Гасите свет
Лепестки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду.
Следующая остановка "Выхино", говорит машинист в электричке. С каждой секундой я от тебя все дальше. Больше, чем на пять сантиметров. В наушниках концерт Шопена для фортепиано. Там, где-то далеко, ты допиваешь остывший чай, на плечах серый плед. Часть тебя говорит, что надо встать, бросить к черту все, и обнять, и никогда не допускать больше ошибок. Вторая же часть пьет чай на твоей кухне.
Разум побеждает.
Холодный человеческий разум.
У тебя нет сил ложиться спать опять. Ты включишь музыку, и в который раз вобьешь себе в голову "Ты не для меня, я не для тебя, это мертвая романтика". И у тебя в голове все вихрем и круговоротом. Говоришь, никогда не простишь, и не будешь доверять, как раньше, в детстве. Но ведь неправда. Ни разу. И ты отдаешь себе отчет, что не правда. Но разум... Холодный человеческий разум... Он тянет назад, так, как надо, как принято.
Как гордо.
Все люди ошибаются, падают и разбиваются. Мы разобьемся, растворимся с осенними ливнями, опускаясь росой на томилинские дороги. Кто знает, вернусь ли я еще туда.
Хоть когда-нибудь.
Какими-нибудь судьбами.
В наушниках концерт Шопена, любимый до минор. Во дворе играют блюз, от души, шепотом, нараспев. Это последнее грустное вуги про то, что музыканты - самый циничный народ. Становится холодно, скоро зима. Вдруг ты улыбаешься, ведь это твоя лучшая зима. Следующая остановка "Крюково", слышишь ты. Оранжевая гербера зябнет в твоих тонких пальцах.
Уже вечер.
Все так же играют блюз, фонари мерцают.
И если это любовь, то Господь смеется.
Гасите свет.
И никогда не останавливайтесь
Свидетельство о публикации №212102701976