «сражения» и вдруг услышали слабое поскуливание. Они оглянулись, но ничего не обнаружили. Стали прислушиваться: звук доносился из-за кустов. Зайдя за них, друзья наткнулись на маленького щенка, который       лежал на ветках и скулил.
- Наверное он голодный — предположила Аня.
- Пойдём отнесём его к Арадеусу, может он разрешит его оставить, жалко оставлять это маленькое существо одно здесь.
Когда они подняли его на руки, то заметили, что передняя лапка животного была подбита и он не может ею пошевелить.
- Это твой шанс опробовать свою силу в деле, - сказал Андрей.
- Лучше давай донесём его сначала до лагеря, а там уже я и попробую его исцелить. Одна я немного побаиваюсь, вдруг что-нибудь напутаю...
Взяв заодно и сухих веток они направились обратно.
- Я уж испугался, что вы заблудились, - сказал маг. - Что это у тебя на руках? - воскликнул он, увидев щенка.
- Мы нашли его в лесу, он лежал и скулил. Когда мы подошли, то увидели, что у него перебита лапка. Сама вылечить его я не решилась и принесла сюда. Ты поможешь мне?
- Это дитё той волчицы, которая на нас напала.
- Может мы его возьмём с собой, нельзя же оставлять этого малыша одного в этом лесу. Его здесь могут убить. Ну пожалуйста, - захлопала Аня глазками, как кот из «Шрека».
- Ладно... — сказал маг после длительной паузы. - Только лечить его ты будешь сама, тебе надо оттачивать навыки. Я прослежу, чтобы тебе не было так страшно.
- Спасибо, - улыбнулась девушка. Она положила одну руку на лапку щенка, а второй легонько поглаживала его. Волчонок успокоился. Тогда Аня представила всё так, как её учила Сильвия. С кончиков её пальцев стали медленно бежать разноцветные огоньки, обволакивая повреждённую конечность. Это продолжалось около 2 минут, затем свечение прекратилось. Девушка положила малыша на землю. Он вскочил и стал радостно бегать вокруг троицы весело потявкивая. Не осталось и следа от повреждённого сустава.
- Молодец, хорошая работа, - похвалил её маг. - Теперь надо разжечь костёр, чтобы приготовить поесть. Нашему новому члену команды лучше дать припасов из нашего рюкзака для начала.
Они достали овощи, курицу, хлеб из сумки, которую им собрали в замке и положили в маленькую тарелочку. Поставили её на землю и стали подзывать волчонка. Он подбежал, понюхал содержимое миски и стал, растягивая удовольствие, поедать свою еду.
- Надо найти воду, а то ни нам, на щенку в сухомятку есть — не самое полезное занятие, - подметил Андрей.
- Это верно, пойдём вместе, найдём ближайший источник. Аня, оставайся здесь, следи за котелком. А за тобой присмотрит наш юный спутник, - улыбнулся Арадеус.
Путь был долгим, но, наконец, путники вышли на небольшое озеро. Вода была настолько прозрачная, что было видно дно и плавающие в этом водоёме рыбки.
-Можно не только воды набрать, но и рыбы выловить, чтобы было что утром поесть.
- Согласен. Ты за рыбой, а я за водой.
Вернулись они уставшие, но с провизией и живительной влагой.
- Вы вовремя. Мясо поджарилось, суп сварился. А это что вы принесли?
- Рыбу. Мы увидели озеро, заполненное рыбой. Не поймать её было просто грех.
- Ну чтож, завтра будет что поесть.
Довольные и сытые путники улеглись спать. А Маркус, так они назвали волчонка, лёг у входа в их палатку, как настоящий сторожевой.

Глава 2.
Пустыня Карасарии.
Проснулась Аня от того, что кто-то лизал её лицо. Открыв глаза, она увидела, что волчонок лежит возле неё. Девушка улыбнулась, погладила Маркуса, но попросила больше так не делать.
- Ты разговариваешь с ним? - проснувшись улыбнулся Андрей.
- Хоть это и выглядит странно, но мне кажется, что он меня понимает.
- Может быть, в этом мире возможно всё. При том кто знает, какой силой мы ещё обладаем. Ведь Славий сказал, что давно не встречал подобного и в процессе нашей жизни здесь, мы будем открывать всё новые и новые грани наших умений.
Вспомнив о Ректоре Института, ребята загрустили. Ведь совсем недавно его подчинил себе и в буквальном смысле слова сломал Арадеус.
- Надеюсь, что мы сможем ему помочь...
- Мы сможем ему помочь только в том случае, если доберёмся до рубинов первыми и сможем их все соединить вместе в золотой подставке. Поэтому нам надо быстро позавтракать и отправляться в дорогу! - Сказал проснувшийся Арадеус.
Поджарив рыбу и съев её, не забыв поделиться и с щенком, искатели отправились в дальнейший путь.
Они не заметили, как наступил полдень. Светила палили с обеих сторон, вокруг не было никаких признаков жизни. Даже маленькие кустарники, и те отсутствовали на этой забытой Богом территории. Под ногами был лишь раскалённый красный песок, жар от которого доходил до ног странников даже через подошвы их обуви.
- Где мы?
- Согласно карте — мы находимся сейчас в пустыне Карасарии. Согласно старинному преданию она называется так в честь одной из принцесс Королевства Меридиан. Говорят, что она обладала неописуемой красотой. О её справедливости, доброте и гениальности ходили легенды. Однажды, у неё пропала служанка. После длительных поисков обнаружилось, что её кто-то похитил и увёл в сторону замки Мерроуей, который находился на этой территории. Она взяла несколько рыцарей и отправилась на поиски. Долго они ехали через леса, переплывали через реки и озёра, пока не добрались до окружённого рвом и высокой каменной стеной-забором замка. На его стену вышел высокий человек в длинном чёрном плаще и спросил:
« - Что забыла столь прекрасное создание в этой глуши?
   -  Я здесь потому, что кто-то похитил мою служанку и держал путь в сторону вашего замка, милорд.
   - Какая жалость, что я ничем не могу вам помочь, миледи. Только можно вам задать один вопрос?
   - Конечно, задавайте.
   - Почему принцессса сстоль великого госсударства отправилассь в такой далёкий поход ради служанки?
               - С удовольствием отвечу, милорд. Всё дело в том, что она мне очень близка, мы с ней как подруги. В добавок, служанка — есть лишь должность, а не характеристика. Жизнь каждого человека дорога, как для меня, так и для всего моего королевства. Я бы хотела задать Вам встречный вопрос, надеюсь Вы не сочтёте его бестактным и неучтивым.
               - Нет, что Вы, прекрассная принцесса. В ссилу ссвоих сскромных сспосссобносстей я могу его даже предугадать. Вы изволите узнать, почему я так ссстранно произношу некоторые ссслова, в часстноссти те, в которых присссутсствует буква сс? Я прав?
               - Да, Вы правы милорд.
               - Васс даже не удивило, что я ссспосссобен прочитать Ваши мыссли? Поразительно... Я отвечу на него сс удовольссствием. Дело в том, что там, откуда я родом, говорят именно так. Мой дом далеко отсссюда. К превеликому ссожалению я не ссмогу вам расссказать, где он находитссся.
               - Мне это и не надо, я прекрасно знаю откуда Вы. Знаю, что моя служанка у Вас. Зачем она Вам, отпустите её. Вы, всё таки, находитесь на территории королевства моего отца, поэтому я приказываю Вам сделать это!
               - Давненько мне никто не приказывал... Что ж, очень интересссно, откуда Вы это можете знать?
               - Не Вы один обладаете столь могущественным даром, милорд. Или, Вас правильнее называть, Мессир?
               - Вссегда приятно всстретиться ссо сстоль грамотным и образованным человеком. Не изволите ли Вы пройти в мой замок, обсудить некоторые вопроссы за чашечкой чая? Или Вы предпочитаете другие напитки? Не ссстоит сскрывать от меня Ваше сссознание, хотя, надо отдать Вам должное, делаете это умело. Мало кто сспоссобен ссскрываться от меня.
               - Я рада, что смогла порадовать Вас, Мессир. Простите меня за тавтологию. Но что же на счёт моей служанки.
               - Боюссь, что уже ничем не могу Вам помочь, миледи. Вссё дело в том, что она уже иссполнила ссвоё предназначение. Хотя, подождите ка, ссейчас Вам «её» вынессут.»
Мост через ров стал медленно опускаться и по нему пошёл один из стражников. На руках у него была странного вида ткань, в которую было завёрнуто некое существо. Оно шевелилось, но движения были слабы. Когда этот воин подошёл к принцессе и протянул этот свёрток, то  Карасария узнала лицо этого существа. То была её служанка.
« - Что Вы с ней сделали?! - вскрикнула она.
   - Ничего ссстрашного, она только помогла вырватьсся моим людям из заточения. Конечно, цена покажетссся Вам очень выссокой, но оно того ссстоило.
   - Как Вы посмели это сотворить с ней. По закону нашего королевства любая человеческая жизнь в нём неприкосновенна! Вы ответите за это!»
Глаза загорелись ярко золотым огнём, волосы поднялись вверх и заискрились. В руке возник посох, но не такой, к какому вы привыкли за дни, проведённые здесь, а выполненный из особого металла, на верхушке его красовалось фамильное знамя её рода. Она взмыла в воздух и очутилась прямо напротив Мессира.
« - Это невозможно, - он взвизгнул.»
Она взмахнуло посохом и сверху на замок рухнул столб пламени. Над чародеем возник куб из чёрного пламени и в сторону принцессы вылетела чёрная змея. На это движение от посоха принцессы брызнуло золотое свечение, которое отразило эту молнию и пробило чёрный куб. Мессир заорал от боли. Через некоторое время на его месте осталась только горстка пепла. Но вверх взмыла тень, которая прошла через столб света,исходящий от посоха и направленный в небо. В результате свечение стало чёрным и сверху на всю равнину рухнул поток чёрного пламени. В том числе он накрыл и  Карасарию. С тех пор её никто не видел, а на этом месте образовалась пустыня.
- И никто не знает, что случилось с этой девушкой?
- Нет, единственная надежда на то, что она выжила в том, что на месте трагедии не нашли ничего на том месте, где она стояла. Что самое интересное, и на месте стояния рыцарей тоже ничего не было найдено. Никто не заходил в неё с тех пор, т.к. считается, что он проклята.
За этим разговором они прошли почти до конца пустыни. Ни с того ни с сего Маркус остановился и завыл. Андрей и Аня поморщились.
- Что с Вами, - спросил Арадеус.
- Такое ощущение, что в ушах возникает странный шум, как-будто что-то давит. Что это может быть?
- Такое бывает только в водовороте энергии, это точка пространства, где пересекаются несколько реальностей. Молодцы, что нашли его. Это довольно интересное событие.
Он взмахнул посохом и все увидели странное золотистое свечение в паре метров от   путешественников. Подойдя ближе, маг стал чертить руны вокруг этой воронки. Через некоторое время он отошёл, провёл посохом над ними, в результате чего руны засветились. В водовороте стало медленно появляться расплывчатое лицо. Оно становилось всё ярче и ярче, пока не приобрело очертания красивого лица девушки. Затем стал формироваться её силуэт и, наконец, она вышла из водоворота. Точно так же за ней появились семеро рыцарей, поверх кольчуги красовался фиолетовый плащ с ястребом в середине.
- Принцесса Карасария? Вы ничуть не изменились.
- Спасибо, Арадеус. Ты тоже почти не изменился.
- Как Вам удалось скрыться в этой воронке?
- В момент перекрытия тенью моего импульса я просто успела перераспределить потоки и создать небольшое завихрение, а энергия, выделенная Мессиром, помогла расширить его вплоть до воронки. Таким образом я спаслась сама и смогла взять с собой верных мне рыцарей. Но, к сожалению, Изабелле я помочь не смогла... Она так и осталась тем самым существом.
- Можно посмотреть, - спросила Аня.
- Зачем это тебе, дитя. Ты вряд ли чем сможешь помочь.
- Поверь, Карасария, если она сможет найти нужную комбинацию, то поможет. Ты даже не представляешь, на что способны наши гости.
- Ну что ж, посмотри, а потом, друг мой, ты мне всё подробненько расскажешь.
Аня присела рядом со свёртком. Увиденное повергло её в ужас, но она собралась. Стала вспоминать символы превращения и жизни, которым обучала её Сильвия. Решив, что нашла нужную комбинацию, она принялась чертить руны на красном песке. Когда все приготовления были закончены, она достала из рюкзака щепотку трав и посыпала символы ею. Затем взяла посох, её фиолетовый рубин засветился, девушка провела им над рунами. Травы вспыхнули, руны засветились. Вокруг Изабеллы поднялся голубой туман, а Аня всё стояла с направленным посохом прямо в середину и выжидала. В конце-концов она отошла. Дымка стала медленно спадать и из неё вышла красивая девушка в голубом сарафане. Это тот самый туман превратился в одежду для бывшей служанки принцессы Меридиана.
- Изабелла! - радостно воскликнула Карасария и бросилась к ней.
Две подруги обнялись.
- Как же давно я тебя видела последний раз. Спасибо большое, Анна! Ты действительно превзошла все мои ожидания. С удовольствием пообщаюсь с тобой, только попозже. Надеюсь, ты не обидишься на меня?
- Нет-нет, что Вы. Я прекрасно понимаю, что после столь долгой разлуки Вы захотите пообщаться со своей подругой, - улыбнулась девушка.
Ни с того ни с сего воздух разрезала стрела, за которой струился тёмный, пронзающий, буквально, ткань реальности, свет.
- Так вот почему магия миледи казалась мне столь знакомой. Ты её учитель, Арадеус. Теперь я знаю, как можно будет противостоять ей.
Сразу же исчезла и стрела, и свет.
- Он нашёл нас... Надо торопиться. С рассветом выдвигаемся.

Глава 3.
Кораблекрушение.
В пополненном составе путешественники двигались уже несколько дней. За это время Арадеус всё рассказал своей давней ученице. Она во всю расспрашивала его о мельчайших подробностях проникновения Землян на их планету, какие нововведения в магии и открытия были совершены, о способностях ребят и т.д.
Неожиданно они дошли до озера.
- Этого не было на карте! - воскликнул маг.
- Может быть мы сбились с пути? - спросила Аня.
- Нет, это невозможно, мы шли прямо по проложенному маршруту. Возможно за это время рельеф данной местности слегка изменился и образовавшаяся низменность заполнилась дождевой водой. Но как нам перебраться...
- Предоставь это моим ребятам, - улыбнулась Карасария.
Приблизительно через часа 2 были готовы две лодки, выстроганные рыцарями бывшего Меридиана. В одну сели: Арадеус, Карасария,  Аня, Андрей и Маркус, а в другую — воины и, по совместительству, создатели этих средств передвижения.
Когда путники добрались до середины озера, разыгралась гроза. На этом водоёме стали подниматься волны, и лодки раскачивались из стороны в сторону, словно две маленькие щепки.
- Только этого нам не хватало для полного счастья, - процедил маг. Он обвёл посохом вокруг лодок, после чего их качания приостановились. Но буря не желала затихать. И скоро защитное заклинание Арадеуса дало сбой. Лодки поднимались на гребнях волн и резко падали вниз. Их закручивало от порывов ветра. - Не простая это буря... Сдаётся мне, я знаю, кто причастен к сему природному явлению...
Стоило ему это сказать, как сверкнула молния, грянул гром и гигантская волна захлестнула два этих мелких судёнышка с головой.
Первым очнулся, как и в первый день, Андрей. Он подбежал к Ане и стал совершать какие-то пассы над ней. Достал свой посох и провёл им от головы до ног девушки. Та глубоко вдохнула и открыла глаза.
- Ну Слава Богу, ты в порядке! - воскликнул юноша.
- Что со мной станется, - улыбнулась Аня. - Спасибо! А как остальные?
- Я пока ещё не смотрел, сам только очнулся. Помоги, если можешь с ними, а то я один провожусь с таким количеством слишком долго, а время у нас слегка лимитировано.
- Хорошо, я беру на себя сначала Карасарию, а ты Арадеуса. Затем, кто первый освободится, к Изабелле и рыцарям.
- А где Маркус? - испуганно спросил Андрей.
- Не переживай. Вон он лежит возле Арадеуса и пытается зацеловать его. Кстати, твоя помощь ему уже не нужна. Этот чудо-щенок уже всё сделал за нас.
И вправду, Арадеус пошевелился, открыл глаза и медленно приподнялся на локтях.
- Ну, тогда я пойду к рыцарям.
Спустя полчаса все уже были на ногах. Радовались, что сильно пострадавших нет. Потом решили остановиться здесь на привал. Разожгли костёр, поджарили остатки мяса и сварили уху. К вечеру, сытые и уставшие, после последних подвигов, легли спать.


Глава 4.
Драконьи холмы.
После пережитого за первые дни путешествия спутники порядком подустали. Поэтому, когда они добрались до драконьих холмов, их радости не было предела. Ещё бы, ведь от них оставалось всего дня два, максимум три дня пути до входа в гномьи пещеры.
- Говорят, что в этих местах водятся драконы. Издревле они были источником мудрости и помогали магам древности в освоении их искусства. Эти мифические животные обладали множеством дивных качеств и умений: могли исцелять, успокаивать одним мановением, поджигать, тушить — что довольно таки удивительно. На полях сражения им не было равных. Но сейчас их почти не осталось. Я даже не помню, когда видел их последний раз. Да что там я, их никто не видел уже очень много лет.
- Зная нашу удачу — хотя бы один нам точно попадётся, - подбодрил его Андрей.
- Надеюсь, это было бы большой удачей, т.к. Помощь от столь мудрого советника нам бы очень не помешала.
Снизу протекала маленькая речка. Сквозь неё было прекрасно видно дно, крупные, разноцветные камни, которые переливались за счёт рассеивающегося в воде солнечного света. Виднелись рыбки, чешуя которых переливалась всеми цветами радуги. Вдоль берега росли высокие деревья, похожие на сосны, от них очень приятно пахло, но этот аромат нельзя было сравнить ни с одним из тех, которые знали ребята. Спустя некоторое время все почувствовали сильную тяжесть в ногах, утомлённость.
- Кажется, я знаю в чём дело, - сказала Карасария. - Это дерево Свободы. При вдыхании паров, которые выделяются его листьями, человек чувствует усталость и хочет спать. Поэтому нам сейчас самое главное уйти подальше от этих мест и там устроить ночлег. Ибо если мы заснём здесь, то шансы проснуться окажутся ничтожно малыми.
- Но до конца пути через холмы ещё как минимум половина дня. Мы не сможем далеко уйти.
Когда путники прошли ещё несколько километров силы покинули их. Они сели и стали делать всё возможное, чтобы не заснуть. Кто рассказывал весёлые истории, кто страшные. Но даже это не сильно помогало. Под конец, когда все уже почти спали, странная тень накрыла поляну и, спустя некоторое время, державшийся до последнего Арадеус заснул.
Очнулись друзья уже на равнине. Вдалеке виднелась широкая тень, отбрасываемая каким-то крупным животным. Маг и Карасария вмиг схватились за свои посохи и направились в его сторону.
- Так вы встречаете вашего спасителя? - прогремел раскатистый голос.
- Кто же ты и почему прячешься, раз не хочешь причинить нам вреда?
- Я не хотел будить вас раньше времени, ведь если бы вы все проснулись преждевременно, то тогда ваша голова раскалывалась, словно перезрелая тыква, в течение всего дня. Неужели такие могущественные чародеи не знают столь простой факт о парах древа Свободы?
- Знаем, но не до конца. Теперь, когда Вы можете не бояться разбудить нас, покажитесь, пожалуйста.
- Ну, коли вас так интересует моя персона, то вот он я.
Из зарослей вылетел огромный красный дракон.
- Я услышал, что некий Арадеус очень хотел бы меня увидеть и решил прилететь к вам. Когда же я прибыл, то заметил, что вам необходима помощь и перевёз вас подальше от того пагубного места для людей. Теперь вы находитесь за драконьими холмами.
- Я очень признателен Вам, о Великий дракон, что Вы пришли нам на помощь. Я действительно очень хотел Вас увидеть, т.к. нам необходима помощь в поисках входа в пещеры гномов.
- Ну, это очень просто. Но скажите, почтенный, для чего Вам нужны эти подземные жители?
- Дело в том, что нам необходима информация о нахождении семи рубинов и золотой оправы.
Грозный рык пронёсся по долине.
- Для чего вам понадобилась столь великая мощь?
- К нам в мир вернулась та самая Тьма, которую однажды победили при помощи этих камней.
- Это невозможно. На сколько я помню, единственный случай, когда это зло вернулось в наш мир, произошёл не так давно, и тебе, Великий Чародей, и принцу Ирганелю удалось победить его.
- Всё так, о мудрейший, только случилось непоправимое. Тьма вернулась снова, как только Ардекон был освобождён из ныне несуществующего Обрухвеста. Как оказалось, вины брата моего подопечного в содеянном им во времена Великого Хаоса, нет.
- Это мне известно. Что же, я провожу вас до пещеры гномов, по пути вы мне расскажите свежие новости поподробнее. А то за время моего отшельничества я многое упустил из виду...

Глава 5.
Знание – сила.
Дракон нёс путешественников на своей спине. По пути он много рассказал юным волшебникам о магии, как её правильно использовать и наиболее энергоёмкие способы её применения. Сами же «пассажиры» рассказали ему о последних событиях, произошедших с ними. Мифическое животное поздравило Карасарию с возвращением в «наш бренный мир» и стал её расспрашивать, как да что с ней происходило в воронке. За этими разговорами пролетел целый день пути. Они опустились на лужайке в середине леса на привале. Дракон помог им разжечь костёр и принёс еды. В это время люди подготовили себе палатки и стали обустраивать временное пристанище.
- До конца нашего с вами пути остаются последние сутки, надо провести их с пользой для всех.
- Неужели ты не полетишь с нами после того, как мы узнаем, где находятся рубины? – спросила Аня.
- Если у меня не будет других дел, то полечу.
- Какие дела могут быть важнее, чем спасти мир, точнее миры? – возразил Андрей.
- Поверь, юный маг, если у меня и будут дела, которые не позволят мне лететь с вами, то это будет из-за того, что мне тоже надо будет их спасать. Ведь не одна только тьма ему угрожает, поверь, у мирного существования найдётся достаточно врагов, которые пожелают его разрушить. В различных мирах скапливается слишком много негатива. Он может быть как оправданным, так и нет. Иногда один и тот же предмет, один и тот же человек у разных людей может вызвать противоречивые эмоции и суждения. Одни будут его любить, боготворить, другие же ненавидеть и желать ему смерти. Оценивать человека надо не по одному поступку, а по совокупности их в целом. Каждому свойственно ошибаться, но если он хочет и может исправиться, то надо дать ему шанс. Конечно же, если всё, что совершил этот человек, кромешная тьма и ужас, то конечно, его нужно подвергнуть наказанию и суду, но никак не посредством самоуправства. Всё должно быть цивилизованно, как это проделали Ирганель с Арадеусом по отношению к Ардекону. Жаль, что они тогда не знали способа, как спасти этого бедного могущественного чародея от влияния тёмной сущности.
- Я тебя прекрасно понимаю. В нашем мире - всё то же самое, я склонен думать, что во всех мирах есть такие проблемы, т.к. характер людей, их природа – одинакова везде…
- Мудрые мысли ты изрекаешь, юный друг. Очень приятно, что именно такие гости нашей планеты прибыли.
- Спасибо, очень приятно это слышать от тебя.
- Если захочешь, то я могу тебя немного потренировать в использовании магии.
- Почту за честь.
- Скажи, тебе удобно пользоваться посохом, как проводником?
- Честно говоря, не всегда, хотя приятно ощущать, что под твоими руками почти что оживает его материя.
- Ну, тогда могу показать тебе один очень интересный фокус. Не многие чародеи могут его выполнить, т.к. силы для его выполнения требуется не мало. Заключается он в уменьшении габаритов твоего оружия. Чтобы носить его было тебе несколько удобнее.
- Это было бы здорово!
- Согласен, особенно когда тебя захватывают в плен. Тебе же не дадут пронести с собой в заключение оружие, коим является и посох. А так они его просто не смогут найти. Ибо это заклинание не просто может позволить его уменьшиться в размерах, но и сопоставить его с природой твоего тела. Другими словами ты сможешь вживить его в себя.
- Но как же такое возможно. Он, как и любое инородное вещество, будет отторгаться организмом!
- Не переживай, это заклинание позволит сделать его структуру родственной тому, кто произносит заветные слова.
Заклинание и вправду оказалось простым. Посох уменьшился в размерах. После короткого дополнения он стал медленно врастать в кожу руки, при этом никаких неприятных ощущений юноша не испытал.
- Я не ожидал, что ты сможешь так легко провести его в действие. А теперь, коли уж ты так силён, попробуй что-нибудь наколдовать без восстановления посоха. Но проделывать это надо так, как-будто ты пропускаешь свою энергию через него. Попробуй разжечь огонь.
Андрей представил себе, как он пропускает через себя, а затем и через посох энергию пламени и вмиг рядом с ним вспыхнул маленький костерок. В это же время юноша почувствовал, как его энергия проходит через древко в его ладони.
- Блестяще! – воскликнул дракон. – Ты даже можешь его не призывать обратно! Это просто изумительно! Твоя сила не знает предела развития. Если ты не обленишься, а будешь продолжать практиковаться, то сможешь стать выдающимся чародеем. Главное используй свою мощь в добрых целях, никогда не ведись на искусительные речи, последствия которых могут обратиться во зло.

Глава 6.
Заветные пещеры.
Целый день лил дождь. Дорога превратилось в сплошное рыжее месиво.
- Это всё из-за железной руды, которой на этих землях предостаточно, - пояснил дракон.
- Спасибо, что ты помогаешь нам преодолеть этот путь по воздуху, в противном случае мы увязли бы тут ещё, как минимум дня на 2. А также и промокли бы, но благодаря твоему защитному куполу нас не трогает этот ливень.
- Не за что. Ты и сам, Великий Чародей, мог бы создать похожий. А вот про наземное путешествие – ты прав.
Наконец стало постепенно проглядывать солнце и струи дождя стали затихать. Появилось пение птиц, треск кузнечиков, жужжание насекомых. Вдалеке показались белые хребты гор.
- Через пару лиг мы будем на месте. Сразу за этими высотами вход в пещеры гномов. Предупреждая сразу, они – создания гордые. Особенно их король. Меньше спорьте, больше слушайте, тем более их мудрость может вам пригодиться. Кроме того гномы – великолепные воины, особенно когда они вооружены своими волшебными огнемётами со всеиспепеляющем пламенем.
- Ты предлагаешь позвать их с нами в путешествие?
- Могу сказать только то, что они вам не помешают уж точно.
- Спасибо, мы учтём твои советы.
- Кстати, должен заметить, что мы уже на месте, - сказал дракон, совершая последние взмахи крылами и, медленно планируя, опускаясь на землю.
- Нам же оставалось, как ты сказал, пара лиг?
- Мы можем преодолевать большие расстояния с высокой скоростью, чародей.
- Ты нас дождёшься здесь?
- Куда я денусь, без меня вам не найти выхода из этих мест. И кстати, рыцарям и Маркусу лучше остаться здесь. А то горные жители, ненароком, решат, что вы пришли не совсем с миром.
Когда этот квинтет чародеев зашёл в узкий проход, им в нос ударил запах сырой глины с лёгким ароматом металла.
- И как только бедные создания могут тут жить? – спросила Аня.
- Тише! Ты с ума сошла? Гномы любят эти места и этот запах им очень приятен. Если они услышат что-то подобное, то они очень обидятся…
- Великая права, юная целительница. Но не бойся, мы мудры и не обижаемся на тебе. Ибо мы прекрасно осведомлены кто вы, юные гости, и почему не знаете многих здешних вещей. Забыл представиться: меня зовут Ирилен.
Перед ними стоял коренастый мужичок небольшого роста, весьма мускулистый, с киркой наперевес.
- Вы добываете руду? – спросила Аня.
- Совершенно верно. А сейчас, я думаю, вам всем бы хотелось пройти вглубь, чтобы встретиться с нашим королём?
- Да, это было бы просто потрясающе.
- Чего же мы тогда ждём? Пошли.
Путь пролегал через узкие тоннели, высота которых постоянно изменялась. Иногда Андрею и Арадеусу приходилось так сгибаться, что их головы чуть ли не касались земли. Девушкам в этом плане было легче, хотя узость данных проходов заставляла их бояться испачкать наряды.
- Вот это уже прямая дорога к нашей проходной.
И вправду, вдалеке виднелась каменная стена с окнами, закрытыми железной задвижкой. Сверху стояли стражники, охраняющие проход. Наперевес у них были мечи и странные трубки, из которых шёл дым, поднимаясь к потолку розовой струйкой.
- Кого ты нам привёл, Ирилен? – громко гаркнул один из стражников, самый дородный из всех.
- Гостей с поверхности, они хотят победить Тьму, снова снизошедшую на нас.
- А ну ка, дай посмотреть на них! – несмотря на всю свою громоздкость, маленький подземный житель с лёгкостью соскочил со стены и подскочил к гостям.
- Тааак, Великий Чародей Арадеус, очень приятно Вас видеть в наших краях, - протянул он ему, не побоюсь этого слова, лапищу. Маг с уважением пожал её.
- А это у нас его Великая ученица Карасария. Всегда хотел с Вами встретиться. Я наслышан о Вашей красоте. Стоит заметить, что слухи – только жалкое описание того, насколько Вы прекрасны в реальности. Позвольте поцеловать Вашу руку.
- А это юные чародеи из другого мира, интересно-интересно. Наслышан о ваших выдающихся способностях. След вашей магии отпечатывается весьма ярко, и эхо творимого вами волшебства донеслось до наших мест.
- Ну так что, можно нам наконец пройти, - недовольно поинтересовался проводник.
- Можно, вечно ты всем недоволен, хлеще, чем наш «бормотун».
- Кто бы говорил. Не будем ссориться, нам и так проблем хватает во внешнем мире…
Ворота распахнулись, и перед путниками открылся вид на город.

Глава 7.
Город гномов.
Улицы города были освещены ярко-жёлиым светом фонарей, которые стояли через каждые 10 метров вдоль дороги. Жители суетились, не было ни одного свободного места. По краям от аллеи стояли различные магазинчики, лавки, жилые дома небольших размеров. Вдалеке возвышался резной дворец, сделанный из мрамора и гранита.
- В нём заседает наш король. А также: придворный лекарь, главный чародей, который, кстати, очень хотел бы встретиться со столь выдающимися колдунами.
- Мы тоже почтём за честь познакомиться с вашим чародеем и узнать о магии горного народа.
- Здесь вы можете оставить свои вещи и заселиться в комнаты.
- Спасибо большое, мы Вам очень признательны.
- Я загляну через час, а пока располагайтесь. Я предупрежу Его Величество о прибытии столь дорогих гостей.
Номера были хоть и не большими, но весьма комфортабельными и со всеми удобствами. Большие кровати, на которых было очень удобно лежать, лёгкие покрывала и мягкие подушки.
- Как во дворце поселили, - сказал Арадеус. – Как я соскучился по нормальной кровати и вообще по нормальному крову. Хотя и от человеческой еды я бы не отказался.
- Я думаю, что всё будет, только несколько попозже, - сказала Карасария.
Спустя 30 минут за гостями зашли и пригласили к столу. Он уже был накрыт: в середине стоял поднос, на котором возлежал зажаренный молодой кабанчик с яблоком во рту, рядом стоял поднос с фруктами, с другой – со свежими овощами. Также на столе стояла большая кастрюля супа. Это был борщ.
- Ну, Слава Богу, хоть какое-то разнообразие, а то одна сплошная уха за последние дни, - довольно улыбнулся чародей и стал наливать его в свою тарелку. Затем он стал ухаживать за принцессой. В это время такие же действия проделывал и Андрей, всё-таки хорошими манерами он обладал, да и грех было не поухаживать за обворожительной Аней. Для него, как бы ни была красива Карасария, прекраснее этой девушки не было никого.
Вдоволь наевшись, они прошли каждый в свою комнату. Только прилегли, как всех поднял стук в дверь.
- Как я и обещал, зашёл за вами, чтобы проводить во дворец. Простите, что немного задержался, но просто мой король не поверил, что у нас в гостях такие люди и мне пришлось всё ему подробно рассказывать.
Собравшись, путники отправились во дворец во главе с Ириленом. Путь пролегал через небольшой сквер, где росли цветущие необыкновенно яркими цветами деревья, росли на ветках фрукты, наподобие яблок, только бирюзового цвета и, изредка, встречались голубые плоды.
- Они съедобные? – спросил Андрей.
- Конечно, но неужели Вы не наелись за обедом, молодой человек?
- Нет, что Вы, конечно, я больше не хочу. Просто это моё природное любопытство и желание узнать что-нибудь новое.
- А то я уж было испугался, что с Вашим аппетитом что-то не в порядке, - улыбнулся Ирилен.
Так, за разговорами, по гранитно-мраморной дорожке они добрались до входа в крепость. Ворота отворились, и стража пригласила их пройти внутрь. Всё тот же проводник показывал им направление к королевской приёмной. Перед самыми дверьми их попросили подождать, пока не доложат Его Величеству, что гости прибыли.
Спустя две минуты двери перед путниками открылись, и они зашли внутрь.

Глава 8.
Аудиенция Его Величества.

На троне, во главе стола, восседал грузный, такой же коренастый, как и все остальные подгорные жители, мужчина. На голове его красовалась золотая корона, украшенная рубинами.
- Здравствуйте, дорогие гости. Очень рад вас всех здесь видеть. Для меня большая честь, встретиться и со столь известным и выдающимся магом; с Её Высочеством. Ну а с вами, юные гости, особенно, т.к. для меня вы являетесь большой загадкой.
- Нам тоже всем очень приятно познакомиться с Вами, Ваше Величество, сказал Арадеус от лица всей кампании.
- Расскажите мне, что привело вас в столь дальние места. Ведь путь ваш был не близок. Я даже уверен, что и не лёгок.
- Да, Вы правы. Но тому есть объяснение…
И Арадеус всё поведал королю.
- Вон оно как, - задумчиво проговорил монарх. – Что ж, я помогу вам в этой благородной миссии. Но есть маленькая проблема. Точнее их несколько. Одна заключается в том, что у нас только один рубин – рубин мудрости. Ну и, конечно же, сама подставка. Местоположение остальных рубинов мне неизвестно. Но, если вы подойдёте к местному картографу, то он может создать для вас карту-проводник. Вторая проблема в том, что только один из вас сможет водрузить драгоценные камни на место. Кто это будет – выберет сам рубин. Тот, кто будет его водружать, овладеет тем, что заключено в глубинах его сущности. Так, камень мудрости предоставит оному сведения, хранящиеся в нём со времён сотворения мира, Абсолютно всё откроется перед этим счастливцем. Но некоторых подобное могущество может испортить, и они начнёт использовать его во зло. Другие же могут не перенести всего этого. Третьи становится поистине мудрейшими людьми. Ну и, наконец, последняя проблема – каждый камень надо водружать в определённом месте. Наш рубин – у нас в специальном церемониальном зале. Остальные – вы должны будете сами найти подобные места. А теперь, прежде чем приступить к началу выполнения возложенной на ваши плечи миссии, выспитесь, придите в себя и приходите ко мне. Я отведу вас в хранилище, а потом в зал. Сей камень может вымотать вас при его установке до такой степени, что вы будете способны потерять сознание, и никакая магия не вернёт ему ясность, пока он сам не соберёт все свои силы. Поэтому вы и должны выспаться, ведь никто не знает, кого выберет рубин.

Глава 9.
Водружение.
Как только гости легли в свои кровати, то тут же заснули. Сон их был крепок. Ещё бы, впервые за пару недель они смогли поспать на человеческой постели. А что касается Карасарии, то для неё такая постель была давно невиданной роскошью. Наутро, когда все проснулись, не было ни одного невыспавшегося человека.
- Здесь как-будто поработала магия, - проговорил Арадеус. И точно, он обнаружил следы магии на стенах, на которых висели странные амулеты. - Они сделаны из дерева Свободы. Только их аромат не такой концентрированный, как у их родителя, поэтому этот сон контролируемый. Это вполне разумное использование данного материала в лечебных целях. Местный чародей прекрасно владеет и магией и достаточно мудр. А сейчас собирайтесь. Нам хорошенько позавтракать. Потом, перед церемонией мы немного пройдёмся по окрестным территориям. Думаю, что возражающих не будет?
Протестующих не нашлось. Путешественники оделись и пошли в столовую. Там их уже ждал накрытый стол. После того, как голодные люди наелись, они направились в сквер. Было тепло, несмотря на глубину нахождения этого города, дул слабенький ветерок, пели птицы, сидящие на ветвях деревьях. Между растениями ходили животные: косули, олени и, что самое удивительное, волки. Но они ни на кого не нападали. По деревьям скакали обезьяны, радостно напевая свои песни и вереща на своём языке.
- Да, как же здесь красиво, - сказала Аня, поглаживая маленького оленёнка, который к ней прискакал. – Они здесь все ручные и не боятся посетителей, не то что у нас. Если подойти к какому-нибудь животному, то оно в ужасе убегает.
Маркус уже подружился с щенком местного волка и они вовсю прыгали и резвились.
- Чего-то от меня этот Бэмби хочет, - проговорила девушка. – Он меня куда-то пытается увезти.
- Пойдём посмотрим, куда это создание нас так усердно зовёт.
Они вышли на поляну, скрытую деревьями от человеческого взгляда. На ней лежал большой олень. При этом было видно, что он сильно страдает. Аня тут же подбежала к нему.
- Он едва дышит! –воскликнула она.
- Начнём с того, что это не он, а она. Скорее всего – его мать,- сказала Карасария.
- Так вот зачем он нас звал. Хочет, чтобы мы ей помогли. Но как он узнал, что мы способны на это?
- Все местные животные, наверное, обладают способностью чувствовать магию. Хотя к тебе, Анна, льнут все животные. Маркус всё время крутится только около тебя, сейчас этот оленёнок. Хотя как с тем, так и с другим ты была знакома совсем не долго. Мне кажется, что кроме дара целителя у тебя есть ещё один. Ты умеешь общаться с животными. Правда пока на подсознательном уровне, но, если ты будешь развивать этот талант, то и совсем овладеешь этим искусством.
- Хорошо, но сейчас вопрос другой. Можно ли чем-нибудь помочь в данной ситуации?
- Помнишь, тебе говорили, что ты можешь не только лечить, но и воскрешать, если оно, конечно, не слишком поздно?
- Ты предлагаешь попробовать?
- Конечно, это совсем безобидное животное, таким грех не помочь, - улыбнулся-подбодрил Арадеус.
Аня присела, погладила маму оленёнка, затем закрыла глаза и нашла место разрыва энергетического поля. Положила руки на это место и представила, будто она сшивает края этой «ауры». При этом её пальцы двигались, будто она действительно это делала. Через некоторое время «рана» была зашита. Животное стало дышать более уверенно. Тогда с пальцев девушки побежали белые огоньки. На глазах олень стал оживать, и уже через минуты две мать с сыном были снова вместе.
- Молодец, ты всё потрясающе проделала, - похвалила целительницу Карасария. – Никогда не видела подобной по скорости и по качеству работы.
- Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова от Вас.
Гости вернулись обратно на дорожку и натолкнулись на бегущего Ирилена.
- Куда вы пропали, я повсюду вас искал!
- Не переживай, мы просто гуляли здесь по скверу…
- Нет времени, к нам подбирается Тьма, она уже почти у входа, но ваш дракон не пускает её сюда. Но, боюсь, надолго его не хватит! Надо торопиться!
Они ринулись во дворец, где их уже ждал король.
- Чтож, не думал я, что всё будет проходить именно так, но иного пути у нас нет. Идите за мной сразу в зал, рубин уже там ждёт вас.
Церемониальная аудитория светилась ярко зелёным светом. Посередине её стоял стол, на котором располагался красный рубин. Рядом с ним лежала золотая подставка.
Все подошли и первым его в руки взял Арадеус. Но так ничего и не произошло. Второй была Карасария. Эффект от того был тот же. Следующей его взяла Аня. Камень слегка разогрелся, подмигнул и снова погас. Наконец дошла очередь и до Андрея. Когда рубин попал ему в руки – он вспыхнул, яркий свет ударил в потолок, а затем вернулся обратно. Но так это свечение и не пропало. Камень выделял тепло, притом такое сильное, что в зале стало становиться жарко.
- Теперь водружай его на подставку, - крикнул монарх. – Но будь готов, отдача будет сильной!
- Я помню, что Вы вчера говорили, Ваше Величество, - сказал Андрей и поставил рубин на подставку. Раздался скрежет и лёгкое шипение – камень сплавлялся с материалом. Затем вверх снова ринулась молния, но на этот раз она ударила не обратно, а в Андрея. Его подняло в воздух, руки были раскинуты в стороны, голова запрокинута назад. Свет проходил через его лоб.
Наконец всё исчезло, и юноша упал на землю. К нему тут е все подбежали. Аня испуганно пыталась привести его в сознание, но ничего не получилось.
- Не переживайте, видимо, только Андрей запомнил то, что я вчера говорил. Ни одна магия, ничто не сможет привести его в чувство. Есть только два пути: первый – это когда он сам сможет побороть ту бурю, которая сейчас творится в его голове, но это может произойти не скоро. Второй – только более могущественная сила может вернуть ему сознание.
- Кажется, я знаю, что надо сделать, - сказала Аня. Она наклонилась над юношей и поцеловала его. Он открыл глаза, и почти неуловимое свечение возникло между ребятами.
К ним тут же было ринулся Арадеус, но король остановил его:
- Не вздумайте к ним сейчас прикасаться! Подобного никогда не было. Неужели вы не понимаете, что происходит?! Между ними возникает неразрывная связь. Это что-то наподобие вашего людского бракосочетания, только гораздо сильнее и могущественнее. Та сила, которая вышла из камня и попала в парня, определила, что есть ещё один человек, которому она может доверять. Вы помните, как повёл себя рубин в её руках?
Буквально через мгновение свечение прекратилось и ребята поднялись.
- Что это было, - спросила девушка.
- Если верить Его Величество, то вы теперь, вроде как, муж и жена. Вас поженил этот камень. Только вместо колец вы обменялись знаниями и силой, которую источал рубин.
В зале повисла гробовая тишина. Её нарушил Андрей:
- Спасибо тебе большое, Аня! Я очень благодарен, что ты помогла мне вернуться. Я знаю, что если бы ты этого не сделала, то как минимум несколько лет я провёл бы, как овощ, точнее моё состояние можно было бы назвать коматозным. Я вижу будущее, и то, что сказал сейчас король – правда. Нас ждёт много интересных моментов и приключений. А так же, - это он обращался ко всем здесь присутствующим, - я приблизительно знаю, где находится следующий камень. Видимо, нашим с Аней «свадебным путешествием» будет поездка за следующими камнями.
По аудитории пронёсся слабый смех.
- А теперь торопитесь, мне кажется, что вашему дракону крайне необходима помощь! Я помогу вам выбраться непосредственно к выходу из пещеры, - сказал король и взмахнул руками.
Людей как-будто засосало в невидимый пылесос и протащило несколько километров, но когда они открыли глаза, то уже были на улице, солнечный свет бил им в глаза и слышался дикий рёв и шум.
Дракон как мог удерживал Тьму, но его чешуя уже дымилась, а Ардекон был, как ни в чём не бывало.
- А вот и люди к нам пожаловали. Вы почти вовремя. Ещё немного, и от вашего питомца бы ничего не осталось. Кто же тот счастливец, кто удосужился заглянуть в сердце священного рубина. Покажись.
Вперёд вышли Аня и Андрей.
- Что? Вы? – рассмеялся маг. – Неудачный же выбор сделал этот камень. Видимо, его перехвалили.
Пока брат Императора разглагольствовал, ребята взялись за руки, подняли их вверх, вытянули две оставшиеся свободные верхние конечности вперёд и ударили ярко красным пламенем.
Раздался нечеловеческий рёв, который пронёсся, как показалось людям, по всей поверхности планеты. Когда течение огня прекратилось, то там, где должен был стоять Ардекон, не осталось ничего.
- Либо мы его уничтожили, либо он успел сбежать. В любом случае, сама Тьма осталась в живых, - проговорила Карасария.
- Надеюсь, что он жив. Я хотел бы только изгнать Тьму и вернуть моему Императору его брата в целости и сохранности. Если Ардекон погиб, то Ирганель себе этого не простит.
- Будем надеяться на лучшее, - сказал Андрей.
- Успокойтесь, в отличие от вас я прекрасно вижу сквозь пламя. Жив ваш человек и здоров. Сила смогла его вовремя утащить куда-то, но куда – я не смог проследить…. Слишком вымотался – сказал дракон.
- Спасибо тебе большое, что всё это время охранял нас, - сказала Аня. – Я могу чем-нибудь тебе помочь?
- Нет, милое дитя, не надо. Я сам себя исцеляю, только для этого мне надо немного сна. Поэтому я предлагаю отправиться нам в путь завтра утром, а сейчас хорошенько всем выспаться.
На том и порешили. Итак, временные победители поставили палатки рядом с входом в пещеру, развели костёр, чтобы отпугивать диких животных и заснули.


Рецензии