***

Они сидели недалеко, на одном диване. Он за своим компьютером, она с нетбуком. Это был прекрасный вечер. Семейный. Дети, после полнометражного мультфильма, уже спали. Каждый, вроде бы занимался, свои делом.
- Кажется, запахло жареным, - шепотом сказала она. Он с удивлением взглянул на нее и посмотрел новость в сети.
- Хм, - он глянул на нее, она слегка наклонила голову, мол, "о-как!".
"Хм... Мы похожи на молчаливых наблюдателей," - подумал Первый. - "Я сижу за компом, мониторю новости... Ты тихо потягиваешь чай. Вокруг идет война, и, кажется, сейчас мимо окон засвистят снаряды, пуля попадет чуть выше окна, привлекая к себе внимание. А мы сидим. Тихо. Занимаемся привычными делами. Как же я люблю выходные..."
Их молчаливое согласие, их, словно клише, ключ реальности, дающий ход в их мире тем или иным событиям. И кажется, вот сейчас, камера чуть сдвинется, поднимется выше, пройдет сквозь крышу и покажет какому-то вечному зрителю, какие бои обходят стороной тех, кто не хочет принимать в них участие... И имеет на это Право. Какими бы ни были кровавые бунты, жестокие расстрелы, сумасшедшие революции... Вся жестокость планеты направлена вне области действия правящих этим миром.
"Нужно что-то делать... " - Эхом прокатилась мысль Первого в головах... Это был тихий уютный вечер. На пороге новой эры все думали, а правда ли то, что должно произойти?
Какие бы силы не погибали и не возрождались вновь... Время нельзя переписать вот так, просто... Это более сложная штука. А мы... Развиваемся. Но продолжаем чего-то ждать.


Рецензии