Сомнения
-Знаешь, я слышала, как говорят люди: »Все это было бы грустно, если бы не было так смешно». Твоя вера в сказку - наивна. Бабочки не живут долго, и крылышки их замрут, не дождавшись нового дня; сад отцветет, привянет от летнего зноя; солнце уйдет за горизонт, до которого дойти невозможно. Понимаешь, обманно все в жизни…временно, текуче.
-А любовь тоже затмение разума, болезнь души, как простуда? Может, и антибиотики имеются от этой «напасти»? Не смешно мне, грустно,- отвернулось отражение. Притихло. Не хотелось ей больше задавать глупых вопросов.
Что сказать было в ответ? Она вышла на балкон. Вздыхала земля ночными ароматами сада. Звезды, как всегда в этот час, зажигались на небе. Тепло светились окна соседних домов. Чего – то все же недоставало… Да, исчез образ ее снов. Растворился. Нет его, как будто никогда и не существовало - мираж. Выдумка автора. Не смешно. Пусто. И потому перевернулся мир – вот причина. Она поняла. Грустно – право отражение.
- Послушай, - тихо позвала его снова, вернувшись к зеркалу, - давай погрустим, вдвоем легче. Не дойдем до края этого очарования, чтобы не превратить его в обратное… Если станет смешно, покинет нас любовь. Остановимся, давай, на краю…
Печально смотрели на нее из зазеркалья любимые глаза. Он вернулся…образ из снов, ее призрак, ее мираж.
- Смириться не могу, что мир стал для тебя перевернутым. Я есть для тебя, всегда буду, верь мне.Пиши свои сказки. И помни: не отрекаются, любя. Исчезло видение, оставив ей знакомый взгляд. Рука привычно обмакнуло перо в чернила, и написала красивой вязью : »Очарование…- волшебное слово…»
Свидетельство о публикации №212102701788