Василиса Премудрая - Суть

С детства нам известен как бы сказочный персонаж-образ ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРОЙ!
     Источник - https://deti123.ru/skazka/vasilisa-premudraa
  В/а/сил/и/са: - просмотри информацию по буквам - http://www.proza.ru/2010/11/20/912;
- (сил) – сила, мощь;
Из этого вытекает: познавший энергию мысли, всесилен, утвердившись первой мыслью!

  Можно прочесть слово и так: ВАС/ И /ЛИСА.
Вас – по буквам смотри!
Лиса – хитрый, скрытный, шустрый зверёк. Не оставляет следов. Проворный как лиса. Прозорлив и непредсказуем, и т.п.

  Из этого выходит: владеющий большой скоростью мышления, а значит и энергией мысли – прозорлив, непредсказуем, непобедим и свободен!

    Вывод:  ВАСИЛИСА, это чувствоосознание человеком энергии скорости мышления!
- недосягаем тот, кто мыслит быстрее;
- первая мысль от души, истины, Бога через чувства;
- «Утро вечера мудренее!» - первая мысль с первыми лучами света! Свет – знания!

     Пре/мудр/а/я:  от премудрость – глубокая мудрость. /я/ - монадическая сущность.

  Вывод:  ПРЕМУДРАЯ -  глубокая мудрость, т.е. Истина и все знания вложенные в энергосоставляющую Монады человека, созданную мыслью Бога – Наше непроявленное «Я»!

     Значит, ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ, это информация о скрытом в нас комплексе энергоинформации, обладающим скоростью мышления Творца – Отца – Бога! Вернее, сам  энергокомплекс Всезнания, т.е. Монада – Высшее «Я»!

   Но считывать информацию с Него, можно лишь ускоряя мыслевосприятие, т.е. скорость мышления. При этом, Он, даёт подсказку первой мыслью, которая приходит в развивающееся динамическое сознание.

Почему СУТЬ ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРОЙ, скрыта в Образе ЛЯГУШКИ?..
  Исказить, значит, Спрятать:
 - Душу от "демонов", как и Русскость народа;
 - Образ Цивилизации ВЕДРУССКОЙ, от эгрегоров, что поражают мышление людское...
 ПРИДЕТ Пора, и Сбросит Лягушка "одежонку" - Откроется РУСь и Души СУТЬ!!!

БАБА-ЯгА:
 БАБА – Чувства человека, Знание от первоИСТОКов, мудрость ведическая через природу чувств - т.е. Наделённый Мудростью;
 ЯгА -  в "Я" Всё осознающее, через Божественную Связь, Знания - Мудро передаются  Живущим на Земле с Изначалия!!!
 А как ЙОГ - Владеющий телами (плоти, астральным, эфирным, ментальным и т.п.)
   (От того и персонаж в Сказах Руси - не причиняющий пакости БОГАТЫРЯМ, а помогающий!!! НО, Ужасный, по Образу из-за того, что не всем Знания нужны, не все их хотят Ведать, не всем по "душе": Мудрые и Толковые, Обретшие Истину и Святость...)

   СТУПА - "сосуд" накопления познанного - Он духовно перемещает не только в пространстве, но и во времени нас! А если все в труде перемешать - Объединить, то и Физически летать мы будем!..
             ------------------------------------

  Суть скрытого в названии Сказания "Василиса ПРЕКРАСНАЯ"
Сов. Экранизация 1939 г -  http://www.youtube.com/watch?v=x5PjWT_yXi8

 ВАСИЛИСА – см.выше.

    Образ в слове  ПРЕКРАСНАЯ  (сверх  красоты) и,  РЕКИ; к - для; Ра и РАСы; красна – свежа, жива; в Богу подобном нашем всё осознающим "Я".
           Объединённый вывод, самостоятельно!
 


Рецензии
Баба Яга - Йога, слыхала, а вот толкование других слов: дуб, медведицы, богатырь, яйцо и другие их ведическое толкование - это интересно! Часто мы произносим слова, не задумываясь и формируем эти самым ауру вокруг себя. Спасибо, Анатолий, за Вашу важную работу!

Татьяна Стафеева   30.11.2012 09:08     Заявить о нарушении
ОтРАдно быть полезным даже в малом ☼!!!
♥ Спас и БО, ТАнЯ!!! - ☺

Анатолий Ведов   30.11.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.