Сны-сбываются

Она стояла перед зданием, окна были заложены кирпичом со всех сторон, обойдя вокруг старенького магазина, советской постройки сделав глубокий вдох , сказала:
-Хорошо сына, но нужно найти хозяина, узнать, сколько хотят за магазин?
-Ладно, мам, всё узнаю, улыбнувшись, ответил Павел.
 Вечером сидя как всегда за ужином семья трое детей и мать обсуждали покупку магазина, в разговоре участвовала даже маленькая дочь Василиса.
- Мы рискуем всем, понимаешь сына, ты уедешь на учёбу, я не знаю просто, как буду успевать одна, два разный бизнеса, тяжело будет , а ремонт, он вытянет всё.
-Мам, я два месяца здесь ещё, основную работу помогу сделать.
-Хорошо, но такую сумму…вытянем ли мы?
- Я попрошу в долг у отца,
- Усмехнувшись, она подумала, что он ещё совсем ребёнок в свои 21, так и не сумевший найти общий язык с отцом, после предательства и ухода из семьи, да и навряд ли, он ему что-то даст.
-Как хочешь.
Ремонт начался быстро, почти всё делалось своими руками, основательно, в надежде, что банк аккредитует и магазин будет семейным. Но судьба распорядилась совсем по другому…То что случилось остаётся только жалеть, а руки складывать нельзя, банк не аккредитовал старое здание, бывший муж отказался от обещаний помочь. Сын уехал на учёбу, и всё досталось одной женщине.
Девять месяцев работает магазин,  под названием, «АЗЫК-ТУЛЫК»- что в переводе с казахского «ПРОДУКТЫ» каждый входящий человек его называет, «Наш-магазин» рассказывает свою историю детства и как он вырос в этом магазине. В нём задерживаются покупатели, хотя бы просто поговорить с хозяйкой магазина и сказать ей спасибо, увидеть её улыбку и пожелать успехов в её не лёгком начинании. Поблагодарить за обслуживание и участие в их жизни…
В маленьком городке все друг друга знают, и утро в «Наш» магазин приходит всегда добрым и тёплым.
До того как всё случилось и я стала хозяйкой старенького отреставрированного магазина, мне часто он снился во сне, теперь я знаю точно «Царь», сны сбываются а предчувствие, которое живёт в душе не лгёт, никогда!
27.10.2012.

фото из интернета.


Рецензии