Отнятая надежда

Глава 1.
Был седьмой час утра, понедельник. Обычно в это время в деревне все уже поднимаются и выходят на свои приусадебные участки, правда, при одном условии. Если стоит теплая летняя погода.
Холодный ветер с завыванием бросал в хорошо застекленные окна колючки снега. Снаружи было холодно и неуютно. По сельской дороге пробежала собака породы дворняжка – бедной псине негде было укрыться от холода. По ту сторону двойной рамы словно начинался другой мир. Там на ветхом диване лежал мужчина.
Если вы хорошо знаете сельскую глубинку, то возможно скажете, что до столь позднего часа досыпают лишь одни пьяницы, а проснувшись, идут искать, чем опохмелиться. Но этот субъект был иной породы. Хотя мужчина и оброс трехдневной щетиной, его атлетического сложения тело говорило, о том, что до столь позднего часа в постели его скорее всего задержала болезнь. Просто алкоголики редко качаются и вообще со временем перестают следить за собой. Мужчина перевернулся на спину и стало видно его лицо с плотно сомкнутыми веками.
Ему было лет тридцать, правильные черты лица, модельная стрижка. Возможно когда он проснется, откроются его серые, полные ума и воли глаза, но пока мужчина перевернулся на правый бок и продолжал спать. За его окном была слышна проезжающая машина. Автомобиль проехал вглубь села и там остановился у какого – то дома. В понедельник у многих были свои дела.
Спустя примерно три часа мужчина с трудом открыл глаза. Тепло натопленный сельский дом радовал своей обстановкой – в углу в самодельном киоте стоял лик Спасителя. Рядом с иконами соседствовал письменный стол с выключенным ноутбуком. На книжной полке стоял преимущественно православная литература, так же там, на особом месте лежала Библия, Святое Евангелие и Апостол, рядом лежал обтянутый черной кожей Псалтирь.
Мужчина, опершись на локти, оглядел комнату. Взглянув на лик Иисуса Христа, он трижды перекрестился, с молитвой «Господи, помилуй!».
Подобным образом мужчина просыпался уже три дня подряд и каждый раз он прикладывал руку к гематоме на левой стороне шее. Именно туда его ударил один из трех налетчиков и смог «вырубить» тренера по хапкидо. Неожиданно оказалось не само поражение, а то что почти никто не стал его трогать после того как он отключился. След от полусапожка на левом боку – скорее просто отместка. Это нападение произошло в пятницу в конец рабочего дня, когда мужчина шел из своего «додзе» тренировочного зала, довольный проведенным урокам.
Шея сильно болела до сих пор и теперь стала уже очевидной необходимость обращения в к врачу. Как обычно с трудом вспомнилось собственное имя. Сергей Викторович Уваров.
Сергей протянул руку к придиванной тумбочки. На ней стояла банка с кипяченной водой и лежали таблетки анальгина. Вспомнились мрачные часы когда, казалось со сломанной шеей, добирался до дома. Мог замерзнуть насмерть на таком морозе, но Господь миловал!
Из вещей исчезло только портмоне, но в нем было всего девятьсот рублей, в тот раз мобильный и документы он оставил дома. Когда Сергей с трудом поднимался с земли оглушенный профессиональным ударом, он рукой наткнулся на валявшиеся неподалеку ключи, оказались его. Уваров запихнул связку ключей в карман и, напрягая память, стал искать дорогу к дому. В тот момент, о том, что его может кто – то преследовать или просто о том, что налетчики где – то поблизости, он не думал. В ту пятницу как раз разразилась пурга. Почему – то ломило все тело, а не только шею, но, как объяснил это сам Сергей, скорее всего, его попинали ногами, но даже ребра были целы. Уже после в субботу, прейдя немного в себя, он понял, что попал в руки к профессиональным налетчикам, не хотевшим брать на себя «мокрую» статью – убийство человека, и может быть по этому даже не сделали его инвалидом.
Сергей сел на кровати, с радостью оглядывая свой дом. И радоваться было от чего – были бы целы кости, а мясо нарастет. Он не в морге, а у себя дома, так что все в порядке. Но к врачу сходить все равно придётся.
Сергей потрогал гематому на шее. Похоже, что его отключили одним из тех ударов, что он показывал своим ученикам – ударом ребром ладони со стороны мизинца внутрь. Сергей на секунду задумался: а что если налетчик бил левой рукой, тоже удар ребром ладони со стороны мизинца только наружу. Как же все это быстро произошло – вот стоял человек на месте и вот уже взвился, нанося удар. Хорошо хоть не смертельный!
Тут обладателю черного пояса пришло на ум, что его могли ударить третьей разновидностью ударов ребром ладони. Правой рукой, ударом ребра ладони со стороны большого пальца внутрь. Но ведь для этого удара нужен большой замах, успел бы я отбить, думал Сергей Уваров.
У профессионального каратиста, каким являлся Сергей, не так много времени есть для анализа поединков – обычно все за них делает тренер. Но Сергей, получив злосчастный «черный пояс» своего стиля, сам стал тренером, и теперь ему приходилось готовить ребят к квалификационным выступлениям на получения пояса, а иногда, тех, что постарше, и к поединкам в рамках какого – нибудь чемпионата. Однажды его воспитанник привез бронзовую медаль за почетное третье место. Тогда Сергей Уваров черный пояс стиля хапкидо был очень рад. Но больше его ученики не радовали своего сэнсея победами даже на региональных соревнованиях.
Уваров сходил в ванную и внимательно осмотрел свою рану. За субботу и воскресенье он никак не мог этого сделать. От последствий удара его просто штормило – как он понял скакало давление крови. Иногда от дурноты сложно было сесть на кровати, а анальгин снимал только болевые симптомы, а последствия травмы остались. В субботу Сергей смог нарезать себе колбасы и съел ее с горячим чаем, а в воскресенье подняться не смог.
Смотря в зеркало на свое отражение, Сергей испытывал щемящее чувство отвращения. Примерно такое если кто – то разрисует побеленную стену матершинными репликами.
На левой половине его шеи, там где проходят артерии вздулся красный рубец длиной в семь –  десять сантиметров, окруженный краснотой. Что заметил Уваров, это что красноты не стало больше и по – всей видимости заражения раны нет. Но врач знает лучше!
С этими мыслями Сергей накинул старый отцовский тулуп и пошел, захватив рулон туалетной бумаги, справить нужду.
Поднявшаяся с вечера пятницы буря кажется успокоившаяся, сейчас снова обрела свои права, хотя стоял еще только ноябрь и до самых холодных февральских дней было еще далеко.
Сергей сделал марш бросок до деревянного туалета с выгребной ямой и быстро вернулся в дом. «На прием к врачу придется одеть что – нибудь получше отцовского тулупа, а то ведь прописан в деревне, так и примут, за деревенского пьяницу», думал Сергей, скидывая с себя тулуп и остатки снежной крупы. Он бережно положил тулуп на его почетное место в изголовье кровати. Хоть они сейчас с отцом и не общались, но сын хранил хорошие чувства о старике.
Прежде чем пойти есть, Сергей прочитал по – русски молитву «Отче наш», стоя перед ликом Спасителя. Ему пришла в голову мысль, что это Ангел – хранитель спас его от хулиганов. Перекрестившись, Сергей Уваров отправился в маленькую кухоньку своего дома готовить поздний завтрак.
По пути, Сергей проверил температуру газового котла и поднес ладонь к радиатору. В доме было очень тепло. По пути на кухню Сергей Уваров решил, что купит себе новое портмоне. 
Позавтракав, Сергей позвонил в спортзал, чтобы его не ждали несколько дней. На вопрос «в чем дело ?», ответил: простыл и какое – то время поболею. Ведь все равно показываться в зале с гематомой было нельзя.
Одевшись, Сергей вышел на крыльцо, запер дом и побрел сквозь пургу к автобусной остановке.

Глава 2.
Доехать до города можно было на автобусе минут за двадцать, если бы не постоянные остановки. Кондуктор, обычно знавшая всех в лицо женщина, удивилась, увидев Сергея, но виду не подала. «Может, гостил у кого», решила женщина. Если бы Сергей угадал ее мысли, он бы ухмыльнулся. Поправив воротник черного кашемирового полупальто, он стал смотреть в открывающийся за окном пейзаж, который в свою очередь покрывался белым, пока еще не прочным ноябрьским снегом.
Свои «колеса» подержанную «Ауди», Сергей Уваров сдал в ремонт месяц назад и весь октябрь добирался до тренировочного зала на своих двоих. Рабочие в автосервисе уверяли Сергея, что все будет сделано в лучшем виде и ему не о чем волноваться. Но время шло, а его автомобиль все еще стоял в ремонтном цехе автосервиса.
Вдруг на Сергея накатил приступ дурноты. Голова закружилась, и Сергей прижался к автобусному стеклу, как бы вглядываясь в стоявшие по краям дороге сельские дома. Уваров почему – то всегда старался выбирать места в автобусе рядом с окном. Находясь словно в пьяном угаре от всё возрастающей боли, Сергей сжал зубы. На лбу выступил пот.
Достав из кармана джинсов носовой платок, мужчина вытер пот со лба. Сергею пришла в голову мысль, что еще чуть- чуть потерпеть и станет лучше. Как не странно это звучало, но так и произошло. Боль вскоре отступила, либо, спрятавшись в нервных клетках и готовясь нанести очередной удар, либо, исчезнув совсем. Автобус остановился на нужной Сергею Уварову остановке, и он вышел, благодаря Бога, что не случилось больше приступов боли.
Центральная районная больница, в которой можно было найти травматолога, находилась чуть в стороне от центральной улицы, и чтобы ее найти, надо было пройти немного вглубь квартала. Тренер хорошо знал дорогу, так как каждый год приезжал сюда делать флюорографию. Обычно месяц, в который ему рентгеном просвечивали легкие выпадал на апрель.
К тому времени, как Сергей приехал в город, пурга, то усиливалась, то уменьшалась. Но все равно мужчина бодро шел, обутый в меховые полусапожки, и вот перед его взором открылись старые корпуса больницы, требующие уже не косметического ремонта. Сергей знал где находиться регистрация и пошел прямо туда.
Войдя внутрь помещения больницы, он снял головной убор – черную вязанную шапочку, и отдал свою одежду в обмен на бирку с номером гардеробщице. И после этого встал в длинную очередь на регистрацию.
Сегодня он решил посетить двух специалистов: травматолога и терапевта. От первого он ожидал услышать о несерьезности своей травмы, а у терапевта думал получить рецепт на обезболивающее и, если это возможно, снотворное.
Пройдя регистрации, Сергей дошел до нужной двери и стал там в ожидании. Так как на стоявших рядом с кабинетом врача стульях никто не сидел, Сергей постучал в дверь с табличкой «травматолог» и, услышав мужской голос, «да, входите», толкнул дверь и вошел.
Врачом оказался пожилой мужчина, который показал Сергею на кушетку и сказал «Садитесь», «Что у Вас?». После этих дежурных фраз и ответа Сергея о своей беде, доктор осмотрел шею Уварова, посмотрел в глаза, сначала в правый, а потом в левый. Спросил, может ли Сергей повернуть голову, тот несколько раз повернул головой.
На вопрос, откуда у него эта травма, Сергей ответил, что на той неделе ребята в зале перестарались, вот и получилось. Может врач поверил ему, а может и нет, но больше вопросов о происхождении травмы задавать не стал.
Рекомендации медика были кратки и лаконичны. В течении недели втирать в края раны такой – то крем, покой и воздержание от спортивных тренировок хотя бы на месяц. Когда Сергей спросил о том серьезная, ли у него травма, травматолог ответил, что нет, но лучше воздержаться от активных движений, ради полного выздоровления. Сергей взял рецепт, поблагодарил врача и вышел из кабинета.
Пройдя по коридору, который как он думал, вел к выходу, Сергей наткнулся на тупик. Видно удар, за который теперь никого не накажут, притупил его чувство ориентировки и он заблудился в трех соснах.
Сергей зло толкнул ладонью закрытую дверь, и та открылась, обдав его порывом ветра со снегом. Аккуратно прикрыв белую больничную дверь, ведущую во двор, Уваров оглянулся через плечо – не видит ли кто? Потом Сергей пошел в противоположенное направление, снова прошел мимо кабинета травматолога, по пути столкнулся с санитаркой, разносившей обеды, и вышел к стойке регистрации больных.
Забрав из гардероба свою одежду, Сергей Уваров одел полупальто, натянул вязанную черную шапочку и вышел во все еще не успокоившийся день. Сергей подумал, идя к аптеке, что неплохо было бы взять с собой шарф, но может оно и к лучшему – ткань шарфа постоянно натирала бы рану. Зато так на рану постоянно попадал холодный ветер. Сергей Уваров решил, что лучше побыстрее попасть домой! Он зашел в аптеку.
Цены неприятно кусались – он купил сразу два тюбика крема. Сказав «спасибо» продавщице, Сергей распихал упаковки с кремом по внутренним карманам пальто и вышел из аптеки «Медуница».
Спускаясь по промерзлым ступеням вниз, Сергей заметил какого – то здорового мужика, стоявшего справа от здания аптеки. Не обратив на него никакого внимания, Уваров хотел было пройти мимо этого аборигена, и уже почти прошел. Но, когда мужчина поравнялся с праздностоящим, последний нанес ему два сильных удара кулаками в голову.
Сергей Викторович Уваров упал на мерзлую землю и потерял сознание.

Глава 3.
Потерявшего сознание Сергея Уварова, быстро и грамотно погрузили в «девятку» цвета серого асфальта сам водитель, человек «вырубивший» черного пояса и еще один субъект, который когда все трое сели в автомобиль один занял чуть ли не все заднее сиденье. Прохожие или не видели сцены похищения или не хотели смотреть. Да и не было сейчас прохожих в этот час и на этой улицы. Но один человек все же очень внимательно смотрел на сцену похищения Сергея Уварова. И он надеялся очень сильно поучаствовать в судьбе Сергея. Этот человек знал, куда именно повезли своего пленника бандиты, и поэтому мог даже не спешить.
Когда «брали» Сергея, безмолвный наблюдатель прятался в кустах замерзшей акации напротив того дома к торцу которого примыкала аптека. По сути, этот тридцатипятилетний мужчина был единственным свидетелем похищения. Он свернул в боковую улицу и хорошо известным ему путем дошел до стоянки такси. Залез в салон волги с шашечками и назвал заранее приготовленный и изученный адрес. Это здание находилось всего через дорогу от гаражного кооператива, в который сейчас везли Сергея. Пленника должны были держать там до тех пор, пока он не скажет им все что нужно, или пока не умрет. В действительности, же, Сергей Уваров не мог сказать того что было нужно похитителям.
Нужной информацией обладал только этот тридцатипятилетний мужчина, трясущийся сейчас в салоне такси. Ехать предстояло на самый конец города и таксиста радовала прибыль и, поэтому он даже простил своему попутчику его неразговорчивость. Время от времени он кидал взгляд на своего клиента – он всегда так делал. Тот больше походил на школьного учителя. Аккуратные усы и бородка, длинный прямой нос и серые глаза, полные ума и воли. Однажды их взгляды встретились, и таксист старался больше не встречаться с пассажиром глазами. Но от одной мысли он не мог избавиться – почему –  то ему казалось, что если бы у его попутчика была трость, то он непременно сложил кисти своих рук на набалдашник трости. Но его попутчик прекрасно обходился без трости, и проверить эту гипотезу не удалось.
Тот просто расплатился и вышел из машины такси, правда, сильно хлопнув дверью напоследок. Было видно, что конфликта с таксистом он не боялся. Такси постояло еще какое – то время и уехало. Таксист. Уезжая, все же дал волю своим эмоциям, и сказал матерное слово, но сказал так, чтобы его бывший клиент не услышал. Помимо внешнего лоска было что – то неприятное в этом человеке. Что – то отталкивающее, но это качество не всегда мужчина выставлял напоказ.
Мужчину звали Сергей Вячеславович Петров, и его тезку Сергея Уварова похитили за определённое с ним сходство. Петрову было уже порядком за тридцать, но он сохранял хорошую спортивную форму. Как и «черный пояс», Сергей Петров знал несколько высокоэффективных приемов выведения человека из строя, но, конечно, с мастером хапкидо сравниться не мог. Сергей Уваров всегда был гладко выбрит, а мужчина с именем Сергей носил усы и бородку. Они были примерно одного роста, но Уваров был выше. Все выше перечисленные различия позволили бы похитителям оставить ничего не подозревающего человека в покое. Но усы и бородку можно сбрить, одежду поменять, а вот лицо изменить сложнее. Но ретивость бандитов (а похитители Сергея Уварова были именно бандиты, члены местной преступной группировки) могла объясняться и профессией человека, за которым они охотились.
Сергей Вячеславович Петров был наемный убийца и работал на те самые структуры которые похитители его двойника, и сейчас он собирался приложить массу усилий, чтобы спасти своего тезку. А за одно и поквитаться с одним человеком из местной банды. Что он приедет на место пыток «киллера», Петров был уверен. Ведь если не расколоть «его», тогда похищенные пять килограммов героина никогда не обретут своего владельца…
Наемный убийца, постояв немного после отъезда такси, перешел от подъезда дома у которого остановилось такси, к подъезду, стоявшему напротив дому. Еще один дом стоял между этими двумя, как бы образуя букву «П». Жилые многоквартирные дома, объятые снежным хаосом. Сейчас все, кто выходил утром на работу, постараются поскорее вернуться домой. Стоявшее сейчас буйство погоды – снежная буря в ноябре – была очередной аномалией, которую отказывались объяснить метеорологи. Мужчина присел на скамеечку около девятиэтажки, образующей правую ногу буквы «П» в общем контексте. Мимо него нагруженные ранцами прошли школьники группой из трех человек. При мерно семиклассники как смог определить киллер.
Чтобы не терять больше времени, Сергей достал из кармана кожаного плаща планшетный компьютер и запустил на  нем определенную программу. Программу слежения.
Еще до того как впасть в опалу, Сергей Петров пометил маяками все машины бандитов. Наверное, уже тогда у него созревал план приличного обогащения, а может уже тогда убивший семь человек, Сергей был параноиком и не доверял никому, но предпочитал перестраховываться по каждому поводу.
Нужную ему машину он увидел и по планшетнику и воочию, когда «девятка» цвета мокрого асфальта завернула в гаражный кооператив. Дальше помощь столь высокоценной техники киллеру была не нужна. Как давно он хотел поработать по этой схеме – приманка заброшена, рыбка клюет, осталось только грамотно подсечь.
Сергей Петров, внештатный наемный убийца, шел сейчас к гаражному кооперативу, в котором держали в заложники человека похожего на него, намереваясь его освободить.
Но далеко не из милосердия. Отнюдь нет.
Когда наемный убийца подходил к участку кооператива, построенного бандитами специально для себя и, проверяя свое оружие, Сергей Уваров, лежащий до этого на бетонном полу, пришел в себя.



Глава 4.
Сергей Уваров очнулся и почувствовал, что лежит на холодном бетонном полу, относительно чистом и не захламленном. Первая мысль, пронесшаяся в затуманенном мозгу, была, «Я в подвале!». Но потом его же мозг все расставил по местам, в подвале никогда не бывает такой идиллии чистоты, как здесь. После этой мысли молнией пронеслись события, произошедшие с ним когда он вышел из своего дома, и до тех пор как его схватили бандиты.
-Смотри, очухался!
Сергей поднял голову. Во взгляде мутилось из – за сотресения мозга, но он узнал этого человека. Именно он ударил его в прошлую пятницу по шее так, что черный пояс хапкидо потерял сознание.
Вообще помещение, в котором положили Сергея, представляло собой три двухэтажных гаража соединенных между собой проломами в стенах, которые бандиты величественно называли дверьми.
Помимо Сергея, здесь находилось еще три человека, тот молодчик, который уже дважды выбивал из черного пояса сознание, потом мужчина весом за 100 килограмм, и еще один тип невысокого роста, но атлетического телосложения.
Фразу «смотри, очухался» сказал как раз невысокий мужчина, но в данную минуту Сергей Уваров, пытался побороть клокочущую в себе ярость и понять, как ему выбраться из этой ситуации. И он придумал.
Все было просто, как в ясный день над речкой ясное небо, по – которому бегут облака и медленно уносятся на восток в страну утренней свежести, из которой Сергей и получил свое боевое искусство – хапкидо. И вот именно сейчас он решил использовать то, чему учился пятнадцать лет. Также он запретил себе думать о последствиях своих действий – все же лучше оказаться в тюрьме, а не в могиле.
Когда Сергей встал на ноги, к нему подошел «боец». Так как Сергей (на его наречии «терпила») не был связан, то он просто хотел взять щенка за грудки и ударить его своим лбом в переносицу, таким вот нехитрым способом вырубить, а потом связать. Но у каждого бойца есть свое Ватерлоо.
Возможно бандитам втроем (а на верхних этажах было еще двое их помощников) удалось бы связать Сергея, но при одном условии – если он решил бы с ними драться. Но Сергей решил убивать.
Голова все еще была мутной от ударов по ней, но Сергей уже наметил план действий, который, если бы он писал о своих приключениях, назвал бы «чистка».
Первому досталось шедшему к нему бандиту – он получил тяжелый прямой удар ногой в селезенку, а затем Сергей как молния взвился, подходя к своему противнику вплотную. Намозоленная ладонь каратиста в движении от себя наружу перерубила щитовидный хрящ этого мужчины. Тот упал замертво.
Сергей схватил труп за грудки и кинул его в объятия бандита весившего центнер с лишком.
Толи вес тела бандитского бойца был чрезмерным для толстяка, толи он просто подвернул ногу, стараясь поймать своего  товарища, но в итоге он повалился на пол к тому же придавленный своим мертвым другом. Сергей, рассчитавший все правильно, понял, что может действовать.
Тремя огромными прыжками он достиг небольшого столика, который его затуманенный сотрясением мозг не сразу заметил. На столике, которые иногда можно увидеть в летних кафе, лежали порнографические карты, и сидел насквозь перепуганный низкорослый мужчина. Может быть, через пять минут он и придет в себя и нападет на Сергея, но сам Сергей этого не хотел.
Уваров бил одной рукой сделав сначала удар наружу ребром ладони со стороны мизинца удар в переносицу. Затем он отошел чуть вбок, и снова ударил той же стороной ладони, только по траектории снаружу внутрь. Целью каратиста было основание черепа. Человек, сидевший за столом, хрюкнул, отхаркивая собственную кровь, и мертвым упал на карточный столик.
Чтобы он сделал поменьше шума, Сергей опустил труп на пол, и быстро обернулся и увидел картину очень его порадовавшую – толстяк не вооружился ломом или монтировкой и не достал свой пистолет. Он все еще пытался выбраться из – под трупа бандита, убитого первым. Хищник внутри Сергея нехорошо оскалился. Обладатель черного пояса хапкидо пошел к очередной своей жертве.
К тому времени, когда Сергей разобрался с двумя нападавшими, третий – очень толстый мужчина – уже был готов к схватке. Он встал в боксерскую стойку, правда, предварительно поискав глазами лом или топор. Но, как на зло, ничего этого под рукой не оказалось. Толстый бандит, которого звали Виталием, а по – простому Винтом, решил сойтись в рукопашную с представителем школы хапкидо.
Винт ударил первым.
Это был плохо поставленный размашистый удар кулаком сбоку в голову, немного напоминавший классический свинг. Сергей играл вторым номером, то есть контратаковал. Он отклонил голову, выставляя вперед руку для блока или захвата – это как получиться. В это время Сергей автоматически ударил своего врага подошвой полусапожка в бедро. Удар получился как бы диагональным, но сила этого удара была велика. Виталий – Винт отступил на несколько шагов, чувствуя как немеет бедро.
Тут Винт вспомнил что в кармане его куртки спрятан нож. «Против ножа ты уж точно…»
Сергей уваров ударил своего противника кулаком в переносицу, поэтому Винт не смог додумать свою далеко не гениальную мысль. Голова бандита запрокинулась, от сильной боли он потерял чувство ориентировки. Виталий с запрокинутой головой, стоял даже не пытаясь позвать на помощь, открыв свое горло каратисту. Если бы Сергей дал ему секунд 25, чтобы прийти в себя , то тогда бы он позвал на помощь бандита по кличке Чиж, который сегодня стоял на страже. «Ведь у него должен быть дробовик, должен…».
На этот раз его мысли оборвал не кулак, а собранные вместе наподобие птичьего клюва пальцы, пробившие бандиту горло. Он упал замертво, обливаясь своей, начавшей остывать, кровью.
С начала схватки до ее фатальной развязки прошло не больше 30 секунд. Уваров огляделся.
Голова кружилась от боксерской двойки, которую он принял. Кругом разбросаны трупы людей, которых он убил.
На вопрос кто виноват, Сергей ответил уже давно – он сам причина несчастий, которые происходят в его жизни. А на возникший и тут же обросший всякими странностями вопрос «что делать?», был решен Сергеем всего за минуту.
Он нашел свой паспорт, ключи и бумажник в логове бандитов, стараясь при этом оставлять меньше отпечатков пальцев. Сергей Викторович раскрыл паспорт, увидел в нем страховой полюс, и полностью этим удовлетворившись, разложил свое добро по карманам. Еще раз огляделся, намечая взглядом подходящую дверь.
Сергей думал, что все бандиты сейчас внутри постройки сильно уж большая пурга, и все же, несколько секунд он медлил, перед тем как открыть дверь. Распахнув дверь гаража Сергей шагнул к долгожданной свободе, которой никогда не лишался, но которая ему стала столь дорога сейчас.
На улице по – прежнему бушевала стихия.
Спустя десять минут, как от гаражной двери отошел Сергей Уваров, Сергей Петров подошел к той же двери, держа наготове «браунинг» калибра 7,65 миллиметра с длинным, сделанным на заводе в Туле, глушителем. Наемный убийца постоял, прислушиваясь, но из – за пурги нельзя было не только ничего увидеть, но и услышать что – либо было невозможно. Наемный убийца приоткрыл дверь и, как тень, проскочил внутрь.


Глава 5.
Сергей Вячеславович Петров сидел напротив двух мужчин средних лет и очень не хотел умирать. Он вертел в руках зажигалку, перекладывая ее из одной руки в другую. За пиджаком его ждал верный «браунинг» калибра 7,65 миллиметров с навинченным глушителем.
Один из мужчин как – то внутренне подобрался, как показалось Сергею, и спросил:
 -Сколько хочешь за все?
У Сергея возникло чувство, что мужчина хочет обернуться у спросить у кого – то совета.
«Может правда вышел на молодняк. Но цену поднимать не буду» решил про себя наемный убийца.
-Пятьсот тысяч долларов за все пять килограмм. Наликом. И сразу.
Молчавший до этого второй мужчина подал голос:
-Ты уже не хозяин своим деньгам. И не рыпайся. Сиди тихо. В спину тебе целиться снайпер. Мы – из наркополиции.
Никак не изменившись лицом, Сергей Петров нажал маленькую кнопочку в торце зажигалки.
Эта кнопка привела в действие пояс шахида, который Петров благополучно надел в расчёте, все же, на мирный исход. Но мирного исхода не получилось. Те 5 килограмм героина, что он украл у мафии, сейчас превратились в пепел. Все кафе закрытое ради столь важной встрече стало на какое – то время огненным адом. Энергия тротила, выплеснувшая наружу, разрывала людей на куски.
Когда дым немного рассеялся и пожарники, прибывшие на место происшествия, смогли справиться с огнем, то в обгорелом помещении кафе «Липки» города Ростова от людей остались только неприятный запах паленного мяса, куски тел. Оперативники также смогли найти пистолет, принадлежавший преступнику. Он не пострадал и его отправили на баллистическую экспертизу.
Это произошло в среду 16 декабря 2009 года. Почти месяц спустя после тех событий, в которых побывал Сергей Викторович Уваров.
Сам Сергей никаким преследованиям, ни  уголовным, ни криминальным не подвергался.
Объясняется это тем, что когда он вышел из гаража в него вошел Петров и, повинуясь инстинкту профессионального убийцы, пустил в лежащих людей пули. По одной пули на каждую голову. Своего рода контрольный выстрел, только для покойников. Тогда же экс наемный убийца убил всех, кто находился в строении, а это всего два человека бандитов. И тут же он понял, что пора убегать. Примерно через месяц он умер, решив покончить жизнь самоубийство, чем попасть в руки уголовников или милиции.
Жизнь Сергея Уварова наладилась. Его раны заросли. Он исправно ходил на работу, тренируя будущих русских чемпионов по хапкидо. Но иногда просыпаясь ночью и сдерживая крик, он вспоминал лица тех людей, которых он убил. Эти лица были настолько реальными, что казалось они явились из ада забрать молодого каратиста с собой.
В такие ночи Сергей вставал перед иконой Христа и несколько раз произносил «Отче наш» на русском. И на душе у него становилось спокойнее.


Рецензии