Феномен Книжного Шкафа

Старый книжный шкаф...У него нет даже своего имени.Он просто Шкаф,куда Время глубоко пустило свои корни,скрипящий рассыхающимися досками,но с гордым упорством держащийся на плаву.Подойдя к нему очень близко, можно было почувствовать запах натертого смолой дерева и еле ощутимый запах пыли,уютно устраивающейся на корешках книг,стараясь при этом нелегально протиснуться между страницами. А еще,привстав на цыпочки, можно было почувствовать запах чего то  утонченнонеуловимого и таинственного.
Но самое интересное состояло в том,что  Шкаф  был обладателем секрета,который принимался окружающими его людьми за странный феномен.Все, покупаемое со статистической постоянностью в течение долгих лет каким то странным образом умудрялось помещатся , устраиваясь в старом Шкафу..И  дело здесь было совсем не в том,что раньше книги стояли  аккуратными рядами,а теперь лежали плотными стопками....А в том,что с течением времени в самом Шкафу происходили Изменения,которые можно описать как Расширение Внутреннего Пространства при сохранении Пространства Внешнего..Внешние Границы оставались незыблимыми,тогда как Внутренние с течением времени расширялись, увеличивая обьем.в замирающем времени...
Это и было удивительно всем близко знакомым со Шкафом ..


Рецензии
Очень мило )
Можно провести некую параллель с внутренним миром человека.

Полина Стрельникова   30.11.2015 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.