Шёл дождь...

Шёл дождь…
Он сидел в маленьком кафе; был вечер. Это было то место, где они познакомились. Прошло уже восемь лет с того самого дня. Восемь лет счастья для обоих. Их жизнь, казалось, навсегда станет счастливой. Он никогда не сомневался, что всего достигает только ради будущего с ней: сначала успешная учёба в колледже, затем устройство на высокооплачиваемую работу; стремительный взлёт по карьерной лестнице не заставил себя долго ждать: в двадцать шесть он уже был финансовым директором крупной региональной компании. Ещё через год — идея о собственном бизнесе; они собирались открыть ресторан. Он сам выстроил бизнес-план, нашёл помещение, добился громадного кредита. И вот, вчера, накануне годовщины с их первой встречи, он официально зарегистрировал бизнес. И значит, что ресторан был готов к своему открытию. Он собирался сделать ей сюрприз: переписать всё на неё, потому-то и принёс с собой все документы: оставалось только вписать туда её имя и заверить всё это у нотариуса.
Полчаса прошло с того звонка. Того самого звонка, который, скорее всего, разделил его жизнь на две огромные половины. Звонили из реанимации. Произошла авария: такси, в котором она ехала в кафе, слетело с моста на огромной скорости. Водитель погиб на месте. Её же доставили в реанимацию. Врачи боролись за жизнь, но ничего сделать не удалось. Она умерла, не приходя в сознание. А вместе с ней и умерло всё в его жизни. Всё то, к чему он стремился долгие годы, стало ненужным. Он смотрел на документы бизнеса, в котором была пустая строчка: туда он собирался вписать её имя. Эта строчка так и останется пустой.
К нему подошла официантка. Забрав пустую чашку из-под кофе, она положила перед ним счёт и отправилась обратно. Только это вернуло его к реальности: звуки вновь наполнили окружающую реальность. Он слышал чужой смех, радость и понимал, что жизнь вокруг продолжается и идёт своим чередом. Никому нет дела до одиноко сидящего молодого парня, который сидит, недвижим, смотря на странные бумаги, лежавшие перед ним на столе. Он раскрыл счёт и, достав из бумажника нужную сумму, вложил её туда.
Девушка-официантка вновь подошла к нему, чтобы забрать то, что ей причиталось за работу, дабы потом разделить всё это с владельцами заведения. И ему захотелось, чтобы именно она, эта девушка, именно в эту минуту стала счастлива, скинув бремя оков ресторанной жизни. Он быстрым взглядом окинул её грудь, где ютился маленький бейдж, где была написаны слова «Официантка Катя». Он посмотрел в её глаза и спросил:
— Катя, у вас есть мечта?
Девушку, по-видимому, не смутил вопрос, поскольку она тут же начала рассказывать о большой семье, путешествиях, собаке, породы колли и о многом другом. Он не посмел её остановить, просто сидел и выслушивал ответ на свой вопрос. Когда же девушка закончила, она указала на счёт и осторожно спросила:
— Я могу это забрать?
Он коротко кивнул головой и произнёс, достав из кармана ручку:
— Считайте, что это ваши чаевые; пусть это станет началом исполнения вашей мечты, Катя.
Он раскрыл ручку и протянул её девушке. Та взяла предмет и, ничего до сих пор не понимая, уставилась на него взглядом.
— Прочитайте это, — он пододвинул документы к ней поближе. — И если вас всё устраивает, то оставьте своё имя и подпись.
Затем он встал из-за стола и отправился к выходу. Официантка проводила его взглядом и окинула взглядом документ. Она поняла, для чего он предназначен сразу же, потому, схватитв в руки папку, следом выскочила на улицу. Судорожно смотря по сторонам, она пыталась разглядеть в вечерней улице города его силуэт. Но парень уже был, по-видимому, далеко. Девушка вновь вошла в кафе и, тихо сползя по дверце, расплакалась.
Шёл дождь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.