Побег от судьбы часть 2

Город спал. И только редкие прохожие спешили по своим делам. До Оксаны никому не было дела. Поняв, что муж умер, она взяла себя в руки. И стала активно искать желающих помочь отвезти тело на квартиру в другой город. Но таких не находилось. В отчаянии, не зная, что еще можно предпринять, вернулась к трупу. Да, она уже не сомневалась, что мольбы ее к Богу тщетны. Разве он послушает грешницу, которая и в церковь не ходит. Ну, да крестили в детстве. Так многих крестят, но от этого они не стали истинными верующими. Без дел вера мертва. И, даже не читая Живое Слово - «Новый Завет», Оксана знала эту истину. Но борьба за существование так много отнимала душевных и физических сил, что она редко захаживала в храм. А Василий так и вовсе был некрещеный. Странное дело, но и его мама тоже не стала креститься. Хотя и ее Оксана уговаривала исполнить обряд.
Но она сказала, что не готова к такому подвигу. Матери и сыну и без христианства было хорошо жить. Вернее, они не видели в этом личной выгоды. Скорее всего, считая это уделом слабых, глупых людей. Но сказать прямо в лицо Оксане об это не посмели. Или побоялись испортить хорошие отношения, сложившимися между ними.
Чего не могла сказать о себе жена Василия Оксана. И часто просила мужа принять крещение.
После всех этих разговоров, они уже пытались пару раз вместе войти в церковь, но мужчина со слезами выбегал на улицу. Невидимое препятствие было на пути к покаянию.
И вот настал тот день, когда Василий, его распростертое тело лежало бездыханное у гаражей, на окраине города.
Бледная, с распущенными волосами, заплаканная Оксана наклонилась над любимым.
И вдруг Он заговорил. Это было похоже на Глас с Неба. По силе воздействия на нее.
- Что же мы ее все боимся, Оксана? Я видел Смерть,- просто сказал тот, кто для нее уже умер.
Фантастика. Он жив. Не передать словами то чувство захлестнувшее обоих.
- У нее добрые газа. И, она совсем не страшная. Не нужно людям бояться Смерти,- бесстрастно, не обращая внимания на бурные эмоции жены, спешил выговориться Василий.
- Там тоже жизнь. Я видел жену и всех друзей. Они придут за мной на пасху, в високосный год. Несколько месяцев осталось. Нужно повидать детей, друзей. Все успеть.- Помолчав немного, добавил,- А знаешь, я даже видел себя в гробу и как меня везут на машине. Много машин, людей. Это случится….- И он назвал дату.
Во время рассказа, оживший труп лежал все там же. Так что сомневаться в том, что это не сон уже не приходилось
Потихоньку, чуть ли не ползком, они добрались до другого города, вызвав « Скорую помощь». Удивительно то, что врач ничего особенного не заметила, осматривая больного
И начался новый виток жизни, отпущенной тем, кто был Выше- богом.
(продолжение следует)


Рецензии