Беда и бедность

    Бедный человек не от слова "бедность" страдает, а от слова "беда".  "Бедоносцы", поборов беду свою, расстаются с бедностью легко и надолго. Да и у богатого беда за плечами ходит, чуть не досмотрел - и покатился вниз с золотой горки...
    Так давайте же разберём основные беды русского человека:
    Беда первая - пьянство. Происходит, как правило, от широты душевной и  врождённого ухарства бесшабашного. Ещё от безысходности и невозможности самореализоваться. Практически не лечится. Можно только отмолить (в этом случае нужен человек, который тебя очень любит или жалеет) или побороть недуг силой собственной воли (если она ещё осталась). Крайний вариант - сильнейшее потрясение, перевернувшее сознание.
    Беда вторая - "мастер на все руки". Сколько по России бродит мужиков, которые всё могут, но кое-как, непрофессионально! Сколько домов они построили, сколько машин собрали! Руки бы им поотрывать, а лучше головы! Женщины берегитесь таких мужиков - это бедоносцы! Они и сами из бедности никогда не выберутся и вас с собой утащат...
    Беда третья, повсеместная - лень. Страдает ей, как правило, мужик сытый, одомашненный. Легко лечится голодом и холодом. Но лечить можно долго, а окончательно вылечить нельзя. Такой уж вам экземпляр попался...
    Вот, пожалуй, и все основные беды, которые отличают русского человека от мужика "западного образца". Поборов их, мы и с бедностью расстанемся.... 

    
   


Рецензии