Каждому - своё

   Червячок смачно чавкал яблочную мякоть. Он с упоением поедал свою малую родину, как раз созревшую для его завтрака, обеда и ужина. Хорошо развитые челюсти двигались с механической четкостью, брызги летели во все стороны. «Вкусно, вкусно, вкус-но. Чав, чав, чав.» И вдруг его голова ткнулась в пустоту, он прокусил кожицу яблока. Замерев секунды на две, червячок осторожно высунулся в образовавшееся окошко и огляделся.
    Яблоня неизвестного нам сорта росла в старом, уютном саду. Под раскидистыми ветками стояла плетеная мебель, столик и кресло. В кресле, удобно подложив под спину подушку, сидела молодая женщина в легком, светлом летнем платье. Пшеничного цвета волосы приятными прядями обрамляли ее личико и опускались ниже плеч. Наш червячок был видимо мужского рода, потому что платье и кудри совсем не вызвали в нем интерес. С высоты своего положения он заворожено вперил взгляд в то, что открылось его взору в вырезе платья. Два прекрасных округлых плода заставили червячка почувствовать абсолютный голод. Их одновременная невинность и безусловная спелость произвели на него гипнотическое воздействие, от персиковой бархатистости кожи слюноотделение утроилось. «ХОЧУ!» - кричала каждая клеточка маленького кольчатого тельца.
    Судорожно сглотнув, червячок начал прикидывать траекторию движения к этой цели, к обеим целям сразу. И вдруг свершилось чудо! Красавица сама протянула руку к яблоку и сорвала его с ветки. Червячок не удержался в прогрызенном окошке и со всего размаха плюхнулся в это роскошнейшее декольте. Податливая упругость ложа, на которое он приземлился, сулила неземное наслаждение. Блаженство длилось целых три сотых до-ли секунды. «Фу, какая гадость» – сказала богиня и безжалостным щелчком сбросила с себя этого непрошеного гостя.
     Ах, как редко на этом свете встречается взаимная любовь!


Рецензии