Он был очень похож на Бога, этот мальчик седой

Он был очень похож на Бога, этот мальчик седой. Так конечно, слегка кривоногий, и не слишком хорош собой, но в глазах его дальний космос, блеск вселенных, чужих планет. Он летать научился поздно. На Земле на полёт запрет. Этот мальчик умел неделями отделять от света тьму. Только изредка, по восресениям уделял своё время сну. Он по образу и подобию кривоногих лепил, хромых. И не очень-то симпатичных, и каких-то вечно больных. Он спешил все успеть до пятницы, чтоб в субботу пойти поспать. Людям в общем-то нету разницы, храм, телец или же кровать. Он следил бы за всеми с радостью, только взгляд его был косой. Голос бога? Бывает шлёпанье. Он в палате всегда босой. Время щло, протекали столетия, и всё чаще клонило в сон. Бог, не ведающий долголетия, в юном возрасте. Не спасён. Боль, уколы, врачи, страдания... Не успели его распять. И все чаще всемирным идолом становилась его кровать. Приходили, молились, плакали... "Сохрани и помилуй нас". Он шептал сквозь боль и снотворное "этот мир я создал для вас...". Как-то быстро пришло забвение. Образ мальчика вдруг угас. "Старец вроде, седой, на облаке... где-то сверху глядит на нас?...". Не печальна была б история. Бог ушёл, бог на небесах. Только образом и подобием - криводушность и блеск в глазах...


Рецензии