Сон

         Это утро началось довольно необычно. За окном только начало светать, но странный яркий свет за моей дверью упорно резал глаза. Невольно пришлось подняться с нагретой кровати и посмотреть, что за яркий свет мешает мне насладиться утренним сном. Босыми ногами я ступала по прохладному полу, а легкий сквозняк теребил низ ночной рубашки, легкие мурашки пробежали по телу. Я медленно потянула руку к дверной ручке и резко распахнула дверь моей комнаты…
          …Белый свет бил в глаза, а лицо ласкал приятный прохладный ветерок. Когда глаза стали привыкать к свету, то передо мной пристала волшебная картина: чудная страна, наполненная щебетом птиц и запахом мокрой земли. Под ногами лежал талый снег, чью влагу жадно впитывала проснувшаяся от зимы земля. Слева бежала резвая речка, словно боялась опоздать на праздник весны, который вот-вот начнётся. Её волны рассеяно спотыкались о камни, лежащие на дне, но тут же выравнивали своё течение. Эти волны резво несли осколки льда, слегка приплясывая и переворачивая их. Проснувшаяся лягушка сонно прыгнула на одну из льдин, но поскользнулась и смешно плюхнулась в воду.
          Прямо передо мною выстроился лес, в центре была широкая тропа, похожая на коридор, который вёл в глубину. Деревья стояли голые, но с уже набухающими почками, которые ждали своего часа, чтобы лопнуть и взорвать лес своей зеленью. На макушках деревьев были шапки гнёзд, вокруг суетились птицы и пели весёлую песню, от которой мои ноги сами ринулись в пляс. Они несли меня в этот коридор, время от времени подпрыгивая и приземляясь на талый снег.
            Широкая тропа коридора была полна проталин, в них красовались белые головки подснежников. Эти головки качались под весеннюю музыку и даже, казалось, подпевали птицам. Лес был прозрачен и светел, словно наполненный множеством белых огоньков. Задорная божья коровка порхнула с одного из цветов и стремительно полетела в небо.
           Небо было прозрачно-голубым с редкими облаками, похожими на забавных зверей. Солнце ласково светило, умиляясь празднику. В конце тропы появился тот же яркий, режущий глаза свет. Я побежала к нему и растворилась в белом пространстве. Казалось, что время замерло, песня была уже не слышна, а только умиротворяющая тишина. Казалось, что я плыву в океане молока, обволакивающего меня. Вдруг на мою ладонь села уже знакомая божья коровка, она повернулась ко мне и сказала:
- Просыпайся!
Я стояла в недоумении, белый свет стал тускнеть.
- Просыпайся, вставай уже, весь день проспишь! – сказала она снова.
        Сказочная страна стала распадаться, как детали пазла. Я открыла глаза и увидела стоящую передо мной маму. Вскочив с кровати, я подбежала к двери своей комнаты, распахнула её, но леса там не оказалось. Я видела лишь гостиную с работающим телевизором, в котором ведущая программы «Вести» с улыбкой на лице сообщала о пришедшей весне.


Рецензии
Ирма, зашла к вам с очередным визитом и с сожалением подумала, что мало рассказов. Вы очень красиво пишите. Продолжайте в том же духе и пишите больше у Вас это хорошо получается.
С уважением С.М.

Света Ланика   02.11.2012 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.