Звездолёт большой ботинок

Глава 1. В поисках шнуровки.

  И вот , снова , в тысячный раз, мой пилот ушёл в бар наполняться топливом. Интересно... По моим данным, офф версии Всемирной Истинной Библиотеки Википедия, спиртосодержащие напитки не являются необходимым незаменимым топливом, как например бензин для автомобилей на заре информационной эры, но спорить бесполезно, мой хозяин ревностен до этого ритуала.
- Эй! Гарри! Тащи свою заплывшую селезёнку сюда!
- Ну и шо те? Раскричался в такую рань, всего-то 25:12, до ужина ещё....
- Харе ворчать, погляди лучше на ЭТО!
На пирсе 25го этажа потрёпанного кондоминимума стояли 2 не менее потрёпанных рабочих пирса и деловито рассматривали звездолёт средней дистанции полёта класса симбиблок. Их лица, отягощённые наигранной озабоченностью, выражали одновременно и интерес и безразличие, давая понять друг другу или скорее случайному свидетелю, что толк в космолётах они знают и без запинки расскажут о любой детали данного средства.
Левый ботинок лайнера Тинейджер. Раскраска и тюнинг такого типа присуща Октаэдранской республике, в частности этот Тинейджер — общага студентов факультета геологии, экологии и терраформирования, - максимально медленно и меланхолично протянул Томас.
Неужели, апгрейдом забытую, Люсию собираются озеленять? Её и планетой то называют только потому что у этой звезды это самая большая пылинка на орбите.
Хех... Туристы.


***
Звонок на перемену оживил коридоры вмиг, как вода оживляет раковину, освободившись от пут затвора. Толпы студентов разных национальностей, рас и возрастов     заструили замысловатыми узорами, по ведомым только им маршрутам.
- Мик, постой, срочно нид хелп.
- Стас, давай после пар,а?
- Вопрос жизни и смерти!
- А...Ясно. Вот, держи. - и с этими словами Микклаус отдал конспект своему растяпе  одногрупнику на скатывание в рекордные 15 минут перерыва.

Нааа. Ну Наа. Пойдём, а?
«На» будешь своей собаке говорить! Меня Надеждой назвали между прочим!
Надюшечка, милая, пошли со мной на концерт. Мне одной ну никак. Опять прыщатики замучают подкатами.
А ко мне они стало быть не подкатят?!- вспылила Надежда.
Ты для них недосягаемый идеал умной и красивой! Боятся. -Нарочито растягивая последнее слово вместе с добрейшей улыбкой.
Хорошо, уговорила. Но не до конца. На сколько терпения хватит.

     Это были не все диалоги.  Лишь те что удалось уловить Ерёме слухом и пониманием из общего гула толпы.
«Внимание! Всем студентам собраться в актовом зале сразу после конца 4й пары. Ректорат факультета проведёт разъяснительные беседы о целях и планах нашего прибывания на этой планете». - рьяно резал воздух чёткий голос административной ведьмы.
Ей только дай волю поорать, будет о каждой жвачке орать по 5 минут.
- А это ты! Здарова Пётруччо! - обрадовался Ерёма неожиданному появлению друга.
Ну чё, сбацаем сёдня концертик, в честь прибытия то?
До чёртиков расшатаем универ! Как 2 байта переслать! Помнишь тот риф, что я неделю выстадать не мог? Ну, помнишь же! Так вот я его на органном эффекте домутил. Ыхх, расшатаем!
Знакомые эпитеты. Пыль протёрли с инструмента? Ну тогда и я оттарабаню на все 100. - подключился к беседе ударник Стас.


Рецензии
Продолжения не будет. Типичный науч. фан. роман, можно рассматривать как пародию жанра.

Василий Базанов   01.11.2012 09:57     Заявить о нарушении