Ничто не бывает случайным...

Ничто не бывает случайным. Мое незапланированное сафари,  покружив километрами разных дорог, неожиданно привело меня в  удивительное место света, покоя и радости, которое так и называлось "Светоносный источник". Слышала о нём давно, но нужно быть готовым для принятия таких мест и когда ты созреваешь  в это, то всё складывается само и приводит  сюда. Далеко и ясно и будто звали, виднелись в вечерней степи  ярко-синие  купола с золочеными крестами. Ехали без особого настроя, просто посмотреть потому, что было по дороге и так вдруг  решили все. Поздняя осень в степи особая, какая-то с вылинявшими  приглушенными  красками, серым небом, шелестящим сухостоем. Даже дорога пылила как-то грустно, по привычке и какой-то тяжелой серой пылью. Всё казалось однотонным, а потому длинным по времени и в глубине что-то спорило:а зачем? устали ведь? поздно и сколько ещё? Когда всё-таки джип, воркотнув, приткнулся к стоянке, вышла с облегчением и с  радостью приняла  обрушившийся ветерком в легкие степной воздух. Несколько небольших, но каких-то очень ухоженных, как будто свежевыкрашенных домиков, скромный храм, больше похожий на часовенку и к которым вела неожиданно весело раскрашенная каждым камушком бетонная дорожка. Камушки как разбросанная радуга играли яркими красками и настроение вдруг улучшилось- тут Любовь, это всё кто-то любит и хочет порадовать этим открытием любви в себе других. В душе появилась песенка, сначала еле слышная, песенка светлой радости. Переговариваясь начали спускаться. Вечерело и было как-то по особенному тихо, как бывает в чем-то небольшом и  живом в огромном пространстве природы. Это объемное Всё создает свой покой. Там Оно. И уже слышишь, что ты лишь часть во всём этом и это тоже всё в тебе и покоем. Зашли в храм, светлый проникающим вечерним солнцем и радостными золотыми бликами ярких икон. Молилась легко, благодарностью, не заготовленно, а потому искренне и таким же светом услышала в себе понимание, принятия меня и моего света. Потом спустились к самому источнику. Тишина поражала и здесь и  этом покое источник звучал, пел свою песню для всех и хотелось просто слушать, слушать себя, его. Не думалось.
    Потом мы сидели на красивой ярко выкрашенной скамеечке, принимая душой  в энергиях  это намоленное место. Купальни были чистые и пустые. Не хотелось булькнуться в эту воду как обычно, но войти  осознанно, проникновенно, омывая и принимая в себе то живое, что она несет.
   Назад ехали  притихшие, с какой-то просветленно-чистой душой  и немного завидовали ползущим  навстречу редким машинам с включенными в вечер фарами той встрече  их с этим  живым чудом ...


http://nikolski.kz/gallery/categories.php?cat_id=4


Рецензии