Побег от судьбы часть1

«Так можно ли уйти от судьбы?»,-  в сотый раз спрашиваем мы у себя и других. И ищем у них поддержку. Трудно нести свой крест. Ох, как трудно.
Его она встретила в середине своей жизни. Прямо на работе. В волшебном вагоне. И сразу поняла, что этот мужчина, с которым…. Стоп. Именно с этого места Оксана начала активно спрашивать про героя, в котором влюбилась сразу. Нет не в васильковые глаза и не зеленые, и даже не в серые.
Ее герой был объектом насмешек; и его многие называли « Косоглазый». «Ну и пусть,- решила она сразу, без всякого сожаления, - Он же такой особенный. У него такой размах плеч.  И глаза дикой кошки, раскосые. Я люблю его»,- так думала женщина в один из теплых майских дней.
Вагончик принимал все новых посетителей, словно живой и мог растягиваться. Тогда Оксана все воспринимала совсем иначе, чем сегодня.
« А женат ли он? Нет, я не стану разбивать чужую семью»-  Так решила Молодая женщина про себя.
  "Не в моих это правилах жить хорошо, когда по моей вине кто-то страдает",- приходили правильные, но ничего не дающие думы несчастной женщине.
Да, он был свободен по паспорту. Но у него была гражданская жена и 4 детей, которые болели.
« Трое ее. Людочка прижила их с разными мужиками. Пьет сильно и всегда зависает в игровых автоматах. Повезло ей с мужиком. Василий классный мужик»,- сразу сообщили коллеге по работе женщины, проследив за пристальным взглядом в сторону объекта воздыхания.
Оксана, подавив вздох, промолчала.  « Что же поделаешь. Не судьба»
Много чего интересного произошло в чудесном вагончике, где собирались продавцы в электричках.
С тех пор, она  часто виделась с Василием по работе. Но и в мыслях не было его увлечь.
А потом. Потом его семья развалилась. Дети пошли в детский дом. А жена умерла. Могла бы жить. Но не захотела бороться за счастье под солнцем.

К тому времени Оксана набравшись мужества переехала в другой город. И ничего не знала о Нем.
Но провидение заставило их встретиться. Случайно, как им тогда показалось.
Он шел по вагонам с напарницей и продавал из большой сумки карты, батарейки, пластырь и еще что-то.
Оксана и Василий поравнялись посредине вагона.
" Привет! О, я давно ничего о тебе не знаю. Где ты?" - Начали они свой диалог. Сразу было виден интерес к ее персоне. Оксана вернувшись домой долго не могла уснуть
" И что это он начал мной интересоваться и номер телефона спросил. А жена, дети? Странный какой-то стал"
 С этой встречи судьба повернулась к влюбленной Оксане лицом. И она стала жить в мире и согласии с Василием. Но не так все без облачно было у них.
Женщина сразу же попросила мужчину изменить образ жизни. О, это было нелегко бросить и пить и курить, и начать путешествовать.
Но у них все получилось. Их счастью завидовали все. И были в их жизни такие курьезные случаи, что тянет на детектив. Но речь не об этом. О том случае, который выпал картой из колоды Судьбы....

Он упал прямо у гаражей. Чужой город спал. Ночь.
Свет померк в ее глазах.
" О, Боже! Верни мне его. И пусть он живет с кем захочет и как хочет. Я прошу тебя"
Долго и пронзительно кричала обезумевшая женщина....

Но он бездыханный лежал. Василию шел 34 год. Он был ее на целых 12 лет.
Жизнь Васю не щадила. Инвалид по зрению. Видел лишь на один глаз. С детства жил в интернате для таких, как он инвалидов.
Но не забывал свой дом. С Оксаной они ездили в его школу. Сколько было радости, когда шли с трассы по старому саду, утопающему в цветах.Запах кружил их головы и они долго целовались у яблоньки, прислонившись плечами к ее шершавому стволу. Лепестки чуть розоватые осыпались на них. И они звонко смеялись. Было ли это? Или это больное воображение рисует уставшей от жизни Оксане
 Из экономии жили они в таких дырах, что без содрогания и не вспомнишь.
Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.